Растяжки при беременности: что точно не поможет?


    Растяжки на коже беременной женщины врачи еще называют стрии. С медицинской точки зрения это рубцы, которые возникают на коже из-за излишнего ее натяжения. Обычно послеродовые растяжки проявляют себя в виде полос разного размера. Их цвет может отличаться от молочного до насыщенно лилового.

Через пару месяцев все они станут немного светлее, но полностью исчезнуть они вряд ли смогут. Перед летом стоит учитывать, что образовавшаяся рубцовая ткань не содержит специального пигмента, а значит, подобные дефекты кожи очень хорошо видны после солнечных процедур. К счастью, растяжки  совершенно не опасны для здоровья женщины, хоть и выглядят они не слишком привлекательно.

Растяжки при беременности: как от них избавиться?
Есть несколько мифов, которые не могут помочь в этом вопросе, они только ухудшат ситуацию!

Depositphotos_93030578_m-2015.jpg

Активные спортивные нагрузки
Чрезмерные спортивные нагрузки в первое время после родов могут лишь навредить, особенно если молодая мама не занималась спортом раньше. Категорически нельзя заниматься прыжками, интенсивным бегом, поднятием тяжестей. Все это способствует повышению давления в области тазового дна, чего стоит избегать недавно родившей мамочке. После таких занятий могут усилиться вагинальные выделения или произойти кровотечение. В этом случае надо срочно обратиться за квалифицированной помощью.

Лучшим спортом станет ходьба на прогулке с ребенком и некоторые упражнения йоги, которые разрешены после родов.

Диета прежде всего

Это не так. Значительные ограничения в питании и резкое похудение более чем на 200-300 г в неделю ухудшит состояние мышц и кожи, провоцируя появление новых стрий.

Дробное 5-6-разовое питание, суточная калорийность которого для кормящих мам составляет 2500-3000 ккал в сутки - обязательное условие  здорового материнства.

Силовые упражнения для груди

Depositphotos_137423696_m-2015.jpg

Кормящей маме такие упражнения могут доставлять неприятные ощущения в груди и менять вкус грудного молока, что может не понравиться крохе. Важно не забывать об умеренности, пользоваться специальными косметическими средствами для груди, носить поддерживающий бюстгальтер и принимать контрастным душ. Все это эффективно поможет восстановить форму груди, которая несколько изменилась в период вынашивания малыша. Все это необходимо делать еще с 20 недели беременности!

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
  •