Endocrinolog

Consultant
  • Număr conținut

    280
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

14 Хороший

Despre Endocrinolog

Сâmpurile veche

  • Prenume
    Степан Шупарский

Informație

  • Sex
    Мужской
  • Oraș
    Кишинев

Vizitatori Recenți Profil

761 citiri profil
  1. 1) Не имеет значения, откуда брали кровь. 2) Обычно не пересдаем кровь на глюкозу. Государственные лаборатории хорошо определяют этот показатель. Если пересдать уже на диете, показатели будут недостоверными. Проба выполняется на фоне обычного питания.
  2. Ничего не могу просмотреть, картинки очень маленькие и шрифт не читаемый(((
  3. Не могу просмотреть документ в pdf. Сделайте его доступным для всех (может стоит написать администраторам форума и уточнить как это сделать)
  4. Здравствуйте! Переживать не стоит. Все не страшно. Второй показатель (10,3) чуть выше нормы. Норма до 10 ммоль/л. Третий показатель (6,9) норма. Дождитесь консультации эндокринолога. Уже можете полностью убрать сахар из питания, и ограничить другие углеводы (мучные продукты, фрукты).
  5. Кристина, я имел в виду важность диагностики именно в период планирования беременности и в первые недели беременности. Важно, чтобы результаты анализов оценивал врач-эндокринолог. Т3 лучше сдать утром натощак.
  6. Здравствуйте! По тиреоглобулину не принимают решение об операции, смотреть его, тем более, в динамике - нет смысла. Что в Вашем понимании назначает большая киста и узел (5-7 см?)? Если можно, опубликуйте фото УЗИ-заключения. По этому анализу можно предположить передозировку Л-Тироксина и предложить снизить дозировку до 50 мкг.
  7. Добрый день! Учитывая, что есть подозрения на проблемы со стороны щитовидной железы беспокоиться нужно было с самого начала беременности и быть под наблюдением эндокринолога. Сейчас беспокоиться не стоит, стоит пересдать Т3-свободный в другой лаборатории. Важно, что Т4 и TSH в норме.
  8. Buna ziua, Lilia! В целом Вы правы, Наклофену нечего делать на шее при кистах щитовидной железы. Для уменьшения или исчезновения кисты он точно не поможет. Редко, только при болях в области шеи или области щитовидной железы возможно назначение противовоспалительной мази.
  9. Глюкофаж, хороший препарат. Врачу на личном приеме всегда виднее. Повторить анализы щитовидной железы, думаю, тоже будет целесообразно.
  10. Buna ziua, Stela! Для того, чтобы получить ответ на этом форуме, нужно создать свою вопрос-тему. PS.: Если не ошибаюсь, по Вашей ситуации ответил личным сообщением Вашей подруге Кристине. С уважением, Степан Шупарский Эндокринолог
  11. Buna ziua! Напишите Ваш рост и вес. Эти анализы говорят о том, что есть избыточный вес, который может привести к возникновению сахарного диабета. Уже сейчас инсулин расходуется с большим избытком (идет перерасход инсулина). Анализ на TSH нужно повторить, TSH нужно сдать вместе с Anti-TPO, Anti-TG. Есть подозрение на небольшое снижение работы щитовидной железы.
  12. Buna ziua, Alina! Создайте, пожалуйста, новую тему для получения ответа на этом форуме. Спасибо.
  13. Добрый день, Юлия! Да, нужно вернуться к Л-Тироксину! Скорее всего, принимать будете всю беременность. Во время беременности возрастает потребность в Тироксине. Если организм вырабатывает недостаточное его количество, принимаем извне (таблетки). Обязательно посетите Вашего эндокринолога.
  14. Добрый день! Вы все правильно понимаете, но если маму ничего не беспокоит, можно пересдать гормоны через 3 месяца. Если есть дефицит железа или Вит Д, их надо скорректировать. Дефицит железа определяется анализами (Общий анализ крови, сывороточное железо, феритин). Витамин Д (анализ на 25-OH-Vit D). PS.: Извините за поздний ответ. Нахожусь в зарубежной поездке (доступ в интернет ограничен)
  15. Юлия, здравствуйте! На форуме врачебных консультаций нужно создавать свою тему, чтобы получить ответ. Прочитайте, пожалуйста, правила форума. Анализы на функцию щитовидной железы сдаются в независимости от дня менструального цикла.