В гармонии с миром. Восемь ежедневных вопросов, которые помогают улучшить жизнь


    Чтобы стать счастливее и начать относиться к жизни проще, важно научиться анализировать прошедший день и ставить перед собой конкретные цели, пишет "Новое время".

Каждый новый день Бенджамина Франклина начинался с вопроса "Что хорошего я должен сегодня сделать?" и заканчивался анализом того, что он сделал, пишет Business Insider.

 

Постановка вопросов самому себе отлично мотивирует человека действовать, стремиться к лучшему и воплощать мечты в реальность.

 

Восемь ежедневных вопросов, которые улучшают жизнь, выглядят так:

 

Что бы я сделал, если бы сегодня был последний день моей жизни?
Мысль о том, что жизнь не вечна, является мощным двигателем к реализации действительно важных вещей. Задумайтесь, если бы завтра уже не наступило, провели бы вы свой день так, как запланировали с вечера: работа, супермаркет, телевизор? Если ваш ответ "нет", смело следуйте своему сердцу.

 

Кем я себя вижу?
Посмотрите в зеркало и ответьте на вопрос, кем вы себя видите. Если в голове возникают негативные характеристики самого себя, обратите на них внимания и делайте все возможное, чтобы избавиться от этих недостатков. Например, если вы видите в зеркале предпринимателя-неудачника, попытайтесь стать более трудолюбивым, займитесь налаживанием профессиональных контактов, прислушайтесь к советам коллег.

 

Приносит ли мне счастье зарабатывание денег?
Многие люди питаются иллюзиями о том, что чем больше денег, тем счастливее человек. На самом деле стремление к богатству и постоянная занятость нередко приводят к тому, что человек проживает всю жизнь, так и не испытав ярких впечатлений и не почувствовав себя действительно счастливым.

 

Конечно, деньги нужны каждому. Однако не стоит быть одержимым желанием сказочно разбогатеть. Спросите у самого себя, стоит ли отказываться от простых радостей жизни ради накопления состояния.

 

В чем я сильнее всего?
Многие люди проводят долгие годы на нелюбимой работе, которая вгоняет в депрессию и опускает самооценку на самое дно. Прекратите заниматься тем, что ненавидите. Задайте себе простой вопрос "В чем я сильнее всего, в чем способнее и талантливее?" и ищите такие сферы деятельности, где могли бы проявить свои лучшие стороны.

 

Чем я сегодняшний отличаюсь от того, что был вчера?
Когда человек сравнивает свое прошлое с настоящим и видит положительные перемены, он понимает, какие действия помогли ему стать лучше и может их использовать для того, чтобы стать еще счастливее.

 

Как дела?
Когда человек ежедневно спрашивает себя о том, как у него дела, он вызывает множество внутренних диалогов, оценивает жизнь и продумывает пути ее улучшения.

 

Почему я такой серьезный?
Когда человек занят несколькими делами одновременно, переживает по пустякам и постоянно суетится, он пребывает в нервном напряжении и плохо себя чувствует. Взбодритесь и задайте себе вопрос "Почему такой серьезный?". Пусть эта фраза служит напоминанием о том, что к жизни следует относиться проще, а все неудачи сменятся успехом.

 

Что сегодня прошло хорошо?
В конце каждого дня полезно анализировать свои победы и поражения. Это повышает продуктивность и позволяет понять, какие именно действия приводят к успеху.

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.