Учёные рассказали, чем опасен отказ от обеденных перерывов


    Исследование показало, что полноценный обеденный перерыв может положительно сказаться не только на здоровье, но и на результатах труда.

image.png

Систематический отказ от полноценного обеденного перерыва в пользу перекуса за рабочим столом или вовсе игнорирование перерыва могут привести к печальным последствиям для организма в виде нарушений сна, пищеварения, расстройств внимания и прочего. Об этом сообщает The Guardian.

В результатах исследований указано, что те люди, которые весь рабочий день не отрываются от своих обязанностей, имеют более низкие показатели эффективности по сравнению с коллегами, которые иногда отдыхают от своих рабочих задач в течение дня.

При этом помимо трудовой эффективности отдыхающие от работы во время обедов и перерывов люди лучше спят по ночам, имеют значительно более низкие шансы "заработать" эмоциональное выгорание и не так сильно подвержены стрессу. Кроме того, частый отказ от обеда может вызвать тяжёлые заболевания желудка.

Отмечается, что благоприятный эффект имеют исключительно перерывы, которые связаны с приёмом пищи. Если обеденное время проводить, наблюдая за жизнью своих коллег и друзей в соцсетях, то силы не восстановятся.

Ещё одним важным фактором называется то, что во время совместных посиделок на обеде сотрудники могут установить неформальные отношения с коллегами. По результатам исследования, коллеги, обедающие "командами", гораздо лучше справляются с рабочими задачами.

life.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как отмечает университет на своем сайте, рассказывая о результатах исследования, обычно люди смеются в среднем 18 раз в день, в основном это происходит во время общения с другими людьми и зависит от степени удовольствия, получаемого от такого общения. На частоте смеха и улыбок сказываются время суток, возраст и пол человека. В частности, женщины улыбаются в среднем чаще, чем мужчины, передает tass.ru
      В исследовании Базельского университета участвовали студенты психологического отделения - всего 41 человек, в том числе 33 девушки и 8 молодых людей. Их средний возраст - около 22 лет. От них требовалось в течение 14 дней отвечать ежедневно на вопросы о частоте и интенсивности своего смеха, о его причинах, а также обо всех стрессовых ситуациях и физическом самочувствии, например, об испытываемой усталости или головной боли.
      Вопросы направлялись им через мобильное приложение на смартфоне восемь раз в течение каждого дня с разными интервалами. Получив запрос, каждый участник эксперимента должен был подробно информировать ученых о причинах смеха или стресса за период, прошедший после предыдущего запроса. Таким образом учеными был собран внушительный объем сведений.
      В итоге выяснилось, что в периоды, когда испытуемые смеялись часто, вызывающие стресс события субъективно не воспринимались ими как значительные. Вторым результатом эксперимента стал вывод о том, что интенсивность смеха (высокая, средняя или слабая) статистически не связана с оценкой испытуемыми симптомов стресса.
      "Причина этого может состоять в том, что люди легче оценивают частоту смеха за период в несколько часов, нежели его интенсивность", - констатировали специалисты. Об итогах своих изысканий они рассказали в научном журнале Plos One.
      nauka.tass.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На данный момент известно, что вероятность СВДС снижает безопасное спальное место (ровный жесткий матрас и никаких подушек, бортиков и мягких игрушек), соблюдение температурного режима (ребенка нельзя перегревать), свежий воздух в спальне (никакого табачного дыма) и грудное вскармливание.
      В 2017 году сотрудники Медицинской школы при Университете Вирджинии (США) проанализировали ведущие исследования в области СВДС, чтобы выяснить, как долго надо кормить ребенка грудью, чтобы снизить риск СВДС в первый год его жизни. Результаты оказались весьма оптимистичными, но до нынешнего момента медиа о родительстве не обращали на них пристального внимания. 
      «Грудное вскармливание на протяжении всего двух месяцев снижает риск возникновения СВДС почти наполовину, и чем дольше детей кормят грудью, тем сильнее их защита», — говорит исследователь Ферн Хоук. — «Другой важный вывод нашего исследования заключается в том, что предотвратить СВДС может грудное вскармливание в любом объеме — другими словами, и смешанное, и исключительно грудное вскармливание обладают одними и теми же преимуществами».
      Пока ученым не удается выяснить, почему именно грудное вскармливание так эффективно в предотвращении СВДС, но они предполагают, что это может быть связано с его воздействием на иммунную систему ребенка и режим сна (дети на грудном вскармливании склонны чаще просыпаться).
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты из Королевского госпиталя Бромптона сообщили, что нашли связь между свертываемостью крови и COVID-19, передает ria.ru.
      Врачи исследовали легкие пациентов в критическом состоянии и обнаружили у них отсутствие кровотока, что указывало на сгущение крови в мелких сосудах. При этом многие смерти от коронавируса сопровождаются дефицитом кислорода в организме.
      Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона сообщили о тромбах у некоторых умерших от коронавируса. Сгустки крови в разных частях тела приводили даже к инсультам, отметили исследователи.
      Национальная служба здравоохранения Англии намерена в ближайшее время рекомендовать использовать антикоагулянты (разжижающие кровь препараты. — Прим. ред.) для больных в критическом состоянии. Врачи надеются спасти многие жизни таким образом.
      Профессор Питер Опеншоу из Научного совета при правительстве считает, что открытия ученых могут стать прорывом в понимании признаков кислородной недостаточности.
      Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, всего заражены около четырех с половиной миллионов человек, из которых более 306 тысяч умерли.
      Великобритания входит в число лидеров по количеству заражений и смертей от коронавируса. В стране зафиксировано свыше 243 тысяч инфицированных, из которых почти 35 тысяч умерли.
      ria.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы рады, что на свете так много креативных ребят, и надеемся, что они придумают еще массу полезных вещей.
      1. Кара Фан, 14 лет: жидкая повязка с наносеребром, которая предотвращает воспаление

      9-классница из Калифорнии получила звание «Лучший молодой ученый Америки» за изобретение жидкого спрея-повязки. В ходе сложного химического процесса девушка синтезировала жидкость, которая может полностью заменить антибактериальные мази.
      Частое использование антибиотиков приводит к тому, что инфекции становятся практически непобедимыми и лекарства не действуют. Жидкая повязка Кары Фан решает эту проблему: препарат убивает бактерии без помощи антибиотиков. В состав спрея входят листья лимона и наносеребро.
      2. Кэролайн Краучли, 13 лет: вакуумный поезд на магнитной подушке

      Папа юной изобретательницы регулярно ездит по железной дороге на работу, поэтому девочка задумалась о том, как улучшить этот слегка устаревший вид транспорта. Кэролайн изучила проект Илона Маска Hyperloop (электропоезд в вакуумной трубе) и придумала, как сделать его дешевле и безопаснее.
      Кэролайн предлагает прокладывать туннели параллельно уже существующим железнодорожным путям. Шаттлы на магнитной подушке будут ходить через трубы, а питание для них обеспечат обычные поезда, которые будут ездить рядом. Этому виду транспорта не нужно ни дизельное топливо, ни электричество, поэтому бонусом к изобретению идет польза для экологии.
      3. Самьяк Шримали, 14 лет: сенсорная система, которая следит за чистотой рук в больнице

      Самьяк придумал, собрал и написал программное обеспечение для сенсоров, которые автоматически отслеживают чистоту рук. Это изобретение важно для медучреждений, где процветают внутрибольничные инфекции, опасные для жизни.
      4. Адриан Флек, 20 лет, и Анна Амели Флек, 16 лет: защитный материал из обычного крахмала

      Защиту для хоккеистов, роллеров, футболистов и других спортсменов делают из жесткого пластика. Она, конечно, предохраняет от травм, но сильно сковывает движения.
      Адриан и Анна Амели придумали, как использовать свойства ньютоновской жидкости для спортивной экипировки. Креативные брат и сестра заполнили силиконовые формы жидким крахмалом, который при ударе твердеет и защищает тело. Молодым людям уже удалось заинтересовать своим открытием крупных производителей.
      5. Даниил Казанцев, 16 лет: устройство, которое интерпретирует язык жестов

      Школьник из Екатеринбурга на международном конкурсе Google Science Fair показал устройство, способное переводить язык жестов в слова. На создание аппарата юношу вдохновила история матери-одиночки, у которой органы опеки изъяли детей.
      Женщина с детства не слышит и не разговаривает, а после развода с мужем, который помогал маме общаться с дочками, девочек забрали из семьи. На суде мать также не смогла защитить себя из-за отсутствия квалифицированных сурдопереводчиков.
      Даниил разработал аппарат, который определяет положение рук в пространстве и переводит язык жестов в письменную речь. Молодой изобретатель, кстати, получил один из главных призов на выставке и грант на обучение.
      6. Селестин Венарди, 16 лет: неинвазивный глюкометр

      Селестин родом из Индонезии. По данным ВОЗ, диабет в этой стране — огромная проблема, а глюкометры (приборы для измерения уровня глюкозы в крови) продаются по заоблачным ценам. Девочка решила, что ей по силам собрать прибор, который определит уровень сахара без прокола кожи и к тому же не будет стоить слишком дорого.
      Глюкометр Селестин будет определять уровень сахара по температуре кожи и одновременно просвечивать ткани при помощи технологии оптической томографии. Точность такого анализа составляет 99 %, а себестоимость прибора $ 63.
      7. Фионн Феррейра, 19 лет: очистка сточных вод от микропластика
      Микропластик (мелкие частицы пластика) не увидишь невооруженным глазом, зато он загрязняет океаны. Кстати, косметические компании используют микропластик в скрабах и зубных пастах. Очистные системы не могут задержать эти частицы, так что пластик отправляется в реки, океаны, впитывается в грунт и отравляет все живое.
      Ирландский студент Фионн Феррейра изучил опыт взрослых ученых и придумал свое решение, которое удивляет простотой. Фионн предложил использовать для очистки сточных вод смесь растительного масла и оксида железа. Она недорога в применении и не загрязняет окружающую среду.
      8. Таня Спикс, 16 лет: средство для «приручения» бровей
      В школе одноклассники издевались над Таней из-за ее необычной внешности: у девочки были густые брови, над которыми подшучивали злые дети. Таня даже попала в больницу, когда попыталась сбрить брови и сильно порезалась.
      Но после пережитых неприятностей девочка решила, что нужно действовать: она перепробовала массу косметических средств, которые совсем не помогли. Тогда Таня придумала свою формулу лосьона с алоэ и витамином Е.
      Таня заняла немного денег у мамы и запустила собственную линейку средств по укрощению непослушных бровей. Издание TIME включило девушку в список самых влиятельных подростков 2019 года.
      9. Ришаб Джайн, 15 лет: лечение рака поджелудочной железы

      При применении лучевой терапии онкологических заболеваний для врачей и пациента важно не затронуть здоровые клетки. В 13 лет Ришаб придумал программный инструмент, который поможет медикам повысить эффективность терапии и не задеть другие органы.
      10. Джулия Гелфонд, 13 лет: гель для полости рта после удаления зубов

      Однажды Джулия испытала не самые лучшие ощущения в кресле дантиста: «Мне пришлось вырвать 4 зуба, и у меня были эти гигантские дыры во рту, которые жутко раздражали». При поддержке отца девочка решила создать гель, который заполнял бы отверстия после удаления зуба, дезинфицировал и снимал боль. В результате экспериментов у Джулии получился гидрогель на основе альгината натрия и лактата кальция.
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Корректировать самооценку ребенка проще, чем взрослого, а потому специалисты рекомендуют начинать с ребенка — сперва помочь ему научиться здраво оценивать себя и свои возможности, а потом уже переходить к взрослым, чтобы разорвать порочный круг «наследственной низкой самооценки».
      Первое, что нужно сделать родителям, — это перестать бояться вырастить слишком самоуверенных детей. «Слишком много самоуважения не бывает. Самоуважение происходит из понимания себя и окружающего мира», — говорит психиатр Ли Лис.
      Недавние исследования показали, что самооценка начинает формироваться у детей в возрасте около пяти лет. Именно в этот период мозг начинает создавать определенные поведенческие и мыслительные паттерны, схемы, «блоки информации, которые сохраняются в вашем мозге на протяжении долгого времени», — объясняет доктор Лис.
      Прожитый опыт и полученная обратная связь складываются в позитивные установки, например, «Я умный», «Я добрый», «У меня получается». Таким же образом могут формироваться и негативные установки, которые становится сложнее корректировать со временем.
      Дети регулярно пропускают через себя огромное количество информации, и их установки постоянно находятся в процессе формирования. Это значит, что их проще скорректировать, но при этом они очень хрупкие. И позитивные, и негативные правки могут оказать огромное влияние на установки детей.
      Стоит помнить о том, что самооценка строится не просто на похвалах, а на правильных похвалах. Так, например, многие родители не хотят хвалить своих детей не только тогда, когда у них что-то хорошо получается, но и тогда, когда они попытались что-то сделать и не смогли — это неправильно.
      И хотя многие родители боятся, что чрезмерно высокая самооценка может привести к нарциссизму, он, напротив, является признаком слишком низкой самооценки. Нарциссы черпают силы исключительно из своих побед и нуждаются в постоянных похвалах, чтобы поддерживать свое огромное и хрупкое «эго».  Другими словами, сами по себе похвалы не представляют угрозы, они, скорее, симптом или ресурс.

      Идея вырастить уверенных в себе детей, не нуждающихся в постоянном одобрении, появляется как раз благодаря высокой самооценке. Ей обладают люди, которые знают себе цену, независимо от того, что происходит вокруг.
      Психотерапевт Джон Мэтьюс отмечает, что существует более точный термин, которым можно заменить «самооценку» — «самоэффективность» или вера в собственную способность решать проблемы и контролировать собственную жизнь. Вместо того, чтобы воспитывать детей с мыслью о том, что они крутые, самоэффективность направлена на воспитание детей, осознающих цель и смысл своей жизни.
      «Вы можете помочь ребенку стать самоэффективным, подталкивая его к самостоятельному решению своих проблем, — говорит Мэтьюс. — Как родитель вы должны хвалить усилия своих детей, независимо от того, каким будет результат».
      Другими словами, безусловная позитивная обратная связь, не зависящая от результатов, является ключом к формированию самоэффективности. К сожалению, большинство современных родителей воспитывались в других условиях, а потому для них будет непросто изменить свою тактику. Родители с низкой самооценкой чаще передают ее своим детям.
      Поскольку установки взрослых людей уже сформировались окончательно, корректировать самооценку родителей сложнее. Более того, родители с низкой самооценкой могут транслировать неправильные установки, которые передаются их детям.
      «Дети смотрят на мир глазами своих родителей, — предостерегает Лис. — Если родители не верят в себя или боятся мнения окружающих, они, скорее всего, передадут эти качества своим детям».
      Для того, чтобы «оздоровить» самооценку в вашей семье — хвалите детей (и друг друга) чаще, и не только за достижения, но и за попытки, даже если они не увенчались успехом. И не забывайте о себе — если вы уже много лет боретесь с низкой самооценкой, возможно, пришло время проработать этот вопрос с психотерапевтом, чтобы стать достойным примером своим детям.
      chips-journal.ru
  •