Tigrita

Как Исправить Ошибку

Postări Recomandate

Tigrita

Здраствуйте. Моей дочке 4 с половиной года. Бабушка(моя мама) ее очень любит и естественно очень балует. Каждый раз когда бабушка покупала чтото внучке то давала ей со словами: Вот видиш, бабушка тебя любит и поэтому тебе купила ...! Сейчас ребенок уверен в том что если ей ничего не покупают, то ее не любят. Просила маму этого не говорить и не делать, не помогает. Пока в один из дней когда она пришла к внучке с пустыми руками и внучка ей заявила: ты меня не любиш(т.к. ничего не купила). Я думала это будет маме уроком, но нет. На слудующий же день бабаушка пошла и купила ребенку игрушку, принесла и говорит: вот видиш, бабушка тебя любит!

На данный момент, дочка говорит что ее никто не любит( в том числе и мама с папой) только бабушка ее любит т.к. покупает все что она хочет.

Что нам делать? Пыталась поговорить с дочкой, пыталась ей объяснить что игрушки не = любовь и что не всегда есть деньги их купить, она вроде понимает, но через короткое время опять все начинается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Him

Девушки, читайте внимательнее правила и не будут возникать подобные вопросы.

 

Только специалист(ы) форума может (могут) отвечать на вопросы, групповое обсуждение вопроса другими участниками форума запрещено. Если вы хотите что то добавить или дополнить, делайте это посредством ЛС (личное сообщение) непосредственно тому кто задал вопрос.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigrita

Девочки, ответы удалили т.к. это раздел консультации специалистов и отвечать здесь могут только специалисты. Но ваши ответы я успела прочитать, спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Олеся, Вы читали "5 языков любви" Гэри Чепмена? Мне Ваша ситуация напоминает формирование такого языка, как язык подарков.

 

Я считаю, что Ваша задача - продолжать показывать ребенку и другие варианты, потому что, как я поняла, говорить с бабушкой бесполезно. Или я неверно поняла?

 

Вы всё делаете правильно. Продолжайте показывать и говорить с ней о том, что слова поддержки и поощрения, качественное время, прикосновения, помощь и т.п. - всё это показывает любовь людей друг к другу. Возможно сейчас она не сможет оценить, но со временем ситуация изменится.

 

А ещё не "покупайтесь" на манипуляции. Ребенки - оне такие. Чувствуют, что вы реагируете на слова "меня никто не любит" - и начинается театр одного актёра. Она может просто на Вашем чувстве вины играет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigrita

Нет, не читала.

Вот вчера опять поговорила с мамой, попросила вообще ничего не покупать дочке. А по вечерам из садика мама её забирает и приводит домой и каждый вечер покупала ей чтото из сладостей. Вчера дочка пришла без сладостей, но сегодня утром заявила: Мама, я вас с папой очень люблю. Отвечаю: мы тоже тебя очень любим. Она в ответ: А можно типерь бабушка мне чтото купит?

Значит она вчера чтото просила у мамы чтобы та купила, а мама сказала что не покупает т.к. я не разрешаю.

 

А вот чувство вины у меня присутствует, т.к. с появлением малыша в нашей семье дочке стала уделять намного меньше внимания и она очень на это обижается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Олеся, говорите с дочкой. Старайтесь тоже иногда что-то покупать, не часто. И с мамой говорите. Про то, что она должна не просто на вас сваливать вину за то, что не покупает, а понимать, что любовь - это не только подарки. Спросите бабушку, будет ли ей приятно, если подросшая внучка не будет с ней общаться, приходить к ней, если у бабушки не будет денег на новый мобильный или компьютер? Дети растут - растут запросы. Включайте мозги и бабушке.

 

Но и то, что Вашему ребенку не хватает Вашего внимания - тоже учитывайте. Может лучше, чтоб бабушка посидела дома с младшим, а Вы привели из сада старшую?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigrita

Я тоже ей частенько чтото покупала, сейчас редко выхожу с малышом из дома, из-за погоды. Пока мамадержиться и ничего не покупает и у дочки поменьше стало этих приступов: ничего не купила- значит не любиш. Внимания стараюсь ей уделять по максимуму своих возможностей, отдаю малыша папе(когда он приходит с работы) и играю с ней, потом ложу сына спать и уже готовлю и дочку ко сну. Ложусь рядом с ней на 10-15 минут( до рождения малыша такого не делала), она это просит. Как только потеплеет на улице начну сама за ней ходить в садик. А пока бабушка после работы идет забирает ее и приводит домой, потом уходит(живем отдельно).

 

Спасибо большое за советы!!!

Editat de Tigrita

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Пожалуйста.

 

Ну тогда, всё внимание - маме :) чтоб она не баловала внучку.

 

Удачи. Пишите.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum