Aculina 41 361 postări Raportează post Postat Martie 31, 2013 (editat) Вчера испекла песочный пирог. Рецепт мне дала очень давно одна моя подруга. По нему пирога получается много, и мне нравится, что, разрезав его на небольшие кусочки, получаются своего рода печеньки, которые несколько дней сохраняются свежими. Вот мой пирог: Рецепт: 1. Маргарин -500 грамм 2. Сахар - 1,5 стакана 3. Яйца - 2 штуки 4. Соль - 1 чайная ложка без горки 5. Сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом 6. Мука - 4-5 стаканов примерно, вообще- сколько возьмет, пока тесто перестанет липнуть к рукам. 7. Варенье, джем, повидло- любое -4-6 столовых ложек. Приготовление: Маргарин размять вилкой, добавить сахар, яйца, перемешать. Добавить соль и соду. Тщательно размешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть. Но его не нужно сильно мять, т.к. нужно будет добавлять много муки, и пирог получится сильно сухим и твердым. Замесив тесто, отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку. Остальную часть тоже завернуть в пленку и оставить просто в холодильнике на 30-50 минут. Когда тесто остынет, раскатать из него корж толщиной 1 см. Смазать корж вареньем, джемом. Если варенье жидкое, то перед смазыванием его можно смешать с толченными поджаренными орехами ( грецкими, арахисом), тогда оно не будет растекаться. Достать из морозилки отложенную часть теста.Поверх варенья натереть на крупной терке тесто из морозилки, пока не покроется все варенье. Вот и все. Можно еще сверху посыпать корицей или маком, если нравится. Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Отправить пирог в духовку минут на 30-40, зависит от духовки. Готовый пирог поднимется примерно в два раза и слегка подрумянится. Я проверяю палочкой, когда сухая, выключаю. Когда пирог остынет, разрезаю на ромбики или квадратики примерно 4 на 4 см. Получаются печеньки, которые можно и ребенку в школу дать, и с собой в дорогу взять, не боясь, что испортится. А к чаю просто объедение! Если кто-то еще печет похожие пироги, или есть вариации песочного теста, прошу поделиться. Editat Martie 31, 2013 de Aculina Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
rijulisss 1757 1775 postări Raportează post Postat Martie 31, 2013 Делаю подобный, только на сливочном масле и без яиц. Начинка с творогом и бананом. Очень вкусно! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
василиса 804 6174 postări Raportează post Postat Martie 31, 2013 у меня начинка - вишня ( в собственном соку), получается кисло-сладкий вариант Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Aculina 41 361 postări Raportează post Postat Martie 31, 2013 Делаю подобный, только на сливочном масле и без яиц. Начинка с творогом и бананом. Очень вкусно! Даже и не думала про такую начинку. Попробую. А бананы Вы размягчаете с творогом или как-то по-другому раскладываете? у меня начинка - вишня ( в собственном соку), получается кисло-сладкий вариант Мне тоже вишня в выпечке нравится, а кроме меня у нас вишню в собственном соку в выпечке никто не любит, всем кисло. Вот так и мучаюсь. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
rijulisss 1757 1775 postări Raportează post Postat Martie 31, 2013 (editat) Даже и не думала про такую начинку. Попробую. А бананы Вы размягчаете с творогом или как-то по-другому раскладываете? Творог (не менее 9%) тщательно растираю со сметаной блендером, он становится как крем, добавляю сахара немного. Выкладываю на тесто (предварительно посыпаю его крахмалом) творог, сверху нарезаные кружочками бананы, много бананов ), и затем вторая часть теста. Нижнюю половину из теста делаю тоньше, чем у Вас на фото ) Editat Martie 31, 2013 de rijulisss Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Aculina 41 361 postări Raportează post Postat Martie 31, 2013 [/size] Творог (не менее 9%) тщательно растираю со сметаной блендером, он становится как крем, добавляю сахара немного. Выкладываю на тесто (предварительно посыпаю его крахмалом) творог, сверху нарезаные кружочками бананы, много бананов ), и затем вторая часть теста. Нижнюю половину из теста делаю тоньше, чем у Вас на фото ) Попробую так сделать.Нам как раз подходит-мои дети творог только в выпечке едят. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri