Luluta

Пряный Картофель С Беконом

Postări Recomandate

Luluta

Ингредиенты:

 

- картофель

- сырокопченый бекон

- масло сливочное

- смесь перцев

- базилик

Приготовление:

 

1. Несомненный плюс этого рецепта - это быстро и вкусно!

2. Не нужно никакого растительного масла и соли, бекон сделает своё дело!

 

3. Картофель нарезать крупными дольками, бекон небольшими ломтиками, добавить специи по вкусу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. За 15мин до готовности - разбросать по поверхности картофеля мелкие кусочки сливочного масла .(так вкуснее и сочнее)

 

 

4. Это очень ароматный и вкусный гарнир, и вполне сойдёт и за полноценное блюдо

 

i-114.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Настенька

вы бы хоть источник указали

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

а надо фольгой накрывать форму?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Luluta

а надо фольгой накрывать форму?

когда я готовлю большое количество- тогда накрывю, а когда только на две-три порции - не обязательно. Иногда по этому же рецепту я смешиваю весь картофель с беконм и приправами -с майонезом - и тогда накрываю фольгой. В этом случае картофель получается в небольшом количестве соуса. Правда- очень вкусно!

 

когда я готовлю большое количество- тогда накрывю, а когда только на две-три порции - не обязательно. Иногда по этому же рецепту я смешиваю весь картофель с беконм и приправами -с майонезом - и тогда накрываю фольгой. В этом случае картофель получается в небольшом количестве соуса. Правда- очень вкусно!

И еще - периодически помешивайте осторожно, чтобы картофель остался красивым :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lilek

Сегодня приготовила картошечку по этому рецепту, получилось супер! Правда по времени заняло больше нежели указано в рецепте, но это наверное и от духовки зависит. В любом случае спасибо за идею - легкий ,быстрый, а главное очень вкусный гарнир!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
schwetz

Картофель в остром сливочном соусе с кинзой.

 

Xочу предложить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Уверен, что рецепт вам понравится и надолго «поселится» в ваших семьях!

 

Порций: 2 Вам потребуется: 5-6 картофелин 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 чили 1/2 ч/л паприки 1/2 ч/л куркумы 1/3 ч/л имбиря 1 стакан сливок средней жирности 2 ст/л оливкового масла пучок зелени кинзы соль и перец по вкусу

 

1. Лук и чеснок измельчить. Чили нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук с чеснком и чили. Тушить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Добавить пряности и, перемешав, готовить еще на протяжении 1 минуты. Добавить в кастрюлю картофель и около 3 минут обжаривать, периодически помешивая. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит уменьшить огонь до минимума и готовить на протяжении 10 минут или до готовности.

3. Измельчить зелень кинзы. Кастрюлю убрать с огня, добавить к картофелю кинзу.

Очень просто, пряно и невероятно вкусно!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum