squaw

Заглянул(а) на огонёк
  • Număr conținut

    28
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

89 Очень хороший

Despre squaw

Сâmpurile veche

  • Prenume
    Olesea

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    Chișinău
  • Țară
    Moldova
  1. Первые роды КС, вторые ЕР. Второй ребёнок некрупный, шёл головкой вперёд, обвития не было, рубец хороший. Плюс абдоменопластика. Все условия для ЕР! Так что мой врач был за ЕР, как и я. И я довольна, что были ЕР. КС я очень не хотела. Если когда-то решимся на третьего, думаю, я тоже захочу ЕР. И да, врач мне сказал, что 25-30% женщин рожают сами после КС. Так что шансы есть) хотя, по-моему, за ЕР моем случае были только я, мой врач и узист.
  2. Я сначала просто терпела, было нормально. Потом дышала, молилась, иногда материлась про себя. Акушерка смеялась, что я у всех прошу разрешения кричать. Ну очень хотелось! Но как-то обошлось. Врач сказал, что процесс пойдёт быстрее, если не лежать, а ходить, стоять... Но я между схватками отключалась, так как не спала уже больше суток. А вот время схваток не хотела даже шевелиться, какое там вставать! Но всё прошло и оказалось не так страшно))
  3. Регулярные схватки начались ближе к ночи, родила утром. Получилось +/-10 часов)
  4. Вы ещё не родили?)) или я такая невнимательная что-то пропустила?? У меня были нерегулярные схватки ещё с утра (или с ночи?) 23-го. И весь день так. Я уже мужу не говорила, чтобы не волновать его, а то у меня не всё ещё было готово. Вечером муж уложил малого, а я пошла "навела красоту" везде, дособирала вещи, прилегла около часа ночи. Хотя схватки были уже регулярными. Надеялась дотянуть до утра, но поняла, что надо сдаваться) врач сказал ехать в роддом. Приехала, открытие было 3-4 см, это к 3 часам ночи. К шести уже 6 см, а к восьми сказали, надо тужиться. Правда, вот это у меня не очень получалось(( но общими усилиями врачей я родила! Пусть с вакуумом, эпизиотомией, но родила! Вот, кстати, зашивается после эпизиотомии я боялась сильно, а самих родов как-то нет. Да, больно, но не я же первая и не я последняя. А так как я на тот момент больше суток не спала, то я умудрилась подремать и между схватками по пару минут) я умею спать в таком равном ритме) так что я довольна, что у меня были ЕР)) Ребёнок такой крошечный, меньше первого, но посмотрим, такой же крикун или даже переплюнет братика))
  5. Девочки, мы утром родились! Мальчик, 2900, 50 см, ЕР!!!
  6. Да, но золотистый стафилококк (который был у нас) в отличие от других видов очень опасен, его например не убивают сразу прямые солнечные лучи или кипячение в течение менее 15 минут... Мариана, мне вроде прописывали по две бутылочки бакткриофага в день. Десять дней. Обошлось на тот момент долларов в сто. Сейчас конечно лечение влетит в копеечку... Насколько я помню, но вроде надо было мыть грудь перед сдачей анализа. Честно, забыла уже некоторые подробности. Да и процедуру сдачи анализа узнавал муж, он занимался всем этим процессом - отнести, узнать результаты и пр. Я не жалею, что мы сохранили ГВ, но честно, если брать исключительно финансовую сторону, я не знаю пошла ли я бы на это сейчас, с такими-то ценами... Просто для меня финансовый вопрос сейчас один из самых болезненных, поэтому я на этом и акцентируюсь
  7. У меня с первым был золотистый стафилококк. Можно лечить не антибиотиком. Но я не помню название лекарства, это какой-то бактериофаг, это позволило сохранить ГВ. В таких бутылочках на 10 мл, как валерьянку ещё в таких продают. Я пила его за час до еды. Ещё грудь мазала кажется, хлорфиллиптом. Ребёнку давала субтил, что ещё - не помню. В общем, ГВ мы сохранили, но стоило это конечно недешево. Так что смотрите сами,спросите педиатра...
  8. Поздравляю!!! Малышу сил и здоровья, вам желаю выспаться хорошо и сейчас и после!)) Наталия, Lavanda, по-моему мы с вами остались)) но у вас срок на недельку побольше, так что я вас пропускаю) У меня ночью было несколько схваток, но довольно нерегулярных. Так что может и протяну ещё пару дней, а может и нет...
  9. Молодец, богатырь! И маму не заставил всё-таки сильно долго ждать да?)) Сладкого молочка и спокойных ночей вам!!!
  10. У нас с мужем родной русский, говорим дома на нем. На румынском - только если хотим что-то скрыть от ребёнка. Но дети будут учить румынский обязательно.
  11. Да, я тоже думаю что ребёнок сам выбирает. Но если не рожу до 40 недель, боюсь, придётся делать опять кесарево, так как в моем случае стимулировать роды нельзя. Да и если честно, мне ничего от мужа уже давно и не хочется... Но и операцию очень не хочу(( но надеюсь, что и ребёнок не захочет ;-)) Ночью не хочу рожать потому что мне как-то неудобно беспокоить врача, хотя это его работа, мы с ним договорились уже... Да и малого ночью не будет с кем оставить... Но уже как будет, так будет... Яна , сил вам и терпения, малышке побольше здоровья! Выздоравливайте поскорей!
  12. Девочки, такой вопрос. Кто пользовался мужетерапией, у вас она через сколько примерно срабатывала? Я на всякий случай спрашиваю, если к 40 неделям ничего не будет, хотя поясница ноет, да и другие признаки говорят о том что скоро... Но не хочется ночью в роддом ехать, если честно... Вот и думаю : если придётся применять мужетерапию, то когда??
  13. В Чистом Доме вроде как на памперсы цены хорошие. Двойка 94 штуки 330 лей, единица 43 штуки 158-159 лей. Коробка памперсов 550 лей, но коробки я видела только тройки и четверки. На тройки и четверки вообще с карточкой ещё скидки. До Алины я ещё не дошла посмотреть... А, в Бонусе ещё тоже скидочная карточка действует на покупки от 250 лей. Весной было так, во всяком случае.
  14. Поздравляю!!! Побольше вам спокойных ночей и вкусного молочка! Скорпиончик всё-таки, как на заказ ;-)) Мы тоже ждём... Ещё хотя бы пару дней... Сегодня с мужем собрали кроватку, но пока не застелили. Но наша кошка, эта неприличная девушка, уже лезет туда... Надо её как-то отварить, но как... Пока не придумали
  15. Ирина , у вас большая сила воли, вы отлично справитесь, я уверена! Регина , главное здоровье. Ваше и малыша. Остальное не так важно. Я обеими руками за ГВ, но... Думайте в первую очередь о здоровье, а потом уже обо всём остальном. Скорейшего вам восстановления после операции!