Tosica

Шприцованное Мясо

Postări Recomandate

Tosica

Приспичило мне вчера отведать мяско гриль, т.к. была с Ре, решили пойти в самое ближайшее заведение - Эндис...

Ну что сказать - мясо уж очень похоже на шприцованное, в разрезе все рыхлое ca bureta, волокна все раздельные и цвет "дороги" - сплошное разочарование!

100 лет не была в этом заведении и наверное еще столько же там не покажусь.

 

В москве я как-то нарвалась на шприцованную говядину, из 700 гр "мяса", после разного рода манипуляции в виде промывания, выжимания "геля" у меня в руках осталось 250 гр мочалки...

 

То, что у нас все копчености шприцованные уже не для кого не секрет, но вот увидеть у себя в тарелке кусок зажаренной мочалки совсем не ожидала...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Девочки, рискую показаться дурой)), но что такое "шприцованное мясо"?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tancik7

Шприцуют водой. иногда водой с солью для увеличения веса

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marinika

Интересно а с сырым мясом на базаре та же песня?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tosica

Девочки, рискую показаться дурой)), но что такое "шприцованное мясо"?

 

тута

 

Шприцуют водой. иногда водой с солью для увеличения веса

 

в моем случае была вовсе не вода, а именно гель и он не вытекал, сырое мясо выжимала как губку

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marinika

ужас какой!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tancik7

Интересно а с сырым мясом на базаре та же песня?

Так сырое мясо и шприцуют для веса. Я тоже недавно купила с базара , да в магазине думаю то же самое. После заморозки , а потом когда оставила чтобы отаяла чтобы что-то приготовить, то осталось почти половина из того что купила (по весу)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tonga

ужас, нельзя никому верить))

предлагаю голодовку!))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юбочка из плюша

согласна, накачивают 100% мясо. хорошо, если водой, хоть не потравимся. жарить, именно жарить мясо не получается совсем. сразу полная сковорода воды из него вытекает. даже на сковороде гриль не получается мяско с корочкой ((((

и че делать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tonga

только от голода не перепутайте сок и вино, когда будете давать ребенку)

вот! пошутили, можете же)))

 

согласна, накачивают 100% мясо. хорошо, если водой, хоть не потравимся. жарить, именно жарить мясо не получается совсем. сразу полная сковорода воды из него вытекает. даже на сковороде гриль не получается мяско с корочкой ((((

и че делать?

ну как, становиться вегетарианцем...пусть эти шарлатаны обонкротятся

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sonja

а как определить что в готовом блюде напр Эндисе автор говорит что шприцованое мясо? да и в сыром тоже возникает вопрос.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nikusi4ka83

покупаю мясо в магазинчике специализированом - вода не вытекает, в супермаркетах - ни-ни, на рынок давно не езжу, а в Москве - да - и у меня не раз такое случалось, там вообще продукты оч отличаются

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tosica

а как определить что в готовом блюде напр Эндисе автор говорит что шприцованое мясо? да и в сыром тоже возникает вопрос.

 

Я предположила, т.к. уж больно напомнил сам вид в разрезе, "чистое" мясо таким не бывает. Меня как-то угощали шприцованной говядиной - мяяяягкая, тает во рту и готовится очень быстро и опять же - рыхлое как губка, все волокна разорваны.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lis-lisenika

Про свинину в эндисе сказать ничего не могу - не покупали ,а вот курятина у них дааа.... :big_boss: её жевать не надо. Она от этой шприцовки вся такая рыхлая , даж мясом-то не назовёшь жуть!

 

Кстати мясо шприцуют не просто водой. Жидкость разводят какой то химией , которая впитывается в волокна и при этом не вы-те-кааает.

Editat de Фунтик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PbICb

ну.. то, что продается в магазинах/на базарах шприцованное мясо - это одно, но есть же и такой способ мариновки/подготовки мяса. Вот даже у нас на форуме есть рецепт утки, нашприцованной раствором соли и специй вроде.. или сока апельсинового (не помню точно, но утка вроде с апельсинами). и девчонки, кто готовил - всем нравится... ну ту же "вкусную шприцованную" говядину вы можете и дома приготовить, самостоятельно таким способом пропитав мясо изнутри специями и солью, а не только снаружи приправив.. и будет вкусно... и мягко... и вроде не такой прям ужас-ужас (это я не в оправдание эндису говорю, просто есть такой способ приготовления мяса. возможно, именно его и используют в вышеупомянутом заведении)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа

А я пожалуюсь намясо в Челентано, в чеканской. Там муж с друзьями любит, вернее любил, заказывать стейк Вителло. Последний раз это было просто нечто! Разваливался и реально пах каким-то копченым ароматизатором. Жуть ужасная. Даже доесть никто не мог. Отвратительно - понятия не имею в чем они его вымачивали или чем шприцевали... Больше туда ни ногой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
IrenFeliz

Ника, в каком спез магазе берете мяско?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nikusi4ka83

Ника, в каком спез магазе берете мяско?

оффтоп

даж не помню как называется - недавно расширяли его и вывески кажись еще нет, на матей басараб находится - рядом букуриевсий, ни разу на несвежатину/некондицию там не нарывалась пока(2 года), все есть - курица, свинина, говядина и их "производные"(фарш, мититейки....), частенько очередь, ничего не залеживается - разбирают

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tosica

ну.. то, что продается в магазинах/на базарах шприцованное мясо - это одно, но есть же и такой способ мариновки/подготовки мяса. Вот даже у нас на форуме есть рецепт утки, нашприцованной раствором соли и специй вроде.. или сока апельсинового (не помню точно, но утка вроде с апельсинами). и девчонки, кто готовил - всем нравится... ну ту же "вкусную шприцованную" говядину вы можете и дома приготовить, самостоятельно таким способом пропитав мясо изнутри специями и солью, а не только снаружи приправив.. и будет вкусно... и мягко... и вроде не такой прям ужас-ужас (это я не в оправдание эндису говорю, просто есть такой способ приготовления мяса. возможно, именно его и используют в вышеупомянутом заведении)

 

))) ну если так, то это большой минус повару, или.. воруют.

Знакомый как-то рассказывал про колбасные изделия - если колбаса солонее чем должна быть, значит работники утащили несколько кило и выровняли вес лишней солью..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PbICb

не могу не согласиться, что повару минус... но когда приготовление поточное... ожидать чего-то иного - значит верить в совершенство мира =)) блин, до чего же обидно.. хочется раз в полгода куда-нибудь пойти за сравнительно небольшие деньги.. и можно нарваться на такое, после чего еще полгода подобное желание возникать не будет... эххх

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Гравицапа

хочется раз в полгода куда-нибудь пойти за сравнительно небольшие деньги.. и можно нарваться на такое, после чего еще полгода подобное желание возникать не будет... эххх

Ага-ага. Нас тоже раньше в Челентане устраивало соотношение цена-качество. А теперь - жуть просто... Всё испортили...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tosica

не могу не согласиться, что повару минус... но когда приготовление поточное... ожидать чего-то иного - значит верить в совершенство мира =)) блин, до чего же обидно.. хочется раз в полгода куда-нибудь пойти за сравнительно небольшие деньги.. и можно нарваться на такое, после чего еще полгода подобное желание возникать не будет... эххх

 

)))) ну я бы не сказала что 81 лей за 180 гр г..на геля - это не большие деньги. К сожалению не желают они (и многие другие) иметь постоянных клиентов, а только разовых или залетных

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum