Ученые назвали самые опасные обезболивающие при беременности


    Парацетамол способствовал уменьшению числа зародышевых клеток на 40%, ибупрофен - на 50%.

9aa91352e792f145830c61b99571c730_XL.jpg

Ученые Эдинбургского университета в Британии выяснили, что прием ибупрофена и парацетамола во время беременности наносит вред репродуктивной системе плода. Об этом говорится в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты оценили влияние ибупрофена и парацетамола на образцы тканей тестикул и яичников зародышей человека. Оказалось, что в биологических образцах, которые были подвержены воздействию одного из двух лекарств в течение семи дней, уменьшилось число клеток зародышевой линии, которые являются предшественниками половых гамет (яйцеклеток и сперматозоидов).

Парацетамол способствовал уменьшению числа зародышевых клеток на 40%, ибупрофен - на 50%. Как заявили ученые, в результате у девочек может сократиться количество яйцеклеток, а это приведет к преждевременному наступлению менопаузы, которая обычно наступает у женщин в 49-52 года. У мальчиков изменения в тестикулярной ткани могут способствовать гипосперматогенезу - недостаточному производству сперматозоидов.

Результаты исследований с участием крыс, которым были пересажены кусочки человеческой ткани, которые состоят из мужских зародышевых клеток, показали, что употребление в течение дня парацетамола снижало число сперматозоидов на 17%.

tvzvezda.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.