neea

Супермодератор
  • Число публикаций

    4 294
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

76 Очень хороший

О neea

  • День рождения 12.11.1985

Старые поля

  • Имя
    Юля

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Кишинев, Чеканы

Недавние посетители профиля

2 117 просмотров профиля
  1. Мы летали. Намного лояльнее к багажу, чем тот же WizzAir. Бесплатная ручная кладь размером с платную WizzAir. И можно с собой еще одну мелкую деталь иметь - например сумку через плечо, или сумку с ноутом - WizzAir придрался к мелкой сумке через плечо, поэтому если лечу с Wizz рассчитываю так чтоб сумку через плечо можно было утрамбовать в рюкзак. У Ryanair есть одна важная деталь! (касается тех, кто путешествует по молдавским паспортам) Когда прибываете в аэропорт, не идите сразу на таможню! Хоть вы уже и зачекинины, и есть листочек распечатка, все равно подходите к стойке для регистрации на рейс и вам на вашу распечатку должны поставить печать "VISA CHECK" о том, что они проверили вашу ВИЗУ. Даже если вы с биопаспортом, все равно нужна виза чек! Иначе рискуете, что вас свернут с гейта проходить весь досмотр сначала.... а вы можете как бы не успеть это сделать.
  2. Я тоже чувствую, что это незаконно. Тоже не знаю как мотивировать. Если уже купила билет стала бы их бомбить на фейсбуке или официальной перепиской, чтоб получить официальное подтверждение. вот их ФБ https://www.facebook.com/BlueAirSmartFlying
  3. veti face comanda HM? daca comanda cineva, m-as alatura, sa nu platesc livrarea singura.
  4. Тань, обратить внимание на наличие обратного билета их же авиакомпанией. Я ими не летала, но видела много знакомых, которые пользовались ими. Недавно коллега по работе ими летал всей семьей из Ясс, не жаловался )) думаю если бы что было не так, прибежал бы рассказывать. По отзывам самое-самое важно это их же билет в оба конца, иначе могут не пустить на рейс. Ну и в свете последних событий по аирмолдове, флайоне (говорят они тоже начали требовать обратный билет) , а FlyOne в июне изменил политику, не сообщил о том что бесплатный багаж уменьшен, о том что регистрация в аэропорту теперь платная, итд, в общем учитывая, что у них политика может меняться, я за неделю до вылета теперь буду всегда залазить на сайт и читать новости, и последние отзывы о компании по интернету (на tripadvisore есть целый раздел об авиакомпаниях).
  5. На сайте действительно нет информации о том что вы можете сделать это сами. На сайте что-то есть о доверенности. Позвоните в загс, спросите про доверенность. Принимают ли они доверенности того государства, где ваш супруг живет. http://www.stare-civila.gov.md/ru/pages/divort-inregistrarea Если нет, то вам надо в суд. Вам не нужно так много тратить на адвоката, адвокат должен помочь только оформить исковое заявление - это стоит около 400-500 лей. В заявлении просите, чтоб указал, что просите развести срочно, в отсутствие супруга, так как он проживает в другой стране и не приедет на заседание и что по телефону он дал добро на развод. Это заявление отнесите в суд. и через месяц-два вас разведут. (пока просмотрят дело, пока поставят в очередь, могут перенести дело из за отсутствия мужа, могут дать еще 30 дней после вынесения решения, на обжалование)
  6. Анечка, да, могут дать место в молдавском саду, так как русских мало, не факт, что будут работать. Я бы рассматривала это как возможность :)
  7. За остальное не скажу, но убирать вещи с "занятых" шезлонгов вообще нормальная практика. Так что, с моей стороны, это скорее плюс, чем минус гостинице :)
  8. это не правомерно. пусть покажут закон. Вообще в проекте постановления, который еще, правда, не одобрили, написано, что они должны предоставить место тем кому надо. О том как надо доказывать, что тебе надо, там не сказано. Не сказано - значит доказывать не надо. Вот текст положения 58. În perioada sistării activității instituției APL şi conducerea iau măsuri de asigurare a copiilor neîncadraţi contactând instituții apropiate, din raza unității administrativ-teritoriale respective, care funcţionează în perioada respectivă şi pot prelua aceşti copii, sau oferă părinților alte altenative. Я рекомендую написать заявления в двух экземплярах, о том, что прошу учесть, что мне нужно место на период закрытия сада. Если они отказывают, они должны написать на заявлении отказ - причину отказа. Копия причины отказа отправляю в министерство образования и в мэрию (там есть дирекция образования). Скорее всего до отказа не дойдет. Если заявление примут, то на втором экземпляре должны написать, что приняли. И второй экземпляр надо хранить у себя. Если не захотят принимать заявление, то пиши сюда. Напишу, что делать дальше. Ты можешь сказать, что даже если ты не работаешь, ты ухаживаешь за пожилой родственницей, обрабатываешь огород или поле, и их это не должно касаться!
  9. снимать не выгодно, даже в Кишиневе. Зайдите на сайт вашего банка там должно быть фаил с расценками на карты. Вот зашла на сайт молдинкома: если вы их карточкой снимаете за границей то платите  за границей в банкоматах 1,5 % + 2,5 EUR Кроме того банк в котором вы снимаете тоже имеет право взять свой процент! Например в том же молдинкоме, написано, что при облсуживании заграничных карт они возьмут себе 2% при снятии наличных. ТО есть общий процент будет 3,5% + 2,5 Евро. (плюс минус, зависит от вашего банка и банка где вы снимаете деньги) К тому же, двойная конвертация по курсу. Если у вас карточка VISA, то леи конвертируются в доллары, потом в левы. Если у Вас карточка мастер то конвертация идет через ЕВРО. Если картой платить в магазинах небольшие суммы - то это незначительная разница, если нужна вся сумма на отпуск, то можно много потерять.
  10. Театра уже нет, и навряд ли будет. Одна мама поскандалила, что с нее просят 15 лей и всё. Руководство сада больше не хочет иметь таких проблем. нет театра - нет проблем. В Университете деньги уходят в том числе и пед.состав. Сейчас тут пед.состав не доплачивается. Так что заплатил - и гуляй, и надейся, что воспитатели не разбегутся по другим садам, где все таки доплачивают.
  11. добрый день, молдавских групп нет.
  12. Если вы живете на чеканах, и Вы хотите в русский сад - особо вариантов нет :) Ассоциация - это сообщество родителей, председатель - из родителей, комитет из родителей, при желании можно вступить в актив ассоциации и лично смотреть куда уходят деньги. Отчеты о потраченных средствах можно получить у бухгалтера, на собраниях ассоциации. Деньги из ассоциации уходят на починку труб в подвалах, латание крыш, замены кухонной утвари, периодический ремонт площадок, групп,смену мебели, покупку дидактических материалов, покупку бытовой химии в группы, постельного белья, итд.
  13. Да, да и снова да ) Вам достаточно решения суда, чтоб сделать паспорт ребенку. Этому закону несколько лет. Если есть загран выехать с ребенком за границу может теперь любой из вас, что вы, что ваш бывший муж. Для пересечения границы ребенка вместе с ОДНИМ из легальных представителей не нужна доверенность. Этот закон действует уже года 3. Что вы, что бывший муж являетесь легальными представителями ребенка, потому что муж он бывший, ребенок живет с вами, но отцовство все еще за ним. по первому вопросу вам подтвердят в регистру Tel.: (+373 22) 25-70-70, 14909 По второму пограничная служба Молдовы, у них на сайте в разделе вопросы-ответы тонна вопросов по этому поводу. http://www.frontiera.gov.md/ru/пограничная-полиция
  14. Вы сейчас в этой группе? Она не переполнена? Довольны воспитателями? У Вас девочка? Можно попробовать с вами подружиться? )))
  15. я пользовалась их услугами. Девочки отрабатывают на 100%. А я та еще вредина, когда клиент )) Отвечали на звонки даже в выходные )