kokochanel

Салат с сельдереем

Postări Recomandate

kokochanel

Ну начну с того, что совсем молодой я питалась безобразно. Но всё мменяется....сначала было тяжеловато отказаться от жареного и чипсов, но потом стало нормой жизни (в основном после рождения ребёнка началось). :det02:

 

Так вот, постепенно начала использовать продукты, от которых раньше было вот так :bad:

(такие как цветная капуста, брокколи, сельдерей такой и такой...... и тд)

 

Так вот сейчас я от сельдерея тААщусь, можно сказать...

ну и прилагаю простой рецепт (он настолько прост, что фото даже не делала.... но постараюсь, для интересна)

И так, нам нужно:

* сельдерей стеблевой

* тунец консервированный

* майонез ( иногда сама делаю, но чаще СЛОБОДА без консервантов ...на сколько мне известно)

* яйцо отварное

______________________________________________

Всё смешать (перед этим нарубить, всё, что можно нарубить ------ смешать и на тООООст!!

:ok: такая вкусняка на завтрак или лёкгий ужин!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

Тунец в масле? + еще и майонез...

 

Мне больше по душе салатики более легкие )

Сельдерей стебель + кур. грудка + яблоко и помидорка - заправка масло + лимон

либо

Сельдерей корень капуста + морковь - заправка масло + лимон

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

ну, тунец не только в масле бывает...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sharm

Я тоже балдею от сельдерея, как от стебля так и от корня. Когда была необходимость отлично помог сбросить пару кг. Добавляю его и в салаты и в супчики. Корень сельдерея + куриное филе отварное и слегка обжаренное с лучком + майонез = няма (как говорит мой малый). Стебли сельдерея + яблоко + кур. грудка = няма. Да и вообще раньше везде его "пихала". И цветная капуста с брокколи тоже у меня в почете. А с макарошками и куриным филе в сочетании вообще отпад.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

Сельдерей любим, ага.

Один из любимых салатов это стебель (мелко рубленый)+корень (тертый на крупной терке)+куриное филе (мелко рубленое)+морковь (сырая, тертая на мелкой терке)+лук (полукольцами)+соевый соус+майонез.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
miolad

ОБОЖАЮ !!!!!

 

особенно стебель ...добавляю куда только душа просит , пробую и совмещаю с любыми любимыми продуктами

 

 

Сельдерей идеально подходит для диетического питания и рекомендуется к употреблению в любом виде. Сок из стебля и корня сельдерея используют как профилактическое средство от ожирения и пьют три раза в день по 2 ч.л. за полчаса до еды. Кроме того, его часто сочетают с соком из других овощей, делая очень вкусные и полезные миксы с морковью, капустой, редькой и свеклой.

 

Специалисты рекомендуют добавлять сельдерей к мясным блюдам, т.к. он стимулирует выработку желудочного сока, что облегчает переработку и усвоение тяжелой пищи, снижает газообразование и оказывает легкий слабительный эффект, избавляя ЖКТ от развития гнилостных процессов.

Стебель сельдерея - рецепты для похудения

 

 

 

 

Салат из сельдерея, капусты и огурцов

 

300 г капусты мелко нашинковать, чуть-чуть подсолить и размять для того, чтобы выделился сок. Одну головку репчатого лука порезать полукольцами. 1-2 огурца и 2 стебля сельдерея порезать произвольно. Все ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, заправить 3 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

 

Салат из стебля сельдерея с яблоком и сыром

 

300-400 г стеблей сельдерея почистить и нарезать некрупными кусочками. Одно яблоко очистить от косточек и нарезать кубиками. 100 г твердого сыра натереть на терке. Готовые ингредиенты выложить в тарелку, добавить 2 ст.л. кунжута, соль и черный молотый перец, а затем заправить легким майонезом.

 

Салат «Стройность»

 

Почистить и натереть на крупной терке стебли или корень сельдерея, репу и морковь. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Замените этим салатом свой привычный ужин и уже через две недели вы похудеете на 2 килограмма.

 

Овощной салат из сельдерея

 

Два вареных яйца, одну вареную морковь, один огурец и два стебля сельдерея мелко нарезать, а затем смешать в одной тарелке, посолить и заправить натуральным йогуртом или сметаной. Этим салатом можно заменить обед и сбросить два лишних килограмма уже через неделю.

 

 

 

КОРЕНЬ если честно не очень люблю , но ...зная его свойства ...готовлю простой салат

 

всё соломкой

корень + сыр + ананас + яблочко + чуточку майонеза

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

никогда не ела. а он какой на вкус, не горький как лук?

Стебель чуть напоминает любисток, но не такой горький и более травой отдает.

А корнеплод гораздо мягче на вкус, чем зелень. Его вкус у меня ассоциируется с пряным картофелем, но без крахмального привкуса.

Editat de jagoda

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

 

А корнеплод гораздо мягче на вкус, чем зелень. Его вкус у меня ассоциируется с пряным картофелем, но без крахмального привкуса.

 

А у меня с одеколоном! Пожалуй, это единственное из съедобного, что я не могу прожевать и проглотить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юбочка из плюша

Стебель чуть напоминает любисток, но не такой горький и более травой отдает.

А корнеплод гораздо мягче на вкус, чем зелень. Его вкус у меня ассоциируется с пряным картофелем, но без крахмального привкуса.

 

хмммм, почувствовала себя отсталой (((

мало того, что сельдерей не ела, а теперь еще и любисток первый раз услышала. а любисток по вкусу на что похож?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

хмммм, почувствовала себя отсталой (((

мало того, что сельдерей не ела, а теперь еще и любисток первый раз услышала. а любисток по вкусу на что похож?

леуштян по-нашему))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юбочка из плюша

леуштян по-нашему))

 

это травка для замы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kokochanel

Тунец в масле? + еще и майонез...

 

Мне больше по душе салатики более легкие )

Сельдерей стебель + кур. грудка + яблоко и помидорка - заправка масло + лимон

либо

Сельдерей корень капуста + морковь - заправка масло + лимон

да, но масло то я сливаю таки с тунца...и майонеза кладу, то совсем пару ложек...... а если самой делать так вообще - КРАСОТА!

..........да да, вот салат с капустой я делала НО не с корнем, а стеблем и с огурцами! так СОЧНО!

Нужно и Ваш вариант сделать....

 

Сельдерей любим, ага.

Один из любимых салатов это стебель (мелко рубленый)+корень (тертый на крупной терке)+куриное филе (мелко рубленое)+морковь (сырая, тертая на мелкой терке)+лук (полукольцами)+соевый соус+майонез.

да....интересненько! попробую...всё такое "сырое" используется....люблю..люблю...

 

Девочки, у всех в рецептах майонез. Зачем?? Я не абсолютный противник майонезе, но он ведь перебивает весь вкус сельдерея.

нет нет....я тоже часто только масло и лимонный сок (зависит от ингрединтов)......

А вообще то майонез то ,МОЙ не сильно отличается составом )))) там желток , да горчица....

 

А у меня с одеколоном! Пожалуй, это единственное из съедобного, что я не могу прожевать и проглотить.

я , честно говоря...сырым его еще ни разуу не использовала ( как тут писали девочки в салаьы)... а вот картофельное пюре делаю именно с ним...очень "освежает" вкус картошки...да и по-полезнее становится......

 

хмммм, почувствовала себя отсталой (((

мало того, что сельдерей не ела, а теперь еще и любисток первый раз услышала. а любисток по вкусу на что похож?

ой.....я так улыбнулась...от ваших слов :laugh1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marmeladka

Я тоже не понимаю сельдерей- он мне противен(((( хотя я знаю что там кладезь витаминов и минералов... А как перебороть в себе ?!(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kokochanel

Я тоже не понимаю сельдерей- он мне противен(((( хотя я знаю что там кладезь витаминов и минералов... А как перебороть в себе ?!(

может именно в салате нужно попробовать.....выбирете более менее понравившийся рецептик...ну и просто СДЕ-ЛАТЬ.... :party: ну и попробовать....

Я когда начала его просто грызть.....по премя готовки у меня даже дети за него "дрались".....ТАК СМЕШНО и удивительно......

еще раз убедилась, что только на своём примере можно детей "застаивть"что то делать.....

(НО это я что то от темы отошла вашей :) простите)))) :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
veesnaa

А я обожаю сельдерей. И стебли и корень (качан), не знаю как назвать правильно. Он у нас никогда не выводится из дома. Не могу предтавить себе салат без него, даже Оливье))))

Мне кажеться, что стебли придают свежести любому, даже самому жирному и тяжелому блюду.

А если грысть просто так, то жажду утоляет на УРА!!!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kokochanel

А я обожаю сельдерей. И стебли и корень (качан), не знаю как назвать правильно. Он у нас никогда не выводится из дома. Не могу предтавить себе салат без него, даже Оливье))))

Мне кажеться, что стебли придают свежести любому, даже самому жирному и тяжелому блюду.

А если грысть просто так, то жажду утоляет на УРА!!!!!!!

согласна на все 100, что хоть куда его :)

а еще одна итальянка мне показала обалденный соус... но я его подзабыла....может кто знает......

ТАМ нужно водой разбавить соевый соус, оливковое масло ....и помоему всё....Но повторять я его не повторяла.....и вот забылось..... А эта простота меня смущает немного :girl_impossible: ........

Ну и вот макаешь туда стебель.....и вкуснота нереальная..........

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

я года два назад сильно полюбила сельдерей

самые популярные рецепты:

1. корень сельдерея, отварная свекла, свежий огурец, немного яблока, морковки свежей - все на терке натереть, заправить. Обычно сметаной или маслом оливковым заправляю. Редко - майонезом.

2. Капуста, морковь, корень сельдерея, можно яблоко, заправить маслом.

мням, особенно с мясом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alima

Я корневой сельдерей в супы вместо картошки нарезаю, такими небольшими кубиками, давно уже... Плавно и незаметно и муж стал есть этот овощ. Ребенке тоже в супиках даю. А крем-суп из сельдерея - вообще отдельная история, он такой нежный и сливочный...

Стебли к своему стыду не пробовала...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
unikorn

и я полюбила сельдерей не потому что полезно, а потому что мне реально вкусно. Делаю салатик такой: корень селедьрея,сыр,яблоко,оргуец свежий и орехи грецкие,заправляю оливковым маслом и если есть капелька бальзамич уксуса,мне нравится,муж тоже ест если к этому салату прилагается рис с мясом или рыбой. Также добавляем в супчики и корень кубиками и стебли,аромат отменный,главное не переборщить.

Дарма наверняка ели просто не обратили внимания.

08d3978933b6.jpg55e8490a9f00.jpg

Editat de unikorn

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
livi

присоединяюсь к теме - сельдерей люблю, особенно жаренные кусочки корня.

И рецептик от меня (пардон если повторяюсь)

сельдерей, морковка, яблоко - на крупную терку

грецкие орехи измельченные

майонез

 

есть чернослив, и его ставлю, есть апельсин, его туда же, но по-немножку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
anidoil

Люблю корень сельдерея.. Делаю салатик :

На крупной терке тру яблоко зеленое, корень сельдерея,свежую морковку и немного лимонного сока.. Вкуснятина.. Легкий салатик))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

В последнее время готовлю такой салат, надеюсь вам тоже понравится:

  • корень сельдерея 100г
  • яйцо сваренное вкрутую 2 шт
  • сыр 100г
  • кальмары консервированные 200г
  • небольшая луковица
  • майонез для заправки

Ингредиенты можно нарезать либо натереть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ilonka

Я просто обожаю сельдерей, мне нравится его запах в блюде..ммь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lera

И мне нравится его запах добавляю везде где можно,всегда есть в холодильнике.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Iliolia

Хм. Надо попробовать, всегда обходила его стороной, а вы так вкусно его тут разрекламировали!))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum