Ratel

Живу на форуме
  • Număr conținut

    333
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

1 Обычный

1 Urmăritor

Despre Ratel

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    Кишинев

Vizitatori Recenți Profil

525 citiri profil
  1. В этой статье можно узнать какова ситуация с дельфинариями в Мексике. Victory! Mexico City Says No More Captive Dolphins В двух словах, для тех, кто не владеет языком. Правозащитники добились того, что в Мехико приняли закон, запрещающий использовать дельфинов для публичного показа, терапии, научных исследований, обучения и развлечения. На основании этого закона был закрыт Дельфинарий "Six Flags", который входил в десятку худших дельфинариев Северной Америки. Кроме того, что дельфины находились в плохих условиях, сотрудники распространяли дезинформацию о том, как они наслаждаются своей жизнью в неволе. Правозащитники надеются, что примеру столицы последуют другие дельфинарии Мексики. Добавлю, по поводу мнения, что якобы дельфины, выпущенные на волю погибнут, то никто никакое животное, будь то дельфин или любое другое, не выпускают на свободу без успешного прохождения периода реабилитации. Относительно дельфинов уже имеется положительная практика.
  2. Не тот возраст, когда мыслят любовными категориями, уже мозги на место встают. Видать, поняла, что в поисках орла человека упустила.
  3. Орел, не орел… Да, только уже в преклонном возрасте, когда пришла умудренность опытом Мордюкова очень сожалела, что разошлась с Тихоновым. То есть на поверку временем он оказался лучше всех её последующих мужчин. А это уже из недавнего интервью с сестрой.
  4. Если речь не о литературе в целом, а о каких-то определенных книгах, то мнение может быть вполне справедливым. Сейчас полно псевдолитературы, обычного мусора вплоть до мерзости. Так что, читая что попало, можно стать не столько всесторонне развитым, сколько всесторонне засоренным.
  5. Что тут непонятного? Вы не знаете что такое нецензурная лексика, мат? Мне, что здесь три соответствующие буквы выложить для примера? То, что это попсовое сочинительство может нравиться – не сомневаюсь, как говориться, на вкус и цвет. Но насколько же должен быть привлекательным мат, чтобы его даже в упор не видеть. В конце концов, мой пост не для вас. Кому надо, пройдется по другим отзывам, чтобы убедиться в его наличии, да и, пройдясь бегло по тексту, очень скоро можно об него споткнуться.
  6. В «Щегле» много нецензурной лексики. Это ремарка для тех, для кого мат и литература – вещи несовместимые.
  7. Как будто те, кто в браке, не держат лицо. Вон сколько историй - тому подтверждение.
  8. Написать можно тысячу раз, только факты говорят сами за себя: сеть дельфинариев «Немо» активно разрастается как по всей Украине, так и за её пределами. Только дельфины это не цыплята, чтобы так скоро рождаться и поспевать за быстрорастущим бизнесом. И с каких это пор дрессура называется игрой? Много бы трюков выполнили дельфины и захотели бы хоть кого-то катать на спине, да ещё по несколько раз на день, если бы еда была в свободном доступе? Здесь вопрос выживания, а не игры, поэтому они вынуждены «играть». Оно и понятно, что для вас нормальный - не вы же развлекали публику и катали тренера на спине.
  9. Рожденные быть свободными. https://www.youtube.com/watch?v=PPYTJy7pmhA
  10. Это, как говорится, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем.
  11. То есть раз работаю с налогами, значит разбираюсь? Как бы не так. В любой сфере деятельности есть сильные специалисты и всякие, в том числе никудышные, которым и "поработать" не помогает. И таких в сфере налогообложения хватает. Нет, не разочаруете, ведь у нас не один единственный человек, кто имеет отношение к налогам. А принадлежность к той или иной деятельности ещё не говорит о компетентности. И да, я не только представляю, но и знаю, что вы тоже невнимательно читали мой пост.
