Топ полезных свойств пиццы


    Калорийную и вкусную пиццу не принято считатб здоровой едой. Однако, у ученых свой взгляд на это - они считают, что пицца может быть очень полезна

baked-beer-cheese-724216.jpg

Стоит начать с того, что для приготовления обычной пиццы используются натуральные продукты - мука, оливковое масло, дрожжи, вода и соль. 

Томатный соус, которым покрывается тесто, содержит ликопен - антиоксидант, который снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. 

В классическом варианте начинка для пиццы тоже полезная - моцарелла, мясо, морепродукты, овощи и зелень. 

cheese-delicious-dinner-2232.jpg

Диетологи считают, что пицца - полезна для здоровья, поскольку она отлично комбиинирует в себе полезные продукты - свежие овощи, морепродукты, оливковое масло. 

Но полезные свойства проявляются только в умеренности потребления - переедать не стоит. 

Также пользы не принесет пицца с жирным беконом, салями и копченостями. 

blow-breakfast-cheese-723031.jpg

А вот на родине пиццы - в Италии - ученые из Института фармацевтических исследований Марио Негри в Милане доказали, что употребление пиццы может быть полезным в качестве профилактики опухолей в кишечнике и болезней сердца. 

Единственное - в такой "лечебной" пицце должно быть много томатов, оливок, брокколи, оливкового масла с добавлением чесноки и перца чили. 

mport.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Умные часы
      Это не фитнес-трекер. Часы нужны не только для того, чтобы знать, сколько ккал сжег за день, а для того, чтобы следить за ребенком, за его местоположением.
      Такие часики подойдут для детей любого возраста. Они могут и позвонить, и передать координаторы и послать сигнал СОС.
      Электронная книга
      Функция этого устройства - читать. Школьник вам скажет: "Спасибо" за то, что не нужно будет носить каждый день школьные учебники в рюкзаке, достаточно будет их скачать в электронную книгу.
      Очень прочный телефон
      Такой телефон не помешает даже сорванцу-младшекласснику. Это не обычный телефон с кнопками, а противоударный смартфон, который обладает всем функционалом обычных смартфонов.
      Рюкзак с Power Bank внутри
      Такой рюкзак очень удобен тем, что можно включить телефон на зарядку, не вытаскивая внешний аккумулятор из рюкзака. У таких рюкзаков ортопедическая спинка и непромокаемая ткань.
      Креативный будильник
      Купите ребенку будильник, от которого вставать не будет противно. Например, улетающий будильник, который не выключится до тех пор, пока ты его не словишь.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Мясо, рыба
      Мясо – это основной источник животного белка, железа и витаминов группы В, которые необходимы и тебе, и будущему малышу. Покупай не замороженное, а свежее или охлажденное мясо, потому что в нем сохраняется больше полезных элементов. В рыбе находятся фосфор и витамин D, которые обеспечивают правильную работу нервной системы младенца. Тебе подойдет свежая морская рыба не самых жирных сортов.
      Молоко
      Выбирая продукты для беременных, не забудь о молоке: его нужно пить каждый день по 1-2 стакана. В молоке содержатся витамины D и группы В, а также кальций и жирные кислоты Омега-3.
      Яйца
      Яйца – это источник 12 витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Одно вареное яйцо через день – и твой малыш обеспечен правильным развитием умственных способностей. Кроме того, хром, входящий в состав яиц, спасет тебя от токсикоза первого триместра беременности.
      Орехи
      Этот щедрый подарок Природы содержит ценные питательные вещества, которые необходимы для развития иммунной и нервной системы твоего будущего малыша. В составе орехов находятся и другие полезные вещества – витамин Е, селен, магний, полиненасыщенные кислоты Омега-3, фитиновая кислота.
      Брокколи
      Регулярно употребляя в пищу брокколи, ты и твой ребенок получаете фолиевую кислоту, железо, кальций, витамины А, С, Е. Помимо всего прочего, брокколи отлично выводит из организма все токсичные вещества, очищает и не позволяет образовываться свободным радикалам. Самая полезная брокколи – приготовленная на пару или бланшированная. Только не переваривай ее, иначе потеряешь все ценные вещества! Очень вкусен и полезен суп-пюре из брокколи.
      Картофель
      Ты думаешь, что в картошке нет ничего полезного? Неправда! Картофель подарит будущей маме фолиевую кислоту и витамин С, а также калий, углеводы и клетчатку. Чтобы все это богатство сохранилось, готовь картошку в духовке и ешь неочищенной – разумеется, перед запеканием ее нужно как следует вымыть щеткой. Именно в складочках кожуры молодой картошки содержится ударная доза калия, который так нужен тебе и будущему младенцу, - ведь калий очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
      Фрукты, овощи
      Во время беременности можно есть любые фрукты, ведь они являются настоящим кладезем натуральных витаминов и полезных веществ. Главное – не вызвать аллергическую реакцию, а значит, поосторожнее с цитрусовыми и клубникой. Не забывай хорошенько мыть дары природы, прежде чем складывать в тарелку. Овощи полезнее всего есть сырыми или чуть притушенными на нерафинированном растительном масле. Такое же масло добавляй в салаты.
      Правильно составленный, сбалансированный и разнообразный рацион, в который включены самые полезные продукты для беременных, обеспечит тебе и твоему малышу полноценное питание и здоровье.
      prelest.com
    • julia122997
      De julia122997
      Выбирайте шоколад, в котором не больше 4 ингредиентов
      Идеальный состав: какао-масло, какао тёртое, сахар, лецитин (Е322). В лецитине и многих других пищевых добавках нет ничего страшного — буквой «Е» обозначают все пищевые добавки, в том числе безопасные и даже полезные. Лецитин – это антиоксидант, улучшающий работу мозга и нервной системы. Пятым ингредиентом может быть натуральная начинка — изюм, орехи или арахис.
      Рекомендуемая пищевая ценность на 100 г шоколада:
      белок                                   6,3 г 
жир                                      35,3 г 
углеводы                             48,1 г 
клетчатка                            7,3 г 
энергетическая ценность  500–540 ккал Верните продукт на прилавок, если обнаружили в нём откровенно вредные ингредиенты
      В имитацию шоколада для понижения себестоимости чаще всего добавляют два продукта: какао-порошок и растительный жир. Какао-порошок — это измельчённый какао-жмых, который остаётся после выжимки какао-масла из какао. Он не вредный, но пользы в нём нет. А вот гидрогенизированные растительные масла — потенциально канцерогенны.
      Осмотрите шоколад
      Открывайте шоколад всегда сами — он должен быть твёрдым и иметь однородную структуру, даже если есть начинка. Если шоколад не выглядит подозрительно, можете угостить им ребёнка.
      Теперь о том, как давать ребёнку шоколад
      Не давайте шоколад детям до 2 лет —пищеварительная система малышей недостаточно развита, чтобы обработать его без побочных эффектов. После двух лет можете давать по 30 г шоколада в день, но только до 16:00 — кофеин будоражит нервную систему, и малыш может не уснуть вовремя.
      Шоколад — не просто награда ребёнку, а действительно полезный и питательный продукт. Он богат витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами. Флаванолы, содержащиеся в шоколаде, улучшают общие когнитивные способности. Флафаноиды — предотвращают образование тромбов и улучшают кровообращение. Ещё шоколад снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и повышает настроение, так как содержит гормон счастья серотонин.
      На десерт оставили интересный факт — шоколад не разрушает зубную эмаль. Наоборот, масло какао обволакивает зубы и образует на них защитную плёнку. Теперь точно убедили вас угостить малыша.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Математика — это полезно (даже для младенцев)
      Математика играет важную роль в нашей жизни. От проверки сдачи в магазине до программирования роботов — без знания математики никуда. Сами того не осознавая, мы учимся математическим навыкам уже в первый год жизни, без каких-либо специальных обучающих программ.
      Например, исследования говорят, что в возрасте от шести до двенадцати месяцев дети могут распознавать, запоминать и узнавать небольшие группы предметов, хотя считать еще не умеют. Проще говоря, если младенец запомнит, что на столе лежат три соски, он сможет узнать такую комбинацию и в другом месте дома. Такие простейшие навыки счета помогут ребенку развивать творческое и аналитическое мышление. Согласно мнению психолога Жана Пиаже, который создал теорию когнитивного развития, обучать детей числам и счету следует как можно раньше именно потому, что это способствует умственному развитию.
      Польза математики для развития мозга ребенка была подтверждена многими учеными. Например, исследования Стэнфордского университета показывают: дети, которые хорошо знают устный счет и быстро решают математические задачи, активнее других задействуют участки мозга, ответственные за развитие творческого и пространственного мышления, принятие решений, планирование и другие важные навыки.
      А практическая польза от математики есть?
      Да! Математика тренирует навыки, которыми дети будут пользоваться и во взрослой жизни. Она:
      Помогает развивать критическое мышление
      Помогает детям мыслить аналитически и рассуждать логически. Аналитическое мышление способствует формированию критического взгляда на мир. Хотите, чтобы ваш ребенок не попал под влияние популистов? Учите его математике.
      Помогает с финансами
      Ребенок будет понимать, как сделать так, чтобы расходы были меньше, чем доходы, а не просто просить денег у родителей. Хотя, куда без этого, взрослые тоже так делают!
      Помогает в любой профессии
      Даже управление кассовым аппаратом требует понимания основ арифметики. Люди, работающие на фабрике, тоже должны владеть навыками математики, чтобы отслеживать количество деталей на сборочной линии.
      А как же роботизация, скажете вы? Но ведь программным обеспечением тоже нужно управлять, используя математические знания. В конце концов, любая работа требует понимания математики.
      Помогает лучше понять мир
      Жить в математически ориентированном мире и не знать математику — это все равно, что ходить по музею с закрытыми глазами.
      Ведь математика есть везде! Пчелы, мастера геометрии, используют шестиугольники, чтобы построить свои соты. Последовательность Фибоначчи встречается в природе повсеместно: в сосновых шишках, ракушках, деревьях, цветах и листьях. Число Пи характеризует извилистость рек. Математика помогает понять то, что на первый взгляд кажется бессмысленным.
      Помогает мыслить креативно
      Эта наука помогает понять, что порой можно допустить ошибку, и учит, что существует больше одного решения проблемы. А работодатели сегодня хотят, чтобы вы смотрели дальше простых ответов. Креативность оценивается как важнейший навык ведения бизнеса, а творческое мышление является одним из ключей к экономическому процветанию в 21 веке.
      Помогает международному общению
      Конечно, в основном это уравнения, числа и греческие буквы, но математику понимают во всем мире (а может быть, во всей вселенной)! Универсальность математики — это одна из причин, которая делает ее таким важным жизненным навыком.
      А еще при помощи математики разрабатывают модели борьбы с коррупцией и получают за них Нобелевскую премию,  доказывают, что найти любовь возможно, и придумывают алгоритмы поиска идеального друга.
      Дети и подростки (а порой, и родители) считают математику чем-то скучным, трудным и ненужным для жизни, зачастую не принимают во внимание все преимущества, которые математика может дать им в будущем. Чтобы исправить это, выбирайте такие методы изучения математики, которые заинтересуют ребенка этой действительно важной и перспективной наукой.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Ингредиенты
      Тесто слоеное - 1 Пачка Соус песто готовый - 4 Столовые ложки Перец болгарский консервированный - 125 Граммов Капуста брокколи отварная (соцветия) - 4 Штуки Моцарелла - 150 Граммов Орехи кедровые - 3 Столовые ложки Яйца - 3 Штуки Базилик веточки - 3 Штуки Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Способ приготовления
      Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в пласт размером с противень (если противень слишком велик, раскатайте сразу два пласта слоеного теста, выложив их один на другой). Отступив от краев 2 см, наколите тесто в центре пласта вилкой по всей поверхности.
      Смажьте тесто соусом песто (можно приготовить домашний соус песто – смотрите рецепт на сайте www. goodhouse.ru), разложите поверх него сладкий перец, нарезанные на кусочки соцветия брокколи и ломтики моцареллы. Посыпьте кедровыми орешками, выложите половину листьев свежего базилика и разбейте 2–3 яйца.
      Запекайте пиццу около 20 минут, достаньте из духовки, посыпьте оставшимися листиками базилика, разрежьте на 4 части и подавайте на стол.
      goodhouse.ru
  •