Основное отличие профессиональной косметики, за которое вы и платите


    Каждый, кто хоть раз был на приёме у косметолога, знает, что в кабинете специалист использует средства, предназначенные исключительно для работы в салоне. Их же косметолог рекомендует использовать в домашних условиях. Нет, никакого заговора нет.

Beauty-resolution-I-will-cleanse-properly.jpg

Косметика из масс-маркета – средства для улучшения внешности человека и временной маскировки недостатков.

Производителям косметики из масс-маркета на законодательном уровне запрещено выпускать средства, проникающие глубже рогового слоя. Именно поэтому они лишь временно маскируют недостатки. Такая косметика подходит в молодом возрасте и при отсутствии серьёзных проблем с кожей.

Профессиональная косметика – парафармацевтические средства для устранения эстетических недостатков различного характера.

При производстве профессиональной косметики используются активные компоненты в высокой концентрации, из-за чего такие средства обладают сильным эффектом. Эффективные формулы разрабатываются в лабораториях и не предаются огласке. Работать с профессиональной косметикой могут только косметологи, прошедшие инструктаж по работе с каждым конкретным препаратом.

Что ещё нужно знать о профессиональной косметике, чтобы перестать верить в заговор:

Она всегда разбита на узкие линейки

Вы уже поняли, что профессиональная косметика устраняет недостатки, а не маскирует их. Эффект обеспечен, так как для каждой проблемы (купероз, акне, пигментация, сухость или жирность кожи) производитель создаёт линию средств от а до я. Это значит, что и в мыле, и в тонике, и в креме есть активные компоненты, направленные на устранение проблемы.

В продуктах из масс-маркета чаще всего только крем нацелен на маскировку конкретного недостатка, а все остальные средства универсальны.

Не бывает профессиональных продуктов два в одном

Масс-маркет любит объединять несколько обещаний в одной бутылке – это привлекает покупателя. Производитель профессиональной косметики никогда так не поступит. Действие каждого средства направлено на решение конкретной задачи, а посторонние компоненты будут смазывать его эффект.

Упаковка профессиональной косметики не так уж и привлекательна

BeauCaire.jpg

Дизайн продукции масс-маркета должен привлекать потребителя. Более того, большая часть стоимости кремов из супермаркета приходится как раз на яркую эффектную упаковку и гонорары звёзд, которые его рекламируют.

А вот профессиональную косметику косметологи выбирают не по обложке, а за качество. Поэтому такая косметика имеет довольно скромный внешний вид – зачастую профессиональные продукты пакуют в обычные белые банки.

Она не может вызвать аллергию

Только такая продукция может завоевать доверие специалиста и поселиться в кабинете у косметолога или на столике парикмахера. Малейший намёк на аллергию – и профессионалы полностью отказываются от линейки.

Не у всех производителей есть линейка для домашнего ухода

Профессиональная косметика продаётся в упаковках большого объёма – средства испортятся раньше, чем вы их используете. Но большинство производителей выпускают линию препаратов, которые можно использовать и в домашних условиях, как закрепление эффекта после салонных процедур.

У профессиональной косметики только два минуса – высокая стоимость и труднодоступность. Серию по домашнему уходу вы сможете приобрести только у косметолога или в специализированном магазине. Но это не плохо: активные компоненты могут дать неожиданный эффект при неграмотном применении. Сильные кислоты могут привести к ожогу, средства с ретинолом и гликолевой кислотой ­– к шелушению, некоторые препараты при нанесении непосредственно перед сном могут вызвать сильные отёки.  В летний период возникает ещё и риск пигментации.

Так вот, если у вас серьёзные проблемы с кожей или волосами, обратитесь к специалисту ­– он подберёт профессиональное средство, которое устранит проблему. Он же его вам и продаст, так как в магазинах вы его не найдёте. Если очевидных проблем нет, пробуйте продукты из масс-маркета, и помните, что правильный выбор образа жизни важнее, чем выбор крема.

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Новоиспеченным родителям особенно тяжело приходится первое время после появления ребенка. Бессонные дни и ночи, и как тут за всем углядеть? Раскроем несколько секретов по уходу за малышом в первые два месяца его жизни.
      Для новорожденного малыша очень важно чувствовать телесный контакт с матерью. Поэтому важно как можно чаще держать малыша, особенно, если он капризничает, теребить его крошечные ручки, гладить ребенка. Но, какие же еще секреты есть для молодых родителей:
      Чтобы определить, когда замерз ребенок – достаточно потрогать его носик. Если он холодный, тогда матери следует его поскорее согреть в своих объятиях. Лучше всего младенец засыпает, когда мама укачивает его, или, когда малыш лежит на груди у матери. Перекладывать заснувшего младенца в кровать следует только через 30 минут, после того, как он заснул. С новорожденным малышом следует гулять сначала по 15-20 минут, постепенно, увеличивая время, проведенное на улице по 5-10 минут. До 2-х месяцев младенцу не следует давать пустышки, так как это может стать причиной отказа от грудного вскармливания, а также влияет на неправильное формирование прикуса. Обрезать ногти младенцу лучше всего, во время сна, используя специальные ножницы для малышей. Каждый раз после подмывания малыша смазывайте кожу кремом, чтобы избежать раздражений. Младенцы всегда должны спать на спине, поскольку это снизит риск синдрома внезапной детской смерти. Обрабатывайте каждый раз пупочную рану до тех пор, пока она полностью не закроется. Каждый день очищайте малышу нос, уши и глаза, чтобы избежать воспалений. marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто бы что ни говорил, но красота требует не жертв, а правильных привычек, которых вы будете придерживаться день за днём. Каждодневный вклад в вашу молодость может быть небольшим, главное – стабильным и последовательным. Мы собрали пять простых рекомендаций, которые помогут отсрочить старение.
      Спите на спине
      Гравитацию никто не отменял, и логично, что во время сна на боку или животе кожа буквально стремится к земле. К тому же в этом положении на коже образуются заломы, морщины, могут появиться прыщики и раздражение. Если во сне вы переворачиваетесь, попробуйте положить две большие подушки по бокам, они станут ограничителями, или купить специальную подушку, адаптирующуюся к форме головы и помогающую избежать деформации кожи. 
      Умывайтесь щадящими средствами
      Это касается женщин с сухой и чувствительной кожей, которая, к сожалению, наиболее подвержена преждевременному старению. Не советуем вам умываться агрессивными гелями и тем более мылом. Ваш выбор – мягкое молочко, пенка или гидрофильное масло. Поверьте, кожа скажет спасибо.
      Не забывайте смывать макияж
      Первое правило молодости и красоты кожи: всегда смывать макияж перед сном. Да, даже когда вы очень устали. Для ситуаций, когда вы ленитесь, купите пачку очищающих салфеток, подходящих вашему типу кожи. Следите, чтобы в составе, которым они пропитаны, не было спирта и триклозана.  
      Увлажнение изнутри и снаружи
      Наверняка вы знаете, как важно пить достаточно жидкости. Но воздух в помещениях бывает настолько сухим, что даже обильное питьё не спасает. Отличное решение – обзавестись увлажнителем (это можно сделать и на рабочем месте, поставив на стол мини-версию устройства). И, конечно, не забывайте об увлажняющей косметике, которая будет работать во всех слоях кожи: сыворотки, лосьоны, кремы и флюиды вам в помощь.
      Следите за руками
      Рекомендация не прикасаться руками к лицу эффективна не только в период распространения  коронавируса, но и для поддержания красоты. Трогая лицо, вы помогаете бактериям «мигрировать» на кожу, в результате чего образуются воспаления, угри и раздражение. По этой же причине лучше не прислонять к лицу смартфон. А перед домашним уходом руки стоит тщательно вымыть.  
      cosmo.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сегодня производители косметики без перебоя предлагают нам средства с инновационными формулами, которые каждый месяц становятся только совершеннее. Однако любой дерматолог согласится: зачастую то, как именно вы используете тот или иной бьюти-продукт, решает гораздо больше, нежели его высокоэффективный состав. О главных правилах использования уходовых средств поговорили вместе с врачом, экспертом бренда Eucerin Юлией Алексеевой.
      Первое правило: прежде всего нужно подобрать уход в соответствии с актуальными потребностями кожи. На ее состояние могут влиять изменения внешних факторов, питания и привычек. Кожа может становиться более сухой, обезвоженной или наоборот – более жирной, склонной к высыпаниям.
      Второе правило: бережное очищение. Очищающие средства должны не только удалять макияж и загрязнения, смешанные с кожным салом, но и сохранять защитную гидролипидную мантию кожи. Доказано, что правильное (то есть бережное) очищение улучшает проникновение активных компонентов. В то время как, очищение «до скрипа» нашей коже не рекомендуется, так как часть ресурсов крема будет тратиться на восстановление естественной гидролипидной пленки, и крем будет работать менее эффективно.
      Третье правило: после очищения с водой желательно использовать тоник, который мгновенно восстанавливает pH кожи, увлажняет верхние слои и способствует более глубокому и равномерному проникновению крема.
      Четвертое правило: правильная техника нанесения крема. Используйте «минимально комфортное» количество крема. Важно получить ощущение увлажнения и питания, но не допустить избытка средства на коже. Остаток крема не только не впитается в кожу, но и может привести к нежелательным реакциям (закупорка пор, размножение бактерий, воспаление). Если вы не уверены, что крем полностью впитался, через 10 минут после нанесения промокните остаток бумажной салфеткой. Это актуально как утром – перед нанесением макияжа, так и вечером – перед сном, чтобы кожа «дышала».
      Наносите крем по массажным линиям, не растягивая кожу, сочетая с легким массажем. Так, темные круги под глазами поможет устранить крем для зоны вокруг глаз с охлаждающим аппликатором в сочетании с лимфодренажной техникой нанесения. Повысить упругость кожи и придать здоровый румянец за счет улучшения микроциркуляции поможет легкий массаж щипковой техникой от центра к периферии.
      Пятое правило: используйте средства интенсивного ухода (сыворотки, концентрат) перед нанесением крема. Они работают в более глубоких слоях кожи и позволяют быстро достичь желаемого эффекта.
      Шестое правило: защищайте вашу кожу от агрессивных факторов окружающей среды, особенно солнца, чтобы эффект от ухода сохранялся дольше.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Создать роскошную объемную прическу проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – потренироваться дома перед ответственным выходом в свет или важной встречей, а также не забыть запастись нехитрым арсеналом для бьюти-экспериментов (в нашем случае это шампунь, масло для волос, спрей, лак, фен и брашинг).
      Пошаговая инструкция:
      Вымойте голову, используя шампунь для создания объема (он, в отличие от других, не утяжеляет волосы). Распределите равномерно по всей длине от корней до кончиков мусс со средней фиксацией. Если волосы на концах очень сухие, нанесите на них небольшое количество масла, размером не больше монеты. Распылите по всей длине небольшое количество текстурирующего спрея с морской солью. Высушите волосы, опустив голову вниз, это поможет придать волосам дополнительный объем. Высушенные волосы проработайте на брашинг: выделяя небольшие пряди в теменной зоне и на макушке приподнимайте их у корней на круглую расческу. Щетина брашинга при этом должна почти касаться корней, а струя горячего воздуха идти по направлению вниз. Волосы у лица слегка вытяните с помощью брашинга - это сделает укладку аккуратнее. Распылите сухой шампунь прямо на корни на те зоны, где требуется дополнительной объем, как правило это макушка и боковые части. После этого массажными движениями приподнимите корни волос - это создаст воздушный объем. Зафиксируйте результат лаком легкой фиксации. Операция по приданию объема тонким волосам завершена. Укладка готова! marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Тренд на искусственные веснушки появился еще прошлым летом, но до сих пор не сдает свои позиции. Коричневые пятнышки, разбросанные по лицу, многим кажутся очень милым дополнением бьюти-образа. Но что же скрывается за ними на самом деле? И так ли безопасны настоящие веснушки, или они представляют реальную опасность для кожи? На эти и другие вопросы отвечаем вместе с врачом-косметологом австрийского центра здоровья Verba Mayr Венерой Востряковой.
      Веснушки — маленькие пигментные пятна, которые в основном находятся на открытых участках тела (лице, плечах, руках, спине). Как правило, первые веснушки появляются еще в детском возрасте. К периоду полового созревания их количество достигает максимума, а с возрастом начинает постепенно уменьшаться. Правда, под влиянием солнца их количество может многократно увеличиваться, особенно у людей со светлыми и рыжими волосами. Итак, познакомимся с веснушками поближе.

      Почему возникают веснушки?
      В появлении веснушек решающую роль играет наследственный фактор, связанный с изменением структуры клеток, синтезирующих пигмент меланин. Так, у людей со светлыми или рыжими волосами кожа не содержит достаточное количество этого компонента, поэтому после долгого нахождения на солнце у них появляется не ровный загар, а многочисленные веснушки. В каком-то смысле они играют роль защитников: они сигнализируют о реакции кожи на большое количество ультрафиолета, спасающей ее от ожогов.
      Помимо наследственности на возникновение веснушек может влиять множество других факторов. К ним относятся гормональный дисбаланс, стресс, заболевания печени, гиповитаминоз и др. Также их появлению могут способствовать некоторые косметологические процедуры – например, частые пилинги или другие агрессивные процедуры. Поэтому если вы уверены, что веснушки на теле возникли не из-за наследственности, настало самое время пересмотреть свою бьюти-рутину и выяснить главного виновника, вызвавшего пигментацию (читайте также: «Как избавиться от пигментных пятен на лице»).

      Профилактика появления веснушек
      Итак, если вы не хотите, чтобы с наступлением солнечных дней кожа покрылась веснушками, следует запомнить несколько простых, но эффективных действий. Для начала стоит восполнить в организме количество элементов и витаминов, нехватка которых усиливает пигментацию кожи. Здесь мы в первую очередь говорим о витаминах D, C и РР. Также стоит включить в рацион продукты, богатые никотиновой и аскорбиновой кислотами. 
      Помните о том, что не стоит резко увеличивать количество времени на солнце – привыкание должно быть постепенным. Дерматологи не советуют находиться на солнце в пик его активности (с 12 до 15 часов) и настоятельно рекомендуют не забывать про солнцезащитный крем. Начиная с марта и до осени перед выходом на улицу следует наносить крем с SPF от 30 до 50 – он поможет уменьшить воздействие ультрафиолета на кожу. Также весной стоит обратить внимание на косметику с антиоксидантами, витамином С, а осенью и зимой – на отбеливающую косметику.
      Можно ли удалять веснушки?
      У вас всегда есть возможность избавиться от пигментных пятен, но сделать это удастся только с одновременным удалением поверхностным слоем кожи. Чаще всего для этого прибегают к химическому методу – то есть к помощи кислотного пилинга, помогающему отбелить кожу. Действенным вариантом является и удаление в ходе лазерного пилинга или шлифовки кожи. В этом деле себя отлично зарекомендовал александритовый и эрбиевый лазер.
      Удалять веснушки можно и инъекционным способом с помощью препаратов с отбеливающим эффектом, а в сочетании с аппаратной методикой вы сможете максимально быстро добиться желаемого результата. Самое главное – пройти предварительную консультацию у специалиста и прислушаться к рекомендациям косметолога. Только в этом случае он сможет правильно подобрать стратегию избавления от веснушек, подходящую именно вам.
      marieclaire.ru
  •