Рекомендации семейного врача: прием антибиотиков без последствий


    Коварный антибиотик. Ежегодно из-за устойчивости к противомикробным препаратам в мире гибнут сотни тысяч человек. Эта проблема давно приобрела глобальный масштаб. Чтобы повысить информированность граждан, ежегодно в ноябре отмечается Всемирная неделя правильного использования антибиотиков. 

semvr-n.jpg

О том, как рационально применять эти препараты, какое влияние они оказывают на организм человека и стоит ли давать антибиотики маленькими детям - рассказал семейный врач.

По незнанию, многие готовы лечить антибиотиками даже самые несерьезные хвори. Как следствие, стандартные методы лечения теряют эффективность, инфекции не поддаются лечению и передаются окружающим. Тогда приходится искать новые лекарства или комбинацию из низ, говорит семейный врач Татьяна Жантуан. Кроме того, существует много токсичных антибиотиков, которые оказывают влияние на почки, печень или могут привести к дисбактериозу. Чтобы знать, какие противомикробные препараты подходят, следует проходить специальное обследование.

При вирусных инфекция, таких как сезонный грипп, антибиотики не помогают, а наоборот усугубляют ситуацию и также приводят к устойчивости к этим препаратам. Прежде всего, врачи не рекомендуют использовать антибиотиками при лечении маленьких детей.

Никакого самолечения, предупреждает врач. Некоторые несознательные пациенты получают доступ к антибиотикам, несмотря на то, что их продажа без рецепта врача в аптеках запрещена.

Жители Молдовы знают о коварных свойствах антибиотиков. Молодые мамы дают своим детям эти лекарства только по назначению врача. Стараются следовать рекомендациям медиков и пожилые люди.

По данным Всемирной организации здравоохранения за последние 25 лет не было изобретено ни одного нового класса антибиотиков. Сопротивление существующим антибиотикам приводит к тому, что ежегодно в мире погибает порядка 700.000 человек. Антибиотики следует использовать также с особой осторожностью в областях животноводства, рыбоводства, и в целом в сельском хозяйстве.

ntv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Женский организм по-своему реагирует на голод, это нужно учитывать, если вы решили заняться интервальным голоданием. Например, примерно за неделю до месячных в организме повышается уровень гормона кортизола и снижается уровень эстрогена. Это отражается на настроении, энергичности и подверженности стрессу. 
      Врачи не рекомендуют в этот период давать организму дополнительную порцию стресса в виде голодания. Также лучше исключить интенсивные тренировки (полностью исключать физическую активность не нужно).
      Если у вас уже есть успешный опыт интервального голодания, можно не прерываться в любой день цикла, однако временно сократить период голодания до 12 часов.
       
      Непосредственно во время месячных врачи советуют дать организму отдохнуть первые 3-4 дня. В это время он теряет много крови, часто женщины испытывают сильные боли,  упадок сил. Прервать интервальное голодание на несколько дней может быть в таком случае гораздо полезнее для организма, чтобы восстановить энергию.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      "Адаптироваться можно в течение одного дня, если человек здоров. С утра теплый иммунный душ, чтобы проснуться и запустить иммунитет, потом растереться и очень тепло одеться, так как погода коварная", — рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.
      Она уточнила, что одеваться тепло обязательно, так как погода очень непредсказуемая. Кроме того, многие возвращаются из-за границы и могут привезти новые инфекции, поэтому к своему здоровью следует относиться особенно бережно, в том числе для профилактики смазывать нос оксолиновой мазью, отметила Лапа.
      По ее словам, внимательно следует отнестись и к своему питанию, в первый рабочий день лучше порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Зеленый чай с кусочком шоколада утром может стать прекрасным допингом, который подбодрит и запустит работу сосудистой системы, добавила врач.
      Выходя утром на улицу, следует отказаться, по возможности, от общественного транспорта и пройтись до работы пешком, это подействует на организм очень освежающе и поможет быстрее вернуться в привычный режим.
      "Накануне надо вовремя лечь спать, не позже десяти часов. Вечером не перегружать себя компьютером, а перед сном выпить теплого молока или чая", — отметила врач.
      В свою очередь, психолог Илья Шабшин добавил, что после отдыха не нужно перегружать себя работой — стопроцентной загруженностью, которая была до отдыха. Начинать следует с простых видов работы. Следует также отказаться от ответственных и серьезных переговоров, так как сначала надо войти в курс дела, все вспомнить, а уже потом принимать серьезные решения, подчеркнул психолог.
      ria.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Тема приучения у горшку не простая и стоит родителям многих нервов. Но если вы собираетесь отправлять ребенка в детский сад, то тянуть до последнего и пользоваться подгузниками бесконечно не выйдет. Да и семейный бюджет без подгузников вздохнет с облегчением.
      Чаще всего родители приучают ребенка к горшку в возрасте около 1.5-2 лет. Не стоит специально ждать лета, чтобы отвыкать от подгузников, это можно сделать и зимой. Достаточно следовать нескольким правилам.
      1. Часто высаживайте на горшок
      Звучит заезженно, но без этого никак. Разве что подождать до возраста, когда взрослый ребенок сам возьмёт горшок и сядет на него. Сначала может показаться, что это бесконечный процесс: ребенок не хочет сидеть на горшке, приходится предлагать его снова и снова. Но со временем вы уже автоматически будете просчитывать в голове, как часто малышу нужен горшок, в зависимости от количества выпитой жидкости и т.п.
      2. Сведите количество подгузников к минимуму
       
      Первое время можно надевать подгузник на сон и длительную прогулку, но в остальное время - сразу снимать. По большому счету, пока ребенок не увидит эффект мокрых штанов и не поймет, что без горшка он просто будет сидеть в луже, приучение с места не сдвинется.
      3. Запаситесь постельным, одеждой и пелёнками
      Лучше иметь в запасе также несколько комплектов наматрасников, они хоть и не промокают насквозь, но все равно пачкаются. Не ругайте ребенка за мокрые штаны и простыни, результат не приходит с первого раза. Наберитесь терпения и стирального порошка - и отправляйте малыша спать без подгузника.
      4. Ставьте будильник
       
      Ребенку тяжело не ходить в туалет всю ночь, но сам он ещё не может выбраться из кроватки, сесть на горшок и пойти спать дальше. Значит придется ему помочь. Ставьте будильник, чтобы 2-3 раза за ночь высадить ребенка на горшок. Конечно, будить его не хочется, но если под ним будет лужа - то придется ещё и переодевать.
      5. Не растягивайте приучение к горшку во времени
      Уйти от использования подгузников можно в течение месяца, если проявить настойчивость и терпение. Например, от подгузников на сон и на прогулку можно отказаться вообще практически одновременно - с разницей в несколько дней.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Гинеколог - такой же специалист, как и врачи других специальностей, родителям не нужно стесняться или бояться отвести к нему дочку. К тому же есть детские гинекологи. И показать ребенка специалисту всегда лучше заранее и до возникновения больших проблем.
      Ситуация осложняется тем, что и мамы обычно откладывают поход к гинекологу до последнего и уж точно не ходят на профилактические осмотры. Важно помнить самим и внушить дочкам, что посещение гинеколога - это не страшно и не стыдно. Зачастую детские гинекологи проводят внешний осмотр, прощупывают живот, чтобы определить положение и состояние внутренних органов, определяют, нет ли опухолей. Все манипуляции проводятся исключительно в присутствии и с разрешения сопровождающего взрослого.
      Вот несколько ситуаций, в которых врачи советуют отвести девочку к гинекологу.
      1. Плановые осмотры
      Об этом почему-то забывают рассказывать молодым родителям, но на самом деле первый осмотр девочки гинекологом должен пройти в первые три месяца ее жизни. Повторные профилактические осмотры рекомендуется проводить в 7-8 месяцев, 2-3 года, 6-7 лет, 12-13 лет. С 14 лет необходимо показываться врачу каждый год. Это поможет избежать и предупредить множество неприятностей, связанных с женским здоровьем.
      2. Боли в животе
      Если у ребенка появилась острая боль в животе или живот болит часто, это также может быть симптомом гинекологических проблем. В первую очередь нужно обратиться к терапевту, он сделает вывод о том, к какому узкому специалисту лучше обратиться.
      3. Зуд, жжение, покраснение, папилломы, синехии
      Любой из этих тревожных симптомов - достаточная причина, чтобы показать девочку гинекологу. Также родителей должны насторожить непривычные выделения из влагалища. Решать проблему самостоятельно нельзя - вы можете нанести непоправимый вред здоровью девочки.

      4. Окружающие с заболеваниями, передающимися половым путем
      Речь о тех болезнях, которые могут передаваться в быту от родственников или знакомых, с которыми сталкивается ребенок. В таком случае наблюдаться у гинеколога необходимо постоянно.
      5. Раннее или позднее половое созревание
      Если у девочки до 8-летнего возраста появились вторичные половые признаки (растут грудные железы, появились волосы в подмышках) либо наоборот признаки полового созревания не проявляются после 11 лет, то необходимо показаться специалисту и проверить гормональный фон. В норме менстурации у девочки должны начаться до 14 лет, в противном случае также нужно проконсультироваться с гинекологом.
      6. Нерегулярный цикл
       
      Когда менструации только начинаются и цикл устанавливается, он может быть нерегулярным, это норма. Но если через год после первой менструации цикл все еще нерегулярный, то нужно обратиться к гинекологу.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Что это такое?
      Диета «для здоровья планеты» закономерно основана на растительной пище, но включает в себя некоторое количество мяса, рыбы и молочной продукции. Как говорят специалисты, «она создана для здоровья человеческой цивилизации и сохранения естественной среды ее обитания».
      И действительно, эта диета разработана учеными из 16 стран, представляющими разные дисциплины: человеческое здоровье, сельское хозяйство, политические науки, экология и т. д. В ней учитываются изменение климата, разрушение дикой природы и загрязнение водоемов. То есть планетарная диета шире, чем забота о здоровье одного человека.
      В чем ее суть?
      Эта диета не особо сложна для перехода с любого типа питания, но любители мяса поначалу будут страдать. Половину порции составляют фрукты, овощи и орехи, а вторую — цельнозерновые продукты, растительные белки (бобы, фасоль), ненасыщенные растительные масла, некоторое количество молока и мяса.
      Примерное количество продуктов в рационе взрослого здорового человека:
      орехи — 50 г; бобовые — 75 г; рыба — 28 г; яйца — 13 г (примерно три в неделю); мясо — 14 г красного и 29 г курицы; углеводы — 232 г круп и 50 г крахмалистых овощей вроде картошки; молоко — 250 мл; овощи — 300 г; фрукты — 250 г; сахар — 31 г; растительное масло — 50 г. Очевидно, что любителям мяса действительно придется несладко. Рекомендации по красному мясу эквиваленты котлете в неделю или шашлыку — в две. Можно раз в неделю есть рыбу и курицу, а остальные белки добывать из других продуктов, именно поэтому в рационе довольно много орехов.
      А она полезна?
      В целом да, если все делать правильно. Важно обращать внимание на то, чтобы в рационе были фрукты и овощи разных цветов: нужно получать все необходимые микроэлементы.
      Еще один момент — витамин В12, которого при сокращении мяса и молочных продуктов может не хватать. Чтобы восполнить его нехватку, можно пить витамины. Это же справедливо и для жирных кислот омега-3 и омега-6.
      А где же глобальная польза?
      Авторы диеты считают, что если ее начнут придерживаться большие группы людей, потребность человечества в мясе снизится. Это позволит меньше загрязнять окружающую среду (хотя у ученых на этот счет разные мнения). Кроме того, она полезна для сердца и сосудов и напоминает средиземноморскую диету.
      А побочные эффекты?
      При переходе на другой план питания могут быть некоторые проблемы со стороны ЖКТ, головная боль и усталость. Эта диета совместима со спортом, но вряд ли подойдет профессиональным атлетам. А узнать об эффекте для себя можно, когда сама попробуешь.
      cosmo.ru
  •