Из дурнушек в красотки: лучшие фильмы о преображении


    Фильмы, в которых красивые актрисы предстают в образах неухоженных и неряшливых дурнушек, всегда пользуются спросом. Оно и понятно, ведь зрителям так любопытно взглянуть на красоток кинематографа с другой стороны: без привычного макияжа, роскошных укладок и неописуемых нарядов, которыми они блистают на красных ковровых дорожках.

Конечно, в подобных фильмах актрис намеренно «уродуют» стараниями гримеров и стилистов, однако такие манипуляции всегда заканчиваются их чудесными преображениями. И сегодня мы расскажем вам о десяти самых известных фильмах с модными перевоплощениями главных героинь.

«Не родись красивой»

 


574d7f2e2e8b6_11.jpg

 

«Не родись красивой» – российский сериал, идейным создателем которого является Фернандо Гаитан. Этот фильм-мелодрама с элементами комедии рассказывает о необычной судьбе девушки, нашей отечественной Золушки Кати Пушкаревой (Нелли Уварова).

 

Умная, образованная Катя по воле обстоятельств попадает на работу секретаршей в солидную фирму по производству модной одежды. Однако с первых же шагов девушке дали понять в коллективе, что она пришлась не ко двору. Принципиальность Кати, ее не очень-то презентабельный вид и явная преданность начальству – красавцу Андрею Жданову (Григорий Антипенко), по мнению некоторых работников, не соответствуют современной и привлекательной атмосфере фирмы. Сама того не ведая, Катя становится, образно говоря, гадким утенком, который вызывает у многих чувство раздражения и недовольства. Девушка к тому же по уши влюбляется в Андрея, и ради него она готова совершить любые поступки. И однажды неприступный начальник ответит ей взаимностью, которая окажется просто игрой в высокие чувства. Жестоко разочарованная в любви Катя покидает фирму. А перед увольнением она раскрывает все махинации компании, в которых участвовал Андрей Жданов.

 

Вскоре Катя устраивается на работу в пиар-агентство. И она с первых же шагов завоевывает симпатии Юлианы – хозяйки агентства. Деловые способности Кати, ее профессионализм вызывают в новом коллективе восхищение и уважение. А Юлиана, присмотревшись к Кате, предлагает девушке полностью изменить внешний имидж. И благодаря стараниям Юлианы, ее тонкому вкусу начинается чудесное преображение Кати Пушкаревой. Из дурнушки, которая была когда-то объектом насмешек, она превратится в привлекательную и стильную девушку. И вновь встретив ее, Андрей Жданов задумается о своем необдуманном поступке…

 

Любопытно, что создатели фильма не покладая рук своих старались показать образ настоящей дурнушки. Волосы в узелок, брекеты на зубах, со спины старушка, а не молодая девушка – это еще неполный арсенал средств, с помощью которых меняли внешность главной героини.

 

 

 

 


«Это все она»

 


574d4ab8b1dd6_3.jpg

 


«Это все она» – это первый фильм Роберта Искова, снятый в духе молодежной комедии.

 

Сюжет картины довольно прост: первый парень калифорнийской школы Зак Сайлер (Фредди Принц – младший), отличник и капитан футбольной команды, отвергнут Тейлор Вон (Джоди Лин О’Киф). Ветреная красавица предпочла ему другого. Хотя до последнего времени Зак и Тейлор считались самой привлекательной парой в школе. Расстроенный капитан футбольной команды клянется приятелю Дину Сэмпсону, что из любой девушки, не обладающей яркой внешностью, он сделает настоящую королеву предстоящего выпускного бала. И его выбор падает на Лейни (Рэйчел Ли Кук) – девушку внешне ничем не примечательную, которая живет в своем мире и мечтает стать художницей. Сказано – сделано. Проходит немало времени, и усилия Зака и его сестры Маккензи увенчались успехом (а по ходу своего «обучения» первый парень школы проникается высокими чувствами к девушке). Теперь уже никто не может даже слова молвить в адрес Лейни. Девушка на самом деле волшебно преобразилась и претендует на роль победительницы предстоящего выпускного бала. Однако близкий приятель Сайлера рассказывает о споре, заключенном с ним Заком. Девушка негодует и порывает все отношения с капитаном футбольной команды, в которого она влюбилась. Однако спешим успокоить сердобольных зрительниц. Никакие козни и трудности не помешают влюбленным встретиться вновь, чтобы, взявшись за руки, вместе шагать по жизни.

 

Интересно, что тема секса в фильме почти не затрагивается, и отношения главных героев носят по большей части платонический характер. В этом плане картина отличается от последующих американских молодежных комедий.

 


 


«Мальчикам это нравится»

 

 

 

574d4b28dab8f_701x440_0_5247dc81e22d5c14e045e62224e0f237_660x414.jpg

 


«Мальчикам это нравится» – комедия, снятая режиссером Фредом Вульфом, где главную роль играет Анна Фэрис.

 

Фильм начинается с того, что довольно успешную модель журнала Playboy Шелли Дарлингтон, красавицу и любимицу публики, увольняют с работы. Боссы мотивировали свое решение ее возрастом – 27 лет. Оставшись в переносном смысле слова у разбитого корыта, без привычной роскошной жизни, которую она по большей части провела на съемочной площадке, Шелли немного запаниковала. Но в этом состоянии девушка пробыла недолго: финансовые трудности вынудили ее устроиться на работу в качестве заведующей женского отделения общежития колледжа. Здесь Шелли впервые столкнулась с совершенно иной атмосферой. Если ранее ее общение ограничивалось мальчиками-моделями, существами недалекими, и фотографами, которые не страдали избытком интеллекта, то теперь она оказалась среди очень начитанных и воспитанных девушек. Новая среда слегка шокировала Шелли – бывшую звезду журнала Playboy. Однако она сумела приспособиться к возникшей ситуации и стать среди девушек колледжа своей. А позже Шелли весь свой опыт и прежнее мастерство направила на то, чтобы изменить внешний имидж новых подруг. Ведь до этого девушки не пользовались успехом у парней, страдая определенными психологическими комплексами. И Шелли проделала с ними замечательный эксперимент, в результате которого с ее подругами произошли разительные перемены. Некогда невзрачные девушки, увлеченные только учебой, вдруг превратились в настоящих моделей – ярких и привлекательных звезд.

 

Кстати, чтобы выглядеть эффектно и сексуально, Анна Фэрис перед съемками картины провела почти полтора месяца в спортзале. И неудивительно, что ее телом восхищались на экране многие зрители.

 


 


«Притворись моей женой»

 


574d4ba6eb5ab_14.jpg

 


Комедийный фильм «Притворись моей женой», или «Жена притворщица», Денниса Дугана – это ремейк картины 1969 года «Цветок кактуса». В новой вариации главные роли сыграли известные голливудские звезды Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон.

 

Фильм начинается с того, что главный герой – Дэнни Маккоби случайно узнает об изменах будущей невесты. Она ясно дает понять: ее интересуют только деньги и положение Дэнни. Расстроенный герой отправляется в бар, чтобы как-то отвлечься и развеяться от произошедших событий. И здесь он встречает девушку, которая заинтересовалась кольцом на его пальце. Подчиняясь неведомому чувству, неожиданно для себя Маккоби разыгрывает перед ней спектакль. Дэнни с немалой долей импровизации рассказывает девушке о своей несчастной жизни, которую вконец испортила властная и злобная жена. И, дескать, на его плечах лежит забота о куче усыновленных детишек. Расчувствовавшаяся от слезной истории девушка пожалела Маккоби и согласилась на близкое с ним свидание. И позже Дэнни будет вовсю использовать при знакомстве с женщинами этот испытанный способ: поплакать в жилетку, разжалобить, войти в доверие, чтобы достичь желаемой цели.

 

Прошло много лет, Дэнни Маккоби стал известным пластическим хирургом, владельцем клиники. В ней работает его ассистентка Кэтрин, которая уже давно разведена с мужем и одна воспитывает двоих детей. Она прекрасно осведомлена о трюках Дэнни с обручальным кольцом. И ей это очень не нравится, Кэтрин считает, что этот изощренный обман до добра не доведет. Так оно и получилось. Встретив красавицу Палмер, Дэнни влюбляется в нее. Казалось бы, все складывается для него удачно: история с кольцом и женой-вампиром покорили сердце девушки. Но Палмер в последний момент вдруг заартачилась. Она требует от Дэнни срочного развода и встречи с его женой и детьми. Расстроенный и озадаченный Маккоби идет к Кэтрин на поклон и просит ее, чтобы она стала на время его женой.

 

Забавно, что невесту Дэнни, которой так и не удалось заключить с ним брак, сыграла Джеки Сандлер – настоящая жена актера.

 


 

 

 

«Дьявол носит Prada»

 


574d4c075e533_5.jpg

 


«Дьявол носит Prada» – комедийная драма, рассказывающая о молодой и скромной девушке, которая устраивается на работу ассистентом к главному редактору в один из самых модных журналов современности. Начинающей журналистке, роль которой исполнила актриса Энн Хэтэуэй, предстоит испытать множество трудностей, «прислуживая» властной и деспотичной женщине, которую сыграла оскароносная Мерил Стрип. Кстати, фильм – рекордсмен по затратам на костюмы, на них создатели потратили почти миллион долларов. И, возможно, шикарные наряды отчасти и послужили причиной того, что фильм так полюбился женской половине человечества. Впрочем, «Дьявол носит Prada» уж очень напоминает известный российский сериал «Не родись красивой». Как помним, в сериале Катя Пушкарева хоть и не обладала привычной красотой, зато умела четко и быстро выполнять все поручения руководителя. Здесь ситуация та же: однако особого перевоплощения зрителю увидеть не придется. Превратить привлекательную Энн Хэтэуэй в неухоженную и страшненькую девушку – задача не из легких. Гримерам и стилистам потребовалось лишь нанести грамотный макияж на актрису и сменить мешковатые джемперы на деловые элегантные наряды – и вот на экранах настоящая красотка!

 

Кстати, Хэтэуэй сразу же пришлось адаптироваться с момента начала съемок картины. Дело в том, что Мерил Стрип обрадовала свою напарницу лишь одним, сказав, что ей будет приятно работать с Энн и что, по ее мнению, она – лучший кандидат на роль. Однако Стрип подытожила, что это единственное положительное высказывание в адрес актрисы, так и было вплоть до конца съемок.

 


 


«Дурнушка Бетти»

 


574d4ce0584a3_6.jpg

 


Сюжет американского комедийного сериала «Дурнушка», или «Дурнушка Бетти», идентичен нашему «Не родись красивой». Рассказывает сериал о жизни молодой простушки, поступившей на работу помощницей в модный журнал, будучи далекой от этого мира. В американской версии роль дурнушки исполняет вполне симпатичная актриса Америка Феррера. Правда, в сериале от актрисы не осталось и капли обаяния: ее героиня – это девушка в огромных очках и с брекетами на зубах. К тому же пышные формы Америки создатели решили подчеркнуть, и в сериале девушка все время носит нелепые и яркие наряды. Но, несмотря на внешние недостатки, девушка отличается блестящим умом и работоспособностью. Однако, как и во всех подобных фильмах, под конец сериала зрителей ожидает чудесное перевоплощение главной героини. Мешковатые и несуразные наряды сменили женственные платья, подчеркивающие форму, а брекеты, очки и неухоженные брови остались в прошлом. Кстати, актриса блестяще справилась со своей работой, за что была вознаграждена зрительской любовью и статуэтками «Эмми» и «Золотой глобус».

 


 


«Мисс Конгениальность»

 


574d4db2b47d2_7.jpg

 


Думаем, чтобы превратить красотку Сандру Буллок в дурнушку, потребовалось немало усилий. Но все-таки стараниями гримеров и стилистов в комедийном боевике «Мисс Конгениальность» актриса выглядит неряшливой и неухоженной. Однако это только в начале картины. По сюжету ей, сотруднице ФБР, провалившей одно специальное задание, предстоит нелегкая задача: став агентом под прикрытием на конкурсе красоты, вычислить и обезвредить группу бандитов. И девушка любой ценой готова реабилитироваться в глазах начальства, поэтому со всей ответственностью подходит к важному делу. А превратиться из грубой дурнушки в красавицу героине помогают стилисты и визажисты. Впрочем, нельзя сказать, что и до чудесного перевоплощения героиня выглядела ужасно, однако само появление в фильме Сандры Буллок на подиуме и с короной победительницы конкурса на голове привело зрителей и поклонников актрисы в неописуемый восторг. Кстати, удивительно, но «Мисс Конгениальность» снимали целых три года, в течение которых поменялись три режиссера проекта.

 


 


«Служебный роман»

 


574d4e3ff02c6_8.jpg

 


Советская картина «Служебный роман» – это трогательная история о настоящей любви. Сюжет фильма, думаем, знаком каждому: рядовой, незаметный и неуверенный в себе статист Анатолий Новосельцев работает под начальством жесткой, успешной, но совсем несчастной женщины Людмилы Калугиной. Казалось бы, они – абсолютно разные люди, с разными жизненными позициями, однако волею судьбы между ними зарождается настоящее чувство. Исполнительница главной женской роли Алиса Фрейндлих в первой части фильма представлена зрителям неухоженной, замученной работой женщиной, которую сотрудники за спиной называют «мымрой» и «старухой», хоть ей всего тридцать шесть лет. Абсолютно лишенная женственности и обаяния, Калугина благодаря вспыхнувшей искре между ней и Новосельцевым вдруг неожиданно преображается до неузнаваемости. Макияж, прическа, модное платье – все это теперь стало привычным для женщины. Кстати, режиссер фильма Эльдар Рязанов потратил немало времени на поиск подходящей одежды для образа героини. Но даже когда нашлись бесформенные наряды, образ все равно не был полон. Тогда на помощь пришел оператор картины, который привез с собой очки своего отца. Именно благодаря старым, нелепым и огромным очкам удалось завершить образ «мымры». Кстати, «Служебный роман» стал одним из самых популярных, вошедших в категорию культовых фильмов.

 


 


wday.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.