Endocrinolog

Consultant
  • Число публикаций

    280
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

О Endocrinolog

Старые поля

  • Имя
    Степан Шупарский

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кишинев

Недавние посетители профиля

680 просмотров профиля
  1. Добрый день, Юлия! Да, нужно вернуться к Л-Тироксину! Скорее всего, принимать будете всю беременность. Во время беременности возрастает потребность в Тироксине. Если организм вырабатывает недостаточное его количество, принимаем извне (таблетки). Обязательно посетите Вашего эндокринолога.
  2. Добрый день! Вы все правильно понимаете, но если маму ничего не беспокоит, можно пересдать гормоны через 3 месяца. Если есть дефицит железа или Вит Д, их надо скорректировать. Дефицит железа определяется анализами (Общий анализ крови, сывороточное железо, феритин). Витамин Д (анализ на 25-OH-Vit D). PS.: Извините за поздний ответ. Нахожусь в зарубежной поездке (доступ в интернет ограничен)
  3. Юлия, здравствуйте! На форуме врачебных консультаций нужно создавать свою тему, чтобы получить ответ. Прочитайте, пожалуйста, правила форума. Анализы на функцию щитовидной железы сдаются в независимости от дня менструального цикла.
  4. Диана, добрый день! На форуме врачебных консультаций нужно создавать свою тему, чтобы получить ответ. Прочитайте, пожалуйста, правила форума.
  5. Пожалуйста! С уважением, Степан Шупарский Врач-эндокринолог www.endocrinolog.md
  6. Buna ziua Lilia, Можно сразу принимать 50 мкг Л-Тироксина (Эутирокс). Полижен тут ни при чем. Можно пить, можно не пить. Да, щитовидная железа может влиять на возможность забеременеть. То есть при ее недостаточной работе забеременеть сложнее. Поэтому нужно начать принимать Эутирокс. Важно, при наступлении беременности Эутирокс не отменяется и принимается всю беременность.
  7. Вы можете позвонить мне в любое время с 8-00 до 21-00. Телефон 069182323 Медицинский центр "Medi Partner", Московский проспект 15/7 www.endocrinolog.md
  8. Buna ziua! Да, можете. Эти препараты назначаются вместе
  9. Здравствуйте! Если волоски тонкие и светлые, скорее всего, с гормонами все в норме. Чаще всего такие волоски появляются в течение жизни и представляют только косметическую проблему. В любом случае, не помешает проверить работу щитовидной железы и мужские гормоны (тестостерон).
  10. Да, анализы уже можно повторить, чтобы быть уверенным, что все хорошо.
  11. noduli tiroidieni

    Buna ziua! С чего Вы решили, что щитовидная железа в чем-то виновата? Она же хорошо работает и "никого не трогает". Операция не должна повлиять на менструальный цикл. Хотя операция - это стресс, наркоз. После этого возможны разного рода изменения в организме, в том числе и со стороны цикла. Но щитовидная железа здесь ни при чем. В какой ситуации сложно забеременеть? Я не очень понимаю Вашего гинеколога? Ваша щитовидная железа, если сейчас работает хорошо, не влияет на возможность забеременеть и ситуация не поменяется после операции.
  12. Buna ziua! В целом анализы в норме. Но лучше повторить их еще раз, учитывая, что T3 и Т4 чуть-чуть выходят за пределы нормы. Вы не пишите, как давно были сделаны анализы и какой сейчас срок беременности. Повторить TSH, T3-free, T4-free. На УЗИ все спокойно. При беременности всегда рекомендую личную консультацию, чтобы чего-то не упустить он-лайн.
  13. noduli tiroidieni

    Сцинтиграфия и пункция узлов щитовидной железы - это совсем разные методы диагностики. При сцинтиграфии получаем активность всей щитовидной железы, узнаем есть ли "горячие" или "холодные" узлы. При пункции узнаем цитологический диагноз. Да, оба метода имеют свои неточности. Да, есть возможность в течение одной процедуры пунктировать все 4 узла. Большинство людей после операции ведут нормальный образ жизни, рожают здоровых детей.
  14. noduli tiroidieni

    Виктория, медикаментов, которые бы остановили рост узлов не существует. Есть метод термоабляции, когда при помощи температуры разрушаются узлы и в итоге больше не растут и значительно уменьшаются в размерах. Вот мое видео по термоабляции:
  15. noduli tiroidieni

    Buna ziua, Victoria! Сложно он-лайн ответить по такой комплексной проблеме... Нужно видеть фото узлов, их точное описание. Иначе невозможно сделать вывод. Только рост узла редко является показанием к операции. Не существуют таблетки для прекращения роста узлов щитовидной железы. Сцинтиграфия не сможет точно ответить по характеру узлов, но сможет дать определенную информацию. О пункции сложно ответить, особенно при большом количестве узлов. Есть возможность пунктировать все узлы более 1 см.