Список продуктов, которые могут ускорить процесс старения


    Существует множество факторов, влияющих на скорость старения организма. И питание — далеко не последний из них. Исключите эти продукты из рациона, и вы сможете продлить хорошее самочувствие и молодость кожи на долгие годы.

f3e8d3_44aba31f064842d0a900fb8bdf631626_mv2.jpg

Маргарин

Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.

Полуфабрикаты

Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.

Энергетические напитки

Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.

Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.

Сладости

Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

cookies.jpg

Продукты с высоким гликемическим индексом

Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.

Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.

Алкоголь

Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.

Колбаса и другие мясные продукты

Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.

Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator playboy

Postat

да обидно будет здоровым то помирать ...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Настоящий специалист в этом деле — парикмахер-колорист из Калифорнии Джек Мартин. Он заработал такую популярность в сети, что благодаря этому даже нашёл себе звёздных клиенток — Джейн Фонду и Шэрон Осборн.
      Джек Мартин — парикмахер-колорист из Калифорнии

      Джек специализируется на особом окрашивании

      Мужчина подбирает цвет под седину клиентки и делает так, чтобы между ними не было видно разницы

      Благодаря работе мастера женщины могут забыть о постоянном подкрашивании корней

      Кроме того, они перестают прятать свою седину, а наоборот — выставляют её напоказ

      Тем более, что результаты работы Джека прятать совсем не хочется!

      Попасть в кресло к Джеку сложно — иногда его расписание забито на 3 месяца вперёд

      Как рассказал мастер изданию Vanity Fair, когда к нему пыталась записаться Джейн Фонда, он ответил, что очень занят. И это была не попытка набить себе цену — у такого ответа есть веские причины.
      Мне сложно отменить встречи с другими клиентками, потому что многие из них приезжают из других штатов и стран, они оплачивают депозит, бронируют отели и перелёты.
      Но актрису Джек всё-таки покрасил — в свой выходной.
      У себя в Инстаграме он показывает, как ему удаётся добиться таких шикарных результатов

      Колорист не боится того, что его секреты будут использовать конкуренты

      По мнению Джека, в этом деле важен сам мастер

      А если у кого-то будет получатся так же хорошо, как и у него — тем лучше

      Место в этом бизнесе есть для всех, и это новый тренд, который всем нравится. Пусть другие мастера тоже будут в нём хороши, пусть зарабатывают деньги и помогают другим женщинам.
      Джек рад тому, что женщины начинают принимать свою седину

