Marmeladka

Мало Молока Или Трудно Выцеживается?

Postări Recomandate

Marmeladka

Здравствуйте! Нам 5 дней , а мы никак не можем справится с ГВ (((

В роддоме молочко появилось , но очень тяжело выходит, у малышки хороший аппетит, а накормить я ее не могу - молоко не идет, сосок болит- может неправильно захватывает, но вроде смотрю что нижняя губа вывернута , малая часть ареолы захвачена...грудь за ночь налилась, отвердела- каменная. Направили на физпроцедуры чтобы убрать лактостаз, вручную сцеживаться мне оч больно, поэтому пользуюсь молокоотсосом- с которым молоко тоже тяжело выходит(( Через пару ночных криков, не выдержала дала смесь ... Сейчас режим такой- когда успею сцедиться - даю молочко из бутылочки, когда нет молочка - даю смесь. Прикладываю к груди - первые капли молока сами льются , ребенок посасывает, потом понимает что пусто, начинает капризничать, плакать. Я понимаю что молоко есть, но даже мне не удается его оттуда выдавить(( Кушаем каждые 2,5-3 часа- сцедиться не успеваю...(

Помогите разобраться пожалуйста нам...

Еще у меня такой вопрос - можно ли до смеси прикладывать к груди, то есть ничего страшного если смешивается мое молочко а потом я даю смесь ребенку??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator ircat7

Am avut aceasi problema ca si tine, pune copilul cit mai des la piept si totul se va normaliza, la inceput credam ca nu am lapte deloc, mergeam la fizioproceduri. Cel mai bine m-a ajutat copilul pe care il tineam doar cu pieptul in gura. In plus si copilul primele zile de viata nustie inca cum sa pape corect. Ii dadeam si eu sticluta mai mult de o saptamina, adica am consumat o cutie de 400 gr., acum ii dau doar piept. Cind ma storceam cu pompa nu iesea nimic, picaturi mici cu multa durere si plinsete, ca dupa procedura de stoarcere cu mina mai nu lesinam de cita putere imi lua. Tine copilul cit mai mult la piept. Raspunsul meu la intrebarea ta, ti-i greu sa te storci, lapte o sa apara cu timpul in cantitati mai mari, iar istoria neonatologilor ca copilul tre sa manince la cite zile are atitea zeci de grame este o prostie, eu o hraneam in a 10 zi maxim 50 ml cit putea ea suge, daca ii dadeam praf adaugator - vomita. Si inainte de ai da sticlutsa, pune-o la piept, nu-i nimic daca dupa aia o hranesti cu praf - asa mi-a zis medicul.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Ника , здравствуйте. Поздравляю вас с рождением малышки)

Вам кажется что у вас мало молока, потому что получается нацедить совсем не мгого? Ребенок во время кормления начинает плакать, а так же и по ночам , что тоже наводит на мысль о нехватки молока? И пожалуйста, напишите какой вес был при рождении и при выписке.

 

Что бы я хотела вам рассказать сначала - это признаки того, что молока действительно нехватает. В возрасте до 4-6 недель , малыши какают 4 и более раз в сутки, а писаются более десяти раз. Или за сутки собирается 4-5 увесистых памперса. Если мы наблюдаем такую картину , то можно сказать , что ребенок наедается. В дальнейшем, наблюдаем за ежемесячными прибавками в весе и росте. Если прибавка мала или нет вообще, это так же признак недостаточного питания у ребенка. В этом случае , ребенок будет много спать, кожа будет сухая, плохо растут ногти и волосы, общее состояние вялое и ослабленное. Но это не ваш случай.

 

То , что с груди не получается нацедить много молока и то, что ребенок плачет во время кормления не говорит о том, что молока нехватает. Не все женщини могут нацедить моного молока с груди, тем не менее своих малышей способны выкормить грудью. Прото у всех разная физиология. К тому же , у вас молоко пришло недавно, до него в груди было молозиво, оно действительно трудно выходит из груди, так как очень жирное. Возможно сейчас у вас не получается сцеживаться еще по причине, что остатки молозива еще есть в груди и мешают легко вытекать молоку. Это временное явление.

 

Дальше, я бы вам посоветовала еще раз обратить внимание на прикладывание.

- Сосок при правильном прикладывании находится глубоко во рту , прижатый к мягкому небу.

- Во время сосания не должно быть больно, а так же не слышно никаких чмокающий, цокающих и других звуков.

- Вы верно заметили, нижняя губка вывернута наружу, а ареола захвачена ассиметрично: со стороны подбородка значительно больше (или даже поллностью скрывается во рту , если не большая) , чем со стороны верхней губки.

- Подбородок и щечки прижаты к груди во время кормления.

- После кормления сосок остается ровненький , не деформированный. Если нет, это говорит о том, что на язычек попала не ареола , а сосок, потаму и форма его неправильная.

При правильном прикладывании ребенок намного лучше и легче нацеживает себе молоко и не так устает во время кормления. Если же прикладывание не правильное, ребеноку сложно выцедить молоко, он старается , старается, но получает очень мало. Устает , раздражается, плачет и бросает грудь.

 

Еще у меня такой вопрос - можно ли до смеси прикладывать к груди, то есть ничего страшного если смешивается мое молочко а потом я даю смесь ребенку??

До смеси лучше дать грудь, потом докормить смесью. Но если вам удастья наладить прикладывание . то про смесь можно бдует забыть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marmeladka

Спасибо за ответ! постараюсь объяснить :

1- родились с весом 3150, при выписке 3000.

Да вы правы скорее всего из-за густоты молозива ребенок плохо сосал грудь, капризничал, и скорее всего неправильно я прикладывала ...( даже с молокоотсосом мне оч тяжело было выцедить.

2- ребенок оставаясь голодным никак не может успокоиться ( укачать - это не наш случай)

3- прикладывание- ребенок быстро захватывает сосок- хотя стараюсь всунуть и ареолу - мало получается((( сначала сосок болит , потом боль стихает , щеки не втянуты, никак цокающих звуков нет, но и звука глотка особо не слышно- задумываюсь а выцеживает ли она молока?! Но так как не оставляет сосок думаю что то кушает...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marmeladka

Ребенок кушает каждые 2,5-3 часа ( ночью тоже) , количество смеси 90 мл, если сцеженное молоко то может больше съесть 100-125 мл. Думаю не много ли ...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum