Чуда

Форум без меня не может
  • Число публикаций

    2 800
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

18 Хороший

О Чуда

  • Звание
    Чудеса случаются....
  • День рождения 09.09.1977

Старые поля

  • Имя
    Таня

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Кишинев,Скиносы-Центр

Недавние посетители профиля

774 просмотра профиля
  1. Шикарный! Как будто акварелью расписан!)
  2. А у нас в классе все наоборот: чем лучше учишься, тем дальше сидишь)) Правда класс маленький, и "последняя парта"-третья. Это единственное, каким образом выделяются ученики. В остальном: все хорошие/умные/способные- такое отношение к ученикам у нашего учителя. В этом плане он очень корректен, что мне импонирует.
  3. Кровь- через 2 месяца. Плазму через месяц.
  4. Девы, а напомните: у Визэйра, после онлайн регистрации распечатываю посадочный талон и все? Больше ничего не надо?
  5. Гормон роста- нет. Рентген- мы пришли, сказали лаборанту что нам надо, он сделал снимок и мы пошли уже прям к врачу рентгенологу за описанием- это в соседнем кабинете. Стоило это 2 года назад 50 лей.
  6. Это да. Только белое. Ну и плюс, если не выплатили- то компенсацию за неиспользованный отпуск.
  7. Да, вот с него мы и начали)
  8. Насть, пробежалась по кодексу- штрафуют пока только работодателей. Но помню, шло дело к тому, чтоб и работников штрафовать. Но в КаП пока не вижу изменений. Статья 551. Использование недекларированного труда Использование недекларированного труда влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц, на должностных лиц в размере от 150 до 210 условных единиц и на юридических лиц в размере от 210 до 300 условных единиц во всех случаях за каждого выявленного работника. [Ст.551 изменена ЗП208 от 17.11.16, МО441-451/16.12.16 ст.879; в силу с 16.03.17] [Cт.551 введена ЗП169 от 11.07.12, MO160-164/03.08.12 ст.545] Статья 552. Выплата заработной платы или других платежей без отражения в бухгалтерском учете Выплата заработной платы или других платежей без отражения в бухгалтерском учете влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 400 до 500 условных единиц, на должностных лиц в размере от 1000 до 1500 условных единиц и на юридических лиц в размере от 1000 до 1500 условных единиц за каждого выявленного работника. [Cт.552 введена ЗП208 от 17.11.16, МО441-451/16.12.16 ст.879; в силу с 16.03.17] http://lex.justice.md/ru/330333/
  9. Надо сделать рентген кисти и определить костный возраст(мы делали в Цмире, они знают как, там же и врач, который определяет это). Потом к гастрологу, если эндокринолог говорит что с его стороны все гуд. У нас тоже рост и вес ниже минимума. 2 года делали всякие разные обследования/анализы, наблюдали в динамике. Все анализы гуд, динамика есть. Врачи сказали не мучить ребенка и ждать: или пойдет в рост или нет.
  10. Когда мы были- нам показали несколько домиков, мы уже сами выбрали. В номере фен/гель/шампунь/мыло.
  11. Девы, вопрос к знающим. Дочь (19 л) планирует туда съездить в гости к знакомым. Они вышлют приглашение и будут встречать ее в аэропорту. Каковы шансы, что ее не впустят в страну? На руках у нее будут билеты туда/обратно, страховка и приглашение (пока не знаю как выглядит или должно выглядеть). Едет с ручной кладью.
  12. Сто лет сюда не заходила((( Зима была сложная, поэтому читала только легкости. Шерлок холмс от и до- ну это классика, окунулась в юность)) Но открыла для себя К Дойля фантаста. Маракатова бездна. Хроники амбера (10 книг) Р Желязны- очень легкое и приятное фэнтэзи. Но сделал ошибку, не обращала внимание на перевод. В итоге последние книги были в другом переводе и некоторые города и имена звучали по-другому. Пришлось мысленно переименовывать) Инферно, Д Браун- он в своем репертуаре))) Хотя концовка, на мой взгляд растянута, но целом гуд. И тема интересная для обсуждения. За что еще люблю Брауна- после него начинаю ковыряться еще в чем нибудь, описанном в романе. (несколько дней рассматривала "карту ада"))) Магический круг Нэвилл Кэтрин- это для любителей закрученного. Там столько всего оооо. Кто кому кто никогда до конца ясно. Вечерние новости Хейли- двоякие впечатления. Не люблю когда "американцылучшевсех", но сюжет заставляет задуматься- а как бы я поступила? Жаль нет знакомых журналистов, чтоб узнать их мнение/отношение к этому, что важнее в данных условиях. Игра ангела и Узник неба (Карлос Сафон) - это продолжение Тени ветра. Все на одном уровне. Марина того же автора- местами жутковато, но очень понравилось. Глубина Лукьяненко- фантастика о виртуальном мире. Понравилось. Сейчас читаю 2 книгу это трилогии.
  13. Я пропаганды не увидела)) для меня эта книга пропитана любовью. Но ловила себя на мысли, что сейчас бы этих родителей затаскали по судам. А в то время это было норм. Я ребенку читала Счастье Муры- нахохотались. Оставила ему ее в читалке, периодически возвращается к ней. Аналогично. Его Хроники заводной птицы и Конец света.Страна чудес без тормозов- вот прям мое мое. А тот же Норвежский лес или 1Q84- никак.
  14. Кидайте всем.