Регулярный ужин после 8 часов вечера способствует набору веса


    Если вы продолжаете регулярно ужинать после 8 вечера и удивляетесь, почему набираете вес, обратите внимание на новое исследование ученых. Их вердикт неутешителен для любителей поздних приемов пищи: талия у этих людей на 5 сантиментов больше тех, у кого нет подобной привычки.

57a1c4f2c927d_8_3623253705258042.jpg

 

У мужчин и женщин, предпочитающих ужинать поздно по тем или иным причинам, талия на 5 сантиметров больше, чем у тех, кто ужинает до 8 часов вечера. Это обходится желающим поесть в два лишних размера одежды.

 

По мнению ученых, все дело в нашем метаболизме. Так сложилось в процессе эволюции, что основная часть энергии человеку тратится именно днем и именно в это время он нуждается в большем количестве калорий. А к вечеру обменные процессы в нашем теле замедляются и организм готовится к отдыху.

 

Доктор Патриция Лопес-Лагереа из Автономного университета Чили проанализировала данные почти 5500 своих соотечественников. Оказалось, что ужинавшие поздно люди имели ИМТ (индекс массы тела) на половину пункта выше тех, кто ужинал рано. Для женщины в 160 сантиметров ростом это эквивалентно прибавкой веса в 1,4 килограмм.

 

Ученая объясняет это тем, что в утреннее и дневное время наши органы выделяют максимальное количество пищеварительных ферментов и гормонов. Поэтому в эти часы пища быстро усваивается и энергия из нее прекрасно расходуется. Доктор Лопес-Лагереа советует обильно завтракать и обедать, а на ужин оставлять лишь легкий перекус. Впрочем, это лишь подтверждает всем известную поговорку: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".

 

Некоторые ученые считают, что организм очень чутко реагирует на режим дневного света и ночи, замедляя метаболизм в темное время суток. К тому, как добавляют специалисты, в данном исследовании не раскрыто меню испытуемых: неясно, чем отличалось меню тех, кто ел после 8 вечера, от тех, кто не употреблял пищу в это позднее время.

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.