08aniuta80

Заглянул(а) на огонёк
  • Număr conținut

    187
  • Înregistrat

  • Ultima Vizită

Reputație Comunitate

13 Хороший

Despre 08aniuta80

Сâmpurile veche

  • Prenume
    aniuta

Informație

  • Sex
    Женский
  • Oraș
    Кишинёв

Vizitatori Recenți Profil

335 citiri profil
  1. Вы берёте копию лицевого счёта, считаются только те, кто прописан. Вы живёте у мужа, прописан он и ещё кто-то вот и нужны доходы тех, кто вместе с ним прописан, ну и его конечно. Кто в лицевом счёте, те и отчитываются. Мне так подтвердили на Еминеску, говорила со специалистами оттуда. Вас брать в расчёт могут только если Вы прописаны, а иначе как, так Вы можете поучаствовать и у меня, чтобы на Вас делили. Вот другое дело если без Вас уже не положена компенсация.
  2. Всё строго по прописке. У меня была своя проблема и по закону семьёй чей бюджет считают для получения компенсации является " Totodată, conform aceluiaşi Regulament, familia este totalitatea persoanelor care locuiesc în comun, indiferent de gradul de rudenie, au o gospodărie comună, dispun de un buget şi un cont unic." А значит учитываются те, кто прописан. Этот ответ я получила от Петра Гонтя, уточнила все детали, да учитываются только прописанные.Двух прописок у человека быть не может, причём тут получает ли мама или нет компенсацию. Копия лицевого счёта и с каждого прописанного отчёт о доходе. Если человек прописан один, у него есть дети, но они в другом месте, то он считается одиноким и идёт по графе одиноких. С кем общее хозяйство, те и учитываются.
  3. Если автономное отопление, то 500 леев в месяц, а вот если в семье только одинокие, то 1000 леев. Первый и последний месяц сумма может быть не круглой, в зависимости от официальной даты запуска и закрытия сезона отопления.
  4. Девочки, все получили?
  5. Отправила Вам в личном сообщение само заявление.
  6. Я звонила в ЖЭК и мне сказали, что если компенсация была в прошлом году и в этом я лишь продлеваю значит только заявление (я его скачала из сети, а то в ЖЭКе дают, но надо бегать и искать копир) и квитанцию на тепло за март, где указано, что получала компенсацию в прошлом году. За мусор компенсируют разницу между прошлым тарифом и нынешним, за холодную воду компенсируют кота парте. Кота парте компенсируют с 12 апреля, а мусор с даты подорожания, не помню точную дату. За мусор и кота парте уже компенсируют не первый месяц, не сейчас начнут.
  7. Для получения компенсации надо получить справку о зарплате, будет учитываться та, которую укажут.
  8. Есть два типа компенсаций или даже одна компенсация, а вторая материальная помощь. Та, которая 40% в ЖЭКе это просто подал документы и всё, а вот для второй да, должна прийти комиссия и проверить насколько Вы честно описали свою ситуацию в СОБЕСе, наличие бойлера, стиральной машины, телевизора и даже, велосипеда. Для получения компенсации в 40% достаточно не дотягивать до 3000 леев на человека, а вот с помощью уже строже правила, там порог гораздо ниже.
  9. Bună ziua! Pentru a avea dreptul la compensație se iau în considerație doar persoanele cu viză de reședință în locul dat. Pentru a dovedi suma totală de venit toți trebuie să prezinte salariul, alocațiile, pensiile.... Nu știu să vă spun sigur dacă nu este vre-o ieșire din situație cu cei plecați, știu doar că dacă au rămas cu viza reședință atunci ei la fel se iau în calculcul, plus se cere și de la ei venitul.
  10. Как красиво и нежно, веет весной.
  11. В нашем ЖЭКе сказали приходить, когда дадут отопление.
  12. Присоединяюсь к Вашему вопросу. Может Вы уже нашли хорошего мастера? Нам тоже надо переустановить одну дверь, установили так, что невозможно оставить без переустановки. Очень надеюсь, что кто-то сможет посоветовать нормального мастера.
  13. Кто-то получил компенсацию за газ (автономное отопление) за последний месяц?
  14. Мы получаем компенсацию за отопление, а значит и за кота парте не должны платить, но в счёте за этот месяц она есть. Звонила в ЖЭК ничего не знают, звонила на Еминеску там уже городская организация, ничего не знают. Говорят, что счета взяла на себя трмоэлектрика и они творят, что хотят, а ЖЭК бессилен, но ведь социалисты говорили, что для малоимущих автоматически снимается кота парте, а оплачивать её будут экономические агенты. Что теперь делать? Здесь ссылка на новости, где самой первой новостью идёт информация о воде и кота парте. Есть и запись разговора с Петром Гонтя. https://www.youtube.com/watch?v=KGYvCb2o2_k
  15. Мы последние месяцы много платили, "кота парте" была почти равна потраченному. В этом месяце похоже был кто-то и реально снял показания, а не просто из головы. Их заметили заходящими в подвал.