В Египте из-за чрезмерной полноты лишились работы восемь женщин-телеведущих


    Государственная телекомпания Египта отстранила от работы восемь телеведущих. Руководство посчитало, что в кадре не должно быть полных женщин — якобы это неэстетично.

Сообщается, что сотрудниц компании не уволили — им дали месяц на то, чтобы привести себя в «надлежащий» вид. Во время вынужденного перерыва женщины будут получать зарплату. Но если они не смогут привести себя в ту форму, которая покажется руководству приемлемой, то не исключено, что работы женщины лишатся окончательно.

 

Это решение египетской телекомпании вызвало большой резонанс в обществе. У идеи нашлось много противников, но есть и немало сторонников. Некоторые активисты предлагают распространить это требование на все телеканалы Египта.

 

Однако центр по правам женщин выступил резко против подобного решения, заявив, что это нарушает конституцию Египта, ущемляет права женщин и, более того, является одной из форм насилия.

 

BBC News сообщает, что руководство государственной телекомпании Египта все мнения выслушало, но свое решение менять не собирается.

 

ok-magazine.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.