Pollincik

Завершение Лактации?

Postări Recomandate

Pollincik

Добрый день, даже незнаю с чего начать ...! Моей малышке 9 месяцев,3 дня назад пришлось срочно уехать за границу , осталась она с няней( знакомой ею с 2 месяцев, так , как я студентка) и мужем, она на смешенном вскармливании, молочко грудное ела вечером во время сна и ночью раза 2-3, усыпала очень поздно от этого, оставшись с няней , она на ночь пила сцеженное мной молоко и спала всю

Ночь спокойно .., за эти 3 дня не кормления , у меня развился лактостаз , грудь дико болела и не сцеживалась, вся в больших комках, по приезду я вызвала знакомую физиотерапевта, она сцедила молоко и вместе с мужем и няней посоветовали завершить вскармливание, перевязала грудь и дала таблетки, бандаж я поносила одну ночь и сняла , таблетки пью

 

Но меня очень мучает совесть и тяжело морально , как будто что то отняли, малышке тоже тяжело, стала капризной, просыпается каждый час, когда пытаюсь дать смесь или чай, воду- не хочет .., укачиваю - засыпает...! Посоветуйте как быть, и как правильно и безболезненно для малышки завершить лактацию???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

Здравствуйте!

Вам пришлось непросто, да и Вашей малышке тоже.

и вместе с мужем и няней посоветовали завершить вскармливание, перевязала грудь и дала таблетки, бандаж я поносила одну ночь и сняла , таблетки пью

А какие аргументы для завершения лактации были для Вас значимыми?

у меня развился лактостаз , грудь дико болела и не сцеживалась, вся в больших комках,

Что с грудью сейчас? Что то беспокоит? Молоко прибывает или выделяется из груди?

Но меня очень мучает совесть и тяжело морально , как будто что то отняли,

Я могу предположить что эти ощущения связаны с тем, что кормление прекратилось раньше чем Вы планировали и неожиданно как для Вас, так и для ребенка. Имеет ли мое предположение что то общее с Вашими ощущениями?

Посоветуйте как быть, и как правильно и безболезненно для малышки завершить лактацию???

Наиболее безболезненно как для мамы, так и для ребенка - постепенное завершение кормления грудью. Когда это происходит внезапно и не Вы не ребенок к этому не готовились - часто случается такое, что мамы подавлены и расстроены, а дети становятся очень капризные, ручные, плохо спят и т.д. Иногда такое происходит даже тогда, когда вдруг резко кормлений стало меньше чем было.

Скажите, для Вас приемлемым вариантом было бы возвращение ребенка на грудь и продолжение кормления с завершением тогда, когда вы будете оба готовы?

Editat de AlinaShmurun

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pollincik

Здравствуйте еще раз! Аргументом к завршению лактации было: во первых я хотела в годик прекращать, во вторых я студентка и ночные кормления меня выматывали, но сейчас еще хуже уже как 5 дней не сплю вообще...! Морально вы правы я и малышка не были готовы к завершению! Скажите пожалуйста , есть ли шанс вернуть лактацию , я попила всего 2 дня по 1 табл в день бромкрептина, уже как 2 дня их не пью, молоко еще есть, на ночь сцеживаю( так как грудь наливается и болит ) может попроьывать ее приложить к груди?? Не вредно ли уже это молоко?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

Аргументом к завршению лактации было: во первых я хотела в годик прекращать, во вторых я студентка и ночные кормления меня выматывали, но сейчас еще хуже уже как 5 дней не сплю вообще...!

Очень Вам сочувствую! Как вы себя сейчас чувствуете?

Скажите пожалуйста , есть ли шанс вернуть лактацию , я попила всего 2 дня по 1 табл в день бромкрептина, уже как 2 дня их не пью, молоко еще есть,

Да, конечно, шанс есть. Молоко ведь есть еще, даже после бромкрептина - реально восстановить лактацию.

 

может попроьывать ее приложить к груди?? Не вредно ли уже это молоко?

если вы настроены продолжить лактацию - конечно можете. Максимальный срок за который выводится бромкретин - 50 часов. Информация разная и противоречивая. Но это максимальный срок который я нашла. На данный момент получается прошло уже 5 дней. Лекарство уже не циркулирует в крови, а значит его уже нет в молоке.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pollincik

Спасибо , что успокоили, я уже, как 3 ночи даю ей грудь, но она стала какая то мягкая и уменьшилась в размере, молоко почти не сцеживается, не значит ли это, что у меня молоко закончилось все же?? Очень хотелось бы кормить дальше, я пью апилак и побольше теплой жидкости, но такой налитой груди , как прежде нет...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun
но она стала какая то мягкая и уменьшилась в размере, молоко почти не сцеживается, не значит ли это, что у меня молоко закончилось все же??

Но ведь грудь малышка берет и сосет?

Вы какое то время не кормили - в общей сложности где то около 5-7 дней, пили таблетки для подавления лактации. Конечно же количество молока уменьшилось, т.к. не было достаточной стимуляции. Это совершенно естественно. Теперь вашему организму нужно время и достаточное количество кормлений, чтобы прежнее количество молока вернулось.

Вы даете сейчас грудь только ночью? Или и днем тоже? Постарайтесь прикладывать малышку почаще, молока станет больше со временем.

 

Очень хотелось бы кормить дальше, я пью апилак и побольше теплой жидкости, но такой налитой груди , как прежде нет...

Вы уже очень много сделали для того чтобы продолжить кормление. И ваша малышка берет грудь (это очень важно) и молоко в груди есть (т.к. она сосет). Вы переживаете что грудь не наливается сейчас так как раньше, но ведь ваша малышка получает грудное молоко в любом случае, может быть не в таком количестве как раньше - но получает. А для деток важно даже не очень большое количество. И не менее важен сам процесс - кормление из груди. Ведь в самом начале вы писали, что ребенок расстроен, капризен и вы чувствуете себя плохо, т.к. кормление закончилось внезапно. Если сейчас этого нет - значит вы уже преодолели многое, сделали то что было необходимо Вам и Вашему ребенку и можете благополучно кормить дальше. Молоко возвращается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pollincik

Здравствуйте ! Да , малышка берет грудь, ночью сосет хорошо и усыпает , а вот под утро ей видимо не хватает молока, она встает в 7.00 и хнычет, приходится докармливать смесью... Грудь брать она не хочет днем, так как ест прикорм и уже отвыкла ... И даже если берет то кусает и играется...! Скажите пожалуйста, а если она будет брать груди только ночью и под утро, то лактация все равно восстановится либо нужно пытаться прокладывать и в течении дня??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

Вы раньше писали что у вас смешанное вскармливание. В каком ритме вы раньше докармливали малышку смесью? Только в ваше отсутствие, или только днем?

 

Грудь брать она не хочет днем, так как ест прикорм и уже отвыкла ... И даже если берет то кусает и играется...!

Если попробывать дать грудь на дневной сон и после дневного сна - возьмет?

 

Скажите пожалуйста, а если она будет брать груди только ночью и под утро, то лактация все равно восстановится либо нужно пытаться прокладывать и в течении дня??

В вашей груди столько молока сколько нужно на те кормления что есть сейчас. Для того чтобы его стало больше - желательно чтобы стало больше кормлений. Если совсем никак не получается покормить днем - вы можете днем пару раз сцеживать молоко для стимуляции. На вашем молоке, например, делать кашу. Не обязательно что так надо будет делать все время. Возможно это будет необходимо пока ваш организм не придет в себя после перерыва к кормлении и медикаментов.

Даже если количество молока и кормлений останется на том уровне что есть - кормление грудью все равно может продолжаться столько, сколько это будет необходимо вам и вашему ребенку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pollincik

Малышка кушала в 12.30 смесь и каша, в 15.30 пюре и мясо, в 20.30 фрукт пюре или каша, кормила грудью в дневной сон и ночью, сейчас осталось только ночное кормление, но уже вижу, что грудь увеличилась и налилась, надеюсь дальше будет еще лучше...)! Спасибо вам за советы , буду либо прикл снова днем либо сцеживаться..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mizevic

Алина, добрый день!моей дочке год и 5месяцев очень хочу отлучить от грудного вскармливание, но не знаю как это лучше сделать?Мне советовали перевязывать туго грудь что бы молоко перегорело, но я боюсь последствий например мастит.Я пыталась отлучить дочку...намазала грудь зеленкой и сказала что у мамы вава и очень болит она противилась пробовать грудь, днем укладывала спать в кроватку качала и читала сказки засыпала отлично, но перед обеденным сном я ее хорошо кормила обедом что бы не ложилась спать голодная, но вечером когда надо было укладываться спать сказки и качание в кроватке не как ее не устраивало...я ей уже давала вместо груди смесь перед вечерним сном, но она выпивала смесь и требовала грудь все равно .?укладывал и папа ее спать без меня, но она кричала аж в захлеб истерика у неё была очень сильная ничего ее отвлечь от груди не могло.Мне приходилось давать ей грудь перед ночным снов что бы ее хоть как то уложить спать, она сосала грудь так жадно как будто она голодная 2-3минуты и она засыпала.так за ночь она раз 5-6ест,особенно под утро очень есть хочет виснет только у груди, я не высыпаюсь нервничаю .для неё грудь это все ...наверное лучше сисе нет для неё ничего.посоветуйте как лучше отлучить без стресса для неё и меня?еще говорят что в пост отлучать нельзя правда это или нет??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mizevic

Алина, добрый день!моей дочке год и 5месяцев очень хочу отлучить от грудного вскармливание, но не знаю как это лучше сделать?Мне советовали перевязывать туго грудь что бы молоко перегорело, но я боюсь последствий например мастит.Я пыталась отлучить дочку...намазала грудь зеленкой и сказала что у мамы вава и очень болит она противилась пробовать грудь, днем укладывала спать в кроватку качала и читала сказки засыпала отлично, но перед обеденным сном я ее хорошо кормила обедом что бы не ложилась спать голодная, но вечером когда надо было укладываться спать сказки и качание в кроватке не как ее не устраивало...я ей уже давала вместо груди смесь перед вечерним сном, но она выпивала смесь и требовала грудь все равно .?укладывал и папа ее спать без меня, но она кричала аж в захлеб истерика у неё была очень сильная ничего ее отвлечь от груди не могло.Мне приходилось давать ей грудь перед ночным снов что бы ее хоть как то уложить спать, она сосала грудь так жадно как будто она голодная 2-3минуты и она засыпала.так за ночь она раз 5-6ест,особенно под утро очень есть хочет виснет только у груди, я не высыпаюсь нервничаю .для неё грудь это все ...наверное лучше сисе нет для неё ничего.посоветуйте как лучше отлучить без стресса для неё и меня?еще говорят что в пост отлучать нельзя правда это или нет??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Asusena

Девочки, как я только не пробовала отлучить...наверно всеми вышеперечисленными способами (грудь не перевязывала разве что), ничего не работало, так дотянула до 2 лет, и в конечном итоге отдала на неделю к бабушке, только это нам помогло))).

Извините, пожалуйста, я не заметила, что вклинилась в консультацию со специалистом - новенькая)).

Editat de Asusena

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

 

mizevic пожалуйста, создайте отдельную тему, мы сможем вас проконсультировать!

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum