Endocrinolog

Consultant
  • Число публикаций

    280
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Endocrinolog

Старые поля

  • Имя
    Степан Шупарский

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кишинев

Недавние посетители профиля

571 просмотр профиля
  1. noduli tiroidieni

    Buna ziua! С чего Вы решили, что щитовидная железа в чем-то виновата? Она же хорошо работает и "никого не трогает". Операция не должна повлиять на менструальный цикл. Хотя операция - это стресс, наркоз. После этого возможны разного рода изменения в организме, в том числе и со стороны цикла. Но щитовидная железа здесь ни при чем. В какой ситуации сложно забеременеть? Я не очень понимаю Вашего гинеколога? Ваша щитовидная железа, если сейчас работает хорошо, не влияет на возможность забеременеть и ситуация не поменяется после операции.
  2. Buna ziua! В целом анализы в норме. Но лучше повторить их еще раз, учитывая, что T3 и Т4 чуть-чуть выходят за пределы нормы. Вы не пишите, как давно были сделаны анализы и какой сейчас срок беременности. Повторить TSH, T3-free, T4-free. На УЗИ все спокойно. При беременности всегда рекомендую личную консультацию, чтобы чего-то не упустить он-лайн.
  3. noduli tiroidieni

    Сцинтиграфия и пункция узлов щитовидной железы - это совсем разные методы диагностики. При сцинтиграфии получаем активность всей щитовидной железы, узнаем есть ли "горячие" или "холодные" узлы. При пункции узнаем цитологический диагноз. Да, оба метода имеют свои неточности. Да, есть возможность в течение одной процедуры пунктировать все 4 узла. Большинство людей после операции ведут нормальный образ жизни, рожают здоровых детей.
  4. noduli tiroidieni

    Виктория, медикаментов, которые бы остановили рост узлов не существует. Есть метод термоабляции, когда при помощи температуры разрушаются узлы и в итоге больше не растут и значительно уменьшаются в размерах. Вот мое видео по термоабляции:
  5. noduli tiroidieni

    Buna ziua, Victoria! Сложно он-лайн ответить по такой комплексной проблеме... Нужно видеть фото узлов, их точное описание. Иначе невозможно сделать вывод. Только рост узла редко является показанием к операции. Не существуют таблетки для прекращения роста узлов щитовидной железы. Сцинтиграфия не сможет точно ответить по характеру узлов, но сможет дать определенную информацию. О пункции сложно ответить, особенно при большом количестве узлов. Есть возможность пунктировать все узлы более 1 см.
  6. Ольга, добрый день! Я, думаю, эти психические стрессы могли повлиять на общее физическое состояние. Нужно постараться преодолеть тяжелые моменты жизни и идти вперед. Возможно, какое-то влияние стресса еще присутствует.
  7. Добрый день, Катя. В Вашей ситуации нужно следовать рекомендациям гинеколога. Врач решит, нужны ли анализы.
  8. Добрый день! Странно, что лаборатория не приводит свои нормы. Стоит усомниться в качестве таких анализов ... Мне сложно он-лайн давать рекомендации. Могу предположить, что проблем с эндокринной системой нет. Возможно, есть психические аспекты, которые повлияли на Ваше общее физическое состояние. Если это так, тогда в первую очередь надо решать проблему на этом уровне.
  9. Добрый день, Ольга! Вы не привели нормы той лаборатории, где сдавали анализы. Напишите их, пожалуйста. Регулярный ли у Вас менструальный цикл? Рост? Вес? Что означает -"постоянно теряю вес"? Что Вас еще беспокоит?
  10. Добрый день, Милена! Ваш вопрос находится в компетенции гинеколога и маммолога. Если последние показатели без лечения (Эутирокс), тогда функция щитовидной железы в норме. Она была в норме и 1,5 года назад.
  11. Добрый день, Юлия! 1)Тактика, которую избрал Ваш доктор - хорошая, но если мы говорим об активном планировании беременности, тогда Л-Тироксин предпочтительнее. 2) При таком ТТГ Вы сможете забеременеть, просто, в начале беременности нужно будет обязательно сдать анализ на ТТГ и Т4-свободный. 3) Зависит от анализов. Но, если забеременеть на Л-Тироксине, он, как правило, остается на всю беременность.
  12. Добрый день, Светлана! Судя по анализам, проблема действительно имеется. В таких случаях я рекомендую повторить FSH, LH, Testosteron liber в другой лаборатории. Если результаты анализов повторно покажут похожую ситуацию, необходима консультация уролога-андролога. Эти показатели свидетельствуют о низком уровне тестостерона. Это может быть как следствием избыточного веса, так и (менее вероятно) причиной набора веса. Но чаще всего такие значения гормонов характерны для спортсменов (или любителей) в недавнем прошлом принимавших гормональные препараты, содержащие тестостерон.
  13. Добрый день, Светлана! Почему Вы так решили? Кто назначил эти анализы? Приведите нормы той лаборатории, где выполнили анализы. Рост и вес сына?
  14. Buna ziua! Ситуация не тяжелая и не срочная. Есть небольшие кисточки в щитовидной железе. Возможно понадобится профилактический прием препарата йода. Лучше лично посетить эндокринолога, перед этим сдать кровь на TSH, T4-liber, Anti-TPO, Anti-TG.
  15. Здравствуйте, Татьяна! Думаю, анализы на гормоны Вы сдали, если доктор-эндокринолог из РКБ отправил Вас в лабораторию. Скорее всего они в норме. УЗИ не обязательная (хотя, очень желательная) процедура в Вашем случае. Только гормоны показывают, как работает железа, УЗИ покажет структуру органа. Если высыпания на лице сохраняются, стоит посетить дерматолога. Лишний вес- диетолог. Если эти специалисты увидят проблемы со стороны эндокринной системы, нужно будет повторно встретиться с эндокринологом.