Conata

Заглянул(а) на огонёк
  • Число публикаций

    180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

35 Очень хороший

О Conata

Старые поля

  • Имя
    Наталия

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    мун. Кишинев

Недавние посетители профиля

148 просмотров профиля
  1. Это сорт Равелло. Точно. Кашпо чуть позже...надо сфотать.
  2. Это не самые маленькие. У меня кашпо для вазончиков диаметром 6 см и высотой 5,5 см.
  3. А какого размера нужны? У меня кашпо есть керамические от самых мини-фаликов.
  4. Вот сегодня похожую видела. Возможно, немного темнее. Погуглите гибрид Мария Тереза. В бутиках цветочных в центре...ближе к ул. Штефана (т.е. в верхней части ряда)...Унифлора была закрыта. Там цены порядка 200-300 лей. В магазине на Армянской из интересного Сурф Сонг и Одри (Audrey). Фуллер Сансет тоже классный. И фиолетово-лиловых выбор есть.
  5. Так ее же кипятят перед посадкой. Чего бояться-то? Главное, чтобы кусочки были 1,5-2 см р-ром и не труха (не рассыпались в руках). Добавить немного древесного угля -- и "вуаля" ... субстрат готов.
  6. Я никогда готовый субстрат не беру. Они все примерно такого состава. Лучше брать чистую кору и самой готовить субстрат.
  7. Там цена зависит от поставщика. Да,последние завозы подорожали. А с продавцом можно найти общий язык и даже торговаться. А на фото не Дикий Персик. Похожа, скорее, на Марию Терезу.
  8. У таких фаленопсисов, как Фронтера, Клеопатра и тот же Дикий персик - окрас фона цветка сильно зависит от освещения. И на одном цветоносе даже могут разные быть. Лиодоро один раз видела -- перед пасхой в Флора Сити на Рышкановке. По 300 лей. Да, Фронтеру видела. В пресловутом магазине на Армянской. Там же и Дикого Кота, Сурф Сонга и Клеопатру. Также Чармер часто бывает. И другие относительно редкие. Даже Биг Липы и бабочки. И ароматная мультифлора и эквестрис. Надо только заходить почаще, у них завозы каждую неделю.
  9. У нас все эти сорта бывают в продаже. Позволили бы средства... А я от ароматных "балдю"...Как понюхала Лиодоро...все. Жаль, что в магазине не разберешь,есть ли аромат.
  10. У каждого производителя свои коды. Наверное,трудно будет что-то выяснить. Я многие свои еще не определила. Очень похожа, да. Если по росту ближе к миди, то вполне возможно. Сезам тоже напоминает.
  11. Та много уже...около 20-ти цветущих. Не цветущие есть еще -- в основном мини. Я чаще уценку покупаю (по цене доступнее). Сидят потом...а я цветения жду. Эти вон около 4 мес. цветоносы растили (с ноября). Теперь радуюсь. Некоторые так и не зацвели.
  12. Мой подоконник (не сегодня, правда). Но у меня не получается их фотографировать.
  13. Некоторые производители пробивают сорт под кодом, а иногда пишут название. А узнаю, потому что зависаю на цветочных форумах...Ну, нравятся они мне и я названия запоминаю. Не всех,конечно. А многие просто у меня есть.
  14. Оля, она похожа...но по этому фото трудно понять.
  15. Это калатея. Да, очень живописная. Кстати, бывает, что еще и цветет.