22 сообщения в этой теме

недавно делала....ленивый капустный пирог,очень вкусный....умяли на раз-два-три

196e2bf2d417.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ленивый нам надо!!!! Давай рецепт!

рецептик...

на 0,5кг капусты

100гр сл.масла

5 ст.л сметаны

3 яйца

3 ст.л майонеза

6 ст.л муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч.л соли

 

Нарезать капусту(я слегка перетерла ее с солью) и выложить в форму для выпекания. Растопить сл.масло(я брала меньше,чем указано в рецепте и кажись не прогадала)и залить им капусту. Веничком взбить яйца,затем добавить сметану,майонез,муку с разрыхлителем и соль(в тесто поставила меньше ч.ложки,т.к солила капусту). Размешать до однородной массы и залить капусту. Выпекать при 180 примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита :)

Изменено пользователем Надю-ша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суперский пирог, я тоже такой делаю, правда начинку кладу по середине, сверху тестом еще прикрываю, и без сливочного масла.

 

Обожаю его!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог классный, сколько раз делаю, столько мои любимые радуются вкусняшке! Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
суперский пирог, я тоже такой делаю, правда начинку кладу по середине, сверху тестом еще прикрываю, и без сливочного масла.

 

Обожаю его!

 

А противень ничем смазывать не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно похожий делаю.

4 яйца,немного соли,стакан кефира,стакан майонеза(мал.пакетик 200гр),стакан муки.Когда последней всыпаете муку-в ней равномерно перемешать пакетик разрыхлителя.

Тесто готово.

В стеклянной ёмкости на дне уже слегка потушенная остывшая капуста,а тестом(не волнуйтеь что жидким)заливаем.

Пирог готовиться пол-часа ,должен хорошо подняться и подрумяниться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один рецепт капустного пирога

520a51acb2124_.jpg
Ингредиенты

Тесто ФИЛО - 4 круглых большших листа (я использовала прямоугольные листы)


Начинка:
200 гр. капусты
200 гр. говяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 средних лука
половина пучка петрушки
1 ч. ложки молотого тмина
0.5 ч. ложки черного перца
0.5 ч. ложки красного перца
1 чайная ложка соли
Половину стакана оливкового масла

Соус (для заливки сверху)
2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла (я масла в 3 раза меньше налила)
1 стакан тертого сыра пармезан
1 пакет разрыхлителя


Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковым масле.
Добавить мясной фарш и потушить вместе с луком до полуготовности.
Добавить не слишком мелко нарезанную капусту. Добавьте соль и тушить в течение 10 минут.
Добавить петрушку, морковь, все специи и перемешать.

Положите один кусок теста фило, небрежно на сковороду, на которой будете делать пирог.
На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь.
Нарезать шириной в 2 пальца, и сложить на сковороду, срезом вверх.
То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
Смешайте ингредиенты соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан, 1 пакет разрыхлителя), и полить сверху.
Выпекать при 180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.



 

Изменено пользователем Снежинка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mmm....am incercat si eu, sa primit foaaarteee bun

Изменено пользователем Osik

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любим капусточку, надо попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт, пирог супер, и, что для меня самое главное, делается очень быстро, пришла с работы и сварганила за 20 минут. Единственное, что по мне пресновато получилось, в следующий раз добавлю черный перчик молотый и паприку молотую, все-таки капустка, на мой вкус, любит специи.

 

А, и еще, я лук мелко порезанный добавила, лук капуста тоже любит, по-моему))

Изменено пользователем Ремедиос

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю капустный пирог. правда пробовала у подруги- она делала снизу песочное соленое тесто! Очень даже не плохо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наливной (заливной) пирог с капустой.

57604a9790379_2.jpg

 

Для теста:
250 г кефира (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей);
350 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежемолотый перец
 
 
Приготовить начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
 
Добавить в кефир яйца, взбить.
 
Добавить просеянную муку,соль, соду, тщательно перемешать.
 
Тесто получается как на оладьи.
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Сверху посыпать кунжутом.
 
Выпекать капустный пирог в течение 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из моих самых любимых пирогов.Готовлю по рецепту Снежинки.Если не хватает кефира - добавляю сметану или майонез,что там осталось в холодильнике)) Очень люблю  кислую капусту в начинке.Пережариваю её с луком и морковью.Честно сказать,с простой капустой ни разу не делала.У кислой вкус более насыщенный.,а у простой ,думаю,помягче.А главное - очень бюджетный пирог)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, я тоже очень люблю кислую капусту, особенно в пирогах и пирожках. Но в июне у меня её просто не было ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а нет ни у кого рецептика капустного но постного...

или без яиц наверное совсем не то будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, evca сказал:

а нет ни у кого рецептика капустного но постного...

или без яиц наверное совсем не то будет?

Оля, если домочадцам нравится кисленькое, можно к капусте в процессе жарки добавить чуть томатной пасты,

в этом случае вполне можно обойтись без яиц.

Изменено пользователем jagoda
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надя, я думаю, вопрос скорее про тесто был.

Оля, я бы попробовала в тесто положить постный соус майонезный вместо сметаны и яиц.  Должно получиться хорошо.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра хочу попробовать капустный пирог на основе мягкого дрожжевого теста, как на оладушки. Надеюсь получится вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ника, ждем отчет :foto:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно будет ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.3.2017 в 21:24, Снежинка сказал:

Ника, ждем отчет :foto:

Отчитываюсь.

Пирог испекла, получилось вкусно ))

Тесто дрожжевое мягкое, добавила немного отрубей. 
Начинка тушеная капуста с вялеными помидорами

DSCN5209.JPG.6da6ec96872a82ef271121a786b0e008.JPG

2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.