Conata

Живу на форуме
  • Număr conținut

    270
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

136 Очень хороший

Сâmpurile veche

  • Prenume
    Наталия

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    мун. Кишинев

Vizitatori Recenți Profil

382 citiri profil
  1. Адаптация.(Если корни не гниют.) Это нормально. Некоторые и цветы сбрасывают.
  2. Инна, здравствуйте! Можно с Вами как-то связаться? Интересуют эти. В каком районе находитесь?
  3. Спасибо! Нашла ее на ФБ.
  4. А где нашли Энвидор? В инете есть инфа, что максимум 2 обработки, вторая ч/з 20 дней. Токсичен. Не могу сказать, можно ли занести. Наверно, лучше бы в помещение, где никто не ночует (хотя бы до просушки). Фитоверм слабее энвидора. Но, думаю, можно обработать, тоже ч/з 20 дней.
  5. Насчет полива фаленопсисов: они любят жить в слегка влажном субстрате. Пересушка так же опасна, как и залив. Корни также погибают. И шейка тоже может загнить. Поэтому поливать нужно по мере просушивания, а не по какому-то расписанию (раз в неделю/ две/три). Когда горшок легкий, все корни серебристые , а кое-где еще есть испарина -- я проливом поливаю. Если корни уже начинают морщится -- уже нехорошо. Погружение на 30 мин. Еще это зависит от влагоемкости конкретного субстрата. Магазинный более влагоемкий-полив реже. Держу недолго в воде+пролив. Более сухой субстрат (чистая кора) -- дольше (1-2 часа даже держу). Дырочки в горшке нужны только в дне. Личный опыт + мнение продвинутых орховладельцев с Укр. цветочных форумов :)
  6. Мох беру из субстрата, в котором сидели покупные мини. У нас не нашла, где бы купить. На Украине да, есть. Готовые субстраты не беру -- часто там труха+куча торфа. В магазине на Армянской есть хорошая кора. На ЦР тоже встречала. Но дороговато выходит. Для моих количеств -- беру кору сосны в мешке, предназначенную для мульчирования (только нужно следить, чтобы без добавок). Бывает в магазинах типа Метро (а я с Украины привозила). Уголь древесный тоже там же есть (тоже следить за добавками). Ну и сама собирала кору и нарезала одно время :) Горшки лучше высокие и узкие. И полупрозрачные. Кашпо - идеальные. Я в них дырочки проплавляю в дне. Беру в агромагазинах у ЦР.
  7. Я не совсем поняла, каким именно препаратом Вы их обработали? Фитовермом? Если да, то нужна повторная обработка ч/з 7 дней. И он био, поэтому не особо токсичный. Поэтому можно на след. день растения занести в комнату.
  8. Вы лучше зайдите в цветочный и понюхайте разные виды. А то у меня не очень с описанием запахов :) Сейчас есть камбрии, онцидиумы...Тоже очень ароматные. Гиацинты вообще копейки стоят. Дендробиумы,опять же. Некоторые фаленопсисы ароматны. Вот Вы на Рышкановке же находитесь -- зайдите в Флора Сити. Там тоже выбор есть. Видели, у остановки возле Грин Хиллса (как на Чеканы ехать) открылся новый цветочный бутик? Там недорого. Гиацинт взяла за 10 лей. Орхидеи тоже недорого сейчас там относительно.
  9. Спасибо, взаимно :) Мини у меня штук 20...надо будет посчитать :) Нет, это не так. Уход такой же, как за стандартами. Просто маленький горшочек может быстрее просыхать. Из покупного мха я их пересаживаю в субстрат, состоящий из коры мелкой фракции (сама секатором нарезаю кубики р-ром около 5 мм ) + резаный мох около 10% + кусочки древесного угля. Прекрасно адаптируются. Полив по мере просыхания погружением+пролив. И деток хорошо сажать в такой. Если оставить во мхе -- легко сгнивают корни. Трудно угадать с поливом.
  10. Благодарю :) Просто полюбила я орхидеи :) Что знаю -- всегда отвечу. Сергей Рафайловский он на Фейсбуке (это более молодой хозяин). Вообще, это семейное "предприятие". Мультифлора сейчас стоит от 120 лей до 220 лей (смотря в каком магазине). Конкретно, в магазине на Армянской, от 150 до 180. Зависит от поставки. Была поставка и по 100 лей в 9-м горшке. Мини у них, кстати, по 100-120. Зато качественные. Дендробиум примерно как стандарт стоит (150-180-200 лей). Лично я брала уценку (отцветшие) по 50 (год назад) -- теперь цветут. Мама не нарадуется (ей подарила). Они еще и пахнут обалденно. Как весенние цветы. Акацию, что-ли , напоминают. А себе я только фаленопсисы оставила. Среди них тоже есть ароматные. Даже очень (чаще мультифлоры).
  11. Я тоже спрашивала. Пока у нас продается только Фитоверм, Актеллик, Фуфанон и какой-то Майор. Санмайт и энвидор на Украине есть. Насчет танрека не знаю. Можно в инете поискать инфу.
  12. Ну да...в какой-то мере подружились...У хозяина есть аккаунт в фэйсбуке :) Еще у них в магазине можно взять визитку с номерами телефонов и звонить, спрашивать о завозах. Кстати, буквально вчера был. Выбор классный сейчас. Есть довольно редкие. Сегодня заходила. Сорт, похожий на Парадиз, Дикий Кот, Розетта, Даниела, Мажик Арт...Биг липы обалденные темные с крупным цветком. Мультифлоры много.
  13. Ну да, знаю об этом. Но не все путешествуют :) В магазине выбор намного больше, стараюсь брать сразу после нового завоза.
  14. Клещ -- чрезвычайно опасно. Придется все орхидеи обрабатывать. Он же почти невидим. Хорошо бы найти Санмайт или Энвидор. Фитоверм послабее. Народные методы только чуть замедляют развитие.
  15. На рынке стараюсь не брать. Особенно в холод. Потом одни проблемы. Беру в магазине на Армянской (напротив оптового продуктового -ниже базара) - чаще всего. У них часто свежие поставки (можно найти что-то интересное и редкое даже), цены приемлемые. Еще есть бутик на Рышкановке "Флора сити" - прямо на остановке, которая сразу после перекрестка Моск. пр. и улицы, идущей на Чеканы (как едешь из города). Там ОЧЕНЬ часто акции и распродажи цветущих, бывает интересное. Недорого в таких случаях. Отцветашки можно встретить где угодно. У многих цены на них все равно космические. Дешевые отцветашки брала в последнем бутике Цветочного ряда у Рышкановского Рынка (на Б. Воевод). По 50 лей. Но уценку нужно хорошо смотреть. Многие больны, или заражены вредителями. Да, их жаль...но всех не спасешь. Унифлора -- цена средняя; интересного для себя там не встречала; а вот уценку раньше брала как-то у них -- со всеми проблемы были. Не все выжили, хотя казались здоровыми. Цветочный ряд в Центре у парка -- дорогой.