Надю-ша

Капустные Пироги

22 postări în acest topic

недавно делала....ленивый капустный пирог,очень вкусный....умяли на раз-два-три

196e2bf2d417.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

 

Ленивый нам надо!!!! Давай рецепт!

рецептик...

на 0,5кг капусты

100гр сл.масла

5 ст.л сметаны

3 яйца

3 ст.л майонеза

6 ст.л муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч.л соли

 

Нарезать капусту(я слегка перетерла ее с солью) и выложить в форму для выпекания. Растопить сл.масло(я брала меньше,чем указано в рецепте и кажись не прогадала)и залить им капусту. Веничком взбить яйца,затем добавить сметану,майонез,муку с разрыхлителем и соль(в тесто поставила меньше ч.ложки,т.к солила капусту). Размешать до однородной массы и залить капусту. Выпекать при 180 примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита :)

Editat de Надю-ша

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

суперский пирог, я тоже такой делаю, правда начинку кладу по середине, сверху тестом еще прикрываю, и без сливочного масла.

 

Обожаю его!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Пирог классный, сколько раз делаю, столько мои любимые радуются вкусняшке! Спасибо за рецепт!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
суперский пирог, я тоже такой делаю, правда начинку кладу по середине, сверху тестом еще прикрываю, и без сливочного масла.

 

Обожаю его!

 

А противень ничем смазывать не надо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Примерно похожий делаю.

4 яйца,немного соли,стакан кефира,стакан майонеза(мал.пакетик 200гр),стакан муки.Когда последней всыпаете муку-в ней равномерно перемешать пакетик разрыхлителя.

Тесто готово.

В стеклянной ёмкости на дне уже слегка потушенная остывшая капуста,а тестом(не волнуйтеь что жидким)заливаем.

Пирог готовиться пол-часа ,должен хорошо подняться и подрумяниться.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Еще один рецепт капустного пирога

520a51acb2124_.jpg
Ингредиенты

Тесто ФИЛО - 4 круглых большших листа (я использовала прямоугольные листы)


Начинка:
200 гр. капусты
200 гр. говяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 средних лука
половина пучка петрушки
1 ч. ложки молотого тмина
0.5 ч. ложки черного перца
0.5 ч. ложки красного перца
1 чайная ложка соли
Половину стакана оливкового масла

Соус (для заливки сверху)
2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла (я масла в 3 раза меньше налила)
1 стакан тертого сыра пармезан
1 пакет разрыхлителя


Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковым масле.
Добавить мясной фарш и потушить вместе с луком до полуготовности.
Добавить не слишком мелко нарезанную капусту. Добавьте соль и тушить в течение 10 минут.
Добавить петрушку, морковь, все специи и перемешать.

Положите один кусок теста фило, небрежно на сковороду, на которой будете делать пирог.
На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь.
Нарезать шириной в 2 пальца, и сложить на сковороду, срезом вверх.
То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
Смешайте ингредиенты соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан, 1 пакет разрыхлителя), и полить сверху.
Выпекать при 180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.



 

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

mmm....am incercat si eu, sa primit foaaarteee bun

Editat de Osik

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Любим капусточку, надо попробовать!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Спасибо за рецепт, пирог супер, и, что для меня самое главное, делается очень быстро, пришла с работы и сварганила за 20 минут. Единственное, что по мне пресновато получилось, в следующий раз добавлю черный перчик молотый и паприку молотую, все-таки капустка, на мой вкус, любит специи.

 

А, и еще, я лук мелко порезанный добавила, лук капуста тоже любит, по-моему))

Editat de Ремедиос

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Люблю капустный пирог. правда пробовала у подруги- она делала снизу песочное соленое тесто! Очень даже не плохо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Наливной (заливной) пирог с капустой.

57604a9790379_2.jpg

 

Для теста:
250 г кефира (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей);
350 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежемолотый перец
 
 
Приготовить начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
 
Добавить в кефир яйца, взбить.
 
Добавить просеянную муку,соль, соду, тщательно перемешать.
 
Тесто получается как на оладьи.
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Сверху посыпать кунжутом.
 
Выпекать капустный пирог в течение 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
2 persoane apreciază asta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Один из моих самых любимых пирогов.Готовлю по рецепту Снежинки.Если не хватает кефира - добавляю сметану или майонез,что там осталось в холодильнике)) Очень люблю  кислую капусту в начинке.Пережариваю её с луком и морковью.Честно сказать,с простой капустой ни разу не делала.У кислой вкус более насыщенный.,а у простой ,думаю,помягче.А главное - очень бюджетный пирог)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Оксана, я тоже очень люблю кислую капусту, особенно в пирогах и пирожках. Но в июне у меня её просто не было ))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

а нет ни у кого рецептика капустного но постного...

или без яиц наверное совсем не то будет?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
9 часов назад, evca сказал:

а нет ни у кого рецептика капустного но постного...

или без яиц наверное совсем не то будет?

Оля, если домочадцам нравится кисленькое, можно к капусте в процессе жарки добавить чуть томатной пасты,

в этом случае вполне можно обойтись без яиц.

Editat de jagoda
1 persoană apreciază asta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Надя, я думаю, вопрос скорее про тесто был.

Оля, я бы попробовала в тесто положить постный соус майонезный вместо сметаны и яиц.  Должно получиться хорошо.

1 persoană apreciază asta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Завтра хочу попробовать капустный пирог на основе мягкого дрожжевого теста, как на оладушки. Надеюсь получится вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Ника, ждем отчет :foto:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Обязательно будет ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
В 14.3.2017 в 21:24, Снежинка сказал:

Ника, ждем отчет :foto:

Отчитываюсь.

Пирог испекла, получилось вкусно ))

Тесто дрожжевое мягкое, добавила немного отрубей. 
Начинка тушеная капуста с вялеными помидорами

DSCN5209.JPG.6da6ec96872a82ef271121a786b0e008.JPG

2 persoane apreciază asta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!


Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.


Autentifică-te acum

  • Navigare recentă   0 membri

    Nici un utilizator înregistrat nu vede această pagină.