Несравненные: 5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить


    «Многофункциональность» — приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум пять средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.

Тональная основа не заменит консилер

download (6).jpg

Консилеры и корректоры изначально создают более пигментированными, чтобы ты могла легко замаскировать темные круги, небольшие покраснения и пигментные пятна. Формулы тональных современных кремов же стремятся к невесомости, выровнять цвет лица с ними получится, а вот спрятать прыщик или синеву под глазами — вряд ли. 

Так что если ты купила слишком светлую тональную основу, то заменить ею консилер, увы, не получится, попробуй разбавить ее с другими основами для получения идеального оттенка. 

Пигментированный праймер не заменит тональное средство 

Праймер, похожий на тональный крем, относительная новинка на рынке, но не обольщайся — заменить им основу не получится. Финиш от праймера обычно получается липковатым, это свойство нужно средству, чтобы лучше сцеплять тональный крем с кожей и тем самым продлевать стойкость макияжа. Уверены, ты не горишь желанием целый день ходить с липким лицом, поэтому предлагаем другой выход: если хочешь получить полупрозрачное покрытие, используй кушон вместо тонального крема. 

Кстати, что касается самого праймера, то это тоже незаменимое средство. Да, вместо него можно использовать фиксирующий спрей (это средство тоже позволяет косметике дольше держаться на лице), но не забывай о том, что в функции праймера входит также выравнивание рельефа кожи — это как раз важно, перед тем как ты начнешь наносить на кожу тон. 

download (5).jpg

Бронзер не заменит скульптор 

Еще визажист Ким Кардашьян учил наносить в зоны затемнения исключительно холодный оттенок коричневого. Бронзеры (все до одного) имеют много теплых пигментов, а потому скулы с ними будут отдавать рыжиной. Тем более бронзеры часто бывают сияющими — все верно, ведь их главная функция — это создавать эффект загорелого, отдохнувшего лица. Скульптор же должен подчеркнуть естественную тень на лице, сделать акцент на скулах и контурах лица, визуально уменьшить выдающиеся нос или лоб. Так что в основном это кремовые или матирующие текстуры. 

А вот правильные места для нанесения бронзера — это выступы на лице: спинка носа, надбровные дуги и орбитальные косточки над бровями, изгиб верхней губы, подбородок, скуловая косточка (в то время как контуры рисуются под скулой). 

download (7).jpg

Бальзам для губ не заменит гель для бровей

Известный лайфхак из прошлого тоже норовит испортить тебе настроение (и лицо заодно). Кроме того, что бальзам для губ дает примерно нулевую фиксацию, он еще и стирает карандаш, который ты успела нанести на волоски до этого. В составе гигиеничек есть масла, а маслами, как известно, стирают даже водостойкую тушь. 

download (3).jpg

Масла для лица не заменят увлажняющий крем 

Если раньше масла от бьюти-брендов были необязательным дополнением для тех, кто любит многоступенчатую систему ухода, то сегодня они вобрали в себя множество свойств и способны заменить сыворотку и эссенцию (ее очень любят кореянки). Теперь масла тонизируют, питают кожу и дарят ей сияние и подходят всем типам кожи (главное — найти подходящее именно тебе). Но при всех этих бонусах открытым остается вопрос увлажнения. Так что использовать их можно в дуэте: сначала масло, а потом — увлажняющий крем. 

download (4).jpg

lady.mail.ru

 





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мицеллярная вода
      Сегодня практически каждая косметическая компания выпустила мицеллярную воду. Главный ингредиент – мицеллы – как магнит притягивают пыль, косметику и любые загрязнения с поверхности кожи. Дополнительные ингредиенты (например, экстракты цветов или минералы) повышают стоимость продукта, но практически не изменяют его свойств. Зато цены на мицеллярку существенно разнятся – вы можете найти бутылочку как по стоимости бизнес-ланча, так и по стоимости барреля нефти.
      Смело берите недорогую воду, главное – не забывайте смывать её бутилированной водой или тоником минимум раз в неделю. При выборе любого продукта ориентируйтесь на собственные ощущения, а не на ценник – ваша кожа может дать аллергию даже на самое дорогое средство.
      Тоник

      В основе большинства тоников – как бюджетных, так и дорогих – также лежат одни и те же ингредиенты – вода, спирты, смягчающие компоненты. Его основная функция – очищение кожи и выравнивание РН-баланса. Обогащение кожи полезными веществами – не его задача, поэтому белорусский или молдавский тоник ничем не хуже французского.
      Выбирайте тоник по типу кожи и желательно отдавайте предпочтение кислотным, а не спиртовым продуктам.
      Крем для загара
      Мы писали, что существует единый стандарт производства солнцезащитных кремов, так что каждый защитный крем гарантирует защиту от солнца на 4 часа. Потом и дешёвый, и дорогой продукт необходимо нанести заново. Так что, если бы будете следовать инструкции, то не сгорите даже при использовании недорогого крема.
      Покупайте один продукт на всю семью и для всех зон – это сэкономит не только деньги, но и место в багаже.
      Скраб

      Во-первых, скрабы находятся на коже очень малое время и не успевают навредить, что бы они ни содержали. Во-вторых, большая их часть имеет примерно один и тот же состав – кремовая и гелевая основы, абразивные частицы, отдушки, консерванты, смягчающие кожу компоненты.
      Смело покупайте бюджетное средство, главное – выберите продукт для своего типа кожи. Если хотите ещё больше сэкономить, приготовьте скраб из натуральных продуктов – например, соли и мёда.
      Гель для душа
      Гель для душа, как и скраб, не задерживается на коже. Чаще всего его основная задача – доставить краткосрочное удовольствие лишь нашему носу, так что не тратьте много денег на этот продукт. А ещё не переплачивайте за гель со скрабом – абразивных частиц в таком продукте очень мало, да и большая их часть теряется в пене.
      Выбирайте гель, который радует и карман, и нос. Обращайте внимание на большие объемы в мягких упаковках – они самые экономичные.
      Бонус
      Блеск для губ не должен скатываться и приклеиваться к волосам. Таким требованиям вполне может ответить и недорогой продукт. При выборе туши также обращайте внимание не на цену и состав (ингредиенты у разных брендов практически не различаются), а на форму кисточки.
      omactiv.md
  •