Sheila

Уже не могу без форума
  • Număr conținut

    1.197
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

63 Очень хороший

6 Urmăritori

Despre Sheila

  • Dată Naștere 26.09.1977

Сâmpurile veche

  • Prenume
    Наталия

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    Кишинев - Воронеж
  • Țară
    Молдова

Vizitatori Recenți Profil

511 citiri profil
  1. Я свое советское свидетельство о рождении заверяла.
  2. Мы сделали после получения гражданства, потому что если делать их по рвп, надо будет переделывать. Если не надо для работы, лучше после.
  3. Переселение в Воронеж-4

    Мы делали в центре, в лицее Антиох Кантемир, на 31 августа, за российским посольством. Вроде нормальные цены были, быстро и без ошибок.
  4. Да я бы с удовольствием для всех отказалась, но дорого, блин, только консульский сбор 500 евро с человека, и куча гемора с доками.
  5. Если люди собираются и дальше жить в России я бы не стала делать ребенку гражданство мд. С двойным гражданством не берут на работу в органы, в крупные госкорпорации... Я думаю мысль, как бы своих детей лишить гражданства мд.
  6. Воронежская беседка

    А северный рынок - это где именно у нас?
  7. Воронежская беседка

    Женя, нам наоборот из Кишинева сумки передавали, не думаю, что процедура сильно отличается. Мама, отправляя сумку, пишет список, что в ней, оставляет копию своего паспорта, свой и наши телефоны. Записывает номер автобуса, телефоны водителей и когда примерно они будут. Мы тут им начинаем звонить за пару часов до предполагаемого прибытия и потом муж едет встречать их к автовокзалу. Обычно приезжают позже, чем говорят. В прошлый раз вообще сломались и на таможне застряли, вместо 12 приехали в 7 вечера.
  8. Не переживайте, даже на сайте молдавского посольства в России большими буквами написано, что эти отказы во внимание на принимаются. Чтоб лишиться мд гражданства, нужно заплатить 170+330 евро консульского сбора, выполнить некоторые условия и предоставить кучу доков.
  9. Воронежская беседка

    Мы когда в Сургуте жили тоже кипятком кедровые орехи заливали, чтоб было удобно грызть. Могли весь вечер с родителями на кухне грызть орехи и болтать:-).
  10. Мы кроме Воронежа тоже рассматривали Краснодар и Ростов, но туда тяжело попасть. В Краснодаре в год одобряют 500 анкет врачей и учителей, а в Ростове в основном украинцев. А так выбирали, чтоб был большой город, поближе к западным границам, с нормальным климатом, чтоб можно было учиться и работать. Воронежская область приняла больше всего переселенцев за время действия программы. Многие после оформления доков уезжают в Москву. Я не исключаю, что мы через несколько лет южнее переедем, у меня в Краснодаре и в Сочи много родственников и знакомых.
  11. Насчет того, что похож, согласна, а вот насчет того, что небольшой... Площадь Кишинева 123 кв.км, площадь Воронежа 596,5 кв.км. Расстояния здесь гораздо больше. А так мне тут нравится. Очень спокойно, люди нормальные. Муж говорит, что единственное, чего ему тут не хватает, после того, как сделали дороги - это черешни и персиков ящиками по кишиневским ценам:-).
  12. Нет, не личный. Я лично знаю только одного человека, который реально вышел из молдавского гражданства, ушло у него на это больше 2 лет, и в Молдову пришлось съездить пару раз. Но это было года три назад, более свежей информации нет. А чтоб узнать периодичность указов, сходите в библиотеку, где есть подшивка мониторул офичиал и почитайте. Там все публикуют.
  13. На сайте посольства есть список на выезд на пмж и на отказ. Одних консульских сборов 500 евро. http://www.rusia.mfa.md/establishment-permanent-domicile/ http://www.rusia.mfa.md/citizenship-ru/renunciation-citizenship-ru/
  14. Переселение в Воронеж-4

    Ну если по переселению, ты не обязан работать. Есть только одно ограничение - после получения печати рвп, человек не должен выезжать из России больше чем на 180 суток, иначе рвп аннулируют. Но переселенцы обычно после штампа рвп сразу подают на гражданство, и решение принимается максимум за 90 дней. Нам приняли за 84 дня. Не знаю, на сколько правда, но слышала, что у фмс нет доступа к базам пограничников, то есть они не знают, тут вы или нет. Вот фиктивную регистрацию и резиновые квартиры проверяют. Но за это штрафуют хозяев жилья и штрафы там конские, сотни тысяч рублей.