evca

Легенда форума
  • Число публикаций

    4 392
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

231 Очень хороший

О evca

  • Звание
    Мама сыночка и лапочки дочки
  • День рождения 27.11.1982

Старые поля

  • Имя
    Евка

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Кишинев, Ст.почта

Недавние посетители профиля

2 188 просмотров профиля
  1. Программа обязательных предметов как во всех школах Молдовы. + иврит + Истории и традиции еврейского народа + культура добрососедства ( вместо ИКТРН - истории,культура традиции русского народа)
  2. Наташ, вы в какой гостинице? Хорошего отдыха - и нежного солнышка!
  3. она размер в пачку сигарет. Честно уже и не помню сколько она мне стоила. Но на сайте их - есть цены - то есть можно самим прикинуть стоимость своего размера. Набивали часа 3. Потом когда все зажило ходила на коррекцию - прожилки еще раз забили - и вот тень от стебля - она меня ужасно бесила. - нет ее теперь )
  4. Алла ) - я относительно недавно ) но обдумываю уже новую ) https://www.facebook.com/MAD.ART.TATTOO/?fref=ts делала тут, в принципе и предыдущую тоже делала там же - и обновляла свою самую первую тоже у них.
  5. нет в этом лагере в смене - были дети разных возрастов - просто отряды 7-леток, 8-леток.. ну и тд. а вот в еврейском да было разделение на смены сначала 1-4 класс, потом старше, потом подростки
  6. я сама в этом лагере была 3 раза, последний раз в 16 лет - мы конечно приезжали "более правильные", чем до лагеря - неделя в дворовой компании и следа не было от желания "принять Христа". Наверное, особо впечатлительным детям не стоит ехать, но для своих я считаю подобный лагерь считаю лучшим, чем обычный. ( вспоминаю тоже спортивный в прошлом году - на выходе из лагеря - дежурные такие же дети. причем эти же дети лет 15 выпрашивают сигареты у взрослых подъехавших к лагерю ; все свободное время - а свободное наверное оно у них все - шатаются по лагерю с телефонами-планшетами. У наших был весь отряд спортивный - с ними приехал их тренер - и у них конечно были тренировки бесконечные. а вот у всего лагеря - как не приеду лежат друг на друге на скамейках и втыкают в телефон. Представить себе картину в баптиском что они шатаются за территорией и курят - немыслимо. там все расписано по минутам - да, есть библейский час; вечернее мероприятие с религиозными песнями/сценками; молятся перед едой - но все оставшееся время у них бассейн, активные игры, разучивание сценок, мастер-классы по изготовлению всякой фигни, эстафеты. Отряды строго по возрасту. Отдельно мальчики - отдельно девочки. А не так как у меня подружка отправила в этом году дочку 9 лет - и там в отряде дети от 7 до 15. И по возрасту вперемешку и вот она неделю наверное упрашивала забрать ее обратно - старшие гнобили ее с подружкой, а 7летних должны были няньчить)
  7. ну он хотел ) А это все же лучше чем он будет целый день дома один торчать. Условия были хорошие. Он был да в комнате, где их было 4-ро или 5 ( уже не помню) - хотя номер был двухъярусный - рассчитан на 7 мне кажется. Илья занял место на 2 этаже себе - и был счастлив "уединению". Кормили их неплохо. Из плюсов - постоянно разные занятия. И вот как и в школе все друг-друга знают - охрана в лагере знает детей по имени. Лагерь начался в среду и закончился в четверг - и я честно не планировала к нему ехать вообще - но случилась вселенская печаль - уже и не вспомню по какому поводу - и мы приехали к нему на выходных. а так он мне каждый раз вечером звонил перед отбоем ( о, вспомнила печаль была - телефон потерял - точнее забыл куда положил :) во второй раз когда он был в баптистком лагере - мы за 12 дней - были у него 2 раза. Он мне не звонил почти вообще - и на мои возмущения - куда он пропал - выяснилось - что у него дела. На будущий год просит обязательно купить ему путевки в оба лагеря. ( хотя в прошлом году когда он был в спортивном - он сказал, что в жизни никуда не поедет)
  8. Да в их группе спальная отдельно ( могу ошибаться но мне кажется у всех групп они отдельные). Каждого возраста по 2 группы. в параллели сейчас тоже отличный воспитатель ( она была у моего сына ) - про их второго воспитателя, нянечку ничего не знаю. У нас нянечка есть - последний год она была весь с нами - надеюсь в сентябре ее застанем (вообще нам с нянечками везло - особенно старшему у них вообще одна была все года, у нас менялись - но долго воспитатели сами не были). Про то как ходят - тут по-разному - когда "вирусные периоды", так их может быть и человек 8; когда прям все есть.
  9. мы идем в подготовительную группу в этом году. Детей было в мае 27 человек ( могу ошибаться , но +/-) Воспитателями довольны - у них были и будут подготовительные занятия к школе ( чтение, арифметика до 10) из дополнительных - есть английский, румынский, танцы, теннис. Английский постоянно меняются учителя - поэтому результата мы почти не видим. Румынский с прошлого года у них ведет их же воспитатель - и вот результат сразу заметен был. На танцы мы не ходим - не могу сказать, кто сейчас ведёт. На теннис ходим - дочке очень нравится.
  10. Ань ну вот возьмем тройку в Болгарии - не высокий период, неплохая скажем тройка - неделя будет около 500 евро на мою семью (2+2). В Турцию - 700 евро будет только самолет на мое семейство - ну и добавь сюда 50/евро сутки гостиница = 1000 - вот тебе и в 2 раза.
  11. вчера от друзей узнала, что у них в школе ( Гоголя) были путевки в детские лагеря по 200 лей. У кого -то в школах еще подобное предлагали? Мой сын съездил 2 раза в лагерь за это лето. Один лагерь был от Сохнута - стоил 1500/неделя, второй христианский 2300/12 дней . В школе никаких путевок со скидками не было. Даже в Сохнуте не сделали скидок ( ну как бы еврейская школа, в школе и узнали об этом лагере). Ребенку в лагере нравится поехали бы еще... но в наш бюджет еще один лагерь за 2000 не входит. 200 лей это конечно совсем другая цена - причем и условия в том лагере тоже относительно неплохие. Интересно по какому принципу распространяются подобные путевки и где их брать.
  12. мы были когда Ом кидс организовывал в первый раз - ребенку ( младшей) очень понравилось. вот записались снова на завтра. Вообще в любом случае стоит пойти - детям интересно, и как минимум прогулка по парку с другими детьми на 3 часа
  13. Добрый день. А можно заказывать вещи за 2,5 ф. = вы их будете считать 2,5 + доставка - или все равно 155 лей
  14. Справедливости ради надо добавить, что в нашем саду не собирают дополнительно деньги на ремонт, мебель и т.п. А это конечно огромный плюс. Знаю многих, кто ходит в обычные сады - летом у них суммы на т.н ремонты просто зашкаливают. Я если помню правильно ту распечатку - то как раз там расписано сколько из суммы ассоциации на это уходит. Вообще я считаю, что нам повезло и со школой и с садом. И да, чтоб потом как-то мои слова были неправильно поняты, мне не жалко тех сумм "благодарностей" людям, которые проводят с нашими детьми больше, чем мы.
  15. да в нашей школе и из этой самой ассоциации ( 100 леев в месяц ) - берутся деньги на праздники и покупается все необходимое , в том числе детям подарок на ДР, и различные угощения на праздники. Не вижу связи с детьми постарше - как возраст зависит от сумм? количество учебников - тетрадей которые вы приобретаете ? репетиторство? - так это все совсем другая история. ремонт школы/класса и благодарность учителям от всего этого не зависит. Зависит, кстати от родителей - если у кого-то дети не могут учиться в классе со старым ламинатом - до да вы будете перестилать его каждый год. а еще в школе не поздравляют всю администрацию с медработником и кухней. Отсюда и суммы скромнее.