Список продуктов, которые могут ускорить процесс старения


    Существует множество факторов, влияющих на скорость старения организма. И питание — далеко не последний из них. Исключите эти продукты из рациона, и вы сможете продлить хорошее самочувствие и молодость кожи на долгие годы.

f3e8d3_44aba31f064842d0a900fb8bdf631626_mv2.jpg

Маргарин

Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.

Полуфабрикаты

Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.

Энергетические напитки

Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.

Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.

Сладости

Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

cookies.jpg

Продукты с высоким гликемическим индексом

Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.

Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.

Алкоголь

Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.

Колбаса и другие мясные продукты

Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.

Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator playboy

Postat

да обидно будет здоровым то помирать ...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Мы попросили лучших стилистов рассказать о повседневных ошибках, которые женщины совершают в салонах (и дома). Зная это, вы всегда будете выходить из парикмахерских довольной!
      Ошибка 1: приходить с грязной головой
      Думаете, а зачем мыть, все равно в салон иду? Это заблуждение: стилисты предпочитают видеть вашу повседневную укладку, чтобы, ориентируясь на ваши предпочтения в красоте, создать прическу, которая вам понравится. Лучше всего идти в салон с укладкой, которая вам уже очень нравится: так мастер будет понимать, как ведут себя ваши волосы в нормальных условиях и какие образы нравятся вам.
      Что касается окрашивания, считается, что красить волосы нужно, когда они грязные. Однако в таком случае на них не только жир, но еще и средства для ухода, а они мешают краски лечь равномерно. Так что лучше приходить на окрашивания со свежей головой.
      Ошибка 2: неправильная одежда
      Надеть в салон рубашку, толстовку с капюшоном и водолазку — плохая идея! «Такая одежда не дает волосам лежать естественно», — говорит главный стилист компании Agave Healing Oil Джоэл Калфи. Даже украшения могут помешать процессу. Советуем снять серьги и цепочки. Лучшая одежда для парикмахерской: облегающая блузка.
      Ошибка 3: думать, что стилист все помнит
      Вы же рассказываете врачу историю своей болезни. И парикмахеру нужно примерно то же самое: как было, как стало, чего вы хотите, что не нравится. Чем длиннее волосы, тем больше вам нужно рассказать. Даже если вы закрасили светлые локоны полгода назад, краска все равно есть внутри волоса — значит, она повлияет на то, как волосы впитают краску сейчас. Нельзя просто сказать: сделайте, как полгода назад. Лучше всего показать стилисту фотографию своей прически.
      Ошибка 4: напрягаться
      Мытье головы в салоне предназначено для расслабления. Это не время, когда нужно допрашивать стилиста или обсуждать с ним какие-то идеи, особенно те, что начинаются со слов «мой предыдущий парикмахер…» Советуем лечь, расслабиться и получать удовольствие от массажа головы и нежных ароматов.
      Ошибка 5: сидеть в телефоне
      Во время процедур в парикмахерской не стоит все время смотреть в телефон, это отнимает время от важной связи, которую вы могли бы наладить со своим стилистом. И, что не менее важно, пока вы смотрите в телефон, вы можете повернуть плечо, наклонить голову, выгнуть шею, а это плохо отразится уже на вашей стрижке. Лучше всего сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки положив по бокам.
      Ошибка 6: не менять уход за волосами после окрашивания
      После окрашивания волос нельзя пользоваться старыми средствами, иначе цвет смоется гораздо быстрее.
      Окрашенные волосы, как ткань. Оставь ее на солнце — она потеряет цвет, постирай в горячей воде или с сильным средством — снова потеряет. Лучше всего приобрести средства салонного ухода и попробовать шампунь на окрашенных волос, а также купить плавательную шапочку для бассейна.
      Еще одна опасность: чрезмерное использование фена. Жерард Карусо, креативный директор кампании Rusk говорит, что его клиентки часто сжигают волосы слишком горячим воздухом.
      Ошибка 7: делать большие перерывы между стрижками
      Большинство людей ходит в салоны 2−3 газа в год, растягивая время от стрижки до стрижки. Зря! Короткие стрижки требуют визита в салон раз в четыре-шесть недель, а длинные — раз в шесть-восемь. Только не надо просить «найти для вас несколько минут». Если попросите стилиста сделать что-то «быстренько», это безусловно отразится на качестве стрижки. Но даже самая классная стрижка со временем теряет форму — регулярно ходите подравнять концы и укрепить отношения со своим мастером.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Продукты подорожали в первый месяц года в среднем на 0,97%, услуги - на 0,74% и непродовольственные товары - на 0,19%. 
      Из продовольствия больше всего цены повысились на свежие овощи (на 6,1%), особенно на баклажаны - 18,9%, помидоры - 14,8%, огурцы - 11,1% капусту - 7,7%.
      В то же время, статистики обнаружили снижение цен на картофель - 4,2%, яйца - 2,3%, сало - 1,9% и свинину - 1,7%.
      Из непродовольственных товаров подорожали телевизоры - на 2%, бытовой газ в баллонах - на 6,7%, автотопливо - на 1,5%.
      Из услуг отмечено повышение платы за проезд в рейсовых автобусах по республике - на 25%, страхование автогражданской ответственности - на 9,4%.
      В 2019 г. инфляция в РМ равнялась 7,5%, в том числе 1,3% - в январе. На 2020 г. НБМ ожидает индекс потребительских цен в пределах 5,1%, в 2021 г. - 3,6%.
      infotag.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Возраст дерева определяют по количеству колец, и этим оно очень похоже на человека, ведь именно шея выдает наш возраст легче всего: чем больше колец и морщин в этой зоне, тем старше выглядит человек. И, к сожалению, их можно увидеть невооруженным глазом. Но только ли в возрасте дело?
      Кто виноват
      В этом вопросе очень важно искать первопричину, ведь работать придется не с симптомами, а с исходной причиной деформации. А для этого надо «отправиться» в детство. Думаем, многим известно такое название, как «кукольная шея». Этот синдром возникает в тех случаях, когда малыш получает родовую травму и травму шейного отдела. Из-за этого шейные мышцы создают защитное напряжение, чтобы уменьшить болевые ощущения: в результате, шея ребенка укорачивается, голова кажется как бы приставленной к туловищу, и между ними появляется кольцо. 
      Если эту проблему не устранить в раннем возрасте, симптом так и останется с человеком на всю жизнь. Помимо этого, визуально короткая шея может быть следствием приобретенных травм, из-за которых кости черепа смещаются и приобретают неправильное положение. Шея вынуждена подстраиваться, чтобы поддерживать голову за счет постоянного напряжения мышц. Внешне это проявляется в характерных морщинах и кольцах.

