Токсикоз при беременности: 7 лучших напитков, облегчающих неприятное состояние


    Для большинства будущих мам токсикоз – это не просто слово и симптом беременности. Чаще всего это настоящая мука, которую нужно пережить с наименьшими потерями. И помогут в этом напитки от токсикоза.

Неприятные симптомы токсикоза – тошнота, а иногда и рвота, головокружение, неприятие запахов и усталость – ни в коем случае не нужно терпеть. Обязательно нужно сказать об этом своему доктору, который подскажет, как облегчить это состояние. Но иногда справиться с токсикозом можно и проверенными домашними средствами. И лучшими помощниками в этом становятся напитки. Мы подобрали несколько вкусных и легких в исполнении напитков, с приготовлением которых справиться даже ребенок. Так что – записывай!

Издавна проверено, что признаки этого недуга при беременности можно унять с помощью мяты, мелиссы, меда, сока цитрусовых, шиповника и имбиря. Именно эти ингредиенты есть в наших рецептах.

Чай из мелиссы
Мелисса помогает расслабить стенки желудка и наладить стул. Именно эти два полезных свойства травы хорошо помогают справиться с токсикозом. Чтобы приготовить целебный напиток, засыпь 1 чайную ложку измельченной сухой мелиссы в кружку и залей кипятком.

Depositphotos_80187606_m-2015.jpg

Дай чаю из мелиссы настояться в течение часа, добавь дольку лимона и чайную ложку меда. Напиток готов. Пей его небольшими глотками, наслаждаясь вкусом.

Цитата

 

Важно! Чай из мелиссы противопоказан гипотоникам, потому что понижает артериальное давление.

 

Напиток из имбиря с цедрой лимона
Успокаивает рвотные позывы и облегчает состояние токсикоза напиток из имбиря с цедрой лимона. Натри на терке корень имбиря (не более 6 г) или же мелко покроши его. Помести в кастрюлю и залей 1 л горячей воды. Добавь к имбирю цедру одного лимона, несколько капель аниса (если не нравится его запах, то можно и не добавлять). Поставь кастрюльку на огонь, доведи до кипения и провари немного на небольшом огне.

Depositphotos_81153486_xl-2015.jpg

Перед употреблением обязательно остуди и процеди напиток. Пей его в течение дня небольшими глотками.

Настой шиповника во время токсикоза
Ты удивишься, но настой шиповника – это не только отличное противопростудное средство, повышающее иммунитет за счет наличия в нем большого количества витамина С. Напиток также помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Depositphotos_105482542_m-2015.jpg

Чтобы приготовить настой, полстакана дробленных сухих ягод шиповника помести в литровый термос и залей горячей водой. Пей напиток 3 раза в день охлажденным.

Цитата

 

Важно! Лучше всего делать настой шиповника на ночь.

 

Мятный чай при токсикозе
Быстро справиться с неприятным состоянием при токсикозе беременных поможет мятный чай. Готовить его нужно по тому же принципу, что и чай из мелиссы. Если есть возможность приготовить напиток из свежих листьев мяты, то это даже лучше.

Depositphotos_134881398_m-2015.jpg

Можно даже в обычный любимый чай добавлять несколько листиков свежей мяты. Несколько глотков этого целебного напитка и ты сразу же почувствуешь облегчение.

Узвар
Не зря наши бабушки спасались от токсикоза с помощью … узвара. А если кроме сушеных яблок и груш добавить в него курагу и чернослив, то получится отличное средство для детокса организма.

Depositphotos_84295422_m-2015.jpg

Возьми две горсти сухофруктов, промой под проточной водой и залей кипятком. Накрой крышкой и дай узвару настояться в течение часа. Пей узвар охлажденным. Для сладости напитка можно добавлять мед.

Тыквенный напиток поможет справиться с токсикозом
Ты удивишься, то тыква тоже помогает справиться с токсикозом. Напиток из тыквы помогает справиться с рвотными позывами и улучшить пищеварение.

Depositphotos_47769679_m-2015.jpg

Возьми 200 г тыквы, нарежь тонкими ломтиками. Помести нарезанную тыкву в кастрюлю, залей все кипятком и дай напитку настояться в течение 30 минут. Охлажденный тыквенный напиток процеди, добавь по вкусу мед (можно даже несколько капель сока лимона) и пей маленькими глотками.

Кефирный смузи
Да-да, зелень в комплексе с кефиром тоже творят чудеса в борьбе с утренними недомоганиями беременных. Для приготовления кефирного смузи возьми пучок зелени, 1 стакан кефира, чуть соли по вкусу.

Depositphotos_40608605_m-2015.jpg

Помести помытую и порезанную зелень в блендер, добавь кефир и взбей до однородного состояния. Готовый смузи посоли по вкусу. Пей маленькими порциями. Готовя такой напиток можешь смело экспериментировать, добавляя туда овощи или фрукты, например, капусту, огурец, помидор или яблоко.

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
  •