Почему спать на левом боку так полезно?


    Сон, наверное, одно из самых приятных времяпровождений. И правильно выбранная позиция во время сна поможет нам быстрее восстановить силы и чувствовать себя великолепно. Ученые выяснили, что сон именно на левом боку наиболее полезен для нашего организма.

579f3eed7d0f7_1246730x486.jpg

 

Улучшает работу лимфатической системы

 

Лимфатическая система выполняет ответственные функции нашего организма, одна из них — это очищение его от токсинов и продуктов обмена. Как известно, лимфатическая система впадает в так называемый грудной проток, находящийся с левой стороны. По мнению экспертов, именно поэтому когда мы спим на левой стороне, ускоряется вымывание из организма всего лишнего. Поскольку в лимфе находятся белки и другие продукты, которые нужны нашим клеткам, сон на левом боку помогает им получать эти питательные вещества намного быстрее.

 

Позволяет селезенке лучше справляться со своей работой

 

Селезенка — это большой орган вашей лимфатической системы. В положении на левом боку селезенка работает более эффективно. Поскольку она располагается с левой стороны, сила тяжести способствует току крови к ней, позволяя этому органу более эффективно фильтровать загрязнения.

 

Способствует освобождению кишечника

 

Место соединения тонкого и толстого кишечника расположено в левой стороне тела, в области, которая называется «илеоцекальный клапан». Сила тяжести помогает отходам пересекать этот клапан в значительной степени быстрее, что позволяет также быстрее вывести их из организма.

 

Предотвращает изжогу в ночное время

 

Если вас часто мучает изжога, то сон на левом боку поможет и в этом случае. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевого протока, который соединяет желудок с пищеводом. Положение на левом боку защищает от попадания содержимого желудка обратно в пищевод.

 

Защищает печень от перегрузки

 

Все потому, что наша печень располагается с правой стороны, и немудрено, что она переполняется за то время, что мы проводим в царстве снов. Левая сторона нашего тела поможет удержать токсины, это обеспечит равномерную работу важного органа детоксикации без перегрузки.

 

Улучшает работу сердца

 

Левая сторона сердца — это та сторона, которая качает кровь ко всему телу. Поэтому положение на левом боку во время сна помогает сердцу лучше делать его работу. Это выгодно для циркулярной системы, а в частности для аорты и нижней полой вены, которая несет венозную кровь к сердцу и лежит справа от позвоночника.

 

Польза для беременных

 

Нет ничего плохого в том, чтобы спать на правом боку во время беременности. Но сон на левом защитит вашу печень от лишнего давления, что позволит избежать многих проблем. Кроме того, такое положение во время сна способствует улучшению циркуляции крови во время беременности.

 

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.