      И о других причинах
      Конечно, среди факторов формирования колец на шее может быть не только травма, но и другие причины, которые следует иметь в виду:
      Неправильная осанка. Отсутствие физических нагрузок. Перенапряжение во время выполнения упражнений в тренажерном зале. Постоянное сидение с опущенной головой (во время использования гаджетов). Ослабление соединительной ткани. Все это также влияет на состояние шеи и ухудшает ее внешний вид.
      Начиная разговор о решении проблемы, необходимо сразу отметить, что кремы, сыворотки и другие косметические средства не решают проблему колец на шее. «Уколы красоты» дают лишь временный эффект. И это легко объяснимо: уходовые продукты и уколы воздействуют на внешние симптомы, но не устраняют самих последствий травм.

      Как избавиться от колец на шее?
      1. Остеопатическое лечение
      Работа с внешностью должна начинаться с устранения последствий родовых и приобретенных травм. Только тогда эффект от косметических средств, уколов красоты и прочих процедур будет долговременным. Для начала необходимо восстановить положение костей черепа, наладить кровоток, а также снять напряжение с мышц шеи. Всю эту работу может проделать только остеопат.
      2. Самостоятельная работа
      К ней относятся общая физическая активность и упражнения, которые можно выполнять дома, чтобы усилить эффект от остеопатического лечения. Шея – часть всего тела, и если тело работает лучше, лучше выглядит и шея. В комплексе с косметологией все это дает хороший и долговременный результат. Особенно рекомендуются:
      Йога под руководством опытного инструктора Аэробные нагрузки Ходьба Плавание – очень полезная и безопасная нагрузка Упражнения на растяжение мышц шеи и снятие напряжения 
      Важно:
      Шейный отдел – деликатная зона. Все нижеописанные упражнения выполняйте неспешно и очень аккуратно!
      Упражнение на растяжку
      Чтобы расслабить мышцы, их необходимо растянуть. В положении стоя (руки опущены) тяните одну руку вниз, а голову наклоните в противоположную сторону. Делайте акцент именно на тяге руки.
      Продолжаем тянуть руку вниз и медленно поворачиваем и слегка наклоняем голову в разные стороны (сохраняя общее направление в противоположную от руки сторону) – так мы прорабатываем все мышечные волокна.
      Теперь выполняем то же самое с противоположной стороны. Когда мы выполнили растяжение слева и справа, прорабатываем переднюю поверхность шеи: обе руки тянем вниз, подбородок – вверх.
      Упражнение «Волчок»
      Отличное упражнение для расслабления плечевого пояса. Правой рукой захватите мышцы надплечья с противоположной (левой) стороны и проработайте их короткими, но активными щипками.
      Теперь сделайте то же самое левой рукой с правой стороны. Затем захватите ладонью заднюю поверхность шеи и повторите манипуляцию.
      Если появятся болевые ощущения – не волнуйтесь. Со временем они пройдут. Само упражнение совершенно безопасно, так как вы не делаете опасных движений шеей с большой амплитудой.
      Упражнение для расслабления шеи «Пиявка»
      Положите ладонь на заднюю поверхность шеи с противоположной стороны и как бы прилепитесь к ней. Тяните руку в свою сторону. Ладонь при этом должна оставаться как бы «прилипшей» к шее, чтобы тянуть кожу и мышцы и проминать их.
      Теперь переместите ладонь немного повыше и выполняйте движение в том же направлении. Это нужно для того, чтобы как следует проработать каждый сантиметр поверхности.
      Другой рукой мягко, но с усилием таким же образом промните поверхность шеи с другой стороны.
      Упражнение «Шея журавля»
      Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч и слегка согнуты. Таз немного подвернут вперед, спина – прямая. Руки свободно висят.
      Медленно выполняйте головой круговые движения в саггитальной плоскости (это вертикальная плоскость, которая делит тело на правую и левую половины). Движение по типу хлыста: голова смещается вперед, лицо при этом сохраняет вертикальное положение. При достижении крайней передней точки шея сгибается, и голова наклоняется вперед.
      Далее голова двигается к туловищу, сохраняя согнутое положения. Затем выпрямляем шею, позвонок за позвонком. Голова принимает исходное вертикальное положение.
      Такое движение делает журавль, когда пьет воду. Во время выполнения упражнения тело должно быть максимально расслаблено.
      Упражнение «Шея черепахи»
      Исходное положение: то же, что и при выполнении упражнения «Шея журавля». Выполняйте движение, как в предыдущем упражнении, но в противоположном направлении. Похожее движение делает черепаха, когда высовывает голову из воды.
      P.S.: Всегда следите за осанкой, за тем, как вы сидите на работе, на каком уровне находится монитор. Не опускайте голову, когда пользуетесь телефоном – поднимайте его на уровень глаз, чтобы голова сохраняла ровное положение.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В реальности к сухости губ, появлению трещинок и шелушению приводит любое нарушение в организме. Кожа в этой области достаточно тонкая и чувствительная и характеризуется практически полным отсутствием сальных желез, поэтому ей сложно противостоять погодным факторам и внутренним проблемам. О главных из них рассказывает дерматолог, косметолог, пластический хирург Мадина Байрамукова.
      Внешние факторы, вызывающие сухость губ
      Любители кусать губы и регулярно облизывать их всегда находятся в группе риска, так как в слюне человека содержатся вещества, которые высушивают кожу. Эффект сухости можно получить и после приема очень острой или соленой пищи, которая сильно раздражает слизистую. В данном случае можно взять за правило пользоваться салфеткой или ополаскивать губы после еды.
      Не менее вредно для губ загорать под прямыми солнечными лучами без специального средства, содержащего в своем составе SPF. Нахождение на солнце не только приводит к сухости и шелушению губ, но и нередко становится причиной так называемого солнечного герпеса. Чтобы не возникало проблем с губами летом и зимой, не стоит забывать об использовании бальзама или гигиенический помады перед выходом на улицу.

      Проблемы со здоровьем, о которых говорит сухость губ
      Сухость губ может появиться на фоне ОРВИ. Обычно этот симптом проявляется после того, как спадает высокая температура. Его причина – обезвоженность организма и снижение иммунитета.
      Сухость губ может также сигнализировать о дефиците воды в организме. Поэтому сколько бы вы ни пользовались увлажняющим бальзамом, это не поможет вам восстановить баланс. Не забывайте проверять, в достаточном ли количестве вы употребляете простую негазированную воду.
      Также на состояние губ не лучшим образом влияют такие факторы, как нарушение всасываемости витаминов и элементарный авитаминоз. Из-за нехватки витаминов, в частности витамина В12 и железа, в уголках губ могут появляться болезненные трещинки.

      Аллергия на определенные продукты или прием медицинских препаратов также могут привести к сухости губ и появлению раздражения в уголках рта. Нарушение функции почек и гормональный дисбаланс, в частности гипертиреоз, гипотиреоз, сахарный диабет также могут стать причинами сухости и шелушения губ
      P.S.
      Избавиться от сухости губ поможет ежедневный уход при помощи увлажняющих и питательных бальзамов с натуральными компонентами и витамином Е. Сухость вызывают такие компоненты в составе средств, как synthetic wax, petrolatum, paraffinum liquidum. Предпочтение лучше отдавать бьюти-продуктам с содержанием натурального воска и масел, например, жожоба, арахиса и т.д. Употребляйте достаточное количество воды и избавьтесь от привычки кусать и облизывать губы, особенно когда вы на улице. Привести губы в порядок можно при помощи народных средств – меда и оливкового масла. А если под рукой нет ничего подходящего, можно использовать крем для глаз, прошедший офтальмологический контроль. Но имейте в виду, что гели для глаз для этой цели не подходят. marieclaire.ru
  •