Алая Буква

Легенда форума
  • Число публикаций

    13 630
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    10

Алая Буква последний раз побеждал 26 Июня

Алая Буква - автор самых популярных публикаций!

Репутация

834 Очень хороший

О Алая Буква

  • Звание
    Пью букет из чайных чашек

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Largs, Scotland-Chișinău, Moldova
  • Интересы
    "Священник утверждал, что нельзя любить женщину и не полюбить ночь, и звезды, и воздух, которым она дышит, и солнце, согревающее ее волосы. Нельзя любить девочку и не полюбить полевые цветы, которые она приносит с прогулки, и дворнягу или кота, которых она таскает на руках, и даже ситец, из которого сшит ее передник. Нельзя любить море и не любить горы; нельзя любить летние дни и не любить дождь; нельзя любить птиц и не любить рыб; нельзя любить людей – всех или немногих – и не полюбить зверей полевых и зверей лесных; нельзя любить зверей и не полюбить траву, деревья, кусты, цветы, вереск и мох" (Пол Гэллико, "Томасина")
  • Страна
    Smitten by Britain

Недавние посетители профиля

17 145 просмотров профиля
  1. "Я, Дэниел Блэйк" (Великобритания, Франция, Бельгия). Новое кино горячо любимого мною Кена Лоуча. Была приятно удивлена, отыскав его в фильмотеке на борту, направляясь из Дубая во Вьетнам. Вечное и незыблемое соцкино о беспощадной бюрократической системе, где обычный человек, трудяга - всего лишь зернышко, которое не проблема и в муку перетереть. Такой вот естественный государственный отбор... Любопытно, что случай, как с главной героиней в благотворительном продовольственном фонде, произошел в реальной жизни с женщиной из Глазго.
  2. Мне сейчас такое смотреть нельзя. Слишком неудобно и горько. Очень сильное социальное кино о равнодушии... Многие даже не догадываются, насколько эта ситуация - жизненная, практически повседневная. Было время, когда я почитывала сайт СПО, но в действии представляла их смутно, лишь по отчетам и ориентировкам. Но вывод мой был предельно ясен: результаты поисков волонтеров низменно подводят к тому, что пропавшие в России дети чаще всего погибают в водоемах или от голода, в лесах... По вине таких вот равнодушных родителей, учителей, соседей... ...Которые недоглядели-недолюбили. Это страшно, на самом деле. На последних кадрах хочется взять и долбануть главную героиню башкой об эту беговую дорожку. Отдельно отмечу актерскую игру. Она выше всяких похвал. И диалоги, да!.. Они шикарны.
  3. Алла, спасибо за отзыв! Ждала его.
  4. York Жаль, но в то время дождь шел двое суток, практически не прекращаясь, что абсолютно не свойственно Англии (в Лондоне дождем и на пахло), поэтому всего пару унылых кадров... Однако как бы там ни было, раннее акварельное утро в Йорке - это всегда красиво и романтично. Гуси на дороге мешают проезду, но их права упорно соблюдаются. А этих товарищей мы встретили уже на подъезде к Шотландии :).
  5. Yorkshire Dales - еще один национальный парк на севере Англии. Это уже почти Шотландия...
  6. Еще немного Камбрии.
  7. Пересматриваю сейчас... Очень хотелось мужу показать. "Достоевский" уже на карандаше.
  8. Очень понравился и сам поезд, и опыт поездки. Летели Глазго-Яссы. В 6 утра уже были на ж/д. Там работают прекрасные, очень приятные люди. Разрешили оставить до вечера в кабинете главного весь багаж, включив при этом кондиционер. Никакого намека на мзду или что-то там еще... Отплатили им потом за доброту шоколадкой. Весь день провели налегке в городе и молле. Проводница также была очень приветлива и услужлива.
  9. Подруга с семьей ездила в конце июля. Ее шестилетний сын заболел. Сначала понос, потом зудящие прыщики по телу (ветрянкой он переболел зимой). Жалко так ребенка...
  10. Там же... Windermere is the largest natural lake in England. Уиндермир - озеро в Камберлендских горах, занимающих по высоте второе место в Великобритании после Кайрнгормских гор. Площадь озера составляет 15 км², максимальная глубина - 67 м, длина - около 18 км, ширина - до 1,49 км. Самое большое в Англии. "Ad Montes Oculos Levavi" ("Я подниму глаза мои на холмы") Девиз совета графства Камбрия.
  11. Ambleside, Cumbria
  12. Keswick, Cumbria Первые поселения в регионе относятся к мезолиту - среднему каменному веку между палеолитом и неолитом, начавшемуся после последнего оледенения. Я уже неоднократно упоминала об уникальности (в моих глазах) Британский островов, на поверхности которых можно увидеть следы различных эпох: от древних протоконтинентов, каменного века (практически на всей территории островов), римской эпохи и т.д.
  13. Озерный край в английском графстве Камбрия. В этой части Англии, как и в Шотландии, почти каждый день идут дожди. Само название графства происходит от названия заселявших эту местность кельтских племен - камбрианны, они же бритты. Около 14 000 лет назад вся эта территория была покрыта ледником, который и сформировал местный горный ландшафт. В результате таяния ледника образовались озера.
  14. Александр и Арсений или же Александр и Марк, мне кажется, весьма неплохо звучит для братьев. Илья мне не импонирует. Нравится, конечно, когда есть буква "р" в мужском имени, но сама заготовила другое, потому что искала интернациональное). А вообще, как хотите, так и называйте. У нас договоренность: от мамы - имя, от папы (он носит имя Марк, кстати) - фамилия :). Василий - красивое и редкое в наше время имя, да. Прадед и дядя у меня Василии. Еще сразу вспоминается "Дневник мамы первоклассника" Маши Трауб :).
  15. Оленька, поздравляю. Вы такая чудесная пара!.. Совет да любовь. Платье в моем вкусе. Умница.