Противозачаточные таблетки могут «убивать» женщин


    Ученые выяснили, что у некоторых женщин прием противозачаточных таблеток значительно повышает риск пострадать в результате тромбозов сердечно-сосудистой системы.

nainen_epillerit_980x549-3-2.jpg

Исследователи заявили, что все контрацептивы увеличивают риск тромбозов, но если у женщины имеется предрасположенность к коагулопатиям и в особенности мутация Лейдена, - от приема противозачаточных таблеток ей точно нужно отказаться.

«Средства контрацепции в сочетании с генетической мутацией могут спровоцировать развитие болезней сердечно-сосудистой системы», - констатировали специалисты.

Данное заключение было сделано сотрудниками российского медико-генетического центра Genotek. Ими были обследованы 1 166 женщин от 20 до 45 лет – жительниц ряда крупных российских городов. Ученые занимались изучением того, как генетические факторы влияют на риск тромбообразования в корреляции со средствами  контрацепции.

Специалисты установили, что наличие в женском организме так называемой мутации Лейдена (мутация в гене F5) существенно повышает вероятность тромбоза.

«Если женщина принимает оральные контрацептивы и является носителем мутации Лейдена, то риск тромбоза выше нормы в 35 раз. Без предрасполагающих мутаций риск тромбоза при приеме оральных контрацептивов выше нормы в 3,8 раза», - сообщили авторы работы.

Врачи поясняют, что при венозных тромбозах просвет вены перекрывается сгустком крови. Если такой тромб перемещается с кровотоком, это может привести к закупорке легочных артерий, что служит частой причиной внезапной смерти.

Напомним, что в 2017 году исследование ученых из Мичиганского университета побудило специалистов сделать вывод о том, что противозачаточные таблетки могут способствовать развитию рака груди.

В частности, специалистами было установлено, что в результате их приема в организме женщин на 40% вырастало количество этинилэстрадиола – синтетического аналога гормона эстрогена, тесно коррелирующего с развитием рака молочной железы.

medikforum.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Первый древний презерватив нашли в гробнице Тутанхамона. Был в Древнем Египте и совершенно дикий способ контрацепции. Например, женщинам рекомендовали во влагалище ставить экскременты крокодилов. На Руси практиковали спринцевание мочой. Хорошо, что наука не стояла на месте. И мы получили современные безопасные методы предохранения от нежелательной беременности. Но и этого ученым мало. Они пытаются найти новые способы заниматься сексом и не беременеть. 
      Серьги для забывчивых дам
      Ученые из Технологического института Джорджии разработали противозачаточные серьги. Как они работают? Серьги-контрацептивы проводят в кровоток через мочку уха синтетические гормоны. Работают они по принципу оральных контрацептивов. Ученые их разрабатывали специально для рассеянных дам, которые частенько забывают выпить таблетку.
       
      Жидкий презерватив
      Этот презерватив наносится за 10 секунд и застывает за 2 минуты. Те пары, которые его испытывали, говорят, что в сравнении с обычными презервативами, в этом сохраняется повышенная чувствительность к сексу. По словам разработчиков, главный плюс такого презерватива в том, что он "подстраивается" под любой размер пениса.

      Гель презерватив
      Это мужской вид контрацепции. Специальный гель с нестероном, вариантом прогестерона, и синтетической формы тестостерона, ежедневно наносят на плечи и предплечья. Вещество подавляет производство спермы. Сейчас контрацептив на стадии клинических испытаний.
      Противозачаточный пластырь
      Этот накожный пластырь с гормонами меняют каждые 7 дней. Через поверхность кожи он выпускает гормоны. Но ученые до конца не уверены в своей разработке. Ведь этот метод контрацепции не самый надежный – пластырь может отклеиться в самый неподходящий момент.
      Инъекционные контрацептивы
      Ученые разработали противозачаточное средство в уколе для мужчин. Гормональный "коктейль" партнер вводит в предплечье. Пока контрацептив только тестируют, но специалисты говорят, что он не станет популярным. Слишком много мужчин боятся инъекций.
      kolobok.ua
    • Calandrella
  •