Ученые заявляют, что шеллак очень вреден для здоровья!


    За несколько лет использования все женщины наверняка оценили преимущества шеллака. Но так ли он безвреден на самом деле?

SHellak.jpg

Шеллак – настоящая находка для многих девушек и женщин, поскольку является средством для идеального маникюра на срок до нескольких недель. В основе шеллака лежит обычный лак и гель для моделирования. Основное достоинство этого покрытия состоит в том, что Shellac добавляет прочности собственным ногтям. Сюда можно отнести простоту в нанесении, обилие разнообразных цветов и оттенков, а также долговечность. Конечно, три недели не слишком большой срок, но по сравнению с другими видами маникюра несколько недель довольно ощутимое время использования. Даже через месяц ношения такому маникюру ничего не будет, однако отросшее основание ногтевой пластины будет выглядеть не слишком эстетично.

Специалисты по маникюру с уверенностью могут сказать, что вреда от использования шеллака не больше, чем от обычного лака, поэтому не стоит переживать за ногти. Единственный минус в том, что самостоятельно такое покрытие не снимешь. Также не стоит злоупотреблять маникюром, поскольку сушка шеллака происходит ультрафиолетовыми лучами, которые в избытке негативно сказываются на коже.

Важным этапом является процесс шлифовки, который позволяет выровнять ногтевую пластину и снять лишние «заусенцы» и «бугорки». Ровная поверхность – залог прочного сцепления лака с ногтем. Следующий этап – обезжиривание, после которого на ноготь наносится особое базовое покрытие. Оно защищает ноготь от вредного воздействия пигментов цветного слоя и позволяет улучшить сцепление лака с ногтевой пластиной. Далее в два слоя наносится уже цветное покрытие.

uchenye-zayavlyayut-chto-shellak-ochen-vreden-dlya-zdorovya_001.jpg

Главное отличие шеллака от обычного лака – после каждого слоя ноготь просушивают в течение минуты под ультрафиолетовой (в некоторых случаях LED-) лампой. Полимеризуется и закрепляется покрытие исключительно после воздействия лучей. Благодаря такой сушке шеллак уже полностью засыхает по окончанию процедуры, и вы можете не бояться, что покрытие смажется или на нем останутся какие-то посторонние следы. В целом покрытие ногтей шеллаком занимает около 15 минут.

Что касается снятия шеллака, то эту процедуру также лучше доверить мастерам, а не проводить самостоятельно. Ацетоном покрытие снять не так просто. Хотя если очень нужно, то можно – тогда для этого необходимо пропитать ватный диск раствором, обмотать им ноготь и закрепить фольгой; через минут 10 можно будет соскоблить шеллак. Но будьте осторожны, при таком способе велика вероятность того, что вы пересушите ноготь. В салоне же шеллак снимают специальным составом, который действует гораздо мягче, правда последующая шлифовка ногтя от остатков покрытия будет также довольно травмирующей процедурой.

Отметим, что шеллак считается гипоаллергенным покрытием, так как не имеет запаха и не содержит толуола, дибутилфталана, формальдегида и его смол в составе.

Чем опасен шеллак

uchenye-zayavlyayut-chto-shellak-ochen-vreden-dlya-zdorovya_002.jpg

Бытуем мнение, что шеллак крайне вредная для ногтя процедура. Считается, что такое покрытие слишком агрессивно воздействует на ногтевую пластину. К тому же процессы шлифовки и полировки ногтя могут сильно травмировать ноготь. Все эти манипуляции и правда способны истончить ноготь, но исключительно тот отрезок, на который они направлены. То есть полностью изменить структуру ногтя навсегда им не под силу. Месяц-два без шеллака и ногти снова приобретут привычный вид.

Другой момент, который вызывает споры – процесс сушки шеллака, который происходит под специальными лампами. Некоторые ученые склоны утверждать, что ультрафиолетовая лампа, которая используется для сушки каждого слоя покрытия, может быть опасной для здоровья. К такому выводу недавно пришли специалисты американской организации, занимающейся проблемами рака кожи. Исследования показали, что используемые в салонах приборы оказывают канцерогенный эффект. Риск заболеть крайне невелик, но списывать его со счетов не стоит. Тем более одна из самых распространенных форм недуга поражает как раз кожу рук и область вокруг ногтей.

