rolya

Рогалики

Postări Recomandate

rolya

Творожные рогалики...

рецепт:

яйца - 2 шт,

сахар - 1 стакан,

творог - 200 г,

маргарин - 100 г,

разрыхлитель - 2 ч. ложка

мука - сколько возьмёт,что бы было мягкое тесто не не прилипало к рукам.

 

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, творог (размаыт в пюре,не то будут твердеть), муку с разрыхлителем и замесить тесто.

 

Начинку:орехи через блендр + сахар немного.

раскатать в круг ,дабавить начинку и дать форму рогалика.

я пекла при Т 200С где-то 15 минут ( но всё зависит от вашей духовке),после смазала яицом и 5 минут подрумянила с верху.выташила и посыпала пудрой.

Сегодня второй день на завтрак кушала...слов нет,даже ишё вкусней стали. :girl_in_love:

http://2592be5443ba.jpg

 

мои рогалитки по рецепту Лилии, получились очень вкусненькими, спасибо за рецепт!

Editat de rolya

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alifago

Девченки, хочу поделиться рецептом самых быстрых рогаликов...и очень вкусных. На готовку уходит где-то час.

Для теста: 2 яйца

200 гр. маргарина

200 мл молока

50 гр дрожжей

2 л. сахара

2 стакана муки..

Для начинки : варенная сгущенка

 

 

Взбиваем яйца с сахаром, в отдельной посуде разминаем дрожжи в молоке. В миску с мукой добавляем кусочками масло или маргарин, туда же молоко с дрожжами и яйца. Вымешиваем тесто, если над добавляем муки...чтобы тесто было как для булочек.

В кастрюлю с теплой водой ставим это тесто, чтобы вода его покрыла и оставляем до тех пор пока тесто не подымется над водой:)) Кого-то это может удивить но именно так с тестом и поступают. В течении 15 минут плюс/ минус, тесто подымется. После этого вынимаем его из кастрюли и начинаем месить добавляя еще муки. раскатываем его, вырезаем треугольники, ставим начинку и сворачиваем в форме рогалика!

Сразу ставим в разогретую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут...опять же смотрим чтобы рогалики подрумянились! Готовые рогалики еще теплые окунаем в водичку, ставим на лист бумаги присыпаем пудрой.

Они получаются очень вкусными просто тают во рту...Попробуйте, детки и взрослые будут довольны. К стати, начинку каждый выбирает на свой вкус! Приятного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СчастливаЯ

Такой интересный рецепт,обязательно попробую,но хочу уточнить по поводу дрожжей,нужно 50 грамм?Т.е.это целая пачка Budafok? Или это на большую порцию?Спасибо )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alifago

Такой интересный рецепт,обязательно попробую,но хочу уточнить по поводу дрожжей,нужно 50 грамм?Т.е.это целая пачка Budafok? Или это на большую порцию?Спасибо )

Это целая пачечка...румынские дрожжи, кубик в желтой обертке!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СчастливаЯ

Мирослава, спасибо Вам огромное за этот рецепт!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Сегодня приготовила,очень-приочень вкусно получилось,муж в восторге )))

Девочки,советую попробовать,это действительно просто и быстро,только учтите,что из указанного количества ингредиентов теста получается много )

У меня получилась вот такая косичка 089aa7bfded1.jpg ,

2 рулета с творогом,в разрезе 6488a9bbce6e.jpg

и рогалики с вишней f8630fb99fd4.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
CatMama

Я тоже попробовала этот рецепт !!!Действительно очень вкусно и быстро !!! Спасибо большое за рецепт!!!473447e26059.jpgf4aa46e99721.jpg15cfd5ce0c2a.jpg

Вот такая мисочка :girl_crazy: с вкуснотищей у нас получилась !!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

Девочки, посоветуйте, плиз рецепт рогаликов в сахарной пудре.

Я покупала такие рассыпчатые, полностью в сахарной пудре, тают во рту, очень нежные... :give_heart: .....не дрожжевые. Ищу в нете, голова кругом :girl_wacko: ...и не знаю по какому рецепту получится этот эффект.

Кто знает как этого добиться?

Помню мама делала с жиром...давным давно, когда я маленькая была. Но я не хочу на жиру, мне чего-то бы полегче... :scratch_one-s_head:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
September

La Marinka in tema ei era reteta cornuletelor, foarte reusite dupa mine

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gianina

Помню мама делала с жиром...давным давно, когда я маленькая была. Но я не хочу на жиру, мне чего-то бы полегче... :scratch_one-s_head:

замените на сливочное масло.

Рецепт: масло комнатной температуры (ни в коем случае не растопленное) перемешать со сметаной в пропорции 1:1, добавить гашеной соды (1/2 ч.л.), всыпать муку (сколько возьмет ) и вымесить тесто. А дальше - уже как фантазия подскажет с какой начинкой. Выпечь и лбвалять в сахарной пудре.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

Девочки, спасибо. Как только попробую, сразу отпишусь если получилось то чего хотела. :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orhideia

Творожные рогалики-воспоминания из детства

 

Ингредиенты:

 

200 гр. творога (5%)

20 0гр. сливочного масла

200 гр. сметаны (20-25%)

2,5-3 стакана муки

1 яйцо

100 гр.сахара

1чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое

орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук

1 яйцо для смазывания (желток)

сахарная пудра и кунжут для посыпки

 

Приготовление:

 

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом

2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.

4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.

5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
treue

а мы делаем 200г масло сливочного, 125г сметаны, 300г муки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Творожные рогалики-воспоминания из детства

 

Катя, ты их выставляла когда-то в "Что готовим сегодня"?

я как-то там нашла очень классный рецепт, и много раз пекла, а с ремонтом-переездом-полгода без кухни потеряла ((((

не твой это был?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

ммммм, творожные? интересно....

а я уже замесила тесто по марининому ресепту.....сейчас будем с дочкой скручивать :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orhideia

Алинка к сожалению не выставляла нигде.....не я была

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

все, сделали и слопали

ооооочень вкусные

но все-равно нет того ощущения что прям тают во рту b547756ea6681e7004f7535222731035.gif как в магазинных

что за отраву они туда добавляют, что они заразы такие вкусные? 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

 

неужели жир???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

И еще у меня вопрос возник: как сделать так чтоб побольше сахарной пудры прилипло к ним? Сбрызнуть или намазать сахарным сиропом что-ли? не размякнут ли?.... c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вета

И еще у меня вопрос возник: как сделать так чтоб побольше сахарной пудры прилипло к ним? Сбрызнуть или намазать сахарным сиропом что-ли? не размякнут ли?.... c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Я делаю такие рогалики по рецепту - жир или маргарин со сметаной в пропорции 1:1 плюс муки сколько возьмет тесто. Без соды. Посыпаю пудрой сахарной сразу после выпечки, ещё горячими, прилипает мно-о-о-ого пудры. Не задумывалась, почему. Может быть, оттого, что горячие рогалики, на них тает пудра и поэтому её так много?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Denise

И еще у меня вопрос возник: как сделать так чтоб побольше сахарной пудры прилипло к ним? Сбрызнуть или намазать сахарным сиропом что-ли? не размякнут ли?.... c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

 

У меня лучше всего получается если делать так: сах.пудру насыпать в большую глубокую тарелку, сразу после выпечки взять рогалики прямо из духовки маленькими порциями и обвалять быстро в пудре.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

Понятно. Я не горячие...просто я ставила их в полиетил. пакет с пудрой и встяхивала...а класть горячими ессно нельзя. Вот что вышло

IMG2013012_4331078_6934462.jpg

А я хочу чтоб много много пудры было.

Попробую горячими. Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

А еще замечание по приготовлению. Красивее получается если круг разделить не на 8 триугольников, а на 12. Так рогалики получаются маленькими и симпатичными.

IMG2013012_7838737_6934528.jpg

На фото заметны три маленькие (из круга на 12 частей) и два длинных (из 8).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanya_g

И еще у меня вопрос возник: как сделать так чтоб побольше сахарной пудры прилипло к ним? Сбрызнуть или намазать сахарным сиропом что-ли? не размякнут ли?.... c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

trebuie sa-i dai prin pudra cind sunt fiebinti (numai scosi din rola).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gianina

Пекла рогалики по рецепту с дрожжами, только положила 25 гр дрожжей..

Вкуснотень!!!!! Смели всё! На выходных еще буду делать, может и сфоткаю...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SIMTAT

Попробовала испечь рогалики, использовала вместо маргарина куриный жир.Рогалики получились нежные, рассыпчатые,очень вкусные.Рецепт прочла в luxvkus.ru там приведено 2 примера ,как одно тесто используется с двумя начинками и получаем два вида печенья. Кстати оба очень вкусные.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum