Conata

Заглянул(а) на огонёк
  • Număr conținut

    228
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

87 Очень хороший

Despre Conata

Сâmpurile veche

  • Prenume
    Наталия

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    мун. Кишинев

Vizitatori Recenți Profil

306 citiri profil
  1. У меня в прозрачных...Но я читала, что это не обязательно (просто удобнее следить за состоянием корней). Так что все нормально.
  2. Как по мне -- здоровые цветы. Повреждения у моих на листьях подобные появлялись, когда касались краем стекла, или терлись о край горшка. А паутина такая -- т.е. крупная,хорошо заметная - продукт жизнедеятельности паучка. И это хорошо, потому что они ловят всякую мелкую живность (тех же грибных комариков,например). Т.е. благоприятно такое соседство для орх. Я бы понаблюдала еще.
  3. Он не так заразен,как может показаться (инструмент дезинфицировать, руки мыть,использовать отдельную емкость для полива); Отрезать ниже поражения (до здорового)--такой пень точно даст детку; А верхушку зачистить и попробовать укоренить. Правда, мне еще не удавалось...
  4. Да,не доставая из горшка. Фундазол продается в пакетиках (порошок) в агромагазинах. Например,в здании ниже ЦР был. Есть методика -- развести 1 ч.л. порошка в 1 л воды и пролить несколько раз (за день) растение (должно быть предварительно политым); Либо небольшое кол-во разводится до консистенции молока (воды немного) -- и смазывается кисточкой шейка и листья... Здесь уже и так -- скорее всего пень останется + верхушка (не факт,что удасться укоренить) Там шейка может быть уже насквозь пораженной.
  5. Нет,тут проблема с шеей. Лист желтеет от основания--скорее всего фузариоз. Снять больной лист и сухие чешуйки. А потом обработать фундазолом. Причем срочно. А то, в лучшем случае, пень останется.
  6. Конечно ждать детку! У меня тоже у одной так было. Ухаживала,как обычно. Через год начала растить детку. А на другой (но там точка роста целая была при 2-х оставшихся листиках) тоже почему-то прикорневая детка появилась и сразу же пустила цветонос (буквально за 3-4 мес -- вырастила и зацвела). Причем полноценно (а не 2-мя цветочками).
  7. Да, конечно, можно и саму детку срезать. Подсушить срез и в кору. Для того,чтобы корни немного размягчились (после подсушивания среза) можно подержать в воде 15-20 мин. Но все же важно не травмировать корни, а садить так, как есть...в высокий стаканчик,например. А я из бутылочек пластиковых делаю. Внизу дырочки раскаленным чем-то...а краешек над огнем оплавляю,чтобы не травмировал. От молока на 0,5 л подходят...или на 1 л...смотря,какая детка.
  8. Олечка, так можно и отсадить. Корешки то ого-го у них уже. В мелкую кору. Срезать с фрагментом цветоноса. У меня отсаженная детка через год зацвела. Правда 2-мя цветочками.
  9. Здорово! А пень по какой причине "образовался"? Я после отпуска вернулась (мой благоверный был на орхохозяйстве) -- коллекция в плачевном состоянии...От 3-х фаликов только пни остались (Голден Трезор...Мальмо-бабочка и типа Мандала)...Самые любимые ... Похоже на фузариоз. Вот не знаю -- сразу в мусор...или надежда есть...Корни пока живые, но немного усохшие у пней. На 15 орхах появился клещ...красный паутинный, судя по всему. Не знаю пока, чем лучше обработать.
  10. Ага...полемика. Из моего личного опыта по выращиванию: заглублять немного шейку...поливать на 1-3 день после пересадки(в зависимости от влагоемкости-влажности субстрата), никаких пенопластов в горшке...никаких дополнительных отверстий в горшке (только в дне)...полив погружением или проливом (опять же в зависимости) раз в 1-2 недели. Короче, мне ближе позиция Юлии. Тоже перечитано море источников + личный опыт+постоянное зависание на орхидейных форумах (т.е. и чужой опыт тоже)
  11. Здравствуйте! Думаю, моего сына заинтересует. Нам 12 лет. Успеваемость в школе отличная. А в каком районе города (хоть приблизительно) возможно проведение тренировок? И есть ли номер телефона,чтобы связаться?
  12. Продаются они в агромагазинах возле ЦР (на Армянской, например) -- прям в здании ниже,например. И в цветочных бывают. Еще также против клеща (а это точно он и есть) используют актару, можно и актеллик . Орхи предварительно только полейте, чтобы уберечь корни от хим. ожога.
  13. Мы были и в Ильичевске , и в Грибовке и в Санжейке. Последние 2 места примерно одинаковое впечатление произвели. Что хорошо там: очень близко к морю (прям на берегу живешь), пляж песчаный. Но шумно (музыка постоянно по всему берегу разносится - и ночью тоже). Фрукты-овощи втридорога. Кабинок для переодевания не было. Пляж так себе по чистоте. Пойти некуда развлечься с детьми. В Ильичевске больше нравится: кабинки есть, пляж чище...Камни есть, но если знать места -- почти не встретишь. По городу приятно прогуляться: есть что посмотреть -- показать детям. На местных рынках можно по адекватной цене продуктов купить. В бутиках тоже что-то приобрести из вещей. Транспорт куда угодно (в Одессу, Грибовку, Санжейку, 7 км. и т.п.) -- если надо. И вообще -- субъективно приятнее. Но лучше всего (и дешевле -- ИМХО) -- если едешь на своем транспорте -- снять у крестьян жилье (в селе недалеко от моря, но не прям на берегу) и на своей машине ездить к морю. Выбираешь чистые места, где мало людей. Вода в разы чище. Пляж тоже. Ну это на любителя...
  14. Класс! Так пышненько цветут. У Вас есть многие из моих "хотелок"...Стюарт, бабочка-феникс, рыжик... а это рядом с ампельным рыжиком -- Гоуд? У моей оттенок более горчичный. Те,из моей коллекции, с которыми я лично согласилась бы расстаться, скорее всего либо "простоваты" для Вас...либо не в самом лучшем состоянии. Есть,например, адаптированная детка Атлантис (только отцвела), мини Сого Готрис и др....Можно в личке пообщаться на эту тему,если интересно. Мои начали массово отцветать...Из-за жары,видимо.
  15. Здорово! Это ,похоже, Dtps. Minho Princess.