  12. Ну вот, сначала пристают со своими интересами, а потом ещё и недовольны. Значится так, экономика для вас сложна, хотя вроде бы просто излагала, ладно, вернёмся к дельфинам. Вы так носитесь со своей конкретикой, как будто информация о дельфинах и о дельфинариях находится под грифом секретно. В свободном доступе есть данные зоологов, насколько пагубно влияют дельфинарии на дельфинов, особенно передвижные, то есть знания специалистов, а не дилетантов, у которых потребительский цинизм превалирует над этическим восприятием, типа пользуем, пользовали и будем пользовать, плюс экономические реалии усугубляют ситуацию, в которых вы не разбираетесь, что не удивительно. Вон как бурно спорите относительно теневой экономики, причём сама с собой. Написала же: нарушения есть везде. И если бы разбирались в экономике, знали бы что есть механизм, обязывающий работать на благо народа, называется налогообложением. Посредством налогов люди участвуют в жизни общества. И опять же, чем выше экономический уровень, тем более благоприятны условия для бизнеса, более высокие декларируются доходы, высокие уплачиваются налоги, то есть больше средств на социальные нужды, то есть нужды общества. Там, где более низкий экономический уровень ситуация обратная.
  13. А что в аквапарках используют животных? Аквапарки, Дисней лэнды, американские горки, цирки без животных – да, пожалуйста. Кто бы говорил про чтение между строк. Речь не шла, что в Молдове всё плохо, а лишь то, что если есть нарушения в сети дельфинариев по Украине, в том числе в Киеве, то чего ждать от дельфинария у нас. И народ не реально думает, а знает, что экономический уровень в развитых странах значительно выше и, соответственно, там условия для бизнеса куда более благоприятные. Нарушения имеются везде, но их уровень несопоставим. В странах с низким экономическим уровнем сложно вести честно бизнес. И я могу удовлетворить ваш интерес, я представляю, сколько стоит дельфин и его содержание – много! Особенно с искусственной морской водой. И это много нужно окупить, а это высокие цены, на которые не всегда может быть спрос. Тогда или снижаем цены, но в этом случае не окупятся расходы или снижаем расходы, и тем самым ухудшаем условия содержания дельфинов, что и практикуется. И что дельфинарий в Молдове какой-то особый, чтобы допускать, что здесь дельфины проживут дольше?
  14. Так, я про что и пишу – проверять дельфинарии то некому. Министерство заявило, что дельфины не в их компетенции и думаю, что нет у нас компетентных учреждений по этому вопросу. Как же это удобно, когда тебя никто не контролирует. А Одесское отделение – это же одно предприятие, цель которого, как и всей сети дельфинариев – получение дохода. Понятно, дельфинарий не заинтересован в гибели дельфинов, все-таки он на них зарабатывает, но издержки свои формирует прежде всего с учётом размера планируемой прибыли: меньше расходов – больше доход. Таков бизнес. Одно дело, когда снижение расходов рационально и не нарушает никаких нормативов, инструкций и ничьих прав, другое - когда с точностью наоборот. Наш бизнес и бизнес соседей, когда наоборот. Если в Киеве, где имеются соответствующие госинспекции, они не побоялись допускать нарушения, то, что говорить про территории, где этих госорганов нет. Понятно, что не все дельфины на воле доживают до старости, а в дельфинариях никто до этого возраста не доживает. Видеть и верить, не значит знать. Вы же не специалист из тех самых компетентных служб, которых у нас нет.
  15. Что не так? Могу добавить, что Министерство окружающей среды Молдовы, не намерено проверять состояние дельфинов и условия их содержания, так что можно рассказывать много сказок, как хорошо им в дельфинарии и как соблюдаются условия их содержания. Тот факт, что дельфины в неволе живут в разы меньше, чем на свободе говорит сам за себя. Ну, так я ж пишу, что смешно. Со стороны себя не видно. Они, прежде всего, не должны эксплуатироваться в развлекательных программах.