Lelika

Гипотериоз...

Postări Recomandate

Lelika

Добрый день.

15 лет на L-tiroxine в разных дозировках. Последние 5 лет (после родов) дозу не меняла принимала 50 мкг и чувствовала себя отлично. Вес колебался, но не сильно. При росте 1,75 разброс был примерно между 68-71. За последние 3 месяца вес начал увеличиваться, хотя я занимаюсь спортом и дикой разницы в питании нет. Помимо этого отечность в области живота и поясницы.

Сдала анализы. TSH-3.4 (0.17-4.05), T3 - 1.6 (1.2-2.8), T4 - 66 (60-160).

В течении дня стала наблюдать учащение сердцебиения. В норме у меня около 54-60 ударов, сейчас поднимается иногда и до 102, но уже при 75-80 ударах ощущение, будто не хватает воздуха.

Мне 30 лет.

 

Подскажите, пожалуйста, что делать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Добрый день!

 

1) В любом случае показаться врачу. Непонятно, что за отечность в области живота и поясницы.

 

2) Функция щитовидной железы в норме - TSH 3.4. Поэтому, все симптомы никак с ней не связаны, в том числе и проблема с весом.

 

3) Рекомендую пересдать TSH через 2 месяца, возможно понадобится немного увеличить дозировку Л-Тироксина.

 

4) Если сейчас планируете беременность, уже завтра доза Л-Тироксина должна быть увеличена. Может быть даже 100мкг. Это уже решит врач на очном приеме.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lelika

Добрый день!

 

1) В любом случае показаться врачу. Непонятно, что за отечность в области живота и поясницы.

 

2) Функция щитовидной железы в норме - TSH 3.4. Поэтому, все симптомы никак с ней не связаны, в том числе и проблема с весом.

 

3) Рекомендую пересдать TSH через 2 месяца, возможно понадобится немного увеличить дозировку Л-Тироксина.

 

4) Если сейчас планируете беременность, уже завтра доза Л-Тироксина должна быть увеличена. Может быть даже 100мкг. Это уже решит врач на очном приеме.

 

Огромное спасибо.

Дозу L-tiroxina увеличили до 75 мкг и все более-менее стало приходить в норму. Учащение сердцебиения исчезло вообще. Над весом продолжаю работать. Хотя обычно при увеличении дозировки наблюдалось небольшое уменьшения в весе. В данной ситуации этого нет.

 

Спасибо за рекомендации.

 

П.С.: беременеть не собираюсь.

Editat de Lelika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lelika

На фоне дозировки L-Tiroxina 75 сдала анализы. Результат следующий -

TSH - 7.2 (0.17-4.05)

T4 liber - 15.6 (11.5-23.0)

Prolactin - 7.9 (3.6-30.0)

 

Подскажите, пожалуйста, почему так увеличился TSH?

 

На сколько я понимаю, высокий уровень говорит о том, что снизилась работа щитовидной железы. Но почему это произошло при увеличении дозировки. по сути, должна была быть противоположная реакция организма на увеличение дозы?

Как быть? Увеличивать еще больше?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Да, действительно странно.

Можно продолжить принимать 75 мкг Л-Тироксина и контроль TSH, T4-free через 6 недель.

Важно пить таблетку каждый день и четко соблюдать правила приема.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lelika

Я соблюдаю ежедневный прием, так как принимаю данный препарат уже 15 лет. Каждое утро, кроме воскресенья, 1 т. натощак, запивая стаканом воды.

И, если честно, была очень удивлена такой реакции организма.

Скажите, пожалуйста, может ли быть такая реакция следствием чего-то? Например, нервного перенапряжения, переутомления?

 

Заранее спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Л-Тироксин принимается ежедневно, без перерыва на воскресенье.

После приема таблетки важно выдерживать 30-40 мин до завтрака.

 

Повышение TSH(ухудшение работы щитовидной железы)- следствие перенапряжения, переутомления? Нет.

 

Можете пересдать TSH в другой лаборатории.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum