Tory 5 1704 postări Raportează post Postat Mai 3, 2007 Недавно пробовала приготовить такой рецептик. Очень вкусно получилось. Если кто любит креветки - вперед! Правда в рецепте не говорилось, какие именно креветки, поэтому я брала на свое усмотрение - тигровые. Я их очень люблю. 300-400г. креветок 1.5 ст. сливок 150 г. острого красного перца 100г. твердого сыра 100г. измельченного укропа соль черный молотый перец Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Красный перец настругать мелкой соломкой. Сыр натереть. В отдельную посуду налить сливки, добавить сыр, перец, укроп. Довести смесь до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 15 мин. Креветки залить соусом, еще немного потомить на маленьком огне, не больше 5 мин. Сразу же подавать. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat August 17, 2007 а мы очень любим варенные креветки, я кипячу воду подсоленную с укропом и затем варю в ней 2 минуты мороженные креветки. очень вкусно! :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Шармэль 5 1999 postări Raportează post Postat Octombrie 10, 2007 А мы отваренные креветки обжариваем ещё минут 5 в кетчупе. Получается прикольно. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Crystal 9 2732 postări Raportează post Postat Octombrie 10, 2007 люблю креветки в чесночном соусе с зеленью, осьминога на гриле, ризотто с морепродуктами, но один из самых любимых рецептов у нас этот Гнезда из пасты Горсть помидоров черри, или обычных гарезанных дольками смешивается с зеленью и чесноком, туда же добавляются креветки (очищенные) или крабовое мясо. Паста в виде гнезд варится почти до готовности в подсоленой воде с добавлением сливочного масла. Пока она варится, готовится соус из сыра (по рецепту ок. 150 гр. чеддера, но я кладу тот, который дома есть) и стакана сливок. Сливки и тертый сыр ставятся на средний огонь и варятся 7 минут, в конце к ним добавляется немного зелени. Когда гнезда и соус готовы, на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываются все ингредиенты в порядке: паста-креветки с помидорами-соус. 5 минут в горячей духовке и можно подавать на стол! Готовка занимает буквально минут 20, а разметается все в считанные секунды! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ATI 0 723 postări Raportează post Postat Octombrie 18, 2007 люблю креветки в чесночном соусе с зеленью, осьминога на гриле, ризотто с морепродуктами, но один из самых любимых рецептов у нас этот Гнезда из пасты Am facut aseara. A avut un foarte mare succes! Toata familia a mincat si a spus ca e foarte gustos, iar sotul m-a intrebat daca vreau sa fac deja si astazi! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci 140 13818 postări Raportează post Postat Iulie 25, 2008 Послала нечаянно как то раз этот рецепт каТёНе. Приехал из Израиля. Я пока не готовила, Катя уже успела. Говорит, что супер! Значит так. 1 кг размороженных очищенных креветок (и что бы вода стекла с них хорошо) Кидаем на сковородку с раскаленным растительным маслом (так как пытаемся правильно питаться, то по умолчанию оливковым). Жарим 5-7 минут, пока не подрумянятся слегка. 4 средних зубчика чеснока давим через давилку и оставляем наготове. В креветки добавляем 1/2 стакана (100гр) белого полусладкого или сладкого вина, солим, перчим немного, накрываетм крышкой на 2-3 минуты, убавляем огонь. Потом крышку открываем и выпариваем вино, когда основная жидкость выпарится добавляет чеснок, перемешиваем и опять закрываем крышкой и на медленном огне томим пару минут. Открываем и добавляем 300 гр 15% сливок. Готовим на среднем огне, пока не загустеет масса до консистенции сметаны. Вроде всё. На гарнир хорошо к этому блюду рис. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Nadi 0 461 postări Raportează post Postat Octombrie 20, 2008 (editat) Мой муж тоже любитель морепродуктов. Вот приходится учиться, рецепты очень интиресные - возьму на заметку. А вот мой рецепт жареных креветок. Мы отдыхали в испании там и отведали его. Для начала нужно очистить креветки до хвостиков (хвостики оставляем). Нарезаем мелко чеснок. Перец чили колечками. Разогреваем масло подсолнечное или оливковое добавляем чеснок с перцем, обжариваем, но не пережариваем, чеснок тенеть не должен. Быстро добавляяем креветки и перемешивая обжариваем с разных сторон. Когда креветки побелеют блюда сразу подаем на стол полив соусом в кот они жарились. Editat Octombrie 20, 2008 de Nadi Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ленуля 1222 32111 postări Raportează post Postat Decembrie 15, 2008 Хочу на НГ сделать салат из креветок.Кто знает какой-то интересный рецептик.Спасибо. Вот тут девушка как раз сегодня рецептик скинула Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tanyza 2 783 postări Raportează post Postat Decembrie 16, 2008 Авокадо, креветки, помидоры, соус 1000 островов - всё кубиками и перемешать. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Nikusi4ka83 6 728 postări Raportează post Postat Noiembrie 8, 2009 мой муж любит жарить креветки! Просто кидает замороженные неочищенные на сковороду с разогретым маслом, солит и перчит. С пивом самое то! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Crystal 9 2732 postări Raportează post Postat Noiembrie 19, 2009 Креветки в зелёном соусе от Виты (слова автора, фото мое) 3 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, очищенных 1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками 1 чашка мелко порубленной петрушки *у меня был укроп* 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 ч.л. красного жгучего перца ~ 900 г креветок готовых ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса) *у меня было 500 гр) 1/3 чашки сухого белого вина или бульона (по мне так нужно больше жидкости, примерно 1/2 чашки) 1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F) 2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд. 3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился. 4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит. За это время один раз перемешайте креветки. 5. Подавайте с хлебом. (у меня и с пастой нелохо пошло :)) Приятного Аппетита! комментарии: Если креветки сырые, то соответственно увеличивается время выпечки. (около 10-15 минут). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Нимфа 561 2800 postări Raportează post Postat Decembrie 30, 2010 Вот хочу сделать на новый год вот такой салатик из креветок. 0,5 креветок отварных 5 яиц сыр 200 гр майонез (Calve лёгкий) И всё! Не готовила раньше такой, как думаете вкусный? кто-то может готовил? )) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Настенька 222 2297 postări Raportează post Postat Decembrie 30, 2010 Ксюша, я делала подобный салатик, очень вкусный и нежный получается! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Шоколадка 11 2667 postări Raportează post Postat Decembrie 30, 2010 Нимфа, вот нашла рецептик, там он немного другой, может пригодится! очищенные креветки - 400гр яйца вареные - 3 шт. сыр в натерку - 150 гр. оливки без косточек - 100 гр. лайм - цедра майонез Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Нимфа 561 2800 postări Raportează post Postat Decembrie 31, 2010 Настенька, Шоколадка, спасибо! )) Шоколадка, я думаю этот рецептик тоже неплохой, надо будет и его как-то попробовать. Вчера сделала я салатик свой, только майонезом пока не заправляла, чтоб свежим был. Но когда я сварила и очистила 0,5 кг креветок, мне стало смешно , сколько у меня их получилось, наверно грамм 150, не больше... Поэтому я решила добавить крабовые палочки, на вид красиво, думаю должно быть вкусно, потом напишу. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Moretta 1074 5659 postări Raportează post Postat Februarie 11, 2013 (editat) Раз уж я тут, напишу ещё один рецепт на этот раз приготовления креветок.По рецепту креветки должны быть целые,то есть с головой,я покупаю свежие но без головы...таким образом в сковородку вмещаются больше штук.Главное в этом рецепте не накладывать креветки одну на другую...всё в один слой. Нам потребуеться - креветки, петрушка, чеснок,оливковое масло и стакан сухого белого вина газированного,что то типа шампанского но не сладкое. В накалённую сковороду наливаем оливковое масло,кидаем туда чеснок,поджариваем его а потом вытаскиваем.Красиво выкладываем креветки,оставляем их немного что бы они порозовели,переварачиваем их на ту сторону и сразу посыпаем мелко нарезанную петрушку,солим и перчим,оставляем на секунд 30 и добавляем стакан вина.Когда вино на половину испарилось, переварачиваем креветки и оставляем что бы вино испарилось полность.В этот момент переварачеваем креветки в последний раз и оставляем их чт бы они немного приняли поджаренный цвет.Вот и всё! Во время всего преготовления советую от плиты не отходить так как это всё готовиться оооочень быстро. И конечно же - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРАВДА НА ИТАЛЬЯНСКОМ Editat Februarie 11, 2013 de natafliu Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Summer12 0 162 postări Raportează post Postat Februarie 23, 2013 салат из креветок с сухариками:(очень калорийный) креветки - 500 гр отварить яйца- 5 шт отварить шампиньоны обжарить с луком - 300 гр ( 1 средняя луковица) сыр твердых сортов 100 гр порезать кубиками Добавить по вкусу майонез ( желательно легкий). Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mamikutza 11 2309 postări Raportează post Postat Martie 7, 2013 Dupa asa receta puteti prepara orice tip de crevete *si mici si mari* , doar ca pe cele mici/medii nu le curatiti de coaja. Crevetele Tigru *crevete gigante* in sos semi-picant : Crevetii Tigru, se curata de coaja *cu ajutorul unui foarfece speciale* . Trebuie curatit tractul intestinal, scos intestinul cela negru ce traverseaza latura interioara a crevetei, pentru ca in caz contrar, carnea va avea un gust amarui. In tigaie turnam ulei de masline , il incalzim si apoi adaugam usturoiul. Usturoiul, il taiem felii *ca painea* . Feliile tresa fie taiate grosut. Apoi cind usturoiul numai s-a rumenit , e rumeor pe o parte si pe alta, numai atunci adaugam crevetele. Presuram sare, piper si adaugam frunza de dafin si un chiparus uscat de piri-piri *dupa gust* - mie imi place numai sa inmoi virful la chiparus ca sa-i dau un mic toc de picant...si mi-e destul. Dar cind face sotul numai pentru dinsul, apoi el il adauga chiparusul intreg, de-ti arde gura cind maninci* . In data dupa ce am presurat toate mirodeniile ,turnam putin vin alb si lasam totul la foc mare pina cind vinul nu se evapora * vinul se evapora repede* , si in tigaie ramine un sos *юшка* gras. Crevetii in timpul pregatirii la foc, se intorc treptat , pe-o parte si pe alta. Carnea de creveta se prepara rapid si usor ... si in timp record aveti pe masa o mincare imparateasca. Pofta mare !!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mamikutza 11 2309 postări Raportează post Postat Martie 7, 2013 Crevetii - pregatiti dupa receta mai sus postata Creveti Tigru *giganti* Creveti medii Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Summer12 0 162 postări Raportează post Postat Martie 10, 2013 Рецепт и фото из интернета Ингредиенты: салат с креветками креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Samoca 0 12 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2013 Флорентийская паста с креветками Ингредиенты: - Феттучини (макароны в виде узких ленточек) 250 г - Сливочное масло 2 ст. л. - Креветки очищенные 450 г - Чеснок 2 зуб. - Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. - Лимон 2 шт. - Соль 0,5 ч. л. - Перец черный молотый 0,5 ч. л. - Шпинат 250 г Приготовление: 1) Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. 2) Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности. 3) Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. 4) Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю. 5) Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. 6) Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много. 7) Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. 8) Подавать, полив лимонным соком. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
kreative 276 438 postări Raportează post Postat August 12, 2013 Хочу поделиться рецептом салата "Комплимент"очень вкусный и нежный.Уже не раз его готовлю итак: Состав креветки (чистый вес) - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г), сок лимона - 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, соль Приготовление Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг Сыр натереть на средней терке.Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. И...вот он салатик Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
yartatka 3 346 postări Raportează post Postat Septembrie 30, 2013 А мне очень понравилось,делала ка то королевские креветки на шпажке завернутые в бекон и жаренниые в кляре,вот это была вкуснатищща!!И салатики с креветками,каждый раз сочиняю новые поэтому даже рецепты не запоминаю! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mamikutza 11 2309 postări Raportează post Postat Octombrie 1, 2013 Salata : Crevete Avocado Rucula Oua de prepelița (fierte) Dupa dorinta - ulei de masline sau putina maioneză Totul stropit cu putin suc de lămîie ... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Winter 3370 7592 postări Raportează post Postat Octombrie 4, 2013 (editat) Почти во всех французских гастрономических передачах морепродукты жарят на сливочном масле (не на оливковом или др.растительном). Я делаю так же. Креветки сырые (не розовые) жарю на сливочном масле, солю, перчу. Всё. Вкуснее чем на оливковом. Подаю с "ризотто с морепродуктами" (на самом деле просто обжарить с луком пакет микса морепродуктов - около 50-60 лей/0,5кг в Метро; добавить рис и воду и отварить до готовности риса). Быстро, просто, не заморочно (что для меня главное), эффектно. ... ... А ещё неделю назад мой муж научился готовить креветки-шашлыки. В первый раз он их жутко высушил. В пoследний раз вышло идеально. Крупные креветки не отварные (серого цвета) посолить, поперчить, можно любые любимые рыбные специи. Нанизать на шпажки. Обжарить до порозовения и чуть-чуть поджаристости. Можно помазать каким-то маслом со специями в процессе. Есть горячими, с кисло-сладким или любым другим соусом. Editat Octombrie 4, 2013 de Winter Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri