Postări Recomandate

Tory

Недавно пробовала приготовить такой рецептик. Очень вкусно получилось.

Если кто любит креветки - вперед!

Правда в рецепте не говорилось, какие именно креветки, поэтому я брала на свое усмотрение - тигровые. Я их очень люблю.

 

300-400г. креветок

1.5 ст. сливок

150 г. острого красного перца

100г. твердого сыра

100г. измельченного укропа

соль

черный молотый перец

 

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Красный перец настругать мелкой соломкой. Сыр натереть. В отдельную посуду налить сливки, добавить сыр, перец, укроп. Довести смесь до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 15 мин. Креветки залить соусом, еще немного потомить на маленьком огне, не больше 5 мин. Сразу же подавать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

а мы очень любим варенные креветки, я кипячу воду подсоленную с укропом и затем варю в ней 2 минуты мороженные креветки. очень вкусно! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Шармэль

А мы отваренные креветки обжариваем ещё минут 5 в кетчупе. Получается прикольно. :music:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

люблю креветки в чесночном соусе с зеленью, осьминога на гриле, ризотто с морепродуктами, но один из самых любимых рецептов у нас этот

 

Гнезда из пасты

Горсть помидоров черри, или обычных гарезанных дольками смешивается с зеленью и чесноком, туда же добавляются креветки (очищенные) или крабовое мясо. Паста в виде гнезд варится почти до готовности в подсоленой воде с добавлением сливочного масла. Пока она варится, готовится соус из сыра (по рецепту ок. 150 гр. чеддера, но я кладу тот, который дома есть) и стакана сливок. Сливки и тертый сыр ставятся на средний огонь и варятся 7 минут, в конце к ним добавляется немного зелени. Когда гнезда и соус готовы, на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываются все ингредиенты в порядке: паста-креветки с помидорами-соус. 5 минут в горячей духовке и можно подавать на стол! Готовка занимает буквально минут 20, а разметается все в считанные секунды!

s640x480.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ATI
люблю креветки в чесночном соусе с зеленью, осьминога на гриле, ризотто с морепродуктами, но один из самых любимых рецептов у нас этот

 

Гнезда из пасты

Am facut aseara. A avut un foarte mare succes! :laught: Toata familia a mincat si a spus ca e foarte gustos, iar sotul m-a intrebat daca vreau sa fac deja si astazi! :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Послала нечаянно как то раз этот рецепт каТёНе. Приехал из Израиля. Я пока не готовила, Катя уже успела. Говорит, что супер!

 

Значит так.

1 кг размороженных очищенных креветок (и что бы вода стекла с них хорошо) Кидаем на сковородку с раскаленным растительным маслом (так как пытаемся правильно питаться, то по умолчанию оливковым).

Жарим 5-7 минут, пока не подрумянятся слегка. 4 средних зубчика чеснока давим через давилку и оставляем наготове. В креветки добавляем 1/2 стакана (100гр) белого полусладкого или сладкого вина, солим, перчим немного, накрываетм крышкой на 2-3 минуты, убавляем огонь. Потом крышку открываем и выпариваем вино, когда основная жидкость выпарится добавляет чеснок, перемешиваем и опять закрываем крышкой и на медленном огне томим пару минут. Открываем и добавляем 300 гр 15% сливок.

Готовим на среднем огне, пока не загустеет масса до консистенции сметаны.

Вроде всё.

 

На гарнир хорошо к этому блюду рис.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nadi

Мой муж тоже любитель морепродуктов. Вот приходится учиться, рецепты очень интиресные - возьму на заметку. А вот мой рецепт жареных креветок. Мы отдыхали в испании там и отведали его.

Для начала нужно очистить креветки до хвостиков (хвостики оставляем). Нарезаем мелко чеснок. Перец чили колечками. Разогреваем масло подсолнечное или оливковое добавляем чеснок с перцем, обжариваем, но не пережариваем, чеснок тенеть не должен. Быстро добавляяем креветки и перемешивая обжариваем с разных сторон. Когда креветки побелеют блюда сразу подаем на стол полив соусом в кот они жарились.

Editat de Nadi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля
Хочу на НГ сделать салат из креветок.Кто знает какой-то интересный рецептик.Спасибо.

Вот тут девушка как раз сегодня рецептик скинула :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tanyza

Авокадо, креветки, помидоры, соус 1000 островов - всё кубиками и перемешать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nikusi4ka83

мой муж любит жарить креветки! Просто кидает замороженные неочищенные на сковороду с разогретым маслом, солит и перчит. С пивом самое то!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

Креветки в зелёном соусе от Виты (слова автора, фото мое)

 

3 ст.л. оливкового масла

6 зубчиков чеснока, очищенных

1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками

1 чашка мелко порубленной петрушки *у меня был укроп*

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого чёрного перца

1/4 ч.л. красного жгучего перца

~ 900 г креветок готовых ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса) *у меня было 500 гр)

1/3 чашки сухого белого вина или бульона (по мне так нужно больше жидкости, примерно 1/2 чашки)

 

1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)

2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.

3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.

4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит. За это время один раз перемешайте креветки.

5. Подавайте с хлебом. (у меня и с пастой нелохо пошло :))

 

Приятного Аппетита!

 

комментарии:

Если креветки сырые, то соответственно увеличивается время выпечки. (около 10-15 минут).

 

05f0d33d5513.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нимфа

Вот хочу сделать на новый год вот такой салатик из креветок.

 

0,5 креветок отварных

5 яиц

сыр 200 гр

майонез (Calve лёгкий)

И всё!

 

Не готовила раньше такой, как думаете вкусный? кто-то может готовил? ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Настенька

Ксюша, я делала подобный салатик, очень вкусный и нежный получается!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Шоколадка

Нимфа, вот нашла рецептик, там он немного другой, может пригодится!

 

очищенные креветки - 400гр

яйца вареные - 3 шт.

сыр в натерку - 150 гр.

оливки без косточек - 100 гр.

лайм - цедра

майонез

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нимфа

Настенька, Шоколадка, спасибо! ))

Шоколадка, я думаю этот рецептик тоже неплохой, надо будет и его как-то попробовать.

Вчера сделала я салатик свой, только майонезом пока не заправляла, чтоб свежим был.

Но когда я сварила и очистила 0,5 кг креветок, мне стало смешно :girl_impossible:, сколько у меня их получилось, наверно грамм 150, не больше... Поэтому я решила добавить крабовые палочки, на вид красиво, думаю должно быть вкусно, потом напишу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moretta

Раз уж я тут, :mail1: напишу ещё один рецепт на этот раз приготовления креветок.По рецепту креветки должны быть целые,то есть с головой,я покупаю свежие но без головы...таким образом в сковородку вмещаются больше штук.Главное в этом рецепте не накладывать креветки одну на другую...всё в один слой.

Нам потребуеться -

креветки,

петрушка,

чеснок,оливковое масло

и стакан сухого белого вина газированного,что то типа шампанского но не сладкое.

В накалённую сковороду наливаем оливковое масло,кидаем туда чеснок,поджариваем его а потом вытаскиваем.Красиво выкладываем креветки,оставляем их немного что бы они порозовели,переварачиваем их на ту сторону и сразу посыпаем мелко нарезанную петрушку,солим и перчим,оставляем на секунд 30 и добавляем стакан вина.Когда вино на половину испарилось, переварачиваем креветки и оставляем что бы вино испарилось полность.В этот момент переварачеваем креветки в последний раз и оставляем их чт бы они немного приняли поджаренный цвет.Вот и всё! Во время всего преготовления советую от плиты не отходить :excl: так как это всё готовиться оооочень быстро. И конечно же - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

ВОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРАВДА НА ИТАЛЬЯНСКОМ

Editat de natafliu

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Summer12

салат из креветок с сухариками:(очень калорийный)

 

креветки - 500 гр отварить

яйца- 5 шт отварить

шампиньоны обжарить с луком - 300 гр ( 1 средняя луковица)

сыр твердых сортов 100 гр порезать кубиками

Добавить по вкусу майонез ( желательно легкий). Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamikutza

Dupa asa receta puteti prepara orice tip de crevete *si mici si mari* , doar ca pe cele mici/medii nu le curatiti de coaja.

 

Crevetele Tigru *crevete gigante* in sos semi-picant :

 

 

Crevetii Tigru, se curata de coaja *cu ajutorul unui foarfece speciale* . Trebuie curatit tractul intestinal, scos intestinul cela negru ce traverseaza latura interioara a crevetei, pentru ca in caz contrar, carnea va avea un gust amarui.

In tigaie turnam ulei de masline , il incalzim si apoi adaugam usturoiul. Usturoiul, il taiem felii *ca painea* . Feliile tresa fie taiate grosut. Apoi cind usturoiul numai s-a rumenit , e rumeor pe o parte si pe alta, numai atunci adaugam crevetele. Presuram sare, piper si adaugam frunza de dafin si un chiparus uscat de piri-piri *dupa gust* - mie imi place numai sa inmoi virful la chiparus ca sa-i dau un mic toc de picant...si mi-e destul. Dar cind face sotul numai pentru dinsul, apoi el il adauga chiparusul intreg, de-ti arde gura cind maninci* .

In data dupa ce am presurat toate mirodeniile ,turnam putin vin alb si lasam totul la foc mare pina cind vinul nu se evapora * vinul se evapora repede* , si in tigaie ramine un sos *юшка* gras. Crevetii in timpul pregatirii la foc, se intorc treptat , pe-o parte si pe alta.

Carnea de creveta se prepara rapid si usor ... si in timp record aveti pe masa o mincare imparateasca. Pofta mare !!!

 

 

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamikutza

Crevetii - pregatiti dupa receta mai sus postata

 

Creveti Tigru *giganti*

2c1379b5b1b9.jpg

 

164537287778.jpg

 

 

 

45ebdfc635c6.jpg

 

 

Creveti medii

 

e92d9516d28a.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Summer12

Рецепт и фото из интернета

Ингредиенты: салат с креветками

 

креветки 500 гр

слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана

Украшения-зелень,лимон креветки

 

Приготовление:

 

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.

Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.

Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.

салат готов.

bcff5fd20429.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Samoca

Флорентийская паста с креветками

Ингредиенты:

- Феттучини (макароны в виде узких ленточек) 250 г

- Сливочное масло 2 ст. л.

- Креветки очищенные 450 г

- Чеснок 2 зуб.

- Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.

- Лимон 2 шт.

- Соль 0,5 ч. л.

- Перец черный молотый 0,5 ч. л.

- Шпинат 250 г

Приготовление:

1) Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

2) Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.

3) Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне.

4) Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.

5) Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.

6) Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.

7) Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится.

8) Подавать, полив лимонным соком.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kreative

Хочу поделиться рецептом салата "Комплимент"очень вкусный и нежный.Уже не раз его готовлю итак: Состав

  • креветки (чистый вес) - 100-150 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • майонез,
  • листья салата,
  • зелень укропа,
  • соль

Приготовление

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.

С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.

Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг Сыр натереть на средней терке.Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.

На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.

Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.

Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. И...вот он салатик 1aaf8c533035.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yartatka

А мне очень понравилось,делала ка то королевские креветки на шпажке завернутые в бекон и жаренниые в кляре,вот это была вкуснатищща!!И салатики с креветками,каждый раз сочиняю новые поэтому даже рецепты не запоминаю!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamikutza

Salata :

 

Crevete

Avocado

Rucula

Oua de prepelița (fierte)

Dupa dorinta - ulei de masline sau putina maioneză

Totul stropit cu putin suc de lămîie ...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Почти во всех французских гастрономических передачах морепродукты жарят на сливочном масле (не на оливковом или др.растительном). Я делаю так же.

Креветки сырые (не розовые) жарю на сливочном масле, солю, перчу. Всё. Вкуснее чем на оливковом.

Подаю с "ризотто с морепродуктами" (на самом деле просто обжарить с луком пакет микса морепродуктов - около 50-60 лей/0,5кг в Метро; добавить рис и воду и отварить до готовности риса).

Быстро, просто, не заморочно (что для меня главное), эффектно.

...

...

А ещё неделю назад мой муж научился готовить креветки-шашлыки. В первый раз он их жутко высушил. В пoследний раз вышло идеально.

Крупные креветки не отварные (серого цвета) посолить, поперчить, можно любые любимые рыбные специи. Нанизать на шпажки. Обжарить до порозовения и чуть-чуть поджаристости. Можно помазать каким-то маслом со специями в процессе. Есть горячими, с кисло-сладким или любым другим соусом.

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum