Aculina

Пирог Из Песочного Теста

Postări Recomandate

Aculina

Вчера испекла песочный пирог. Рецепт мне дала очень давно одна моя подруга. По нему пирога получается много, и мне нравится, что, разрезав его на небольшие кусочки, получаются своего рода печеньки, которые несколько дней сохраняются свежими.

Вот мой пирог:

2f95a6479b27.jpg

fcec92d49df1.jpg

 

Рецепт:

1. Маргарин -500 грамм

2. Сахар - 1,5 стакана

3. Яйца - 2 штуки

4. Соль - 1 чайная ложка без горки

5. Сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом

6. Мука - 4-5 стаканов примерно, вообще- сколько возьмет, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

7. Варенье, джем, повидло- любое -4-6 столовых ложек.

 

 

Приготовление:

Маргарин размять вилкой, добавить сахар, яйца, перемешать. Добавить соль и соду. Тщательно размешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть. Но его не нужно сильно мять, т.к. нужно будет добавлять много муки, и пирог получится сильно сухим и твердым.

Замесив тесто, отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.

Остальную часть тоже завернуть в пленку и оставить просто в холодильнике на 30-50 минут.

Когда тесто остынет, раскатать из него корж толщиной 1 см. Смазать корж вареньем, джемом. Если варенье жидкое, то перед смазыванием его можно смешать с толченными поджаренными орехами ( грецкими, арахисом), тогда оно не будет растекаться. Достать из морозилки отложенную часть теста.Поверх варенья натереть на крупной терке тесто из морозилки, пока не покроется все варенье. Вот и все. Можно еще сверху посыпать корицей или маком, если нравится.

Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Отправить пирог в духовку минут на 30-40, зависит от духовки. Готовый пирог поднимется примерно в два раза и слегка подрумянится. Я проверяю палочкой, когда сухая, выключаю. Когда пирог остынет, разрезаю на ромбики или квадратики примерно 4 на 4 см. Получаются печеньки, которые можно и ребенку в школу дать, и с собой в дорогу взять, не боясь, что испортится. А к чаю просто объедение!

 

Если кто-то еще печет похожие пироги, или есть вариации песочного теста, прошу поделиться.

Editat de Aculina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

Делаю подобный, только на сливочном масле и без яиц. Начинка с творогом и бананом. Очень вкусно! :ok1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

у меня начинка - вишня ( в собственном соку), получается кисло-сладкий вариант

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aculina

Делаю подобный, только на сливочном масле и без яиц. Начинка с творогом и бананом. Очень вкусно! :ok1:

Даже и не думала про такую начинку. Попробую. А бананы Вы размягчаете с творогом или как-то по-другому раскладываете?

 

у меня начинка - вишня ( в собственном соку), получается кисло-сладкий вариант

Мне тоже вишня в выпечке нравится, а кроме меня у нас вишню в собственном соку в выпечке никто не любит, всем кисло. Вот так и мучаюсь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

Даже и не думала про такую начинку. Попробую. А бананы Вы размягчаете с творогом или как-то по-другому раскладываете?

Творог (не менее 9%) тщательно растираю со сметаной блендером, он становится как крем, добавляю сахара немного. Выкладываю на тесто (предварительно посыпаю его крахмалом) творог, сверху нарезаные кружочками бананы, много бананов ), и затем вторая часть теста.

Нижнюю половину из теста делаю тоньше, чем у Вас на фото )

Editat de rijulisss

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aculina

[/size]

Творог (не менее 9%) тщательно растираю со сметаной блендером, он становится как крем, добавляю сахара немного. Выкладываю на тесто (предварительно посыпаю его крахмалом) творог, сверху нарезаные кружочками бананы, много бананов ), и затем вторая часть теста.

Нижнюю половину из теста делаю тоньше, чем у Вас на фото )

Попробую так сделать.Нам как раз подходит-мои дети творог только в выпечке едят.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum