tanetz

Заглянул(а) на огонёк
  • Număr conținut

    25
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

2 Обычный

Despre tanetz

Informație

  • Sex
    Женский

Vizitatori Recenți Profil

471 citiri profil
  1. Domnule Avocat, stiu ca in asa cazuri judecata dadea refuz, pt ca persoana care avea 1/3 din apartament, cu banii primiti putea sa-si cumpere numai camera in camin, respectiv o sa aiba dus/bucataria comuna - sint lezate drepturile. Cite cazuri reale stiti cind apartamentul era vindut si banii au fost impartiti conform cotelor? Multumesc
  2. рано еще говорить нравится/не нравится, еще не наступил культурный шок ) During the first stage, often described as the "honeymoon," everything you see and do in the country you are visiting is exciting and positive. But in the second stage, known as "culture shock," you can feel a sense of dislocation and general unease. To cope with culture shock, learn to recognize its symptoms: You feel angry, uncomfortable, confused, frustrated or irritable and lose your sense of humour... source: https://travel.gc.ca/travelling/living-abroad/culture-shock
  3. девочки, в торонто у многих новоприбывших в течении первых лет постоянно обостряется цистит, в монреале тоже? аллергические реакции у вас/деток не обостряются? это я к к тому что пока в кишинёве - надо набрать с собой аптечку на первое время
  4. мой вопрос был к товарищу который вернулся в молдову, интересно как успехи. лучше там где нас нет, это аксиома.
  5. продолжение будет?
  6. Девочки-консультанты Фаберлик, кто есть со Старой почты? Предагаю скооперироватся для совместной закупки. Мне сейчас только 2 шапмуня нужно (итого на 78 лей по цене каталога), могу наскести еше чего-то макс. до 150 лей, а скидка 20%, как вы знаете, только с 300 лей. Пишите в личку кому интересно.
  7. мда, мы только выписались. риторические вопросы: 1. почему в палатах где лежат с разными респираторными заболеваниями нет хотя бы натянутой простыни/занавески между кроватями чтоб не было реинфицирования 2. почему нужно делать генеральную уборку и выгонять пациентов в коридор, где циркулируют другие вирусы, по несколько раз на неделе 3. почему нельзя развезти еду по палатам, чтоб мамы с детьми на руках не несли в зубах по 2 тарелки + чашку 4. почему медстестра имеет право фыркнуть и отказаться делать процедуру когда мама хочет держать ребёнка на руках, только на основании её "eu cu mamici nu lucrez" 5. почему в палатах нет мусорки и надо либо бежать с ребёнком на руках через пол-этажа в туалет с открытыми окнами, либо (я видела это) бросать подгузник с балкона в широкую трубу, раскрашенную под домик 6. почему нельзя папе в бахилах зайти в палату, это же не операционная 7. почему когда в палату интернируют другого ребёнка со страшным кашлем и соплями, и которому колят антибиотик!, врач говорит что у неё аллергия и она не является нам угрозой 8. почему когда мы решаем под свою ответственность (пишем заявление) уехать на ночь домой чтобы не подцепить что то новое, врач воспринимает это как личную обиду и говорит что в след. раз с нами работать не будет 8. почему дежурные, которые нас принимали в 5 утра, после темп 40, высказывали своё фе врачу со скорой, зачем он нас привёз есть и пару приятных моментов-приветливая девушка которая делала кардиограмму, очень приятная медсестра женя, которая даже еду принесла когда у нас была капельница, и ни в какую не брала денег!, довольно профессиональная врач, довольно адекватная заведущая. как-то так не болейте!
  8. Sorry daca dau intrebari proaste, dar nu vreau sa merg la CTAS de 3 ori. Am inteles corect ca pot sa duc la ctas 3 ordine deodata: 1. angagarea la locul nou de munca da la 13 martie 2017 2. iesirea in concediu de ingr. copilului de la 13 martie 2017 3. revenirea cu regim de munca redus de la 13 martie 2017? Sau intii duc #1 si #2 de la 13 martie, si peste o saptamina duc #3 de la 20 martie? Multumesc!
  9. Asa stiam si eu, dar HR specialistul spune ca eu intii trebuie sa ies in concediu de ingr. copilului la locul nou de munca, macar pe jumate de luna, si apoi revin la lucru. Cit de corecta este aceasta info? Unde pot sa-o citesc? Multumesc mult.
  10. D-le jurist, am iesit in concediu de ingrijirea copilului cind lucram la firma A. Dupa 1.5 ani m-am concediat, si o sa lucrez la firma B cu grafic redus. Ce documentele trebuie sa duc la CNAS sa nu pierd indemnizatia? Multumesc.
  11. Мамочки деток, которые ходят в бубурузу-Чеканы, отпишитесь пожалуйста. Были сегодня посмотреть, администратор внушила доверие, но смущает, что не пустили посмотреть ни где спят/едят/моют руки. Были только на первом этаже. То есть мне например ту же Знайку нЕ с чем ставнивать, только со словами...
  12. это конечно жестко, но и на западе никто не сохраняет на ранних сроках мы просто разбалованы старой системой
  13. Добрый день. Я нахожусь в оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком уже год. Хочу выйти на другую работу по совместительству на 5-ти часовой рабочий день (с 19.00 до 24.00) - на старой работе такой график невозможен. Потеряю ли я пособие? Или что можно сделать чтобы не потерять? Спасибо.