Как обезопасить себя

Первый и основной совет – давать ногтям отдыхать. Если вы регулярно делаете шеллак, то лучшим решением будет раз в полтора-два месяца делать передышку и на пару недель переходить на обычное или лечебное покрытие. Тем более что на тонких и изломанных ногтях шеллак держится гораздо хуже, чем на здоровых.

Чтобы максимально защитить себя от вредного воздействия ламп, медики рекомендуют воспользоваться перед процедурой солнцезащитным кремом для рук с фактором SPF не менее 15. Другой вариант – выбирать салоны, которые применяют для закрепления покрытия не ультрафиолетовые, а LED-лампы, которые считаются более безопасными

fitnessi.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Пользуешься металлической пилкой
      Еще один инструмент, который наверняка найдется в твоем арсенале и который стоило бы выбросить — металлическая пилочка для ногтей. Да, они долговечны и прослужат гораздо дольше, чем мягкие пилки с напылением, однако вряд ли эта экономия стоит того, чтобы любоваться расслоенными ногтями после использования некачественного инструмента.
      2. Моешь посуду без перчаток

      Нет ничего хуже для ногтей и кожи, чем подвергнуть их воздействию моющих средств. Химический состав геля для мытья посуды, способный растворить даже застывший жир на сковородке, примерно также поступает с твоими ногтями — уничтожает их. Сухость, ломкость и расслоение — все это результат воздействия агрессивных моющих средств. Поэтому если хочешь, чтобы ногти были здоровыми, а кожа рук гладкой, всегда мой посуду и делай уборку в резиновых перчатках.
      3. Обрезаешь ногти ножницами
      Если хочешь, чтобы ногти начали слоиться — обрежь их ножницами, самый верный способ! Дело в том, что подрезать ногти абсолютно ровно и аккуратно ножницами практически невозможно. Выход есть — делай это щипчиками, как профессиональные мастера.
      4. Откусываешь заусенцы

      Если через несколько дней после маникюра ты заметила заусенец, ни в коем случае не откусывай его и не отдирай — это чревато воспалением и даже загноением. Аккуратно отрежь заусенец щипчиками и продезинфицируй это место, чтобы не обрести серьезные проблемы впоследствии.
      5. Неправильно подпиливаешь ногти
      Как ты подпиливаешь ногти? Из стороны в сторону, с нажимом? Что ж, тогда не удивляйся, что они очень быстро начнут слоиться. Правильный алгоритм такой: запиливай ноготь в одну сторону, а затем аккуратно проведи пилкой сверху вниз, чтобы «запечатать» кончики.
      6. Снимаешь гель-лак металлической палочкой

      Если ты снимаешь гель-лак самостоятельно, то не стоит делать это металлическим инструментом — ты наверняка повредишь ногтевую пластину. Используй деревянную палочку — она достаточно мягкая и не поцарапает ноготь.
      7. Не достаточно долго держишь жидкость для снятия гель-лака
      Запомни одну простую истину: ногти страдают не от состава гель-лака, а во время неправильного снятия! Когда удаляешь покрытие сама, следи за тем, чтобы специальная жидкость достаточно долго на него воздействовала. Гель должен отходить легко, без усилий, тогда ты не поцарапаешь ноготь и его не придется запиливать сверху.
      8. Слишком глубоко обрезаешь кутикулу

      Мы бы советовали вовсе отказаться от обрезания кутикулы, но если ты уж это делаешь, то не стоит беспощадно срезать всю кожицу — она начнет нарастать еще больше. Кроме того, если ты порежешься или повредишь основание роста ногтя, это может стать причиной деформации ногтевой пластины.
      В идеале используй ремувер, чтобы размягчить кутикулу и снять ее деревянной палочкой, а затем щипчиками удали отмершие кусочки кожи, которые торчат.
      9. Забываешь использовать базу под лак
      Если ты красишь ногти дома сама, то у тебя обязательно должна быть база под лак — она не только продлевает жизнь маникюру, но и обеспечивает ногтям защиту от химического состава лаков. Если же ты пренебрегаешь базой, то не удивляйся, что ногти стали желтыми после цветных покрытий — это было ожидаемо!
      10. Полируешь ногти

      Специальные пилки для полировки ногтей позволяют им даже без лака выглядеть блестящими, но думала ли ты, каким образом достигается такой эффект? Сначала грубой пилкой ты снимаешь верхний слой ногтевой пластины, а затем мягкой полируешь его. Угадай что потом происходит с ногтем? Правильно, он истончается и становится более хрупким.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Вопрос. Почему шестилетний ребёнок всё время грызёт ногти? Как его от этого отучить?
      Ответ. У каждого человека разный уровень нервного напряжения. Это касается и детей. Если ребёнок грызёт ногти, ручки или подпрыгивает на мысочках, есть вероятность, что таким образом он сбрасывает это напряжение или тревогу.
      Напряжение может возникать по самым разным причинам. Например, ребёнок ходит в школу или детский сад, а там его ругают за то, что он грустит или плачет. Он сдерживает эмоции, напряжение растёт, и он выплёскивает его вот таким образом.
      Есть разные поведенческие способы отучить от этого — например, использовать горький лак, который отбивает желание грызть ногти.
      Но самый эффективный (и это почти уже доказано) способ — действовать не через наказание, а через поощрение. Условный пример — ребёнок грызёт ногти, но за то, что он не делает этого уже день, ему выдаётся звёздочка. Если он соберёт три звёздочки в неделю, получает приз.
      Можно отвести ребёнка к психологу — возможно, ему он расскажет больше, чем вам. И психолог сможет понять, где кроется причина напряжения.
      Другой причиной может стать нехватка каких-то сенсорных ощущений. В этом случае нужно постараться их обеспечить. Если взрослые в таких ситуациях принимают ванну или делают массаж, то ребёнка можно отвести в бассейн, на батут или в игровую с шариками.
      mel.fm
    • Calandrella
      De Calandrella
      Интересно узнать, какой дизайн ногтей будет в моде в 2018 году? Проанализировав самые топовые показы ведущих дизайнеров мира, мы отобрали лучшие варианта маникюра для твоих ногтей.
      Так, нюдовый лак для ногтей будет самым популярным, а геометрия и минимализм остануться в топе среди остальных трендов дизайна ногтей 2018 года о которых ниже. Если тебе хочется чего-то более интересного, то смотри нашу подборку.
      Геометрия
      Геометрический дизайн ногтей в 2018 году продолжит оставаться популярным. И это не удивительно. Тренд на миималистичность уже долгое время остается главенствующим — мы устали от яркости 90-х и гламура "нулевых". Однако, если тебе не всегда по душе маникюр перфекциониста, то можно обратиться к ярким оттенкам. Например, оттенку "гренадин" — один из главных цветов следующего года.


      Французский
      Классический французский маникюр в 2018 останется популярным на правах бессмертной классике. Однако, обычный френч уже успел приесться, а значит получил свой личный "апргрейд". Для наступающего года у нас есть несколько вариантов интересного дизайна ногтей в техние французского маниюра. Так, ты можешь сделать френч с рисунком на безымянном пальце или черный френч!


      Матовый
      Матовый маникюр всегда останется популярным. Матовый дизайн ногтей отлично смотрится, аккуратно выглядит и не раздражает глаз. К тому же, его можно здорово сочетать с глянцевым маникюром и дополнять глитером. Матовый маникюр — возможность обратиться к стильному маникюру тогда, когда других идей больше нет.

      Глиттер
      Ура-ура, наконец-то глиттер —  в моде! Не знаем как вы, но мы ждали этого момента, чтоб побыстрее сделать себе модный маникюр с использованием глиттера. Глиттер можно носить, как на всех пальцах, так и сделайть акцент на одном или двух ногтях. Можно добавить легкую вуаль из глиттера у основания или у кончика ногтя . В общем, мы безумно рады этому, и уже бежим красить ногти глиттером!  

       
      Нюдовый
      Как мы уже говорили, нюдовый лак для ногтей сейчас на пике популярности, и останется в тренде и в 2018 году. Цвет нюд сегодня обладает разнообразными оттенками, что делает нюдовый маникюр еще интереснее. Так, нюдовый маникюр может иметь розовый или даже фиолетовый подтон, телесный и белый. Использовать можно все пастельные оттенки и конечно же, любые вариации розового. Выбирай то, что тебе близко по духу.

      Металлический
      Металлический блеск, имитирующий зеркальное покрытие — что может быть лучше? К тому же, зеркальный маникюр, как и металлические оттенки все еще на пике популярности. Такой маникюр отлично подойдет для повседневной жизни и крутой фотографии в Инстаграм.

      Синий
      Синий, или голубой маникюр вернется на пик популярности. Этим мы обязаны институту Pantone, которые поместили синий оттенок в свою десятку главных цветов следующего сезона. Насыщенный глубокий синий оттенок — то, что нужно для 2018 года.

      Омбре
      Если ты любишь бессмертную технику омбре, то самое время поместить ее на свои ногти. Омбре-маникюру предвещаем пикпопулярности в номинации модный дизайн ногтей 2018. Главное, правильно сочетать оттенки между собой и тогда омбре-маникюр обязательно станет твоим любимцем. Смотрится круто и имеет огромное количество вариаций для полета фантазии.

      В зеленых тонах
      Зеленый маникюр не сходит с модных трендов. Сначала, зеленый оттенок стал главным цветом 2017 года, а после он появился в новой "подборке" от Pantone. Поэтому, не стоит прятать зеленый лак для ногтей в дальний ящик и давай делать маникюр в зеленых тонах вместе.

      "Отросший" маникюр
      Когда речь идет про стильный дизайн ногтей 2018, то самое время вспомнить отросший маникюр. Этот дизайн ногтей позволяет не только сделать креативный маникюр, но и продлить своим ногтям жизнь. Ведь, такой маникюр проживет дольше, чем классические две недели без потери своего "товарного вида".
       

      Минималистичный
      Минимализм в маникюре будет очень актуален в 2018 году. Нейл-мастера, похоже, устали от обилия цвета и красок, которые мы только что видели и решили немного "успокоить" свой глаз. Выглядит такой маникюр очень привлекательно и аккуратно, а главное подходит всегда и везде.

       
      hochu.ua
       
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      Девушка представила, что ее 5 пальцев – это личность с разными эмоциями, и изобразила лицо с этими эмоциями у себя на ногтях. А затем, чтобы персонаж с маникюра выглядел еще правдоподобнее, она прицепила к ногтям… волосы. Эти волосы играют еще и роль длинного ногтя. 

      Многие написали Дайн, что лучше ей удалить это фото, пока мастера маникюра не сделали “волосатый” маникюр новым трендом. Были и те, кто посчитал эту идею креативной. Но все-таки, это странно, да и ходить с такими ногтям будет наверняка не совсем удобно.

      ihappymama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Причин, почему твои ногти ломаются, не успевая толком отрасти, может быть несколько.
      Ты используешь слишком агрессивную жидкость для снятия лака
      Чаще всего ломкости подвержены слишком сухие ногти. Они становятся такими, если ты используешь жидкость для снятия лака, содержащую слишком агрессивные ацетоносодержащие компоненты.
      Ты неправильно снимаешь гель-лак
      Хочешь сэкономить на маникюре, самостоятельно снимая гель-лак с ногтей? Во‑первых, это неудобно. Во‑вторых, ты наверняка используешь обычную жидкость для снятия лака вместо профессиональной. Мастера тоже не всегда добросовестно подходят к вопросу снятия гелевых покрытий. В попытке ускорить процесс снятия, мастер спиливает остатки геля бафиком, чем истончает твою ногтевую пластину.

      Ты используешь неправильную пилку
      Не все девушки покрывают ногти лаком, но все используют пилку. Какая пилка у тебя? Не слишком ли она жесткая для твоих ногтей? Важно: абразивность пилки для натуральных ногтей должна составлять не менее 240 единиц.
      Твоим ногтям не хватает витаминов
      Если глаза — это зеркало души, то ногти — это зеркало здоровья. Они, как придаток кожи, сразу «сигнализируют» о сбое в организме. В случае если никакие внешние проявления не свидетельствуют о том, почему ногти стали ломкими, стоит обратить внимание на состояние здоровья. Одна из наиболее частых причин ломкости ногтей — нехватка кальция и витаминов. Так что витаминные комплексы и молочные продукты — твои лучшие друзья.
      Как укрепить ломкие ногти
      Существует масса способов «подлечить» ломкие ногти. Обрати внимание на специальные укрепляющие препараты, в состав которых входит кератин, который является натуральным строительным белком ногтя. Не забывай об увлажнении. Пусть у тебя под рукой всегда будут увлажняющий крем и масло для ногтей. Что касается последнего, лучшие друзья крепких ногтей — масла миндаля, жожоба и рисовых отрубей.
      cosmo.ru
  •