piratka

Много Едим Много Набираем

Postări Recomandate

piratka

Здравствуйте! Нам 2 месяца...родились в срок вес 3300 за первый месяц набрали два кило и ели около 20 раз в сутки,к концу второго удвоили свой вес от рождения...едим примерно каждые 1,5-2 часа до 6 вечера а после 6 и до 10 каждые полчаса час....Молока у меня много после кормления из груди молоко просто льется,могу кормить одной и тойже грудью 2-3 кормления...Редко бывает переедание и мы частично срыгиваем в больших объемах.За раз можем сьесть 120 мл (сцеженное молоко) из бутылочки и через 10 мин попросить добавку. Мы очень щекастые и плотненькие. Анализы все хорошие. Даже колики нас особо не мучают. Врачи говорят что такие прибавки в весе вредны для здоровья.Пытались дать иногда соска.Дочка ее не признает.

Скажите пожалуста нормальны ли такие прибавки в весе? Не много ли мы едим? как сделать так что ели больше объем и реже..? Стоит ли ограничивать ребенка в питании? Стоит ли как то отлаживать питание?

заранее спасибо )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

piratka простите что долго не отвечали Вам. Я напишу вечером.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

Добрый вечер!

вес 3300 за первый месяц набрали два кило ……………..,к концу второго удвоили свой вес от рождения.
Мы очень щекастые и плотненькие. Анализы все хорошие.

Очень хорошо что вы внимательно следите за весом и здоровьем малыша

Я так понимаю что малыш ваш в месяц весил 5300, в два 6600. Итого за второй месяц прибавка была меньше чем за первый - 1300.

Врачи говорят что такие прибавки в весе вредны для здоровья.

Бывает, что врачи ориентируются на старые таблицы вес/рост. Либо же сравнивают прибавки детей на ГВ с прибавками детей на ИВ. В действительности же, есть ВОЗовские таблицы вес/рост они есть тут и тут (там же можете почитать статьи о весе/росте грудничков и почему мамы часто переживают из за прибавок). По ним ваш малыш укладывается в норму (норма между красными линиями).

В случае если вес в дальнейшем выйдет за красные линии - Вашему малышу может понадобится консультация эндокринолога. В случае, если с точки зрения гормонов все в порядке - то в принципе делать ничего не надо - кормите по требованию, со временем прибавки станут меньше, бывают на ГВ довольно большие и много прибавляющие дети, которые при этом совершенно здоровы.

 

За раз можем сьесть 120 мл (сцеженное молоко) из бутылочки и через 10 мин попросить добавку.

Очень желательно не использовать бутылку, даже в качестве эксперимента, т.к. она может влиять на прикладывание и на желание ребенка сосать грудь. То же самое касается и пустышки.

 

Не много ли мы едим? как сделать так что ели больше объем и реже..? Стоит ли ограничивать ребенка в питании?

Как я уже написала выше - Ваш малыш укладывается в норму для своего возраста. Как правило маленькие дети сосут довольно часто и в каждое кормление высасывают по разному. Менять это не желательно, т.к. это естественные ритмы маленьких детей. Не всегда дети соглашаются реже прикладываться к груди. Бывает, что если родители очень настаивают - ребенок соглашается - но становится более капризным или увеличивает количество ночных кормлений (например если уменьшили дневные). Съесть больше, чем может вместить желудок малыша - вряд ли ребенок сможет. А т.к. желудочку у детей не очень большие - то детки прикладываются довольно часто и съедают по чуть-чуть. Это одна из причин почему дети прикладываются часто. Другая - дети нуждаются в сосании когда им надо успокоится, поспать, покакать или пописать, пообщаться с мамой. И что нибудь из этого происходит довольно часто, гораздо чаще чем раз в 3-4 часа.

По этим причинам нет необходимости ребенка ограничивать в кормлениях.

 

Стоит ли как то отлаживать питание?

Ритм кормлений уже изменился, вы обратили внимание на это. Ведь в месяц было

ели около 20 раз в сутки

а сейчас

каждые 1,5-2 часа до 6 вечера а после 6 и до 10 каждые полчаса час
.

Чаще всего где то к трем месяцам дети сами устанавливают определенный ритм кормлений, который бывает довольно гибкий и промежутки могут быть и час и три часа. Но в целом, появляется ощущение предсказуемости, мама уже обычно знает когда ее малыш захочет кушать в следующий раз.

Частые вечерние кормления сохраняются еще какое то время. Связано это с тем, что молока к вечеру как правило меньше, а также с тем, что дети устают к вечеру и становятся более капризные, чаще нуждаются в прикладывании.

Исходя из всего этого можно сказать, что делать что то специальное, чтобы отладить кормление - не нужно. Очень многое меняется само собой, исходя из возраста и потребностей ребенка. Большая прибавка в весе - бывает и у часто сосущих детей и у тех кто сосет более редко. Почти всегда такие прибавки укладываются в норму. Если что то вызывает беспокойство - это повод обратится к врачу-эндокринологу. Сажать же на диету или как то специально не кормить ребенка - в таких ситуациях нет необходимости - если есть проблемы с гормонами - частота кормлений никак не влияет на вес - он будет продолжать увеличиваться даже если кормлений станет меньше. Если с ними все в порядке - значит это просто индивидуальная особенность ребенка так прибавлять. Со временем вес сравняется с ровесниками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum