Пять неожиданных факторов, влияющих на ваш вес


    Многие полагают, что стремление похудеть зависит исключительно от силы воли, однако медицинские исследования свидетельствуют о другом. Вот пять неожиданных факторов, которые могут влиять на ваш вес.

bd0f469c.jpg

1. Микробиом кишечника

Джиллиан и Джеки - двойняшки, но одна весит на 41 кг больше другой.

Профессор Тим Спектор 25 лет следит за их развитием в рамках общенациональной британской программы по изучению двойняшек. Он полагает, что разница в их весе объясняется крошечными микроорганизмами - микробами, которые живут у нас в кишках.

"Каждый раз, когда вы что-то съедаете, вы кормите сотни триллионов микробов. Вы никогда не едите в одиночестве", - поясняет он.

Образцы кала, взятого у каждой из сестер, выявили, что более худая Джиллиан имеет очень разнообразную кишечную флору, тогда как у Джеки кишечных микробов совсем немного.

"Чем больше это разнообразие, тем более худой человек. Если у вас слишком большой вес, значит ваши микробы не так разнообразны, как могли бы быть", - говорит профессор Спектор, который основывает свои выводы на изучении пяти тысяч человек.

Чтобы разнообразить свой микробиом, надо придерживаться здоровой и разнообразной диеты, богатой различного рода клетчаткой.

Как указывает профессор, большинство британцев поглощают лишь половину нужной нормы клетчатки.

Источники полезной клетчатки:

  1. хлопья с отрубями
  2. фрукты, включая ягоды и груши
  3. овощи, таких как брокколи и морковка
  4. фасоль
  5. зернобобовые
  6. орехи

2. Наследственность

Почему некоторые люди строго соблюдают разные диеты, регулярно занимаются физкультурой, но так и не могут похудеть, тогда как другие почти ничего не предпринимают, однако остаются при этом в хорошей форме?

Ученые Кембриджского университета полагают, что примерно на 40-70% наш вес зависит от того набора генов, который мы унаследовали от своих родителей.

"Это лотерея, - признается профессор Садаф Фаруки. - Теперь уже совершенно ясно, что гены влияют на наш вес, и если у вас в определенных генах есть дефект, этого может быть достаточно для ожирения".

Эти определенные гены могут влиять на аппетит, на величину съедаемой порции и даже на то, какую именно пищу человек предпочитает. Гены также определяют то, как мы сжигаем калории, и способен ли наш организм эффективно распределять жир.

В общей сложности генов, влияющих на вес, не менее 100, включая и ген MC4R, который контролирует чувство голода и аппетит.

Как полагают специалисты, один человек на каждую тысячу имеет дефектный вариант гена MC4R, а это значит, что его обладатели имеют тенденцию быть более голодными, и их тянет к более жирной пище.

"Вы ничего по поводу своих генов поделать не можете, однако некоторым людям будет полезно знать, что их гены повышают их шансы потолстеть. Зная это, они могут изменить свою диету и заняться спортом", - говорит профессор Фаруки.

3. Ужин все-таки врагу?

uzhin.jpg

Есть некоторая правда в старинной поговорке: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу", но не в том смысле, в которым вы могли бы подумать.

Эксперт по проблемам ожирения доктор Джеймс Браун говорит, что чем позже мы едим, тем больше вероятности, что мы наберем вес. И не потому, что ночью мы менее активны, как это многие думают, а из-за наших внутренних часов.

"Наш организм настроен так, чтобы справляться с калориями наиболее эффективно в дневное время, когда светло, а не ночью, когда темно", - поясняет он.

Именно по этой причине тем, кто работает сменами или в разные часы, может оказаться труднее не набирать вес.

В ночное время наш организм с трудом переваривает жиры и сахар, поэтому что-то калорийное лучше съесть до семи вечера в случае, если вы хотите похудеть или не набирать вес.

За последние десять лет в среднем по стране в Британии время ужина передвинулось с 17:00 на около 20:00, и это также повлияло на то, что людей с лишним весом стало больше, указывает доктор Браун.

Но даже при сегодняшнем темпе жизни и невзирая на то, какие у вас рабочие часы, есть вещи, которые вы в состоянии проконтролировать, чтобы быть в хорошей форме.

Согласно правилам доктора Брауна, нельзя игнорировать завтрак или съедать утром всего лишь один кусочек поджаренного в тостере хлеба.

На завтрак надо съесть что-то, чтобы там был белок, немного жира и углеводов, например яйца и кусок хлеба из муки грубого помола. Таким образом вы дольше будете ощущать сытость.

За этим должен последовать обстоятельный питательный обед и более легкий ужин.

