Учёные: мультивитамины при беременности бесполезны


    Согласно новому исследованию, проведенному в Великобритании, прием мультивитаминных комплексов не влияет на здоровье беременных женщин и их детей. По-настоящему важны для будущих матерей, особенно в первые три месяца беременности, фолиевая кислота и витамин D, утверждают ученые.

578f228d03a6e_Fotolia_67642164_Subscription_Monthly_M_2045406825866313.jpg

 

Исследователи не нашли доказательств того, что поливитамины оказывают какое-либо укрепляющее действие на беременную женщину и ребенка. А причина, по которой будущие мамы приобретают такие комплексы, кроется в рекламе, обещающей укрепление здоровья и правильное развитие малыша в случае приема таких средств. Единственные витаминные добавки, которые действительно стоит принимать - это фолиевая кислота и витамин D.

 

Ежедневный прием витамина D в количестве 10 мг поможет развитию и сохранению здоровых костей у матери и ребенка. А 0,4 мг фолиевой кислоты в день до 12 недели беременности может снизить риск развития аномалий плода, например дефекта нервной (медуллярной) трубки, из которой в последующем развиваются все отделы нервной системы, а полость нервной трубки трансформируется в желудочки головного мозга и центральный канал спинного мозга. А вот переизбыток некоторых витаминов, например, витамина А, может привести к негативным последствиям для плода. Кроме того, ученые советуют беременным женщинам придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей в себя злаки, свежие фрукты и овощи.

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.