neea

Супермодератор
  • Număr conținut

    4.311
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

103 Очень хороший

Despre neea

  • Dată Naștere 12.11.1985

Сâmpurile veche

  • Prenume
    Юля

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    Кишинев, Чеканы

Vizitatori Recenți Profil

2.321 citiri profil
  1. Кто райнэир берет из Бухареста до Брюсселя, там цена билета может быть 7 евро в один конец, но для того чтоб из аэропорта Шарлеруа добраться до самого Брюсселя надо еще шатлом воспользоваться - его цена 20 евро. Шатл можно обойти :) взяв общественный транспорт (от аэропорта до главной развилки 1,5 евро любой автобус, потом 365а кажется, 3 евро до брюсселя, платить у водителя), экономнее но дольше. Обратно такой фокус не пройдет. Рейс ранний, этот автобус начинает ходить только в 7 утра, не успеется до аэропорта. Кто надумает лететь в Брюссель, просто имейте в виду этот момент при построении бюджета. Можете в личку написать, подробнее дам детали.
  2. Процедура такая: 1 число: Увольняетесь с текущего места работы 2 число: Выходите на новое место работы 3 число: Выходите в декретный отпуск 4 число: Выходите на работу на сокращенный рабочий день, в связи с отпуском по уходу за ребенком. Все приказы по этим движениям в копиях несете в соц.фонд.
  3. Обратитесь еще раз в соц. фонд. Пусть что-то предложат. Может можно вас по зарплате мужа посчитать. Вообще странно что вы должны нести ответственность за то что фирма не заплатила.
  4. В пятницу отправляли родственников в Москву. Рейс AirMoldova на 1.30 ночи. Почему-то на всех табло было написано, что вылет будет в 1:00 . чек-ин был очень медленный. работали 2 окошка, что-то зависало периодически, периодически кого-то не могли найти в базе... Люди нервничали немного, все приехали вовремя, а тут вроде как на полчаса раньше вылет. Потом 2 женщины (мама с дочкой, обе очень внушительные дамы) пытались влезть в очередь перед нами (мы уже стояли близко у линии чек-ина, выстояв длинную очередь). Им сделали замечание несколько человек, дескать вас тут не стояло. На что выяснилось, в грубой форме, что она беременна (все сомневались, тем более в очереди могла стоять мама, а дочка могла бы и присесть, рядом были скамеечки). После некоторых пререканий в очереди, они поняли, что их не пустят, и "дочка", та что беременная" пошла давить на жалость, что ей плохо. Стоя у стойки регистрации приперла ее животом )) беременным )) вся очередь стала возмущаться, чтоб их не пускали без очереди, девочки только отмахивались, сказали, что сейчас вызовут представителя компании, с ним и разбирайтесь. Потом пришла другая девочка и открыла для этих дам третью стойку. И... зачекинила их без очереди. Все это время народ то искал охрану, то представителя компании... но тщетно... Люди выстоявшие очередь, стояли, что оплеванные... ну зато, хоть третья стойка потом осталась работать. Ну и по итогу, потом родственники нам сообщили, что вылетели они далеко за 2 часа ночи )))
  5. Раньше, нужно было за 2 месяца до зачатие быть уже безработной :)) потому что для получения пособия по мужу, надо было числится безработной 9 месяцев до выхода в декрет! Буквально на прошлой странице я постила публикацию поправки к закону - теперь нет необходимости иметь какой-то период безработности. Главное, быть безработной на момент наступления страхового риска - то есть на момент наступления 30 недели. В общем, я бы уволилась 25-28 неделе :) если по новому закону - то без разницы, когда увольняться, если по старому - то уже поздно, в любом случае.
  6. Марина, дайте вашу почту, можно мне личным сообщением, скину вам книгу Людмилы Петрановской "если с ребенком трудно" (я не нашла ее в интернете в открытом доступе, купила электронную книгу) Там точно есть ответы на ваш вопрос, и инструкции, как себя вести, и почему ребенок вас провоцирует, и почему вы сначала гневаетесь и наказываете, а потом плачете и вините себя. Там все это написано, хотя книга очень короткая. Написана простым языком, читается легко. Думаю она вам поможет. Следом за ней можно почитать книгу Юлии Гиппенрейтер "общаться с ребенком как?" Не ругайте себя, есть проблемы их надо решать, можете сами читать, можете сходить к психологу, вот например очень приятная Татьяна https://www.facebook.com/TatianaKozman , как раз по детской психологии, она вам поможет понять что происходит и как с этим жить. Все наши поступки изучены психологами вдоль и поперек. Да мы сложные существа, но поддаемся типичным алгоритмам. Когда вы начинаете понимать по каким принципам работает механизм, вы уже не нервничаете, уже знаете на какие кнопки нажимать, какие кнопки трогать запрещено. терпения вам и мудрости!
