Сколько калорий сжигает мозг во время работы


    Мы отмечаем усталость после обычной тренировки в зале, но интеллектуальные нагрузки часто остаются незамеченными. Тем не менее в конце плодотворного рабочего дня почти каждый ощущает усталость. Откуда это? Может ли решение сложной задачи выжать из нас все соки? Сейчас расскажем.

abstract-art-black-and-white-724994.jpg

Помните свои ощущения в ленивое воскресенье, когда самое сложное — проскроллить ленту «Инстаграма»? А в рабочие дни, когда нужно сделать миллион безумно интересных (и сложных) дел? Наверняка замечали, что после насыщенных будней усталость ощущается намного сильнее. Это не ваши фантазии, мозг действительно тратит больше энергии на решение сложных задач.

Откуда мозг берёт энергию и как её тратит

Для полноценной работы мозгу необходима глюкоза. Разумеется, сложная когнитивная деятельность требует больше калорий. Согласно некоторымисследованиям, во время выполнения непростых задач на запоминание участки мозга, ответственные за память, потребляют больше энергии. В то же время остальные области мозга работают в обычном режиме.

Но всё не так просто. Да, во время выполнения умственных задач сгорает больше калорий, чем за просмотром сериала. Однако на фоне общих затрат энергии в течение дня эта разница едва ли заметна. Дело в том, что в основном организм сжигает калории не за счёт каких-либо упражнений, а за счёт работы внутренних органов (у профессиональных спортсменов, конечно, всё несколько иначе). Например, 8—15% приходится на переваривание пищи. Ещё 60—70% уходит другим органам. Оставшиеся 15—20% принадлежат мозгу. Это значит, что в течение самого обычного дня человек в среднем тратит только 320 калорий на мышление.

apple-device-blur-blurry-273222.jpg

К сожалению, вы не сможете похудеть, играя в шахматы. Какие бы сложные задачи вы ни решали в течение дня, затраты энергии, необходимые мозгу, будут различаться совсем немного.

Это подтверждают и слова Маркуса Райхла — американского нейролога и профессора нейробиологии при медицинской школе Вашингтонского университета: «В основном эти калории уйдут на поддержание жизнедеятельности мозга, на бдительность, способности быстро воспринимать информацию и другие базовые функции. Это значит лишь одно: энергетическая цена мысли катастрофически мала».

С ним согласен и Юэн Макней из Университета штата Нью-Йорк в Олбани: «Человек, который выполняет сложную умственную работу, в течение восьми часов сожжёт примерно на 100 калорий больше, чем тот, кто весь день смотрит телевизор. Даже если вы занимаетесь чем-то, что задействует несколько органов чувств, например учитесь играть на музыкальном инструменте, разница составит не больше 200 калорий. Но только при условии, что вы будете усиленно заниматься в течение восьми часов. К сожалению, тут есть одно но: настолько высокий уровень умственной концентрации в течение такого длительного срока просто невозможен».

Да, высокие интеллектуальные нагрузки не помогут похудеть, но разве есть чувство приятнее, чем лёгкая усталость после плодотворного рабочего дня?

the-challenger.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В больнице Королевского колледжа в Лондоне была проведена необычная операция на мозге. Об этом сообщает ВВС.
      Так, хирурги оперировали мозг пациентки во время того, как она играла на скрипке. У 53-летней Дагмар Тернер была диагностирована опухоль мозга после перенесенного приступа в 2013 году.
      Женщина очень боялась, что в результате операции потеряет возможность играть на скрипке.
      Поэтому было решено, что во время операции пациентка будет играть на инструменте, чтобы хирурги были уверены в сохранности частей мозга, отвечающих за движение рук и координацию.
      Стоит подчеркнуть, что опухоль располагалась в лобной доле мозга, совсем рядом с областью, которая отвечает за движение левой руки.
      "Мы знали, насколько важна скрипка для Дагмар, поэтому было жизненно важно, сохранить функцию тонких областей ее мозга, позволяющих женщине играть. Нам удалось удалить более 90% опухоли, включая все области с подозрением на агрессивную активность, сохранив при этом полную функциональность ее левой руки", – рассказал нейрохирург Кейумар Ашкан, проводивший операцию.
      Тернер играет в симфоническом оркестре Isle of Wight Symphony Orchestra и различных хорах. Женщина смогла покинуть больницу спустя три дня после операции и надеется, что вскоре сможет вернуться к работе.
      "Мысль о том, что я потеряю возможность играть была душераздирающей, но профессор Ашкан понял меня. Он и его команда старались изо всех сил, чтобы спланировать операцию – от составления карты моего мозга до положения, в котором мне будет удобно играть", – говорит Тернер.
      focus.ua
    • julia122997
      De julia122997
      1. Гамбургер
      254 ккал, 8.8 г жира
      Классический гамбургер не слишком калорийный. Не ожидали? Дело в том, что здесь минимум добавок и совсем нет жира, благодаря которому в любом бургере увеличивается количество калорий и жира. Более того, из ингредиентов в гамбургере только котлета, лук, маринованные огурцы, кетчуп и горчица. Для сравнения: в чизбургере уже 304 ккал, а жира — 13 г.

      2. Салат «Цезарь»
      283 ккал, 16 г жира
      В салате почти вдвое больше жиров, чем в гамбургере! Наверняка этого вы тоже не ожидали. Все дело в сыре и заправке. Но нужно учитывать, что порция «Цезаря» значительно объемнее, чем классический гамбургер. Кроме того, в салате много свежих овощей, которые дадут вам необходимую клетчатку, а белок в куриной грудке поможет долго не проголодаться.

      3. Куриные наггетсы
      268 ккал, 14 г жира (в маленькой порции, 6 кусочков)
      Да, они обжарены во фритюре, и это добавляет калорийности. Но здесь нет хлеба, а белка достаточно много — 17 г. Ешьте наггетсы с овощным салатом — это самый разумный выбор, который можно сделать в ресторанах быстрого обслуживания.

      4. Пирожок с вишней
      189 ккал, 8 г жира
      Это один из самых скромных десертов, какие можно себе представить. Меньше 200 ккал, всего 8 г жира. Вывод: если вы пришли в Макдональдс, чтобы устроить праздник непослушания, обязательно съешьте на десерт пирожок. А вот от знаменитого мороженого Макфлури стоит держаться подальше: 344 ккал и 53 г сахара! Не будем забывать, что рекомендованная дневная норма сахара для взрослого человека — 35 г.

      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Согласно проекту, изощренными формами сексуального домогательства на рабочем месте являются неприемлемые взгляды, объятия без разрешения, шутки и высказывания с сексуальным подтекстом, а серьезными формами домогательств являются: требование поддерживать сексуальные отношения за вознаграждение, использование силы или угроз для склонения к половому акту и т. д.
      В проекте говорится, что Государственная инспекция труда несет ответственность за контроль за соблюдением работодателем положений, включенных в Трудовой кодекс, который предусматривает обязательство работодателя принимать меры по предупреждению и борьбе с сексуальными домогательствами. Однако, согласно проекту, в кодексе отсутствуют положения, которые могли бы повысить ответственность и наказывать работодателей, которые знают о существовании актов преследования в рамках предприятия, но не предпринимают необходимых мер, и в то же время могут препятствовать процессу уведомления о таких случаях.
      Проект предусматривает дополнение к Кодексу об образовании главой Предотвращение и устранение сексуальных домогательств в учебных заведениях. Предлагается создать механизм отчетности о случаях сексуального домогательства на основании которого будет разработана вторичная нормативная база и изменен Кодекс профессиональной этики педагогических работников. В настоящее время законодательная база не обязывает учебные заведения принимать внутренние процедуры по борьбе с сексуальными домогательствами, что затрудняет предотвращение этого явления. В то же время меры, действия или инструменты для борьбы с явлением сексуального домогательства среди лиц, обучающихся в вузах, четко не отражены в Кодексе об образовании.
      Также предлагается дополнить Закон об адвокатуре, Закон об организации деятельности нотариусов и Закон о судебных приставах положениями о сексуальных домогательствах на рабочем месте. Они должны быть дополнены полномочиями по разработке и распространению правил предотвращения сексуальных домогательств и дискриминации. В то же время необходимо внести поправки в Кодекс о правонарушениях, а соответствующие предложения были представлены Министерству юстиции для анализа и продвижения.
      Представитель Центра „Партнерство для развития” Алина Андронаке сказала, что законопроект является очень необходимым и во второй раз проходит публичные дебаты. Центр, которого она представляет на протяжении многих лет, предлагает рекомендации по корректировке национальной законодательной базы в этом сегменте. Были проведены аналитические исследования, были представлены предложения и требования, чтобы в планах действий последних правительств предотвращение и борьба с сексуальными домогательствами на рабочем месте и учебе были приоритетными.
      Алина Андронаке утверждает, что о влиянии законопроекта можно будет говорить только после того, как будет готов последний вариант. „То, что сейчас находится в проекте в области образования, недостаточно. Мы тщательно проанализируем весь проект и вернемся с общественной позицией и точными предложениями для поправок”, - сказала Алина Андронаке.
      В пояснительной записке проекта говорится, что каждая пятая работающая женщина в Республике Молдова подвергается изощренным формам сексуальных домогательств на рабочем месте, а четыре женщины из 100 сталкиваются с серьезными формами сексуального домогательства на рабочем месте. Исследования, проведенные в этой области, показывают, что сексуальное домогательство влияет на физическое, психоэмоциональное здоровье, а также на профессиональную среду. Это явление влияет на качество проделанной работы, негативно сказывается и на успеваемости в образовательной сфере.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Как объяснила Филатовой потенциальная работодательница, руководитель кадрового отдела посчитал, что после испытательного срока она «сразу уйдёт в декрет». «Он говорит: „Вот она точно сейчас доучится и будет рожать, я бы на её месте так и сделал“. А у нас и так много в декрет уходит. И если я вас возьму и вы уйдёте в декрет, мне О. В. больше не разрешит никого взять в отдел», — передаёт слова своей собеседницы Антонина.
      По мнению Филатовой, проблема в этой ситуации заключается не в её опыте и навыках, а именно в том, что она женщина. «Будь я совершенно идеальным кандидатом, меня бы всё равно не взяли», — считает она.
      Филатова не уточнила, о каком музее идёт речь, но, по данным «Открытых медиа», инцидент произошёл в Третьяковской галерее. После того как история получила широкую огласку в соцсетях, учреждение выступило с комментарием: представители галереи отметили, что возраст женщины и возможный декрет не являются причинами отказа в работе.
      «Мы заверяем, что с большим уважением относимся к правам сотрудников и соискателей работы, действуя в рамках существующего трудового законодательства. Указанная Антониной причина ни в коем случае не могла послужить основанием для отказа в приёме на работу», — сообщила представительница Третьяковской галереи. Она добавила, что «среди сотрудников музея немало женщин в декретном отпуске, а также многодетных родителей, которым галерея оказывает адресную социальную помощь».
      wonderzine.com
    • julia122997
      De julia122997
      В соответствии с положениями ч. (1) ст. 97 Трудового кодекса, как при приеме на работу, так и впоследствии, по соглашению между работником и работодателем могут быть установлены неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, работника, имеющего детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов (в том числе находящихся на его попечении или под его опекой), или работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан установить для них неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Таким образом, поскольку у указанного в вопросе лица только родившийся ребенок, работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего дня. Что касается того, на каких условиях сотрудник вправе восстановить трудовую деятельность, данный вопрос регламентируется положениями ч. (1), (11), (3) и (4) ст. 18 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004 в редакции Закона № 311/2018 (далее по тексту – Закон № 289/2004).
      Ч. (1) ст.18 указанного закона установлено, что застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на всех предприятиях, где оно работает, пользуется правом на ежемесячное пособие по воспитанию ребенка в соответствии со следующими опциями:
      а) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 3 лет;
      b) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев. За период отпуска по уходу за ребенком после достижения возраста 2 лет и 2 месяцев до достижения ребенком возраста 3 лет ежемесячное пособие по воспитанию ребенка не предоставляется.
      Причем, в соответствии с ч. (11) указанного закона, если дата предоставления отпуска по уходу за ребенком отличается на разных предприятиях, пособие назначается со дня последнего предоставления отпуска. На одного и того же ребенка устанавливается одно пособие.
      Таким образом, чтобы не потерять в периоде, за который положено пособие, отпуск по уходу за ребенком должен быть оформлен в один и тот же день на обоих предприятиях. Так поступить следует в связи с тем, что подп. а) ч. (2) п. 7 Положения о пособиях семьям с детьми, утвержденного Постановлением Правительства № 1478/2002 предусмотрено, что в случае, когда дата предоставления отпуска по уходу за ребенком на одном предприятии отличается от даты на других предприятиях, ежемесячное пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3 лет назначается с последней даты предоставления отпуска.
      В соответствии с ч. (4) ст. 18 Закона № 289/2004, мать или отец имеет право на ежемесячное пособие, если после предоставления отпуска по уходу за ребенком восстанавливается на работе, устраивается на работу, осуществляет деятельность в целях получения дохода либо увольняется до истечения отпуска по уходу за ребенком. Как следует из указанных положений, мать и отец не теряют право на пособие по уходу за ребенком и в случае, если восстанавливаются на работе с полным рабочим днем, или даже меняет место работы во время отпуска по уходу за ребенком или получают доходы в этом периоде.
      monitorul.fisc.md
  •