      Благодаря тренду на естественность, многие начинают отказываться от краски

      И у Джека становится всё больше клиенток — благодаря качеству его работ

      Но к такому кардинальному изменению образа могут быть готовы не все

      Поэтому перед встречей с ним мастер рекомендует клиенткам примерить парик

      Благодаря этому женщины могут оценить, как они будут выглядеть с полностью седыми волосами. Важную роль играет и отращивание корней — перед окрашиванием у клиентки должно быть 8-10 сантиметров своих волос. Джек считает, что если она может ходить с таким количеством седины, то и полное окрашивание её не испугает.
      А вы бы рискнули на такое перевоплощение?
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, различные десерты, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты считаются ультраобработанными. Такая пища отличается высоким содержанием консервантов и красителей, сахара, жира и соли, но бедна витаминами и клетчаткой, передает ria.ru
      Как отмечается в исследовании, ее употребление уменьшает концевые участки хромосом — теломеры. Они могут укорачиваться с возрастом из-за естественных процессов в организме, однако продукты с высокой степенью обработки ускоряют этот процесс.
      Научная группа провела эксперимент с участием 886 человек в возрасте от 57 до 91 года. Исследователи проанализировали связь между рационом добровольцев и длинной теломеров.
      Согласно результатам работы, у людей, которые потребляют более трех порций ультраобработанных продуктов в день, в два раза увеличиваются шансы укорачивания теломеров.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто бы что ни говорил, но красота требует не жертв, а правильных привычек, которых вы будете придерживаться день за днём. Каждодневный вклад в вашу молодость может быть небольшим, главное – стабильным и последовательным. Мы собрали пять простых рекомендаций, которые помогут отсрочить старение.
      Спите на спине
      Гравитацию никто не отменял, и логично, что во время сна на боку или животе кожа буквально стремится к земле. К тому же в этом положении на коже образуются заломы, морщины, могут появиться прыщики и раздражение. Если во сне вы переворачиваетесь, попробуйте положить две большие подушки по бокам, они станут ограничителями, или купить специальную подушку, адаптирующуюся к форме головы и помогающую избежать деформации кожи. 
      Умывайтесь щадящими средствами
      Это касается женщин с сухой и чувствительной кожей, которая, к сожалению, наиболее подвержена преждевременному старению. Не советуем вам умываться агрессивными гелями и тем более мылом. Ваш выбор – мягкое молочко, пенка или гидрофильное масло. Поверьте, кожа скажет спасибо.
      Не забывайте смывать макияж
      Первое правило молодости и красоты кожи: всегда смывать макияж перед сном. Да, даже когда вы очень устали. Для ситуаций, когда вы ленитесь, купите пачку очищающих салфеток, подходящих вашему типу кожи. Следите, чтобы в составе, которым они пропитаны, не было спирта и триклозана.  
      Увлажнение изнутри и снаружи
      Наверняка вы знаете, как важно пить достаточно жидкости. Но воздух в помещениях бывает настолько сухим, что даже обильное питьё не спасает. Отличное решение – обзавестись увлажнителем (это можно сделать и на рабочем месте, поставив на стол мини-версию устройства). И, конечно, не забывайте об увлажняющей косметике, которая будет работать во всех слоях кожи: сыворотки, лосьоны, кремы и флюиды вам в помощь.
      Следите за руками
      Рекомендация не прикасаться руками к лицу эффективна не только в период распространения  коронавируса, но и для поддержания красоты. Трогая лицо, вы помогаете бактериям «мигрировать» на кожу, в результате чего образуются воспаления, угри и раздражение. По этой же причине лучше не прислонять к лицу смартфон. А перед домашним уходом руки стоит тщательно вымыть.  
      cosmo.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сегодня производители косметики без перебоя предлагают нам средства с инновационными формулами, которые каждый месяц становятся только совершеннее. Однако любой дерматолог согласится: зачастую то, как именно вы используете тот или иной бьюти-продукт, решает гораздо больше, нежели его высокоэффективный состав. О главных правилах использования уходовых средств поговорили вместе с врачом, экспертом бренда Eucerin Юлией Алексеевой.
      Первое правило: прежде всего нужно подобрать уход в соответствии с актуальными потребностями кожи. На ее состояние могут влиять изменения внешних факторов, питания и привычек. Кожа может становиться более сухой, обезвоженной или наоборот – более жирной, склонной к высыпаниям.
      Второе правило: бережное очищение. Очищающие средства должны не только удалять макияж и загрязнения, смешанные с кожным салом, но и сохранять защитную гидролипидную мантию кожи. Доказано, что правильное (то есть бережное) очищение улучшает проникновение активных компонентов. В то время как, очищение «до скрипа» нашей коже не рекомендуется, так как часть ресурсов крема будет тратиться на восстановление естественной гидролипидной пленки, и крем будет работать менее эффективно.
      Третье правило: после очищения с водой желательно использовать тоник, который мгновенно восстанавливает pH кожи, увлажняет верхние слои и способствует более глубокому и равномерному проникновению крема.
      Четвертое правило: правильная техника нанесения крема. Используйте «минимально комфортное» количество крема. Важно получить ощущение увлажнения и питания, но не допустить избытка средства на коже. Остаток крема не только не впитается в кожу, но и может привести к нежелательным реакциям (закупорка пор, размножение бактерий, воспаление). Если вы не уверены, что крем полностью впитался, через 10 минут после нанесения промокните остаток бумажной салфеткой. Это актуально как утром – перед нанесением макияжа, так и вечером – перед сном, чтобы кожа «дышала».
      Наносите крем по массажным линиям, не растягивая кожу, сочетая с легким массажем. Так, темные круги под глазами поможет устранить крем для зоны вокруг глаз с охлаждающим аппликатором в сочетании с лимфодренажной техникой нанесения. Повысить упругость кожи и придать здоровый румянец за счет улучшения микроциркуляции поможет легкий массаж щипковой техникой от центра к периферии.
      Пятое правило: используйте средства интенсивного ухода (сыворотки, концентрат) перед нанесением крема. Они работают в более глубоких слоях кожи и позволяют быстро достичь желаемого эффекта.
      Шестое правило: защищайте вашу кожу от агрессивных факторов окружающей среды, особенно солнца, чтобы эффект от ухода сохранялся дольше.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Почему так происходит и можно ли защитить зубы от окрашивания? Отвечает стоматолог Юлия Селютина.
      Пятна на зубах не украшают — это факт. Тем временем зубная эмаль может окрашиваться не только из-за налета или, например, применения некоторых лекарственных препаратов, но и из-за привычных еды и напитков. Причем вовсе не обязательно, чтобы в этих продуктах присутствовали агрессивные синтетические красители: даже самый натуральный и полезный сок — гранатовый, например, — вполне способен привести к появлению пятен на зубах.
      Зубная эмаль имеет пористую структуру, в которую и проникают красящие вещества.
      Все дело в хромогенных веществах, которые содержатся в ряде продуктов и способны подарить зубам пятьдесят оттенков налета. Зубная эмаль имеет пористую структуру, в которую и проникают красящие вещества. По цвету пятен или налета профессиональный стоматолог может предположить, какой продукт вызвал окрашивание зубов.
      Какие продукты окрашивают эмаль зубов
      Кофе

      Кофе может оставлять на зубах желтый или коричневатый налет, поскольку в нем присутствуют какао-масло и сахара. Основная рекомендация — не злоупотреблять этим напитком: если будете ограничиваться одной чашкой в день, переживать о белизне зубов не придется. Также можно разбавлять кофе молоком или водой.
      Чай

      Проблема с желтовато-коричневым налетом подстерегает и любителей чая. Он богат танинами, которые создают все условия для появления на зубах темных пятен.
      Красное вино

      Красное вино содержит дубильные вещества и кислоты, из-за которых белизна ваших зубов может оказаться в опасности. Не бросайтесь чистить зубы сразу после того, как выпили бокал, — энергично действуя щеткой, вы можете повредить эмаль, и красящие вещества проникнут еще глубже. Лучше прибегнуть к чистке через час после употребления вина. А если во время застолья будете запивать вино минеральной водой, вы не только выпьете меньше алкоголя, но и очистите зубы.

      Газировки содержат в себе ортофосфорную, лимонную и другие кислоты, разъедающие эмаль. Прибавьте к этому сахар, который обычно присутствует в газированных напитках в устрашающем количестве — и получите настоящую бомбу замедленного действия. Особенно следует остерегаться цветной газировки — она может окрашивать и язык, и зубы. Лучше просто отказаться от этих напитков — никакой пользы от них нет. А если все же решили выпить газировки, то запейте ее обычной водой или пожуйте жевательную резинку (только без сахара!) — слюна, которая выделится во рту в процессе жевания, омоет зубы, обезопасив их не только от пятен на эмали, но и от развития кариеса.
      Гранатовый, клюквенный, грейпфрутовый и другие соки

      Соки насыщенного цвета также могут стать причиной желтизны зубов. Такие соки лучше разбавлять водой, а через час после их употребления стоит почистить зубы. Не менее коварны яркие овощи, фрукты и ягоды: голубика, черника, вишня, клюква, свекла, морковь. Отказываться от этих продуктов не стоит, просто следуйте простой рекомендации: поели — запейте или прополощите рот водой, а после почистите зубы зубной щеткой.
      Соусы и приправы

      Соусы и приправы желтого или коричневого оттенка (карри, куркума), соусы на томатной основе, соевый соус — все эти продукты также могут стать причиной изменения цвета эмали и появления пятен на зубах. Просто не злоупотребляйте ими, как и продуктами с пищевыми красителями и химическими компонентами.
      Десерты

      Особенно вредны для белизны вашей улыбки всевозможные десерты, в том числе фруктовые, так как содержащиеся в них кислоты могут привести к микротравмам эмали и окрашиванию зубов.
      Совсем отказаться от большинства перечисленных продуктов невозможно — да и не нужно. Главная рекомендация — ограничить количество красящих продуктов в рационе или минимизировать их влияние на зубную эмаль. А еще — раз в полгода посещать стоматолога для профессиональной гигиены полости рта.
      glamour.ru
       
       
  •