  7. Доверенность не нужна, если ребенок выезжает с одним из легальных представителей - а ими являются мама и папа, при этом совсем не важно они в браке или в разводе. "родителей" проверяют только наше государство, другие государства не лезут в наши "опековые" дела. У румынии другое законодательство, и касается оно только граждан Румынии, если кто-то едет под румынским паспортом, только в этом случае, румыны могут спросить, как со своего гражданина. Доверенность нужна была года 3-4 назад, потом законодательство исправили. Теперь Не нужно, даже если родители в разводе!
  8. Eliza, nu va pot spune de calitate. Nu am trecut sa vad crapaturile. Cred ca daca si-ar fi fost, le-ar fi mascat repede. Daca vine un cutremur de 6,5 si un pic mai mult, nu stiu cine va avea mai mult de suferit. Asta e o loteree, care nu o ghicim acum.
  9. Ура! девочки, отменили эти ужасные условия про 9 месяцев. Теперь можно брать декретные по доходам мужа, достаточно просто быть безработной! Уже опубликовано в Мониторе!
  10. a fost facuta replanificarea. Din cauza aceasta sunt retineri cu termenul darii in exploatare. Cladirea va fi conectata la gaz si cazane proprii in apartamente.
  11. Рая, есть их косяки. И МАУ, однозначно по рейтингам и отзывам косячит. Но смотри как может выглядеть ситуация изнутри - возможно самолет не был готов к полету, и они что-то там делали. Технические работы занимают время или мастер был занят. Мастер должен был освободиться в одно время - они его и называли, освободился раньше, конечно, они все сделали раньше. Учитывая, что этот борт ждали где-то, и где-то пассажиры на нем должны были улететь, а может и не один рейс, а может у этого борта еще 2-3 полетки, конечно, получилось раньше подготовить полет - раньше его отправили. А кого выберешь ты? 3-4 недовольных сейчас? Или по 200 человек в каждый конец 2-3 полеток, ожидающих лишние часы в аэропорту и часть из которых, вероятно, опаздывает на следующие стыковки? Но твой пост полезный очень! И даже не столько в выборе авиа компании - потому что нам тут особо носом не покрутишь ))) не та конкуренция )) а лично я для себя сделала вывод - попав в такую ситуацию, ну его нафиг тот город )) подожду )))) Хотя вероятно, не прочитав такого твоего отзыва - поехала бы в город.
  12. Отдельно хочется сказать про тот момент, что удивил, или точнее в очередной раз растроил. Вот попросили людей в самолете Барселона - Киев, что тех людей, кто летит дальше в Кишинев, Тбилиси, и еще не помню куда - вас просим быстро на выход, людей, которые остаются в городе, очень просим оставаться на местах и пропустить спешащих. И что... Конечно, как только самолет приземлился повскакивали все! И те кто на стыковки бежал, и те кто потом в город выруливал. Ну думаю, может кто-то опаздывал на местные поезда, но не всем самолетом же... а в других самолетах сидели и ждали люди, когда люди с этого рейса доберутся.
  13. Ну вот как сказать )) что Мау плохие или хорошие... В один день мы летели из Барселоны в Кишинев (через Киев, естественно). Нас была группа около 25 человек. Из за погодных условий в Киеве, самолет Киев-Барселона задержался на несколько часов, соответственно и наш рейс Барселона - Киев, задержался на 2,5 часа. А с нами летели еще люди в Тбилиси, и еще в 5 городов, все не вспомню. При посадке нам объявили, что те кто на эти города пусть пулей летят на свои рейсы по "зеленым коридорам", остальных попросили подождать. Организовали нам специальные линии контроля, направляющих. Мы успели на наш самолет, мы 25 человек, не остались ночевать в Киеве, считаем, что МАУ молодцы. Остальные 150 пассажиров сидевших в самолете больше часа считают, что МАУ говнюки ) Кстати, чемоданы нашей группе, конечно не привезли в тот день, но мы и не рассчитывали, понимали, что за 15 минут перебежек, никто не успеет чемоданы выгрузить/загрузить.. А чемодан одного коллеги, вообще поехал в Тбилиси, нашелся через пару дней... примечательно, что у этого же коллеги и по дороге в Барселону чемодан не доехал. Он считает, что МАУ ужасные. (странное попадание дважды в одну воронку). Но с чемоданами у всех компаний бывает засада. Рейс Кишинев-Киев часто задерживается, потому что он замыкающий вечером. Он последний в цепочке 4-5 рейсов в день. Поэтом сдвиг на любом этапе - задержка рейса.
  14. Я пару дней назад звонила. Звонила вечером в субботу, может поэтому быстро дозвонилась. Первый звонок ждала 3-4 минуты пока оператор ответит, второй звонок - почти сразу ответили.
  15. Да. спасибо! все разобрано )