7 цитат Серены Уильямс о женщинах, материнстве и карьере


    Теннисистка Серена Уильямс, которая стала матерью в 2017 году, постоянно говорит о вызовах родительства и указывает на трудности в жизни матерей — в том числе работающих. К Международному женскому дню она написала эссе для издания Fornute, в котором призвала женщин поддерживать друг друга и бороться с вредными стереотипами о себе. Она подчеркнула, что мы должны гордиться собой, своими достижениями, своими детьми — и не стесняться заявлять о своих правах.

Serena-and-Tatjana.jpg

О женской солидарности: «И хотя я считаю, что все женщины — супергероини, все же мы не сверхлюди, и мы нуждаемся в поддержке друг друга. Мы должны быть благосклонны друг к другу — когда терпим неудачи, сталкиваемся с нереалистичными ожиданиями со стороны общества или устаревшими порядками на работе. Мы должны объединиться и бороться за справедливость».

hepta_3339796-1.jpg

О вызовах материнства и карьеры: «В нашем быстро меняющемся мире от женщин ожидают все больше. Повышаются требования — и двойные стандарты — на рабочих местах. И ориентироваться в этом довольно трудно, особенно работающим матерям, мне в том числе — я чувствую давление как на корте, так и за его пределами. Даже при наличии таких ресурсов, какими я имею счастье обладать, материнство постоянно бросает вызовы, особенно когда приходит время возвращаться к работе».

180911172906-serena-williams-september-8-2018-02-full-169.jpg

О мечтах и реальности: «Когда я была маленькой, я мечтала стать лучшей теннисисткой на свете. А еще я мечтала о семье. Это были не две разные мечты — я хотела быть успешной и там, и там. И сейчас я хочу продолжать играть, чтобы Олимпия могла видеть меня на корте, поддерживать меня, и c гордоcтью говорить: ‘Это моя мама’. Я хочу, чтобы она и все женщины в мире знали, что можно быть кем угодно. Мечтайте о большем. Нет никаких ограничений. Рискуйте».

serenawilliams-croppedd_7yj357phipor14zfvd273n7jo.jpg

О поиске баланса: «Совершенно нормально чувствовать, что делаешь для своего ребенка недостаточно. Каждая это понимает. Я много работаю и хочу быть лучшей спортсменкой. И получается, что, даже если я рядом с дочерью каждый день, это не означает, что я провожу с ней столько времени, сколько хотела бы. Большинство из вас, мамы, сталкиваются с той же проблемой каждый день. Неважно, работаете ли вы или занимаетесь домашним хозяйством, находить баланс между своими делами и детьми — это настоящее искусство».

f28eb8e6-15f1-43d4-9acf-0c2262f18bb7-XXX_US_OPEN_S_Williams_Linette_114.jpeg

О невероятных эмоциональных всплесках: «Иногда у меня просто руки опускаются и я думаю: ‘Блин, я больше не могу!’. Иногда так бывает и на корте тоже. Никто не предупреждал меня об этих негативных моментах — о давлении, которое испытываешь каждый день, о приступах безысходности, когда слышишь плач своего ребенка. Я уже сбилась со счета, сколько раз это доводило меня до отчаяния. Или, например, дико злишься из-за этого плача, потом жалеешь, что разозлилась, потом испытываешь вину за все это: ‘Почему мне так плохо, ведь у меня прекрасный ребенок!’. Полное безумие».

SerenaWilliams.0.jpg

О приоритетах: «Я все еще учусь находить золотую середину между необходимостью быть матерью и самой собой. Я раньше не понимала, как это женщины могут так легко отодвигать свои нужды на второе, а то и третье место. А теперь знаю, каково это».

Об объединяющем эффекте соцсетей: «Когда мне трудно, я обращаюсь за советом к маме, у нее все-таки пятеро детей, и это круто. Но еще мне помогают соцсети. Я просто пишу пост о том, что меня волнует, и я знаю, что получу поддержку. <…> Мне кажется, что мы, мамы — мы все одинаковые. Неважно, кто мы, какого цвета наша кожа, каково наше прошлое, откуда мы. Я чувствую, что мы все связаны. Мы хотим помогать друг другу. Так что я пользуюсь соцсетями в том числе и для того, чтобы разобраться в трудностях, с которыми я сталкиваюсь как мать».

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это предусматривают новые правила начисления пенсии, в соответствии с которыми также женщины должны для получения пенсии не менее 32 лет уплачивать взносы в государственную пенсионную систему, передает gagauzinfo.md
      Пенсионный возраст для женщин будет повышаться на полгода ежегодно, пока 1 июля 2028 года не достигнет 63 лет, а стаж – 34 лет. Для мужчин пенсионный возраст не меняется. Он достиг 63 лет ещё в прошлом году, при стаже в 34 года.
      Раньше могут выйти на пенсию лишь работающие на особо вредных производствах не менее 10 лет. Срок выхода на пенсию в этом случае рассчитывается в зависимости от стажа работы на предприятии с особыми условиями труда. 10 лет на вредном производстве сокращает пенсионный возраст на 5 лет, 14 лет — на 7 лет, а 20 лет и более на 10 лет.
      Понижение возраста выхода на пенсию может быть предоставлено также тем женщинам, которые родили и воспитали, до восьмилетнего возраста не менее пяти детей. При существовании нужных условий, данные лица могут выйти на пенсию за три года до достижения стандартного пенсионного возраста, то есть с 1 июля в 56 лет. 
      gagauzinfo.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто-то, например, думает, что весит слишком много, а кто-то — что слишком мало. Но в Твиттере решили, что хватит это терпеть, и устроили флешмоб, чтобы показать, что вес — это просто вес.
      Пользовательница Твиттера предложила женщинам назвать свой вес

      Девочки, сколько вы весите?
      Давайте честно.
      Хочется избавиться от мысли (и вас избавить), что допустимый вес молодой девушки заканчивается за пределами 55 кг. Я 68.
      К этому треду присоединилось множество участников, он набрал более 6,7 тыс. лайков и более 2 тысяч ответов.
      «74/176»

      Раньше мне очень не нравилось мое тело (в основном из-за упреков со стороны окружающих в том, что я «жирная»). Сейчас мне всё нравится, а кто с упреками — можете пойти покричать куда-нибудь в лес.
       «69. Никто не жаловался»

      «77 при росте 167»

      «Сейчас около 88»

      «182-74 ( живот немного расплылся:()» 

      «172 см, 72 кг»

      Очень хочу сбросить кг 5 где-то, даже начинало получаться, но карантин этому сильно помешал) родители любят рассказывать, как мне надо похудеть, хоть я и прошу их так не говорить, потому что чувствую себя плохо и беспомощно от таких слов и начинаю сильно винить себя.
      «79/172. Никогда не была красивее и здоровее, чем сейчас»

      «58 при росте 158, и мне очень некомфортно, что не влезаю в свою одежду :(«

      «Около 60. Рост 164»

      Раньше переживала, что не 45кг, а сейчас [плевать] на цифры.
      «56»

      «47»

      И я бы не знала свой вес, если бы не ходила по врачам, потому что мне [плевать] на цифры. Главное ведь то, как ты себя чувствуешь.
      «66/167»

      Очень комплексую. Хотела бы около 60, но последние годы у меня неравный бой с этими кг.
      «97/166»

      Для меня это ту мач. Но это тот вес, который научил меня не закрываться от мира из-за своих кг. К отражению привыкла, как и к новому размеру одежды, но организму тяжело и я хочу ему помочь:)
      «84. Дратути»

      До беременности я весила 82.
      «168/46»

      Всю жизнь меня чмырили слишком маленьким весом окружающие и все врачи подряд, даже стала носить оверсайз одежду и пыталась одно время безуспешно набрать вес. Сейчас забила и счастлива.
      «52/165»

      Всем комфортно в каком-то своём весе, все зависит от организма, не нужно гнаться за цифрами.
      «150/57-58»

      До этого весила 62-64 года два, разницы с весом сейчас особо не чувствую. Самой Толстой и некрасивой считала себя когда весила 52.
      Это очень здорово и смело. Живые женщины — это не куклы Барби с заранее заданными параметрами, они могут выглядеть и весить так, как им нравится и комфортно. Главное — помнить, что следить нужно только за собой, и чужой вес не может быть поводом для травли, насмешек и дискриминации.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Говорят, никогда не поздно начать жить так, как хочешь и делать то, что хочешь. Кажется, нам всем нужно взять пример с 90-летней бабушки Рины, которая не боится нового и всегда готова к любым приключениям.
      Еще недавно бабушка из Закарпатья вызывала настоящий фурор тем, как она мастерски водит Mustang. Ролик, в котором она дрифтует на поле в кабриолете, молниеносно разлетелся по всему миру.
      Теперь эта прекрасная женщина решила покорить небо! Бабушка Рина села за штурвал самолета, пролетела над Коломыей и снова стала звездой Интернета.
      Не переживайте, с бабушкой был инструктор, который совершил взлет и посадил самолет, а уже в воздухе отдал штурвал Рине.
      Бабушка признается, что покорять интернет и заниматься экстримом она решила из-за того, что на карантине ей стало скучно.
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это и недосып, и проблемы во взаимоотношениях с партнером, и плохое самочувствие.
      Исследователи из американского штата Огайо опросили 182 пары работающих родителей и выяснили, что матери, склонные к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости, проявляют жесткость в отношениях со своими детьми только в том случае, если они не получают поддержки от своих партнеров.
      Это звучит абсолютно логично: женщины, испытывающие сильный стресс и неуверенность в себе, становятся более грубыми и резкими в том случае, если рядом с ними находится партнер, который их не поддерживает или даже осуждает. Любопытным оказалось то, что пока недостаточно доказательств того, что эта логика работает в обратную сторону: родительский стиль отцов как будто не зависит от поддержки со стороны партнерши, отметили ученые.
      Для описания склонности к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости исследователи использовали термин «невротицизм». Изначально ученые замеряли уровень невротицизма у отцов и матерей во время третьего триместра беременности: им предлагалось оценить высказывания: «Я чувствую себя менее значимым, чем все остальные», «Я часто чувствую себя напряженным и нервным», «Я часто чувствую себя беспомощным и хочу, чтобы кто-то помог мне решить мои проблемы».
      Чуть позже, когда ребенку исполнялось три месяца, ученые наблюдали за тем, как партнеры справляются с родительством, предложив им совместно переодеть ребенка. Им предлагалось снять с ребенка слип и надеть на него новый, разделив задачи между собой. Качество партнерства зависело от того, как родители вели себя в процессе переодевания: поддерживали ли они друг друга или наоборот критиковали, упрекали и возмущались.
      Последний этап исследования проходил, когда детям исполнялось девять месяцев: родителям по очереди предлагалось поиграть с ребенком в сортер или пирамидку. На этом этапе ученые наблюдали за тем, как родители ведут себя в процессе игры, насколько терпеливо и внимательно взаимодействуют с ребенком, как общаются с ним.
      Исследование показало, что матери, склонные к невротицизму (это определили на первом этапе исследования) и не получающие достаточной поддержки от партнеров (это было видно на втором этапе) вели себя с детьми более грубо и резко на третьем этапе исследований. Вывод здесь простой: матерям с высоким уровнем стресса и тревожности необходима поддержка со стороны их партнеров, чтобы проявлять больше терпения и эмпатии по отношению к ребенку.
      К сожалению, пока было проведено недостаточно исследований, которые позволили бы сделать аналогичные выводы в отношении отцов.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прошло пять лет.
      Пять лет укачиваний и смены подгузников, сладких поцелуев, игр в “ку-ку”, вытирания слез, наказаний, объятий, чтения книг и постоянной уборки всех этих разбросанных по дому вещей.
      Пять лет видеозаписей и фотографий, игр, танцев, щекоталочек.
      Пять лет ощущения, что мое сердце разгуливает вне тела.
      Пять лет отчаянного желания спать.
      Пять лет переживаний, страхов и волнений даже по пустякам.
      Пять лет, когда я не могу выйти из дома, когда захочу, или отдыхать, когда захочу, или купить все, что захочу.
      И после пяти лет материнства с тремя детьми я стала совершенно другим человеком. Но больше всего меня удивляет не то, как я изменилась, став матерью, а то, что я действительно не могу вспомнить, каково это – быть не мамой.
      Конечно, я помню кое-какие моменты: где я жила, чем занималась, с кем проводила время.
      Это похоже на легкую форму амнезии, вызванную материнством: как бы я ни хотела вернуться назад во времени, я не могу вспомнить прежнюю себя.
      О чем раньше я беспокоилась? Почему я считала, что так сильно занята? (Хах, жаловалась она тогда; подожди немножко, девушка, и ты поймешь, что такое по-настоящему быть занятой). Как я раньше думала, на что будет похоже материнство?
      Когда я еще была беременной впервые, многие говорили мне: «Ты не сможешь понять, каково это, пока у тебя не родится ребенок».
      Я кивала и улыбаясь, отчаянно пытаясь представить, что это значит. Я была уверена, что моя жизнь изменится, но я правда не могла подумать, как именно.
      Теперь, конечно, я все понимаю.
      Как будто я оказалась в чужой стране и никогда не смогу вернуться обратно, на привычную родину.
      И все же, иногда мне так хочется отправиться в прошлое и рассказать «старой мне» обо многих важных вещах.
      Хотелось бы заставить прежнюю меня рано вставать и делать что-то полезное перед работой, но я нашла в себе силы на утренние ритуалы только тогда, когда ребенок научил меня рано вставать и укладываться в сжатые сроки.
      Хотела бы я научить прежнюю меня, как по- настоящему сосредотачиваться на работе – навык, которым я овладела только после того, как появились дети, и без него обходится стало невозможно.
      Хотелось бы придать прежней мне больше уверенности в себе, но именно беременность и материнство позволили мне посмотреть на себя с любовью и восхищением.
      Хотелось бы, чтобы прежняя я научилась ценить время, но нужно было только стать матерью, чтобы понять, насколько драгоценно свободное время.
      Я бы хотела, чтобы прежняя я могла наслаждаться большим количеством свиданий и вечеринок, но именно дети заставляли меня расставлять приоритеты чаще, чем когда-либо.
      Хотела бы я показать прежней мне, насколько она хороша, а еще дать ей понять, что лучшая часть жизни еще впереди.
      Я никогда не встречу прежнюю себя снова. У меня больше никогда не будет совершенно свободных выходных, сна до полудня, возможности тратить всю зарплату только на себя и переживаний только об одной себе.
      И я за это очень благодарна.
      vospitaj.com
  •