vicamulika

На Кухне В Канаде

Postări Recomandate

vicamulika

Что интересного происходит у нас на кухне? Что и как готовим?

Поможем друг другу облегчить и улучшить сей () труд!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

После месяца пользования моей мультиваркой, могу сказать, что я действительно, стала меньше времени проводить над плитой. Результат, правда, не всегда превосходит ожидания, но в целом я довольна.

Вчера приготовила утку. В духовке, я за ней 2-3 часа наблюдаю. А здесь, нарезала морковку кружочками, пару картошек, немного грибов и мясо намазала специями, добавила немного воды и поставила тушить на 30 мин. Нежнейшее мясо получилось!

Снова делала фаршированный перец, дети его у меня очень хорошо едят. За 15 минут в режиме стью рис был рассыпчатым, а мясо готово!

Editat de vicamulika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
POLLYY

После месяца пользования моей мультиваркой, могу сказать, что я действительно, стала меньше времени проводить над плитой. Результат, правда, не всегда превосходит ожидания, но в целом я довольна.

Вчера приготовила утку. В духовке, я за ней 2-3 часа наблюдаю. А здесь, нарезала морковку кружочками, пару картошек, немного грибов и мясо намазала специями, добавила немного воды и поставила тушить на 30 мин. Нежнейшее мясо получилось!

Снова делала фаршированный перец, дети его у меня очень хорошо едят. За 15 минут в режиме стью рис был рассыпчатым, а мясо готово!

 

Вика, а где ты берешь перец для фаршировки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

Я перец обычно в Esposito или в Adonis-е покупаю, который потоньше. Мясистый для фаршировки не беру. Бывает сладкий перец совсем миниатюрных размеров попадается.

Я сегодня буженину тоже приготовила... как ты и говорила, получается отлично! Правда, многое от специй и мяса зависит. Совсем недавно взяла баранину халал, так теперь подумываю на мясо халал или кошер перейти вовсе...

Editat de vicamulika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

Ах, какая нужная тема!!!!!

 

а я как раз беру большой и мясистый перец на фаршировку...мне нрааавится.... Там прям "жирные" перцы получаются :-)

 

На счет мульти - да - экономия времени однозначная!!!

Сырая индейка, овощи, специи и вода...и через 30 минут - шикааарный суп! Вот это точно превзошло мои ожидания!

 

А хлеб...давайте о хлебе...

Кто вообще печет?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Todi

Мультиварка наверное супер вещь когда нибудь я себе тоже куплю. А сейчас кайфую от обладания медленноварки. Меня она очень выручает. В ней я готовлю ночью, вернее она готовит когда мы спим. Чего только я в ней не делала.Муж просто обожает мясо приготовленное в этой кастрюле. В общем нужная вещь в моем хозяйстве оказалась.

 

Ксюша, ты про хлеб в хлебопечке?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

Да, я про хлебопечку....

Чаще пеку простой французский, но с отрубями и мукой та которая blé entier

А вдохновение когда находит, то много чего отсюда беру... пекла разные (со шпинатом, зеленым луком, кукурузой) - очень вкусноооо!!!!

http://breadmaker.ka...RecipesList.php

 

Вот такой "изумрудный" хлеб со пинатом

 

630c7758be86t.jpg

 

И еще конфитюр в хлебопечке варила... это апельсиновый с лимоном, уже когда в банку переливаю, то миндаль добавляю..вкусно!!!

56ed97793adat.jpg

Editat de Ledo

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Fericire

Eu pana cand am sa ascult toate sfaturile:))

Visez si eu la careva aparate ajutatoare in bucataria mea canadiana:))

 

Fetelor, cata paine se primeste la o coacere in cuptoras?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

девули есть отдельные темки про хлебопечку и про мультиварку.. и про разных помощьников на кухне в разделе кулинария!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
POLLYY

Ксюш, конфетюр!!! А можно рецептик?....а моя хлебопечка увы стоит и пылится)))) может вдохновлюсь, не сейчас так месяцев через 6 точно)))

 

 

Кстати в нашем агрегате тоже есть медленоварка, надо бы ее опробовать, девы, а вы обнаружили режим молочная каша?.это multigrain?

 

Риша, про темы и рецептики - да, их полно в интернете, но просто в европе бренды на такого рода аппараты не такие как у нас тут. И все равно приходиться эксперементировать и подстраиваться и делать свой собственный вывод :-)

 

Кстати девы, делала супчик с фрикадельками, невероятно вкусный. Хочу попробвать сделать сырный суп вот такой http://multivarkavari.ru/sup/syrnyj-sup.html . Кто то делал уже?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

Ах, какая нужная тема!!!!!

