Conata

Заглянул(а) на огонёк
  • Число публикаций

    201
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

49 Очень хороший

О Conata

Старые поля

  • Имя
    Наталия

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    мун. Кишинев

Недавние посетители профиля

182 просмотра профиля
  1. Вопрос: это не плохо, не опасно для мамы-орхи? По сути это мама-орха будет цвести. Они же все одно целое. А плохо/опасно цветение для любой ослабленной, нездоровой орхи. Тут уж Вам виднее должно быть...
  2. Вот...еще эту удалось узнать: это Каталина, судя по всему.
  3. Им нужен ночной/дневной перепад температур для закладки цветоноса. У меня сейчас цветут только те,что с осени пустили. А весенних нет пока, т.к. погода подвела в этом году. Не солнечно и холодно. А на лоджию не решаюсь еще выставить (там точно есть перепад).
  4. Конечно, корень это-в активной фазе роста. Попозже и другие корешки в горшке начнут так расти. Это хорошо.
  5. Благодарю! Это тот бутик, на Рышкановке...насколько помню. Эх, не могу счас вырваться... А так охота...Кремовая понравилась. Но постараюсь зайти.
  6. А-а-а...Элис Ван Оранж...Сантос...Где, где такие продаются? Здорово! Поздравляю! Редко к нам привозят...
  7. Ну да, ну да...про все цветы можно что-то эдакое найти. А реально опасными считаю только ядовитые растения (при ненадлежащем использовании). Красота целительна для психики...поэтому многие любят цветы. Это "отдушина" для души...особенно женской. И женщина,которая постоянно под прекрасным впечатлением от любования цветами, лучше защищена от житейских стрессов ...она спокойнее; у нее в организме вырабатываются эндорфины (в-ва "счастья" и здоровья тоже ). Именно при уходе за своими цветами и созерцании. Нам, жителям квартир, это необходимо просто. И фаленопсисы неядовиты. Так что пусть не завидуют коллеги...или завидуют
  8. Описаны случаи, когда куча деток на мамке и все вместе цветут. Зачем спешить отделять -- чтобы размножить? Думаю,если подождать, то и вторая полноценно разовьется. И если материнское растение достаточно сильное-то никакого вреда не будет. Это же одно целое сейчас.
  9. А еще читала про метод наращивания корешков в воде "вверх тормашками"...т.е. листьями...И каждый день доставать и просушивать немного. Если "попой" - то часто загнивание...У меня так и получилось. Погибла. А минька с листьями в воде - успешно нарастила. Как проклюнулись первые корешки-посадила в кору...Сейчас все активно наращивает.
  10. Ванда--ПОТРЯСАЮЩЕ! Я думала,что практически невозможно их дома "зацвести"...Да и цена кусается. Да, смотрела я на этих минек. Просто прелесть. Но остановило состояние корневой. Не рискнула взять. Но если уж рискнули: можно обрезать цветонос (увы...) и посадить в смесь коры мелкой фракции с мхом... Весна--вполне успешно может адаптироваться.
  11. Та пауки же безвредны для растений. Другое дело,если это красный паутинный клещ. Тогда системным акарицидом пролить. А цветы (если системным) брызгать не обязательно.
  12. Если фон ближе к белому -- то скорее Tropical Dream Если лимонный -- то похож , да
  13. Мини -- 120-130 лей. Выбор есть и качество хорошее (я как-то в другом бутике взяла по 100 -- и выбирала же-- не выжили...) Миди по 200 ; стандарты с 1 цветоносом тоже 200-220; с 2-мя -- по 250-280...в зав-ти от производителя. Можно торговаться. Но сильно не уступит. Но выбор хорош. И качество. Кстати, в цветочном ряду у центрального парка, мне цены показались более высокими. И выбор так себе... Там мини 160-170; Стандарты в основном 250-300
  14. Кстати, заходила сегодня в цветочный на Армянской. Там завоз такой классный. Есть как бы стандарты, но по высоте - как миди. Миксы из эффектных сортов. Ярко-желтые с остроконечными лепестками типа фаленопсис Даниэла есть. Их редко встретишь. И Легато, Пират Пикоте, Чармер тоже. Один был,похожий на Сезам. А из стандартов видела Дикого Кота и Алмазное Небо; Сурф Сонг у них почти всегда есть. Вообще, большой выбор. Особенно сиреневых. Ничего не купила -- но эстетическое удовольствие получила