Endocrinolog

Consultant
  • Число публикаций

    280
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Endocrinolog

Старые поля

  • Имя
    Степан Шупарский

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кишинев

Недавние посетители профиля

425 просмотров профиля
  1. Добрый день, Светлана! Судя по анализам, проблема действительно имеется. В таких случаях я рекомендую повторить FSH, LH, Testosteron liber в другой лаборатории. Если результаты анализов повторно покажут похожую ситуацию, необходима консультация уролога-андролога. Эти показатели свидетельствуют о низком уровне тестостерона. Это может быть как следствием избыточного веса, так и (менее вероятно) причиной набора веса. Но чаще всего такие значения гормонов характерны для спортсменов (или любителей) в недавнем прошлом принимавших гормональные препараты, содержащие тестостерон.
  2. Добрый день, Светлана! Почему Вы так решили? Кто назначил эти анализы? Приведите нормы той лаборатории, где выполнили анализы. Рост и вес сына?
  3. Buna ziua! Ситуация не тяжелая и не срочная. Есть небольшие кисточки в щитовидной железе. Возможно понадобится профилактический прием препарата йода. Лучше лично посетить эндокринолога, перед этим сдать кровь на TSH, T4-liber, Anti-TPO, Anti-TG.
  4. Здравствуйте, Татьяна! Думаю, анализы на гормоны Вы сдали, если доктор-эндокринолог из РКБ отправил Вас в лабораторию. Скорее всего они в норме. УЗИ не обязательная (хотя, очень желательная) процедура в Вашем случае. Только гормоны показывают, как работает железа, УЗИ покажет структуру органа. Если высыпания на лице сохраняются, стоит посетить дерматолога. Лишний вес- диетолог. Если эти специалисты увидят проблемы со стороны эндокринной системы, нужно будет повторно встретиться с эндокринологом.
  5. Buna ziua, Galina! Есть 2 момента: 1) УЗИ делали в одном и том же месте и у того же доктора? Техника и квалификация докторов на УЗИ может сильно отличаться. 2) При аутоиммунном тиреоидите без лечения возможно как увеличение железы (чаще), так и ее уменьшение (реже). Могу порекомендовать продолжить контроль щитовидной железы по гормонам и УЗИ. С уважением, Степан Шупарский Врач-эндокринолог https://www.facebook.com/Endocrinolog.md/
  6. Добрый день! В идеальном случае Вам нужна личная консультация эндокринолога. 1) ТТГ выше нормы - первый признак нехватки гормонов щитовидной железы. Чтобы Т4 спустился ниже нормы, гормонов должно быть очень, очень мало. Йодом улучшить функцию железы практически невозможно. Причина ухудшения работы железы у вас не совсем ясна. Вероятно, это временное явление. Кисты могут быть следствием дефицита йода (а могут и не быть). 2) Скорее всего есть дефицит железа. Вам нужно досдать два показателя: сывороточное железо и ферритин 3) Все выглядит так, что у Вас две причины выпадения волос- дефицит гормонов щитовидной железы и дефицит железа. Обе эти проблемы нужно решать. Скорее всего, Л-Тироксин + препарат железа. Но, эти назначения должен сделать врач на очном приеме. С уважением, Степан Шупарский Врач-эндокринолог
  7. Добрый день, Анна! Йодомарин может спровоцировать рецидив тиреотоксикоза. Вам он сейчас противопоказан.
  8. Здравствуйте! При TSH 3,25 маловероятно, что есть связь сердцебиений с щитовидной железой. Чтобы точно быть уверенным, что щитовидная железа ни при чем, сдайте кровь на Т4-liber si T3-liber.
  9. Buna ziua! TSH в норме. Приема Л-Тироксина не нужно. Повторите TSH и Т4-свободный через 2-3 месяца
  10. Здравствуйте, Татьяна! Сдайте TSH и Т4-свободный.
  11. Добрый день! Anti-TPO (антитела к ткани щитовидной железы) могут быть и больше 1000. Это означает, что есть аутоиммунный процесс на уровне щитовидной железы. Ситуация не срочная. Врач примет решение на очном приеме в зависимости от ваших симптомов. При нормальных гормонах, отсутствии симптомов и высоких антителах - назначается только наблюдение и повтор анализов через 3-6 месяцев.
  12. Здравствуйте! Врачу на личном приеме всегда виднее. Увеличение дозировки на 25 мкг выглядит адекватным решением.
  13. Нужна очная консультация эндокринолога. Скорее всего, возвращение Эутирокса и увеличение дозировки Достинекса.
  14. Здравствуйте! Анализ по щитовидной железе показывает, что есть недостаток Эутирокса. Уровень Пролактина говорит, что не хватает Достинекса. Какие дозировки и с какого числа принимаете? Был ли перерыв в приеме препаратов?
  15. Добрый день, Татьяна. Изолированное снижение TT3 мало о чем говорит. В таких случаях я рекомендую еще раз пересдать анализы на гормоны щитовидной железы. Сейчас нет соответствия между TSH и Т4, Т3 (возможно, неточность лаборатории). Причем смотреть лучше свободные формы FT3 и FТ4. Вы сдали общие формы (total). После этого можно будет делать выводы по дальнейшей тактике лечения/наблюдения.