Почему организму не хватает витаминов


    Наш организм испытывает стресс круглый год: малое количество солнечных дней, частая непогода, постоянные переработки – все это способствует снижению иммунитета. 

1000x745_0xac120003_16833710881588284681.jpg

Мы собрали семь основных причин, почему организму может не хватать цинка, калия и других микроэлементов.

Нерегулярное питание

Мы почти уверены, что из-за темпа жизни вы обедаете отнюдь не каждый день, а о пользе еды, которую вы принимаете, вообще говорить не стоит. Однако мало кто задумывается, что пропуск обеда или завтрака чреват не только проблемами с пищеварением, но и серьезным недостатком питательных веществ, без которых организму просто не выжить.

Недостаточное употребление свежих овощей и фруктов

image.png

Специалисты по питанию постоянно подчеркивают важность фруктов и овощей в рационе человека. Находящиеся в них микроэлементы просто необходимы для удовлетворения ежедневных потребностей организма, здоровья и долголетия.

Вегетарианство

Как правило, рацион вегетарианцев однотипен. Чаще всего в нем не хватает насыщенных жиров, витаминов D и B12, кальция. Если восполнить их недостаток при помощи продуктов не позволяют убеждения, стоит подумать о выборе поливитаминов.

Низкокалорийная диета

image.png

Ограничивая себя в калориях, вы одновременно ограничиваете и поступление необходимых витаминов в организм. Прежде, чем садиться на очередную диету, убедитесь, что ваш рацион питания содержит все необходимые микроэлементы для правильной работы мозга и органов.

Отсутствие кисломолочных продуктов в рационе

Если по каким-либо причинам вы не употребляете молоко, сыр, творог или другие молочные продукты, у вас может появиться недостаток кальцияЭ, который  приводит к снижению плотности костной ткани и, как следствие, к повышенной хрупкости костей скелета.

Недостаток солнечного света

Осень и зима в России – это время тьмы и облаков. С исчезновением солнца появляется нехватка витамина D, которую восполнять необходимо при помощи питания или различных добавок.

Беременность

image.png

Во время беременности, организм особенно нуждается в соблюдении правильного питания. Беременные женщины нуждаются в дополнительном количестве витаминов и кислот, поэтому им особенно тщательно нужно следить за своим питанием.

marieclaire.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Потрескавшиеся губы 
      Такое чаще всего возникает из-за нехватки железа и витамина B. Для того, чтобы восполнить эту потерю нужно добавить в свой рацион бобовые, орехи, цельнозерновые злаки.
      Синяки на ногах
      При дефиците витамина А на ногах часто образуются синяки. Связано это с недостатком коллагена, который укрепляет кровеносные сосуды. Добавьте в свой рацион брокколи, клубнику, апельсины.
      Ломкие волосы и ногти
      Если вы замечаете, что ваши волосы секутся, волосы ломаются, а кожа остается тусклой, то следует пересмотреть свое питание. Зачастую такие симптомы указывают на недостаток витамина B7. Для исправления ситуации добавьте в рацион молочные продукты, цветную капусту, шпинат, брокколи, зерновые.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Задумайтесь, когда пойдете покупать очередную баночку по совету очередного эксперта. 
       «А что попить без рецепта. Ну чтобы успокоиться?». «Ничего. Сходите к психиатру»
      Это самый частый вариант диалога у меня в директе. И ведь люди обижаются. Мол, настоящий врач знает как валерьянкой с пустырником все что угодно вылечить. 
      А вот такой вопрос: «Как мне прокачать свой мозг, чтобы работать и учиться продуктивнее?»
      Наверное, никак. Ну по крайней мере пока. Ничего такого не придумали. 
      И интернет пестрит заголовками: «Как стать умнее, сильнее, моложе, худее с новыми БАДами»
      Давайте разбираться.
       В чем отличие лекарств и БАДов
      Лекарства — это препараты, которые доказали свою эффективность в куче исследований. У них есть чёткие критерии назначения. При шизофрении — то-то. При депрессии — то-то.
      Есть клинические рекомендации. Это такая большущая статья по лечению каждой конкретной болезни. Там написано какие препараты следует назначить сначала. А какие — только после того как первые оказались не эффективны.
      Лекарства всегда имеют побочные эффекты. Они назначаются только врачами. Оборот лекарств очень жестко регулируется.
       БАДы мы можем условно разделить на 2 вида:
      Витамины
      Витамины рекомендуется принимать для восполнения дефицита питательных веществ. То есть вы идёте в лабораторию. Сдаёте конкретные анализы на конкретные вещества. Приходит результат. Там дефицит, допустим, витамина B12. Вы можете пойти в аптеку, а можете заказать БАД с витамином внутри. Это адекватно.
      Неадекватно: принимать витаминки бесконтрольно. Помните: передоз некоторых микроэлементов — гораздо хуже недостатка.
      Но еще более неадекватно пить БАДы, которые не являются борцами с дефицитом витаминов. Так зачем люди их глушат?
       
      “Биоактивные добавки не являются лекарственными средствами, и как таковые, не могут оказывать фармакологического или метаболического действия. Поэтому их использование не предназначено для лечения и профилактики заболеваний или для корректировки физиологических функций”. 
      Вопрос! Тогда зачем они вообще нужны? Я могу резюмировать так: 
      Для восполнения дефицита витаминов и минералов Для выкачивания денег  Я задавал вопросы коллегам, искал хоть какую-то информацию. Но все! Только эти 2 пункта. 
      Самое интересное, что БАДы могут быть небезопасны. Ну просто потому что отсутствие нормальных исследований дает возможность производителям не париться. “А вы докажите, что 5-htp небезопасен!” — говорят они. Только вот нужны доказательства безопасности, а не опасности. Должны быть корректные исследования, итог которых “безопасно для человека”. А таких исследований нет! А снимут добавку с производства, только когда кто-то умрет. К тому же, спрос продолжает расти. Биохакеры верят, что можно улучшить организм, выпив капсулу. И вылечить депрессию без психиатра с его дурацкими антидепрессантами.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Как говорят медики, при переходе на зимнее время порой ухудшается самочувствие, снижается иммунитет, могут возникать проблемы со сном. Чтобы привыкнуть к новому ритму, нужно минимум семь дней.
      Минимизировать нежелательные для организма последствия можно попробовать, соблюдая довольно простые  рекомендации.
      – Не следует браться за интенсивные тренировки, рекомендуется снизить физические нагрузки в целом.
      – Не стоит задерживаться на работе или браться за более сложные дела.
      – При склонности к депрессии советуют избегать стрессовых, неприятных ситуаций.
      – За несколько дней до грядущего перевода часов стоит несколько изменить режим: ежедневно ложиться спать на 15 минут раньше (в идеале – на полчаса). Кроме того, в этот период не рекомендуется спать днем.
      – За час до отхода ко сну нужно отложить гаджеты.
      Что до рациона, из него  желательно исключить жирную пищу и спиртное, отказаться от кофе во второй половине дня. В то же время, завтрак должен быть полноценным и питательным. Стоит пить больше воды и травяного чая. воздерживаться  от кофе во второй половине дня.
      lemonade.style
    • maria981s
      De maria981s
      1. Витамины для роста волос
      Жирные, сладкие и жареные блюда могут негативно влиять на состояние волосяной луковицы. В результате после расчесывания можно увидеть столько выпавших волос, что впору делать себе парик. Часто волосы страдают от недостатка витаминов группы B. Именно они ответственны за правильный обмен веществ, пигментацию и рост волос.





      2. Витамины для укрепления ногтей
      Ногти — один из индикаторов общего состояния организма, по их состоянию можно даже диагностировать заболевания. Обычные жалобы, касающиеся ногтей: ломкость, расслоение, реже — странные белые пятна. Чаще всего так ногти реагируют на недостаток витаминов и микроэлементов в организме. В ваших силах быстро восстановить резервы.





      3. Витамины для улучшения состояния кожи
      Даже если вы постоянно балуете свою кожу дорогими кремами и лосьонами, это не гарантирует идеальный цвет лица. Красота, как известно, идет изнутри. Скорректировав свое питание, можно в обозримом будущем увидеть, что кожа заметно улучшилась.





      4. Витамины для здоровья зубов и десен
      Зубы и десны связаны со всем организмом и служат своеобразным барометром здоровья человека. От состояния зубов и десен зависит не только красота улыбки, но и общее самочувствие. В наших силах помочь себе, добавив в рацион «правильные» продукты.





      adme.ru
       
       
    • maria981s
      De maria981s
      После того как у женщины появляется ребенок, она несет ответственность не только за свою жизнь, но и за малыша. Поэтому организм кардинально меняется. Какие удивительные изменения ждут каждую женщину после родов? 
      Изменение голоса 
      Ученые Сассекского университета пришли к выводу, что после родов голос женщины становится монотоннее и ниже примерно на две фортепианные ноты. Считается, что таким образом на голосовые связки влияет уровень половых гормонов, который максимально снижается. Есть и другая версия, что это неосознанный механизм женщины. Ведь люди с низким голосом считаются более зрелыми, вот и приходится женщине, меняя голос, приспосабливаться к новой роли. Через год тональность голосовых связок возвращается на место и голос мамы становится, как и до родов. 
      Растет уровень тревожности 

      Молодые мамы – тревожные. Виноват – гормон окситоцин, который повышает уровень тревоги мамы за малыша. Так что на некоторое время нужно смириться с тем, что вы будете немного не в себе, главное уметь снимать стресс. Этот же гормон отвечает за привязанность к малышу. 
      Улучшается работа мозга 
      Многие родившие мамы, наоборот, отмечают, что стали хуже мыслить. Но нейробиологи с ними не согласны. Мозг женщины после родов увеличивается и становится более работоспособным, чем у нерожавших. Женщина становится более эффективной и может продумать разные стратегии решения проблем. 
      Организм готов к новой беременности
      Во время вынашивания беременности, женский организм снижает иммунитет, чтобы не было отторжения плода. За это отвечают регуляторные Т-клетки, которые не дают иммунитету мамы отторгнуть чужеродное тело и вызвать выкидыш. После родов эти клетки есть в организме женщины в течении еще 4–5 лет. В случае новой беременности, они готовы выполнять свою работу.  
      Формируется физическая связь с ребенком 

      Почему многие женщины чувствуют своих детей буквально на клеточном уровне? Просто в женском организме остаются клетки ребенка. Это выяснили ученые из Альбертского университета в Канаде. Например, в 63% случаев в мозге мам мальчиков обнаруживали мужские клетки. Есть версия, что детские клетки проникают в организм женщины через плаценту. Интересный факт, но мужские клетки в мозге женщины снижают риск развития болезни Альцгеймера. 
      Тело обновляется
      Ученые считают, что во время беременности организм женщины запускает процесс обновления. А поздняя беременность даже может продлевать жизнь. Исследовав племенных женщин-саамов, которые поздно родили, оказалось, что они жили дольше остальных. Такая же ситуация наблюдалась в общине амишей в Пенсильвании.
      Уменьшается риск возникновения онкологии
      Родив малыша, организм женщины "включает" защиту от некоторых видов рака. Например, кормление грудью снижает риск возникновения рака молочной железы, а каждая доношенная беременность и роды в срок - риск заболевания раком яичников и эндометрия. 
      kolobok.ua
  •