Модель с идеальной фигурой рассказала, чего нужно избегать для поддержания отличной формы


    Когда речь заходит о здоровом образе жизни, появляется бессчетное количество экспертов, рассказывающих, что, по их мнению, вам нужно делать, чтобы держать себя в отличной форме. Но 22-летняя модель и персональный тренер из Мельбурна Стефани Клэр Смит применяет другой подход: она делится советами о том, чего не нужно делать, чтобы поддерживать фигуру и быть здоровым. Советы Стефани выкладывает в инстаграм, на который подписаны почти полтора миллиона человек.

12410.jpg

«Все мы разные, поэтому список того, что нужно делать, у каждого свой. Однако список того, что не нужно делать, един для всех», — считает Стефани.

«Никогда не пропускайте прием пищи. Нашему организму нужна энергия для того, чтобы функционировать нормально, поэтому голодание — не выход».

«Если вы переживаете о потреблении слишком большого количества калорий, просто выбирайте для себя порцию поменьше. Организму нужен правильный баланс белка, фруктов, овощей, жиров и злаков. Но не стоит отказывать себе в еде», — советует Стефани.

«И не следует ставить себе цель выглядеть как кто-то другой, потому что у каждого из нас своя генетика. Раньше я постоянно сравнивала себя с другими, и это создавало мне множество лишних трудностей. Вы должны быть уверены в себе, будучи самим собой», — рассказала Стефани.

«Также не нужно лишать себя того, что приносит вам наслаждение, будь то выход в свет или тайная покупка бургера в ночи».

«Чего еще не нужно делать? Не нужно считать себя кем-то неординарным только из-за того, что вы соблюдаете диету и поддерживаете себя в форме. Не нужно забывать делать растяжку и уж, конечно, не нужно сдаваться», — напутствует модель.

И заключительный совет от Стефани: «Как только вы попробуете вести здоровый образ жизни, вы тут же поймете, что пути назад нет. Не забывайте о своей цели, не выкидывайте ее из головы. Это подстегнет вас».

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Начиная заниматься фитнесом, мы тут же задаемся вопросом, как сделать так, чтобы жирок поскорее уходил с проблемных мест и не просто уходил, а сбегал с ненавистных боков, рук, живота, или у кого, где больше «болит».
      К сожалению, нельзя, нагружая мышцы проблемных зон, ожидать локального уменьшения толщины жирового слоя. В первую очередь вы заметите уменьшение отложений в тех частях тела, где жира изначально было меньше, но это не всегда те места, «где нужно». Главный залог эффективного снижения веса — изменение характера питания, которое также требует своих корректировок в зависимости от типа распределения жира в теле.
      Вы наверняка обращали внимание, как неодинаково распределяются жировые запасы у разных людей. Существует три основных типа распределения жира: андроидный тип, гиноидный тип и смешанный тип. Рассмотрим каждый из них вместе с Анной Камбуловой, спортивным врачом, консультантом по правильному питанию и здоровому образу жизни и специалистом по диетологии фитнес-центра Janinn Fitness.
      Андроидный тип

      Особенности. Подобный тип характеризуется отложениями жира в области живота, спины, рук, что создаёт визуальную картину фигуры по типу яблока. Чаще его обладателями являются мужчины, но встречается он и у женщин.
      Такой тип ожирения является наиболее опасным с точки зрения долгосрочных прогнозов для здоровья, так как жир накапливается не только подкожно, но и внутри брюшной полости, в сальниках и вокруг внутренних органов, это так называемый висцеральный жир. Он наиболее опасен для здоровья, так как гормонально активен, является причиной метаболического дисбаланса, нарушает обмен веществ, увеличивает в мужском организме уровень женских половых гормонов, является причиной возможного развития таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, инфаркт, инсульт.  Большое количество висцерального жира может нарушать работу внутренних органов, увеличивая давление в брюшной полости, негативно влияет на работу лёгких, нарушая вентиляцию в нижних отделах.
      Причины ожирения. Причины отложение висцерального жира не медицинские, а, скорее, личностно-социальные: переедание, малоподвижный образ жизни, стрессы. Если талия женщины превышает 81 см, а мужчины 91 см, то количество висцерального жира превысило норму.
      Решение. Рациональное питание, сбалансированное по калорийности, нутриентам и режиму приема пищи – основа избавления от висцерального жира. Ни в коем случае нельзя отказываться от завтрака, калорийность которого должна составлять не менее 35% от суточного потребления энергии, количество белка в рационе должно быть не менее 1-1,5 грамм на килограмм веса, ужин, не позже, чем за 2,5-3 часа до сна, обязательно должен содержать белок и овощи.
      Не менее важны физические нагрузки, в первую очередь силовые. Поскольку данный тип отложения жира характерен для мужчин, то увеличение в результате таких тренировок мышечной массы поможет увеличить основной обмен и обеспечить более высокий расход калорий и в дни без тренировок.
      Гиноидный тип

      Особенности. Патологическое отложение жира в области ягодиц, бедер и, реже, голеней называется гиноидным, встречается такой тип чаще у женщин. Фигура таких людей по форме напоминает грушу.  
      Причины ожирения. Причинами, вызывающими такое депонирование жира, являются гормональный дисбаланс, сопровождающийся высоким содержанием женских половых гормонов, переедание, малоподвижный образ жизни и генетическая предрасположенность.
      Решение. Конечно, на первое место борьбы с жиром мы ставим правильное пищевое поведение. Завтрак, лёгкий второй завтрак, более сытный обед, затем полдник и, наконец, сытный, но полезный, ужин, составляющий не менее 35% суточной калорийности энергопотребления организма. Причем ужин обязательно должен состоять из салата из свежих овощей (чем больше разных овощей в салате, тем больше микроэлементов, витаминов и клетчатки получит организм) и продукта, содержащего белок (постное мясо, индейка, куриная грудка, морепродукты, кролик). Желательно не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбу, как жирных сортов, источник мощных антиоксидантов, так и «дикую», менее калорийную, но содержащую много белка. Строго следите за количеством жира в суточном рационе, избегайте продуктов с явными включениями жира (некоторые сорта колбасы, сало, буженина и т.п), вполне достаточно того жира,  который вы в продукте не видите. Полный отказ от жиров вреден для здоровья и лишит вас источника энергии. К любым ограничениям надо подходить ответственно.
      Помимо рекомендаций придерживаться здорового образа жизни можно порекомендовать консультацию и обследование у эндокринолога для исключения возможных проблем со здоровьем. Очень важно проводить тренировки с нагрузкой на ноги, ягодицы. Эти крупные мышцы расходуют много энергии во время работы и помогут быстрее привести фигуру в порядок. Наряду с этим, при снижении толщины жировой прослойки могут возникнуть проблемы с липодистрофией или целюллитом.
      Смешанный тип

      Особенности. Самый распространенный тип ожирения – смешанный. Жир распределяется по всему телу относительно равномерно. При таком типе существует высокий риск не заметить существенного увеличения жира в организме, т.к. визуально фигура изменяется незначительно.
      Причины ожирения. Можно говорить, что такой тип ожирения однозначно связан с перееданием. Это серьезный повод задуматься, какое место в вашей жизни занимает еда. Генетическая предрасположенность и гормональный статус в данном случае не являются основными причинами набора веса. Метаболизм таких людей обычно нормальный. 
      Решение. Для снижения массы жира людям со смешанным типом ожирения необходимо придерживаться принципов рационального питания  (« знаю, что ем, когда ем, сколько ем, почему ем»), ведь это обеспечит 70% успеха в борьбе с лишним весом. Рекомендовано дробное, желательно пятикратное, питание, с акцентом на обед, когда необходимо употребить не менее 35% калорийности суточного рациона. Ужин важен для формирования запасов гликогена, который будет использован нашим организмом в ночное время для обеспечения жизненно важных функций. Людям с данным типом ожирения важно следить за балансом жидкости, общий объем которой должен составлять минимум 3% веса.
      Еще 30% успеха в снижении жировой массы являются следствием регулярных физических нагрузок. Сочетание силовых упражнений и кардиотренировок помимо снижения веса,  является прекрасной возможностью увеличить мышечную силу, общую выносливость, ускорить метаболизм. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На время она затаилась, но вчера сделала исключение из правил и в прямом эфире показала миру свой округлившийся живот.
      25-летняя модель провела трансляцию в Instagram и ответила на вопросы подписчиков о беременности.
      Друзья, я люблю вас и очень ценю вашу поддержку. Просто не хочу широко освещать свою беременность, но документирую этот период. В будущем я расскажу вам об этом времени побольше, но пока хочу прожить этот момент, ни на что не отвлекаясь”, — призналась Джиджи.
       
      Она также добавила, что не считает нужным привлекать внимание к себе во времена, когда люди страдают от пандемии коронавируса и борются с расовой дискриминацией: “Моя беременность не самое важное, что происходит сейчас в мире”.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Поэтому перед тем, как набить пузико арбузиком, мы предлагаем разобраться, где же польза, а где же вред. 
      Арбуз — не фрукт, но одна большая (очень большая) ягода, которая открылась человечеству еще со времен фараонов и Древнего Египта. Последние, кстати, любили арбуз как никто другой. И совсем не зря. Так полезен ли арбуз? И какие витамины содержатся в арбузе? Отвечаем на эти вопросы ниже.
      Чем полезен арбуз?
      Арбуз — достаточно полезный фрукт, который содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. В арбузе есть витамин С, витамин А, витамин РР, витамины В1, В2, В6, В9, Е и Н. Из полезных веществ здесь можно найти калий, натрий, кальций, фосфор, железо и магний.
      Кроме того, арбуз улучшает метаболизм, а фруктоза в его составе делает ягоду отличной едой для тех, кто болеет сахарным диабетом. Арбуз также очищает почки и печень, обладая сильным мочегонным и желчегонным свойствами. Если у вас проблемы с почками, застой желчи, появляются камни, то арбузная диета может помочь в профилактике этой проблемы.

      Калорийность арбуза
      Как мы знаем, арбуз — невероятно диетический фрукт, который не один раз являлся главным героем очередной монодиеты. Калорийность арбуза составляет 25 кал на 100 грамм, он очень легкий и вкусный. Но в качестве средства для похудения не рекомендуется. А вот как способ провести разгрузочный день — можно. 
      Чем вреден арбуз?
      Первое, что мы знаем про арбузы еще с детства — они содержат нитраты. Нитраты в арбузах стали своеобразной притчей, страшилкой, которой пугают нас и по сей день. Но, к сожалению, это правда. Сами по себе арбузы отлично впитывают в себя все усилители роста, нитраты и другие негативные вещества, которыми могут удобрять арбузы на плантациях. Это может вызывать отравления и аллергии.
      Кроме того, арбуз обладает способностью притуплять чувство голода, что одновременно хорошо и плохо. Но и это заставляет нас употреблять арбуз до тех пор, пока он не кончится. Это очень опасно для людей с сахарным диабетом (кстати, он содержит слишком много сахара) и тем, у кого проблемы с почками. Они просто не выдержат.

      Также арбуз отлично утоляет жажду, что может повлиять на общее состояние организма. Слишком много солей и сахара, которые не желательны. Кроме того, из-за большого количества клетчатки в составе, при проблемах с желудочно-кишечным трактом вероятен риск запоров. 
      Тем не менее, если съесть несколько долек арбуза, а не объедаться им, все будет хорошо. Поэтому рекомендуем вам не пропускать сезон этой сочной ягодой и сполна насладиться ее вкусом!
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      И здесь на помощь спешит героиня нашей статьи Бонни Родригес Крживицки. В своём Инстаграме она охотно делится советами по позированию, и мы собрали для вас некоторые из них.
      1. Встаём на носочки и создаём эффект движения

      2. Используйте все возможности платья

      3. Открытые позы позволяют продемонстрировать больше уверенности

      4. Правильный свет — залог успешного селфи

      5. Поза должна адаптироваться к одежде

      В данном случае накинутая джинсовая куртка вместе с закрытой позой означают, что модели немного прохладно. Так снимок выглядит интереснее, а образ оправданнее.
      6. Фото сидя

      7. Позируя без обуви, не забывайте ставить ногу на носочек

      Ну и как же не показать красоту платья!
      8. Попробуйте использовать небо в качестве фона — и фото сразу станет интересней

      9. Как разнообразить фото в паре

      Отличная идея для осени!
      10. Добавляйте живость и движение

      11. Из стесняшки в веселушку

      12. Селфи в зеркале может быть разным

      13. Плечи отводим назад и не прижимаем руки к корпусу

      14. Показывайте изгибы тела

      Бонни часто говорит о том, что для удачного позирования на фото нужно создавать «треугольники». Присмотритесь на её фото, и вы их увидите. Эти треугольники создаются при помощи сгибания рук и или ног, и это помогает выглядеть стройнее.
      15. Долой скучные фото с подружками

      16. Ещё одна магия света

      17. Демонстрируйте свою силу

      18. Фото в домашнем интерьере

      А вот ещё одна серия советов от Бонни, которые помогут выглядеть на фото ослепительно.
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      С возрастом процесс метаболизма в организме постепенно замедляется, что вынуждает любую женщину тщательно следить за своим питанием. В такой момент главное не унывать и двигаться к своей цели.
      Предлагаем вам пять полезных советов для тех, кто хочет разогнать свой метаболизм и надолго сохранить стройную фигуру.
      1. Пейте воду
      Убедитесь, что выпиваете дневную норму воды в количестве 1,5-2 литра в день. Благодаря воде, желудок лучше работает и сам процесс пищеварения существенно улучшается. К тому же, жидкость помогает поддерживать природный баланс влаги в организме, что замедляет процесс старения.
      2. Силовые нагрузки
      Тренировки увеличивают тонус мышц, сжигая большее количество калорий в состоянии покоя. Занимайтесь спортом три раза в неделю и побольше ходите пешком, тогда даже сладкое перестанет быть для вас врагом номер один.

      3. Сон
      Когда вам за 30, вы не можете позволить себе смотреть полночи телевизор или танцевать на дискотеке без последствий для организма. Ему нужен здоровй сон и отдых, только в таком случае не будет вырабатываться кортизол (гормон стресса), который сущшественно замедляет обмен веществ.
      4. Ешьте больше белковой пищи
      Приемлемое количество протеинов при каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Просто запомните, что на переваривание белковой пищи тратится больше калорий, чем на переваривание углеводов или жиров. Достаточно употреблять всего по 30 г. белка за каждый пищевой прием, и ваш метаболизм ускорится в два раза.

      5. Употребляйте достоточное количество калорий
      Для ускорения метаболизма, необходимо питаться каждые три часа. Сбалансированный рацион существенно помогает улучшить обмен веществ и привести к быстрому похудению.
      lemonade.style
  •