Ученые призвали будущих родителей менять образ жизни за несколько лет до наступления беременности


    Новые исследования показали, что готовиться к родительству нужно начинать еще в подростковом возрасте.

lori-0004391896-bigwww.jpg

Принято считать, что период подготовки к запланированной беременности длится три месяца, и в это время будущим родителям достаточно бросить курить и употреблять спиртное, чтобы гарантировать здоровье будущему малышу. 

Однако авторы трех новых статей, опубликованных в журнале The Lancet, пришли к выводу, что этого времени недостаточно. Оказывается, нужно не просто отказаться от вредных привычек, но и длительное время систематически вести здоровый образ жизни, а значит, правильно питаться, много двигаться, бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и так далее.

Кроме того, огромное значение имеет лишний вес у будущих родителей — и материнское, и отцовское ожирение резко повышают риск хронических болезней у потомства и в детском возрасте, и позже, когда дети станут взрослыми. Не меньшее значение имеет питание – нехватка определенных веществ в организме будущей матери (к примеру, железа и/или фолиевой кислоты) может иметь фатальные последствия для здоровья ребенка.

На то, чтобы перейти на сбалансированное питание, нормализовать вес, наладить обмен веществ, и в целом привести в порядок свое здоровье у будущих родителей могут уйти даже не месяцы, а годы. Поэтому начинать подготовку к тому, чтобы стать родителями, нужно заранее, возможно, еще в подростковом возрасте, делают вывод ученые. Подросткам необходимо внушать мысль о том, что от их здоровья зависит здоровье будущих поколений, подчеркивают исследователи.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      1. Уменьши потребление алкоголя

      Новейшие исследования показывают, что даже небольшая порция алкоголя не улучшает здоровье. Самый безопасный напиток — хорошее вино, но и им лучше не увлекаться.
      2. Поддерживай форму

      Считается, что хороший индекс массы тела (ИМТ) — от 18 до 24. Чем он выше, тем больше шансов заболеть, особенно сердечными недугами. Старайся заниматься спортом и есть полезную пищу.
      3. Проверь уровень радона в доме

      Жизнь в атмосфере с повышенным уровнем радона может привести к проблемам с легкими и является второй по распространенности причиной развития рака легких. Этот газ может создаваться прямо в воздухе и проникать в жилье. Благодаря специальным приборам можно отследить его уровень и при необходимости провести дезинфекцию.
      4. Не дыши выхлопными газами

      В большом городе это не так-то просто, но токсины могут негативно влиять на здоровье,особенно если тебе приходится постоянно ими дышать. Помимо углекислого газа, весьма опасен асбест, который активно используется в строительстве.
      5. Проверяй уровень сахара в крови

      Не увлекайся сладостями и продуктами с высоким содержанием крахмала (белый хлеб,булочки, десерты, картофельные чипсы). Раз в год проверяй уровень сахара и иди к врачу,если он повышен.
      6. Меньше нервничай, больше спи

      Этот универсальный совет не у всех получается использовать. А жаль! Повышение уровня кортизола, особенно ночью, увеличивает риск инфаркта, рака и других проблем со здоровьем.
      7. Проверяй витамин D

      Многие люди недополучают его, особенно если живут на севере и даже в средней полосе. А именно этот витамин укрепляет иммунную систему, снижает давление, помогает противостоять депрессии.
      cosmo.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      ЗАРЯДКА 
      Упражнение
      Те, кто давно практикует утреннюю зарядку, знают — ничто не заряжает бодростью на целый день так, как десять минут интенсивных упражнений. 
      Андрей Жуков - сооснователь сети студий Pro Trener и фитнес-эксперт со стажем работы более 20 лет
      Что съесть после
      После зарядки можно позволить полноценный завтрак. Например, яичницу с цельнозерновым хлебомили кашу на воде с медом.
      СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКА 
      Упражнение
      Летом самое время выйти на улицы и тренироваться в парках. В качестве силовой нагрузки можно сделать простое и эффективное упражнение с зашагиванием на скамейку. При этом в каждую руку необходимо взять по гантеле (чтобы тебе не показалось, что это слишком просто).   
      Что съесть после
      Чтобы ускорить процесс укрепления мышц, нужно помнить, что в течение часа или двух после тренировки необходимо съесть что-нибудь с высоким содержанием белка. Идеальный вариант — белковый коктейль, в котором есть и необходимые организму аминокислоты. Но подойдет и любой нежирный белковый продукт: творог, птица, рыба.  Запомни, сейчас нельзя перегружать систему пищеварения, когда идет срочное восстановление. 
      КАРДИО 
      Упражнение
      Пробежки в парке можно дополнить разными элементами, которые помогут задействовать как можно больше групп мышц. Через каждые 15 минут бега делай по 20 выпадов на каждую ногу. 
      Что съесть после
      Здесь важно, какие цели ты ставишь перед собой. Если тренировка была интенсивная и нужно срочно восстановить гликоген мышц и печени, то можно съесть банан, тост с джемом или белково-углеводный коктейль. Если задача — сбросить лишний вес, то в течение 60—90 минут лучше пить просто воду или несладкий чай. Главное, не соблазниться на сладкое, потому что в этом случае повышается инсулин, и организм перестает использовать свои жировые запасы для восстановления.   
      РАСТЯЖКА 
      Упражнение
      Растяжка, или стрейчинг, очень важна: она добавляет гибкости,  делает суставы и связки более эластичными. Даже в парке есть много вариантов, как правильно сделать растяжку, например, задействуя скамейку. Сядь на сиденье, вытяни ноги по длине, одну согни в колене, другую растягивай, стараясь дотянуться до носка.  Важно держать спину прямо: если дотянуться до носков пока не получается, лучше уменьшить амплитуду наклона. 
      Что съесть после
      Растяжка — это неэнергозатратная тренировка, поэтому питание может быть очень легким, буквально 1—2 фрукта. 
      ЗАМИНКА ПЕРЕД СНОМ 
      Упражнение
      Примерно за час до сна можно выполнить одно простое, но весьма эффективное упражнение — планку. Начинать стоит с 30 секунд, но со временем увеличивать до 2 минут. Можно даже усложнить задачу: 1 минуту делать классическую планку и по 30 секунд на правый и левый бок с упором на руку. 
      Что съесть после
      Перед сном важно не есть много и исключить сладкое. Обильная еда на ночь грозит не только дополнительными килограммами, но и возможной бессонницей, плохим пищеварением, другими проблемами со здоровьем. Если все-таки очень хочется, можно позволить себе немного творога или кефира с ягодами.
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Затем – транслируют вполне распространенные истины о бессонных ночах, подгузниках, один час в день на себя, когда надо успеть помыться, поесть, одеться, убраться, а в некоторых случаях поработать. 
      В общем, далее обычно все про бытовуху. Но все молчат про то, что у этого айсберга под названием "родительство" есть еще и темная сторона, которая скрывается под толщею воды и о которой не принято говорить вслух.
      Да что уж, в этом иногда трудно признаться даже самому себе… 
      Это темные стороны родительства, как они есть. 
       
      1. Вы можете сожалеть о том, что стали родителем
      Черт возьми, но да! В глубине души некоторые из нас знают, что этот пункт – про них. И речь не о "мама, роди меня обратно", не о том, что я не люблю своего ребенка. Просто в минуты, когда мы запирались в ванной, чтобы поплакать, когда отменяли свои планы или не спали ночами, многие из нас задавались вопросом – зачем я вообще во все это ввязалась.
       
      2. Вы можете избегать детей
      Если сопли, капризы, нытье, кризисы, ревность своих детей еще можно как-то вынести, то чужих – лишь на какое-то короткое время, когда, например, пересекаетесь с ними на площадке.
      Стойкое желание сбежать от детского общества может появляться перманентно.
       
      3. Вы можете потерять друзей
      Особенно если эти друзья еще не обзавелись детьми. И да, тяжело признаться в том, что после стольких лет часть друзей просто исчезают из вашей жизни.
       
      4. Вы можете потерять себя прежнего
      Это похоже на друзей, которые остаются или возвращаются, либо уходят из жизни навсегда. Возможно, что через какое-то время, став родителем, вы посмотрите на себя со стороны и не узнаете. 
       
      5. Вы можете ощущать себя не в своей тарелке
      Есть много матерей, которые родив ребенка, решили, что материнство – не их конек. Это не означает, что они бросили своих детей или стали их меньше любить.
      Просто есть люди, которых материнство наполняет, а есть те, которые вдохновляются другим.

      6. Однажды вы можете не узнать своего ребенка
      Может быть, в тот момент, когда он впервые произнесет: "Я тебя ненавижу".
      Или в моменты разочарования от осознания того, что они ушли в свободное плавание. И кажется, что это кто-то другой, совсем не ваш ребенок рядом.
       
      7. Вы можете узнать неприятные вещи о своих собственных родителях
      Вы как будто сквозь увеличительное стекло сможете рассмотреть ошибки, которые делали ваши родители, когда вы были ребенком. И ясно проследите эти же ошибки в своей жизни.
       
      8. И вы сможете понять те поступки, которые раньше не принимали
      Однажды мама призналась в том, что никогда не понимала, как люди могут безучастно стоять рядом, когда ребенок в истерике валяется на полу в магазине. Пока не родила своего. 
       
      9. Вы можете испытывать любовь и ярость одновременно
      И даже каждый день.
      Будет чередование совершенно противоположных чувств и эмоций – злость и нежность, радость и негодование, трепет и раздражение. 
       
      10. Ваше сердце будет разрываться
      Вы будете терять покой, когда дети выходят за дверь без вас, думая о том, что вы не сможете защитить их от всех опасностей сразу. Или от мысли, что их можно потерять в любой момент.
      Сердце будет разрываться от любви к ним. Но это самая сильная любовь, которую можно только себе представить. Несмотря ни на что.
      mamsila.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Недавно один родильный дом в Великобритании выложил в сеть «письмо», написанное от имени еще неродившегося малыша к будущим мамам и папам.
      Роддом решил создать обращение к будущим мамам и папам, чтобы продемонстрировать, какие эмоции, — чисто гипотетически, — может испытывать беззащитный малыш.

      «Дорогие мамочка и папочка, пока я еще совсем маленький, держите это письмо под рукой, чтобы в моменты, когда у вас совсем не остается сил, вы могли его перечитать.
      Не ждите от меня многого, когда я только появлюсь на свет, и не надейтесь сразу стать хорошими родителями. Дайте нам всем срок, допустим 6 недель. Шесть недель мне, чтобы я мог расти и развиваться. И шесть недель себе, чтобы вы могли немного отдохнуть, расслабиться и вернуться к нормальной жизни.
      Пожалуйста, кормите меня, когда я буду голоден, ведь пока я был в чреве матери, я не знал голода. Пожалуйста, почаще берите меня на руки, обнимайте, целуйте, гладьте по головке и напевайте мне. Мамочка, я 9 месяцев был с тобой и никогда раньше не оставался один.
      Пожалуйста, простите меня, когда я плачу. Я не тиран, посланный чтобы сделать вас несчастными. Просто единственный способ, которым я могу сказать вам, что что-то не так — это мой плач. Пройдет немного времени, я подрасту, окрепну, и больше не буду столько плакать.
      Пожалуйста, найдите время, чтобы узнать обо мне. Будьте со мной рядом, наблюдайте внимательно, и я покажу и расскажу вам, что успокаивает, утешает и радует меня.
      Пожалуйста, помните, что я достаточно крепкий и, если вы что-то делаете не так, я не пострадаю, ведь вы делаете это с любовью.
      Пожалуйста, не разочаровывайтесь что я не идеальный ребенок, а вы не идеальные родители.
      Пожалуйста, позаботьтесь о себе: правильно питайтесь, отдыхайте, занимайтесь спортом, чтобы у вас были силы и здоровье заботиться обо мне.
      Пожалуйста, позаботьтесь о своих отношениях друг с другом. Какая польза от семьи, в которой никто никому не нужен.
      Помните о будущем. Я очень скоро вырасту. И если сейчас вам кажется, что мир перевернулся, все обязательно станет на свои места.
      Наслаждайтесь мной — ведь я больше никогда не буду таким маленьким!».
      В сети активно обсуждают трогательное письмо, которое, по признанию мам из разных стран мира, вдохновляет и пробуждает невероятно положительные эмоции.
      «Прекрасно сказано и очень верно. Жаль, что в больнице не дают копию этого письма каждой роженице. Это очень помогло бы мне после моих первых родов», — пишут в сети.
       
      moirebenok.ua
    • Calandrella
  •