4. Как обмануть свой мозг

5-Derzhite-svezhie-fruktyi-na-vidu.jpg

Согласно данным правительственной социологической группы Behavioural Insights Team, британцы плохо следят за тем, сколько пищи они потребляют, и как результат - на 30-50% недооценивают получаемые калории.

Специалист по поведенческим наукам Хьюго Харпер предлагает несколько способов того, как можно изменить свои привычки в еде на подсознательном уровне, чтобы не считать все время калории.

Например, более действенно будет не полагаться на собственную силу воли, а просто убрать из поля зрения что-то разжигающее ваш аппетит.

Поэтому не раскладывайте на виду вредные для здоровья закуски, лучше поставьте там вазу с фруктами или что-то полезное.

Не садитесь перед телевизором с пачкой печенья - положите на блюдце столько печенья, сколько вы собираетесь съесть (максимум - два), и уже с этим количеством идите в гостиную.

Доктор Харпер также советует заменять, а не отменять что-то полностью, особенно если вы это любите - просто выбирайте низкокалорийный вариант.

Например, пейте низкокалорийные газированные напитки. Или сократите размер порции. Это будет более эффективно, чем пытаться, например, вовсе избавиться от привычки пить чай с шоколадным печеньем.

101083673_d704dcbb-2b71-4d93-bcbf-7d5558b272df.jpg

"Люди имеют тенденцию не замечать разницу, если их порцию сократить на 5-10%", - говорит Харпер.

К тому же люди часто едят машинально, даже не задумываясь о том, что именно они едят, поэтому если взять тарелку меньшего размера или следовать предложенному на упаковке рецепту, это предотвратит бездумное поглощение калорий.

5. Гормоны

Успех бариатрической хирургии заключается не только в том, что с ее помощью уменьшается желудок, но и в последующем изменении гормонального фона.

Наш аппетит контролируют гормоны, и врачи установили, что бариартрическая хирургия - самое эффективное лечение ожирения - приводит к тому, что гормонов, которые заставляют нас чувствовать сытость, становится больше, а тех, которые вызывают чувство голода, наоборот, становится меньше.

Однако речь идет о серьезной операции, которая заключается в сокращении объема желудка, иногда на 90%, и она рекомендуется только тем людям, у кого индекс массы тела составляет не менее 35.

Ученые из Имперского колледжа Лондона воссоздали кишечные гормоны, которые вызывают изменение аппетита после подобной хирургии, и в настоящий момент проводят с их помощью новые клинические испытания.

Пациентам предлагается смесь из трех гормонов в виде инъекции ежедневно в течение четырех недель.

"Пациенты меньше чувствуют голод, они едят меньше и теряют от двух до восьми килограммов за 28 дней," - говорит Триша Тан.

Если этот способ будет признан безопасным, в будущем планируется использовать его до тех пор, пока пациент не достигнет нормального веса.

bbc.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Британка Эдриенн Марш поняла, что в её лишних килограммах виноваты свидания с её парнем. В кафе и ресторанах девушка старалась не отставать от молодого человека и съедала больше, чем ей было нужно. Решение этой проблемы нашлось быстро, и девушке удалось похудеть на 34 килограмма.
      Британка похудела после того, как поняла, что в её лишнем весе виноваты свидания
       
      24-летняя Эдриенн Марш поняла, что свидания с её молодым человеком негативно влияют на её вес.
      Эдриенн и её парень дважды в неделю ходили в кафе и рестораны

      Девушка старалась не отставать от своего парня в размере порций и количестве еды

      Примерная сумма калорий за вечер набегала немаленькая — около 4000. Эдриенн рассказала, что одна только закуска из картошки могла содержать в себе около 2000 калорий. Затем следовала либо пицца, либо бургер с чипсами, либо блюдо с макаронами. Всё это дополнялось коктейлями — примерно 5 за вечер.
      При этом Эдриенн не забывала есть и в течение дня — в её меню были бутерброды, печенье и сладости. Такие вредные привычки в еде и стали причиной её набора веса.
      Со временем Эдриенн стала понимать, что ей перестал нравится собственный внешний вид

      Молодой человек Эдриенн не имел ничего против её веса, а вот сама она начала понимать, что лишние килограммы портят ей жизнь.
      Девушка уже не могла найти понравившуюся ей одежду своего размера, поэтому на выпускном она осталась без платья своей мечты. Постепенно Эдриенн начала сомневаться в том, как к ней относятся окружающие — ей казалось, что из-за веса её никто не будет воспринимать всерьёз.
      Тогда Эдриенн решила похудеть, отказавшись от главной причины переедания — свиданий в кафе и ресторанах

      Девушка и её молодой человек стали проводить вечера дома, при этом самостоятельно занимаясь готовкой.
      Как рассказала Эдриенн изданию DailyMail, таким образом она смогла контролировать размер своей порции, а также содержимое тарелки. Теперь в меню пары стали преобладать салаты, рыба и курица. А калорийные коктейли девушка заменила на джин с тоником.
      Девушка также отказалась от вредных вкусняшек в течение дня

      Благодаря этому ей удалось похудеть со 106 до 72 килограммов.
      Результатом работы над собой стали минус 34 килограмма и около 67 сантиметров в талии

      Девушка показала, как сброшенные килограммы отразились на её руках

      И на том, как на ней теперь сидят старые наряды

      По словам Эдриенн, ей приходится обновлять не только гардероб, но и аксессуары, потому что все вещи стали ей велики
       
      «Пальто, которое я носила раньше. Сейчас в него влезут две меня»

      А вот эволюция размера джинсов

      Сейчас Эдриенн своим примером поддерживает других худеющих

      По словам девушки, изменить жизнь к лучшему может кто угодно, главное — захотеть.
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В детстве, встречая папу с работы, Эби считала его героем, ведь он боролся с огнём и спасал людей. Именно этим и хотела заниматься девочка, но сперва не было времени, потом появились семья и лишние килограммы. Эби не любила готовить, поэтому и питалась полуфабрикатами. Именно они и стали виновниками поплывшей фигуры.
      Как только Эби с мужем переехали в другой город, женщина решилась продолжить перемены. Она обратилась в местную пожарную часть, но ожидаемо не смогла пройти тесты на физическую подготовку. Эби начала готовить диетические блюда и записалась в спортзал. Вес начал уходить, и женщина каждые три месяца проходила тесты, раз за разом их проваливая.

      И вот через два года Эби похудела со 101,5 килограмма до 63,5. Женщина смогла исполнить свою мечту и теперь успешно работает пожарным. Более того, она стала примером для своих детей. Маленькая дочь Эби сейчас терзается и не может решить, чего она хочет для себя в будущем больше — красить ногти или спасать людей.

      "Даже сейчас я продолжаю работать над собой — мой путь ещё не закончен. Мне очень помогло наличие цели: даже когда опускаются руки, ты просто смотришь на неё и упрямо идёшь ей навстречу" . 
      life.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Узнайте, как удается сохранять гармонию и баланс в отношениях совершенно разным, на первый взгляд, людям, из нашего материала.
      Говорят, что противоположности притягиваются: но так ли это в реальной жизни? Пары, в которых один из партнеров зациклен на тренировках в спортзале, а второй наслаждается размеренным и сытым образом жизни, действительно существуют. Как им удается находить общий язык, — читайте дальше.
      Саманта и Кэмпбелл

      33-летняя мать четырех детей зависала в спортзале в течение года. Она сбросила 30 кг и стала бодибилдером с размером XS. Сейчас женщина тренируется по два раза в день и участвует в соревнованиях. Ее муж, 34-летний Кэмпбелл, работает учителем начальных классов и носит размер 5XL.
      До 2017 года Саманта весила 83 кг, работала в кондитерской и ее нога ни разу не переступала порог тренажерки. Она решила все кардинально поменять и начала усердно заниматься спортом с марта 2018 года. Чтобы быстрее достичь результата, в первый же месяц женщина ходила на тренировки каждый день.

      Супруги начали встречаться еще в школе, и Саманта утверждает, что лишний вес мужа никогда не был для нее проблемой. У них родилось четверо детей. Несмотря на то что жена целыми днями потеет в спортзале, Кэмпбелл не спешит к ней присоединиться, и это иногда ее расстраивает. Питаются супруги тоже раздельно: Саманта соблюдает здоровую диету, а Кэмпбелл ест все, что ему нравится.
      Мужчина не возражает против увлечения супруги, но ему трудно изменить свой рацион и образ жизни из-за плотного рабочего графика. Он говорит, что им с женой всегда удается находить общий язык, ведь они любят друг друга. Муж гордится своей любимой и ее достижениями и всегда поддерживает ее.
      Ричард и Жаклин

      46-летний техник Ричард проводит в спортзале по 4 часа ежедневно. Мужчина носит размер XL, употребляет 6000 калорий в день и принимает участие в состязаниях силачей. Его спутница жизни, 53-летняя Жаклин носит одежду размера L и работает консультантом в рекрутинговой компании.
      Они познакомились три года назад в Tinder. У женщины двое детей от первого брака. Жаклин не занимается спортом из-за нехватки времени. Иногда она чувствует себя одинокой, когда любимый проводит свободное время после работы в зале, а не с ней. В выходные Жаклин с удовольствием бы побаловалась вкусняшками, заказав домой пиццу, но это строго запрещено, когда Ричард дома. У мужчины есть список «разрешенных» продуктов и сладости туда тоже не входят.
      Женщину раздражает, что ее партнер после тренировок разбрасывает по дому одежду, и тревожит, что усердные упражнения в зале снижают его сексуальную активность. Но, несмотря на это, ей очень нравится мускулистое тело возлюбленного.

      Ричард 22 года проработал в военно-морских силах и с тех пор привык к режиму тренировок. Чтобы держать себя в форме после отставки, он решил заняться пауэрлифтингом. Мужчина ест шесть раз в день и много тренируется. Ему нравится, что любимая не одержима тренировками так, как он, ведь тогда они оба были бы слишком заняты. Ричард любит пышное тело своей Жаклин и считает ее фигуру идеальной.
      Меган и Мэнни

      21-летняя Меган участвует в конкурсах красоты для пышек, но ходит на свидания только с мускулистыми парнями. Уже семь месяцев она встречается с 23-летним диджеем Мэнни.
      Молодые люди познакомились в Инстаграме, девушку привлекло то, что Мэнни — бодибилдер. Она говорит, что рядом с мускулистым парнем чувствует себя защищенной.
      Молодой человек работает по ночам, а рано утром, вместо того чтобы подольше поспать, спешит на пробежку, а затем — в спортзал. В течение дня пара общается, отправляя друг другу сообщения, влюбленные видятся они очень редко из-за плотного графика Мэнни. Даже когда им удается провести друг с другом больше времени, парень бывает настолько уставшим, что у них нет секса.

      Меган ест то, что хочет, и не ходит в спортзал. Она научилась любить себя такой, какая есть. Мэнни уделяет особое внимание своему рациону и соблюдает здоровую диету. Для него бодибилдинг — приоритет, поэтому он искал девушку, которая поймет и примет это. Темнокожий красавец не хочет встречаться с женщинами, также как он одержимыми тренировками, ведь тогда они не смогли бы видеться вообще. Мэнни нравятся аппетитные формы Меган и он благодарен ей за заботу и понимание.
      Такие разные по внешности, но родственные по духу пары доказывают, что любовь не заключается в одинаковых взглядах на образ жизни. Она соединяет людей с разными убеждениями и помогает находить компромисс между двумя противоположностями. Ведь главное — уважать мнение друг друга и принимать своего партнера таким, какой он есть.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Несколько простых действий, которые помогут тебе поправиться:
      Замерять запястье и если оно менее 14,5 см, то понимать, что от природы — ты худенькая и принимать себя утонченной. Обратиться к врачу-диетологу. С медицинским образованием, а не курсами 3-месячными. Сдать анализы и проанализировать организм, щитовидку. Смело проси документы и тогда 95% советчиков «ешь больше мяса» — отпадут сами собой. Проанализируй рацион. Как правило худые — реально мало едят. А сладкое и так далее — не способствуют улучшению вида и здоровья. Нервишки! Даже если снаружи я фея, то внутри может быть очень и очень напряженно. Тем более, что сейчас популярно быть счастливыми при этом переживая всю боль внутри. Меньше нервничать: как снизить стресс — убрать причину самостоятельно или с психологом. Упражнения! Не нужно усердно тренироваться ежедневно: бег, силовая, танцы, зарядка, активный день. Попустись! Лучше йога, пилатес и до 45 мин в зале тренажерном через день. Меньше расходовать энергии. Не делай кардио. Еда не может состоять только из сырых салатиков, смузи, фруктов- нужны каши, белок, масла, орехи. Приготовленные теплые овощи. Но это все к диетологу. Там подберут именно то, что нужно вам! Лучше потратить средства и забыть про проблему. Касательно мужчин! Я своими глазами видела, как мужчина из худого превратился в основательного и наполненного, широкоплечего — сменив никакую работу на интересную. Смотри видео, в котором Анита Луценко показывает эффективное упражнение для ягодичных мышц:
      clutch.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Младенец появился на свет естественным путем в Клинике гинекологии и акушерства в Скопье. Его вес стал новым рекордом для Северной Македонии.
      Ребенок родился в конце февраля, но информация о его богатырских параметрах появилась только сейчас, после разрешения со стороны родителей. В настоящее время мать с ребенком хорошо себя чувствуют и уже покинули клинику.
      Ранее стало известно, что в Японии врачи смогли выходить новорожденного мальчика, который появления на свет с весом всего 268 граммов.
      mir24.tv
  •