Проблемы с кожей, с которыми легче смириться, чем бороться


    Черные точки, жирность, широкие поры, темные круги под глазами – как выяснилось, со всеми этими проблемами бороться бесполезно, да и смысла особого нет. Почему?

Стандарты красоты с годами становятся все более размытыми, и большинство людей понимают, что картинка в журнале далека от реальной жизни. Но все еще остаются проблемы с кожей, с которыми нам предлагают бороться, а производители косметики предлагают все больше средств для этой борьбы. На деле многие из проблем либо вовсе таковыми не являются, либо не существует способов от них избавиться. 

Жирный блеск
Согласно многочисленным исследованиям, жирность кожи контролируется главным образом гормонами группы андрогенов. Влиять ни них можно, но только препаратами, которые должен назначать дерматолог или эндокринолог после анализов. При этом не всегда жирность означает, что с гормонами что-то не так и это нужно лечить. Также исследователи шанхайской лаборатории L’Oreal во главе с профессором Хуэй Ся Цю заметили, что жирность кожи зависит от сезона (выработка жира уменьшается зимой), но механизмов и причин, которые бы это объясняли, они пока не нашли.

download.jpg

В магазинах предлагают много кремов, которые обещают контролировать выработку жира, но в большинстве случаев они просто впитывают его, как пудра. И понятно почему: косметика никак не может влиять ни на гормоны, ни на погоду. Считается, что жирную кожу нужно очищать “до скрипа”, и в краткосрочной перспективе это, конечно, работает. Но от регулярного агрессивного очищения защитный барьер кожи повреждается, она становится обезвоженной и раздраженной. К тому же обезвоженная кожа визуально кажется более жирной, чем она есть на самом деле.
Важно понимать, что себум существует не просто так: он защищает кожу от потери воды, бактерий и образования мелких сухих морщин. То есть обладателям жирной кожи повезло по сравнению с теми, у кого она сухая. И лучшее, что здесь можно сделать, – понять, что жирность это прекрасное свойство, и перестать с ней бороться.

Черные точки
С черными точками часто путают явление под названием Sebacious Filaments. И пытаются избавиться от этих штук варварскими способами: взять хотя бы грубые скрабы, которые повреждают кожу, не решая при этом проблему. К сожалению, сегодня с этим явлением знаком далеко не каждый косметолог. И хотя впервые Sebacious Filaments упомянул в своей работе в 1912 году французский дерматолог по фамилии Сабуро, широко заговорили об этом недавно – около 10 лет назад. Скорее всего, так произошло потому, что именно тогда люди начали открыто обсуждать проблему акне в интернете и массово интересоваться научными исследованиями на прикладном уровне.

download (1).jpg

Если черные точки – это мягкая форма акне, при которой пора полностью забивается пробкой из смеси себума и ороговевшей кожи, то sebacious filaments выстилают пору изнутри, образуя своеобразную «трубку» и не закупоривая ее. То есть это не плохо, это просто свойство кожи.
Визуально от черных точек sebacious filaments отличаются тем, что они полупрозрачные, тонкие и глубокие. Появляются, как правило, на носу и подбородке, а выдавить их очень сложно. И даже если выдавить, то максимум через несколько недель они возникнут снова независимо от того, как вы ухаживаете за кожей. Попробуйте сесть перед увеличивающим зеркалом и присмотреться: возможно, черных точек у вас нет вообще, а все это время вы боролись с нормальным состоянием вашей кожи.

Расширенные поры
На расширенные поры тоже нельзя повлиять с помощью косметики, потому что у пор нет механизмов, которые бы их открывали и закрывали. Согласно исследованию дерматологов Медицинского университета Южной Кореи, размер пор зависит от жирности кожи, возраста и в малой степени от менструального цикла. Понятно, что ни одно из этих явлений невозможно контролировать с помощью косметики. Средства, “сужающие поры”, могут раздражать кожу и таким образом увеличивать ее объем вокруг поры, за счет чего она будет казаться меньше. Но эффект продлится недолго, а кожа будет пересушена.

,.jpg

Лучшее, что можно сделать с расширенными порами, – поддерживать их чистыми с помощью мягкого очищения и отшелушивания. Тогда они будут визуально казаться меньше. Отшелушивать кожу лучше всего не скрабами, а домашними средствами на основе гликолевой, салициловой или азелаиновой кислот. Они очень мягко избавляют от ороговевшего слоя кожи, предотвращая закупоривание пор, а в случае с салициловой кислотой еще и растворяют уже накопившийся жир внутри поры. Отлично работают и энзимные пилинги на основе папаина и бромелаина.
Впрочем, куда важнее помнить, что ваши поры видите только вы, и никто не смотрит на вас с такого расстояния, с которого вы смотрите на себя в зеркало. К тому же, никому нет дела до ваших пор – все озабочены только своими собственными.

Темные круги под глазами
Причины появления темных кругов под глазами могут быть разными, от стресса до пигментации. Но чаще всего дело в том, что кожа под глазами настолько тонкая, что через нее просвечивают мышцы и сосуды. То есть круги – это совершенно нормальное свойство человеческого лица, которое невозможно, да и и не нужно исправлять. Огромная масса кремов от темных кругов под глазами не работает, потому что ни один из них не способен уплотнить кожу настолько, чтобы скрыть синеву.

download (2).jpg

Конечно, существуют вещества – например, витамин К, – которые сужают сосуды и в теории делают их менее заметными. Но кремы с ним в эффективной концентрации найти практически невозможно: витамин К – это сильный препарат, который во многих странах запрещено использовать в косметике.

В косметологии уменьшить темные круги под глазами на несколько месяцев предлагают с помощью липофиллинга, но эта процедура небезопасна по многим причинам, от риска повреждения сосудов до миграции филлера. Поэтому, самый простой и надежный способ скрыть синяки под глазами – воспользоваться консилером. С ним нет никаких рисков, кроме того, что он может подсушить кожу. Но с этом проблемой легко справится увлажняющий крем в качестве основы.

lady.mail.ru/





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Именно с такими горячими дамами мы и хотим вас познакомить.







      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Пикси или стрижка «под мальчишку»
      Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. «Золотое правило» — сразу зачесать волосы так, как вы их обычно носите! Вместо того, чтобы постоянно «взъерошивать» и тормошить пряди, уложите их на правильный пробор руками или гребнем, и только потом приступайте к сушке. Никаких сюрпризов.
      Однако если ваша задача — максимально увеличить объем короткой стрижки, то стоит поступать от обратного. Расчешите волосы в противоположную сторону той, на которую вы их носите. После того, как пряди станут сухими, уложите их как обычно. Это позволяет получить больше равномерного объема.
      Боб и каре
      Как придать такой стрижке максимальный объем? Использовать если не магическое заклинание, то определенно магический жест. Итак, «абракадабра» от европейских парикмахеров: сначала перекинуть все волосы на одну сторону, высушить, и только потом — на другую.
      Волнистые или от природы кудрявые волосы в случае со стрижкой боб лучше всего высушить полотенцем, а затем нанести текстурирующий продукт. Наконец, разделить пряди руками, чтобы усилить естественную волну. Дать им высохнуть на воздухе и еще раз «взбить» руками.
      Если с короткими волосами вы можете обойтись без использования средства для укладки, то со средними и длинными это чаще всего будет необходимо. Летом обязательно питайте и увлажняйте пряди с помощью масла для кончиков волос.
      Длинные волосы
      Да, большинство стилистов не рекомендует мыть голову перед сном и ложиться спать с мокрыми прядями — это разрушает стержень самого волоса и способствует развитию плесени и грибка внутри подушки. Если другого выхода нет (а у обладательниц длинных волос вечно нет времени на их сушку), то не забудьте про увлажняющее средство. Затем соберите слегка влажные пряди в балетный пучок, туго не затягивайте! Другой вариант — заплести их в легкую, свободную косу. Волосы за ночь окончательно высохнут и обретут правильный объем и волну (испанки называют такую укладку «ночь накануне»). Не расчесывайте прядки, а максимум разделите их пальцами. Другой экспресс-способ — заплести влажные волосы в две тугие косички, просушить феном и распустить.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Что такого страшного происходит во время жарки, что у врачей по спине пробегает холодок? Из-за высокой температуры в маслах и жирах образуются вредные соединения, которые способствуют развитию рака.
      Сковорода нагревается на плите до 300°С. Когда вы жарите картофель или оладьи до темной корочки, уже при 120 градусах образуется акриламид — канцероген, который содержится также в табачном дыме. Анализ исследований показал его связь с риском рака почки, эндометрия и яичников. Жареное мясо пахнет очень вкусно благодаря ПАУ — полициклическим ароматическим углеводородам. Всемирная организация здравоохранения относит их канцерогенам, хотя данных о том, какую роль они  играют в риске развития онкологических заболеваний, пока недостаточно.
      В сетях быстрого питания часто используют для жарки трансжиры, чтобы добиться хрустящей золотистой корочки наггетсов или пирожков — эти компоненты виновны в развитии диабета и коронарных болезней. Жареная пища калорийнее. В стограммовой порции кабачков на пару — 24 ккал, в такой же жареной — уже 88. Но если вы все-таки решили побаловать себя жареной курочкой или отбивной, на каком масле лучше пожарить?
      Жарьте так, чтобы масло не дымилось
      Появление дыма — это сигнал, что масло начало окисляться, и в нем появляются канцерогены. Такую пищу вредно не только есть — вредно даже стоять рядом со сковородой, которая дымит.
      В странах Азии жарят в глубоких сковородках «вок», куда щедро льют масло и специально ждут, когда оно задымится — люди, которые готовят так, рискуют заболеть раком легких.
      «Критическая точка» у каждого масла своя. Быстрее «сгорают» нерафинированные масла — подсолнечное с ароматом семечки и льняное сдаются уже при 107 °С — начинают пенится, выделять неприятный запах. Оливковое — при 190. Это связано с окислением полезных полиненасыщенных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6, которые в них содержатся. Такие масла полезно употреблять в сыром виде для заправки салатов.
      Для жарки подойдут рафинированные масла или тропические — в них меньше легкоокисляемых жиров, поэтому они выдерживают высокую температуру.
      На каком масле жарить?

      Рафинированное оливковое
      Средиземноморская диета, которая снижает риск диабета 2-го типа, болезней сердца и различных видов рака, базируется на потреблении оливкового масла. Средиземноморцы любят не только сырое масло, но и рафинированное — оно выдерживает нагрев до 200 °С.
      Рафинированное подсолнечное
      В нем почти нет чувствительных к нагреванию жирных кислот Омега-3 — нежелательные компоненты не появляются до 232 градусов.
      Рафинированное рапсовое масло
      Рапсовое масло близко по составу к оливковому. Оно популярно в Европе, особенно — в Финляндии. Там рапс стали выращивать в 70-е годы во время старта оздоровительного проекта «Северная Карелия». Оливки в этой стране не растут, поэтому выбрали именно его. Точка дымления такая же, как у подсолнечного.
      Пальмовое масло
      Пальмовым маслом принято пугать, но это наилучший вариант для жарки. Масло плодов пальмы на 50% состоит из устойчивых к нагреванию насыщенных жирных кислот и не дымит даже при температуре больше 230 °С, поэтому не образует канцерогенных веществ даже при жарке во фритюре. Аргументы против него не имеют никаких научных доказательств.
      Топленое масло
      Сливочное масло дымит уже при 160 градусах. Сахара и белки, которые входят его в состав, чернеют на сковороде. Топленое масло более устойчиво. При перетапливании эти компоненты удаляются вместе с витаминами. С точки зрения полезности, это наименее ценное масло, зато дымиться оно начинает только при 205.
      Рафинированное масло авокадо
      В масле авокадо всего 10% полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно подходит даже для жарки на открытом огне — гореть начинает только после 270 °С. Но найти его в магазинах не так просто, поэтому подойдет кукурузное масло.
      На чем лучше не жарить никогда
      Избегайте жарки на нерафинированных маслах — льняном и подсолнечном. Используйте сливочное масло умеренно — не перегревая — этот подход используется во французской кухне. Помните, что при обжаривании на животных жирах, в том числе, на сале, пища впитывает из них холестерин.
      Жарка остается вредным способом приготовления
      Даже устойчивое масло нельзя перегревать. Старайтесь покупать керамическую посуду с толстым дном, сокращать время обжаривания — чем дольше продукты на огне, тем больше опасных веществ в них образуется. Лучше запекать в фольге — масло не требуется, выделяется сок, который защищает пищу, поэтому количество канцерогенных веществ меньше. Оптимальны для здоровья отваривание, приготовление на пару и тушение.
      health.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мандариновый акцент
      Сияющая кожа, уложенные брови и темно-зеленые смоки с шиммером — классический макияж, если бы не яркий мандариновый акцент на слизистой линии. Губы мы решили сделать тоже в теплой гамме, но уже менее сочными.

      Коралл — цвет сезона
      Мономакияж кораллового цвета с неоновым акцентом на глаза и суперглянцевыми губами. Используйте один цвет для век, щек и губ. Графичная желтая стрелка сделает образ еще более трендовым. Глянец на губах закончит дело, и вот вы — королева вечеринок и музыкальных фестивалей этого лета.

      Шоколад на веках
      Беспроигрышная классика — пушистые брови, не перегруженная тональным средством кожа, смоки оттенка шоколада, нежный румянец и леденцовые губы. Просто и красиво.

      Без стрелок никуда
      Причешите брови и прокрасьте их оттеночным гелем, чтобы зафиксировать форму. Слизистую линию глаза проработайте черным карандашом, включая внутренний уголок. Кончик стрелки выведите к виску и слегка растушуйте. Не забудьте проработать складку верхнего века, чтобы макияж выглядел цельно. Ресницы тщательно прокрасьте — это тот случай, когда щедрый слой туши не повредит. Губы можно оставить нейтральными или выделить прозрачным блеском.

      Малиновый поцелуй
      Дымчатые глаза, сочные малиновые губы и веснушки. Если своих нет от природы, всегда можно имитировать их с светло-коричневым карандашом и маркером. Чтобы сделать взгляд более открытым и свежим, слизистую линию подведите светлым карандашом.

      Монохром
      Вариант летнего монохромного макияжа «без макияжа» в коричневых нюдовых оттенках: слегка проработайте складку верхнего века и обозначьте скулы, на губы добавьте немного карамельного блеска, брови причешите наверх прозрачным гелем — и образ готов.

      Привет, 2000-е
      В этом образе акцент — на глаза: легкая растушеванная стрелка и золото создают нарядный, но не перегруженный акцентами мейкап. На губы предлагаем нанести нюдовый блеск с металлизированным эффектом. Получится образ в духе молодой Джей Ло — 2000-е снова в тренде.

      Кошачий взгляд
      Вариант на вечер — выразительные глаза с интенсивной черной обводкой, выведенной в стрелку, и яркие коралловые губы. Особенно круто макияж смотрится на загорелой коже.

      Нюд 2.0
      Макияж природных теплых оттенков выглядит нарядно, но при этом естественно: матовые персиковые губы, мерцание во внутреннем уголке глаз и выразительный взгляд с легкими бронзовыми смоки. Отлично подходит для торжественных летних мероприятий, когда вечеринка начинается уже днем.

      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы решили облегчить вам муки выбора и нашел в инстаграме лучшие варианты оформления ногтей на ногах от талантливых мастеров.
      1. Белый цвет — чтобы оттенить ваш чудесный загар
       
      2. Солнечный желтый — чтобы быть ближе к жарким лучам
       
      3. Глиттер и стразы — чтобы блистать
       
      4. Минимализм — для тех, кто любит стиль «ничего лишнего»
       
      5. Все оттенки моря — чтобы быть с ним на одной волне
       
      6. Строгая геометрия — для тех, кто предпочитает серьезный подход
       
      7. Все цвета радуги — для тех, кто любит быть яркой
       
      8. Летние цветы — чтобы расцветать под солнцем
       
      9. Фрукты и ягоды — для свежести
       
      10. Варианты для тех, кто хочет, чтобы педикюр дольше оставался как новый
       
      11. Тематические рисунки — для тех, кто любит что-то посложнее
       
      12. Строгий черный — для тех, кто неизменно придерживается классики
       
      13. И просто крутые идеи, чтобы сразить всех наповал
       
      А как выглядит ваш дизайн ногтей?
      adme.ru
  •