 

а я как раз беру большой и мясистый перец на фаршировку...мне нрааавится.... Там прям "жирные" перцы получаются :-)

 

На счет мульти - да - экономия времени однозначная!!!

Сырая индейка, овощи, специи и вода...и через 30 минут - шикааарный суп! Вот это точно превзошло мои ожидания!

 

А хлеб...давайте о хлебе...

Кто вообще печет?

 

Тема эта нужна для тех, кто не любит задерживаться на кухне :)

 

Про перец я согласна с тобой, но детям это сложно объяснить. Правда, маленькой я его тоже не очень любила...

Хлебопечка у меня есть, но она у меня пока служит для 2-х целей: белого хлеба и замеса теста для пельменей. Следующим шагом скорее всего будет апельсиновый конфитюр :)

 

Наташа, я не нахожу рецепта супа с фрикадельками на сайте по твоей ссылке. Обычно, фрикадельки бросаются в кипящую воду, а в мультиварке-то как всё провернуть?

 

Мне посоветовали знакомые варить молдавкую заму из куриц, что в Лавале возле Сами фрут продают по две штуки в упаковке и недорого совсем. Так вот, сделала суп и точно, суп как из молдавской домашней курицы получается. Будете рядом загляните!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marin4ik

как у вас тут вкусно мммммммммммм :girl_wacko:!!!!!! просто пальчики оближешь!!!!! уже год хочу "чудо горшочек" как его назвала Наташа. так что по приезду это будет одна из моих первых покупок!!!!! и тогда с большим удовольствием присоединюсь к вам на теплый-ароматный огонек канадской кухоньки :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
мама Лана

Ой какая вкусная и нужная темка!!! Про мультиварку и медленноварку я пока только мечтаю. Сейчас на кухне просто места нет для меня, не то что бы для таких "чудо горшочков". А хлеб я пеку в духовке. Сначала тоже очень хотела хлебопечку, но потом попробовав у нескольких хозяеек хлеб из хлебопечки муж сказал, что мой все равно вкусней. Поэтому пока есть время пеку в духовке. Рецепт очень простой, если кому интересно напишу. А детки уплетают его за обе щеки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

На счет конфитюра...

Когда-то был прям рецепт найден где-то в гугле (так с перепугу была куплена коробка апельсин и успешно начинала гнить)... но в последний раз делала "на глаз"

- Штук 6-7 апельсин (но только такие прям сочные),

- около 400 грамм сахара (вообще по рецепту было прям 1:1... но на мой вкус ну слишком сладко)

- Сок 2 лимонов

-пакетик пектина (есть в лююююбом нашем продуктовом супермаркете)

 

Апельсины чистим от кожуры, режем произвольно, перекладываем в лоток хлебопечки, туда же сахар, сок лимона, пектин.... и включаем режим "Конфитюр"... Я провариваю его 2 раза... По мне - так одного раза не достаточно.

Потом передиваю в банки, добавляю цельный миндаль и все...в холодильник....

Запааах обалденный, ну и вкус тоже...а с блинчиками или оладьями...ммммммммм :-)))

 

девы, а вы обнаружили режим молочная каша?.это multigrain?

 

Кстати девы, делала супчик с фрикадельками, невероятно вкусный.

Про фрикадельки поподробнее... ты их уже туда сформированными закидывала...все в кучу???

 

Молочные каши варю в режиме "congee"

В "multigrain" варила гречку

 

Кстати, дайте рецепт настоящей замы и чорбы!!!!

 

А то у меня просто суп с индейкой и леуштяном из нашей нац.кухни.... :-))

 

Рецепт очень простой, если кому интересно напишу. А детки уплетают его за обе щеки.

Ты прям руками его вымешиваешь?????

(да, рецепт хочу)

Просто для меня домашний хлеб в духовке ассоциируется с полуночным вымесом теста :-)))) и затратой кууучи времени!!

Editat de Ledo

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

Спасибо за рецепт Ксения! Обязательно сделаю такой джем.

Заму я делаю примерно по такому рецепту http://www.cooking.md/ru/sypy-borshi/moldavskaia-zama.html только добавляю привезенную свекровью траву чимбур. По-моему от качества бульона всё зависит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
мама Лана

 

Ты прям руками его вымешиваешь?????

(да, рецепт хочу)

Просто для меня домашний хлеб в духовке ассоциируется с полуночным вымесом теста :-)))) и затратой кууучи времени!!

 

Да вмешиваю прямо руками, это не трудно. Итак рецепт. Необходимо

800 гр. муки

400 гр. воды

2 чайные ложки сухих дрожжей (покупаю fleischmann's levee rapide (вместо rapide один раз взяла traditionaleполучилось не то))

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

6 столовых ложек растительного масла (я лью оливковое без запаха)

 

В миску насыпаете муку и в центре делаете углубление куда наливаете очень теплую воду, добавляете дрожжи, сахар и масло, а вот соль насыпаете не в эту жидкость, а на муку. Замешиваете тесто, сначала мешаю ложкой а потом уже выкладываю на доску посыпаную мукой и вымешиваю руками при необходимости посыпая доску мукой, но не много. Вымешиваете около 10 мин. Затем ставлю в миску накрываю полотенцем, заворачиваю в плед и оставляю на 1 час чтобы подошло. После того как тесто подошло делю его на 3 части, нежно переминаю, формирую и укладываю в формы смазанные маслом (форма у меня с доллорамы в виде кирпичика). И оставить в тепле еще на 30 минут. После чего смазываю яйцом и ставлю в духовку предварительно разогретую до 400 по F. Примерно минут на 30-40.

От начала и до конца процесса у меня уходит 2 с половиной часа, при этом я имею 1 час свободным пока тесто подходит. Сверху можно посыпать кунжутом, в тесто добавит семечек и пр. на ваше усмотрение. Я пеку их белой муки и из цельнозерновой ble entier фирмы Five roses. Если из цельнозерновой то муки уходит чуть больше и делю на две формы, потому что он не так хорошо подходит как из белой.

Надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита.

Editat de мама Лана

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
мама Лана

Спасибо за рецепт Ксения! Обязательно сделаю такой джем.

Заму я делаю примерно по такому рецепту http://www.cooking.md/ru/sypy-borshi/moldavskaia-zama.html только добавляю привезенную свекровью траву чимбур. По-моему от качества бульона всё зависит.

 

Да от качества бульона все зависит, поэтому где взять домашнюю курицу? А рецептик на всякий случай я переписала. Спасибо.

Editat de мама Лана

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Лиса

как у вас тут вкусно мммммммммммм :girl_wacko:!!!!!! просто пальчики оближешь!!!!! уже год хочу "чудо горшочек" как его назвала Наташа. так что по приезду это будет одна из моих первых покупок!!!!! и тогда с большим удовольствием присоединюсь к вам на теплый-ароматный огонек канадской кухоньки :bye:

я тоже решила ,что мульти будет нашей первой покупкой)))

муж уже согласен))) ....а тут пока мечтаю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

При покупке мультиварки надо все опции предложенных на рынке моделей просмотреть. Я видела кучу рецептов в режиме выпечка, а в моей машине такого нету :( Советую учесть этот момент.

Девочки, у кого есть Инстант Пот, так ли это или я не разобрала чего?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

Да, выпечки в нашей нет... :-((

НО можно омлеты делать на режиме "Saute"... так же и пассировать овощи на нем

А выпекать можно в режиме суп или в режиме мультгрен попробовать (но вообще играться надо...так что тут пока моя духовка рулит :-))) ну и формы пирогов разные все же меня больше устраивает)

 

И еще - пришла к выводу, что нужно брать 2 чаши сразу.... мне не хватает одной... когда 2 блюда готовишь, то приходится сразу перекладывать... не всегда удобно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

Я тоже не отказалась бы от второй чаши...

Вчера конфитюр сварила. Вкусный получился, но не застыл. Или он и не должен застывать от этого пектина?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

 

Fetelor, cata paine se primeste la o coacere in cuptoras?

 

Depinde de cuptoras... eu deobicei fac o paine apr. de 500 de grame. Desi capacitate a cuptorului e de 1,1 kg.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
POLLYY

Я тоже не отказалась бы от второй чаши...

Вчера конфитюр сварила. Вкусный получился, но не застыл. Или он и не должен застывать от этого пектина?

 

девы, а как пектин выглядит в тутошних магазинах?

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

Да, вторую чашу закажу в ближайшее время... нужна...

 

На счет пектина - выглядит вот так - брала в супер С что ли.... в отделе сахара, муки, и всяких порошочков для выпечки....

c5d7474a1920.jpg

 

Да, конфитюр у меня не густой... но мне нравится..наверное елси больше того пектина засыпать, до зажелезирует...

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vicamulika

А для чего его надо добавлять тогда?... я думала для густоты...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum