Воспитание детей разрушает иммунную систему родителей


    Ученые из University of Leuven в Бельгии выяснили, что нехватка сна, стрессы, инфекции и другие проблемы, с которыми сталкиваются родители, пока растят детей, ухудшают работу иммунной системы. 

NGqaDQ.jpg

Эдриан Листон, автор исследования, говорит, что воспитание детей имеет более серьезные последствия для папы и мамы, чем прививка от гриппа или гастрит. Ученые впервые изучили обоих людей, состоящих в длительных отношениях и воспитывающих детей: в исследовании принимали участие 670 человек в возрасте от 2 до 68 лет. Оказывается, это сильно подрывает иммунитет человека.

«Поскольку воспитание детей является одним из самых серьезных вызовов организму со стороны внешней среды, то любой человек, который пытается этим заняться, должен готовиться к радикальной перезагрузке иммунной системы, — говорит автор исследования Эдриан Листон. — И все равно для нас было открытием то, что воспитание детей является гораздо более сильным ударом по иммунитету, чем тяжелый гастроэнтерит».

Кажется, у чайлдфри появился новый аргумент в копилке против рождения детей.

mama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Решение является окончательным и в целом имеет обязательную силу, а также доводится до сведения президента Румынии, сообщает mediafax.ro
      Ранее румынское правительство оспорило закон об удвоении детских пособий с 1 августа 2020 года, заявив, что источников финансирования нет.
      14 января 2020 года президент Клаус Йоханнис промульгировал закон, который предусматривает удвоение государственной надбавки на детей с 300 до 600 румынских леев для детей с ограниченными возможностями.
      point.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Несколько лет назад педиатр Евгений Комаровский советовал родителям заводить собаку: «Собака, которая постоянно носит в дом грязь, обнимается с ребенком, облизывает его, создает на его иммунитет постоянную микробную нагрузку», — писал он. А недавно в журнале Pediatric Research появились результаты исследования, проведенного австралийскими ученым, которые показали, что собаки хороши не только для того, чтобы приносить в дом микробов.
      Исследователи опросили 1646 родителей детей в возрасте от двух до пяти лет. В 42 процентах опрошенных семей дети росли с собаками, а в 58 — без. Ученые проанализировали социальное и эмоциональное развитие детей и пришли к интересным выводам.
      Оказалось, что дети, которые с раннего возраста общались с собаками, на 23 процента реже сталкиваются с проблемами в выражении своих эмоций, чем те дети, которые росли без собак. Также они на 30 процентов меньше склонны к антисоциальному поведению, на 40 процентов реже испытывают трудности в общении со сверстниками, и на 34 процента чаще проявляют осознанность в отношениях, например, делятся игрушками с другими. Этот показатель увеличивается до 74 процентов в том случае, если дети играют со своими собаками три раза в неделю или чаще.
      «Мы предполагали, что наличие собаки положительно сказывается на состоянии детей, но мы были удивлены, когда обнаружили, что оно связано с таким количеством позитивных эмоций и поведенческих паттернов», — говорит ведущий автор исследования Хейли Кристиан. — «Наше исследование показало, что совместное проживание с собакой положительно влияет на развитие и состояние ребенка, и мы предполагаем, что это может быть связано с привязанностью между детьми и собаками».
      Несмотря на полученные результаты, ученые отмечают, что их исследование носило характер наблюдения и не может использоваться как научное доказательство прямой связи между собаками и эмоциональным развитием детей. Чтобы ее подтвердить, требуется собрать намного больше информации.
      «Мы не говорим, что вам срочно надо завести собаку», — уточняет Кристиан. — «Это очень значимое решение. Вместе с собакой появляются новые обязательства и траты. Однако наше исследование показало, что преимущества перевешивают возможные недостатки».
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как пишет в воскресенье газета The Guardian, всего в рамках исследования был проанализирован иммунный ответ более 90 пациентов и медработников двух лондонских больниц, передает tass.ru
      Ученые выяснили, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител, вырабатываемых организмом для борьбы с заболеванием. Иммунитет к коронавирусу был очень мощным у 60% исследованных пациентов.
      Однако спустя три месяца всего 17% участников исследования сохранили сильный иммунитет к инфекции. За это же время количество специфических антител падало в крови людей до уровня в 23 раза ниже изначального, а у некоторых испытуемых они вообще с трудом фиксировались.
      Ведущий автор исследования Кэти Дорес предположила, что выводы доклада могут иметь важное значение в свете того, что многие страны мира самым активным образом пытаются изобрести вакцину от коронавируса. "Если инфекция приводит к такому уровню антител, которые исчезают за два-три месяца, с вакциной, возможно, произойдет то же самое. Людям может понадобиться повторная иммунизация, так как одного приема вакцины может оказаться недостаточно", - приводятся ее слова в статье.
      В воскресенье германское агентство DPA сообщило о похожих выводах авторов исследования, которое было проведено в мюнхенской клинике "Швабинг" (Бавария). В медицинском учреждении с февраля наблюдались одни из первых инфицированных на территории ФРГ коронавирусом. Выяснилось, что у четырех пациентов из девяти уровень выработанных антител со временем снизился.
      Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. ВОЗ 11 марта признала ее пандемией. К настоящему моменту в мире заразились более 12,7 млн человек, около 565 тыс. умерли.
      nauka.tass.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Однако летом, в период бурного цветения и роста растительной среды, самое время сделать интересную коллекцию засушенных растений.
      Но тут важно знать несколько правил:
      1. Собирайте гербарий в сухую погоду. На растениях не должно быть влаги. Лучше это делать в полдень или вечером, но не утром и ночью.
      2.  Мелкие растения вырывают с корнем. Так можно изучить его полностью. А вот часть с крупного растения нужно аккуратно срезать ножом.

      3. На образцах не должно быть паразитов и признаков болезни растения.
      4. Самый простой способ высушить растение - открытый воздух. Можно сформировать из цветов и трав небольшие букеты и подвесить за стебли у окна. Место должно хорошо продаваться, а вот прямых лучей солнца нужно избегать.
      5. Листья, в которых нет большого количества сока, легко сушить между страницами. Это старый проверенный способ, который поможет на годы сохранить форму растения.
      Положите на разворот книги два листа бумаги, между ними - расправленные листочки растений. Сожмите книгу и обеспечьте растениям покой, чтобы никто не двигал страницы хотя бы несколько недель.
      Подойдёт большая, тяжёлая книга, сверху на неё стоит положить ещё несколько больших книг, чтобы растения оказались под прессом.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      На вопрос мамы, не передумала ли она остричь волосы, Севда ответила: «Здоровье дороже, чем какие-то деньги!«.
      Мама Севды Инна рассказала, что разместила публикацию о поступке дочери на странице в Facebook с надежной, что и другие люди не останутся безучастными и захотят оказать финансовую помощь на лечение 7-летней Марии Кюркчу.
      Мария Кюркчу страдает от опухоли на уровне этмодиальных клеток парамедиально слева с пенетрацией в черепную коробку спереди.
      nokta.md
  •